Что значит тупиковая? Что - на обезьян больше теория Дарвина не действует и они не эволюционируют?
Чем это он стал мешать? Чтобы он исчез по теории получается например, что волосатые при прочих равных должны быть слабее, иначе лысые не отберутся. И как вы себе это представляете? Все скорей наоборот.
Есть много видов, которые НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ за десятки и сотни миллионов лет. Например некоторые пауки, глубоководные акулы. Как это объясняет теория эволюции без притягивания за уши. Дарвин не согласен, что нет предела совершенству? Эволюция действует не на всех, т.е. выборочно?
Мозг, как мышцы, надо качать. Если не думать - он тухнет. Чем дальше - тем больше человечество думает. Интересно, насколько усердно думали макаки, что у них мозг взрос как на дрожжах, что теперь люди никак не могут развить его еще хоть как-то, только и делая, что думая думая думая. Хотя нет, гораздо интересней знать о чем они думали
P.S. Я думаю все согласятся, что здесь обсуждается теория эволюции в тех масштабах, как например возникновение человека из одноклеточной амебы, или снегирей и орлов от одной с горем пополам планирующей с дерева на дерево кокозабры, и возможности ее проявления в естественных условиях. А не в искусственных, которые мы можем наблюдать при выведении разных пород животных.
P.S.2. Ну и еще напоследок - если сначала были динозавры, и пусть даже от удара хвостом по затылку алозавр стал белкой, то думаю довольно очевидно, что после вымирания первых на земле не было ни обезъян ни людей, а были ПРОСТЕЙШИЕ млекопитающие, ведь им надо было для начала откуда-то взяться + эволюция подразумевает прогресс от простейшего к сложному. Пусть даже по сложности они были аналогичны кроликам - очень тупые создания - но явно не нулевая точка отсчета. Попробуйте хотя бы просто используя воображение и логичные рассуждения обрисовать один из возможных путей возникновения из саблезубой белки человека. Или, если хотите, прокручивая назад, получите свой вариант простейшего предка, от которого мог произойти человек посредством механизмов теории Дарвина, и вы убедитесь в абсурдности всей этой идеи.
Гы! При приближении опасности обезьяна, которая сразу залезает на дерево не выясняя что к чему, и орет еще при этом, полюбому более приспособлена к выживанию, чем та, которая встает на ноги
, ой не могу, ахахаха, и тупым взглядом, капая слюной на тапочки, зырит в темноту кустов, думая: "А че это там?
Там кто-то есть?". Особенно при том факте, что она еще ходить толком не умеет, и для быстрого и комфортного передвижения ей надо сменить позу.
Если обезьяна встает на ноги чтобы было лучше видно, то дура она, и у этого вида мозг был бы меньше, потому что обезьяна, которая понимает, что с дерева обзор лучше и безопасней, явно умней.
Максимальный IQ в среднем приходится на 26 лет, так что школьник и 40ка летний ученый, с учетом поведения графика, примерно равны по способностям
Посмотреть вложение 118632