Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexXx

Местный
Интересно, а хоть кто-нибудь, из здесь глаголющих, читал Библию? Коран? А может хоть кто-нибудь из вас воспроизвести по памяти хоть одну суру?
Или все сводится к "коту Василию" а-ля джаст?
Библию читал, коран не буду, а что вы хотите?

Chel70

Пользователь
Интересно, а хоть кто-нибудь, из здесь глаголющих, читал Библию? Коран? А может хоть кто-нибудь из вас воспроизвести по памяти хоть одну суру?
Или все сводится к "коту Василию" а-ля джаст?
Читал Библию, все 4 Евангелие, большинство посланий апостола Павла, половину буддизма и треть Корана. С трудом не спятил и прекратил чтение первоисточников. Реальная религия - это не первоисточники, а их "толкования", в которых намешано порой все с точностью до наоборот. Поскольку широко используется общеизвестный принцип - чтобы заставить народ массово выполнять что-то,то это надо ввести в виде религиозных принципов (обычно из корыстных целей).

Последнее редактирование:

Chel70

Пользователь
...теперь новое время и Новый Завет!..
Сложное у меня отношение к религии, но пророчества Иоанна Богослова по поводу клейма дьявола на руку настолько схожи с явными тенденциями по созданию мирового концлагеря через массовое чипирование , что вызывают оторопь.

Arkad

Местный
Сложное у меня отношение к религии, но пророчества Иоанна Богослова по поводу клейма дьявола на руку настолько схожи с явными тенденциями по созданию мирового концлагеря через массовое чипирование , что вызывают оторопь.
Не исключено, что сами идеи тенденций подчерпнуты из пророчеств.
У слуг Лукавого тоже есть свои пророчества, которыми они руководствуются для того, чтобы приблизить конец царства Божьего на земле.

LАNА.88

Пользователь
трудно быть богом когда большинство людей проклинают свою жизнь

Cyclist

Пользователь
ОК, а, законы физики, эмоции человека, мироздание и т.д. - это можно отнести к богу или божественному?

ansim74

Местный
А Вы как себе представляете бога?
То, что люди называют Богом (Создатель Мироздания) представляет из себя находится далеко за пределами нашего понимания. И любые человеческие попытки представить это себе, тщетны.. .

LАNА.88

Пользователь
То, что люди называют Богом (Создатель Мироздания) представляет из себя находится далеко за пределами нашего понимания. И любые человеческие попытки представить это себе, тщетны.. .
я не согласна.. если бы бога нельзя было познать он бы не оставил своё слово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху