В скоре будет выбран новый глава РПЦ. Считаю, что будет лучше, если его место займет митрополит Кирилл. Смотрю иногда его "Слово пастыря" и мне сродни его рассуждения о церкви, душе, мировосприятии, мысли о месте религии в жизни человека (не важно какой религии - христианской, мусульманской и т.д.). Другой претендент на место главы - митрополит Клемент более консервативен и ортодоксален. Я думаю, что церковь должна меняться со временем, а не проповедовать дословно двухтысячелетние ценности.
А что им ещё делать-то?))Икона считается земным воплощением бога))Правда всё это больше походит на золотого тельца))Ну да... Ничего не измениться... люди будут как и прежде служить иконам, а не Богу))
Ага... А кто знает, что стало с евреями, которые сделали себе золотого тельца и стали ему поклоняться, когда Моисей был на горе Синай?)А что им ещё делать-то?))Икона считается земным воплощением бога))Правда всё это больше походит на золотого тельца))
Я тоже обеими руками за Кирилла, но чем вас не устраивают "двухтысячелетние ценности"?В скоре будет выбран новый глава РПЦ. Считаю, что будет лучше, если его место займет митрополит Кирилл. Смотрю иногда его "Слово пастыря" и мне сродни его рассуждения о церкви, душе, мировосприятии, мысли о месте религии в жизни человека (не важно какой религии - христианской, мусульманской и т.д.). Другой претендент на место главы - митрополит Клемент более консервативен и ортодоксален. Я думаю, что церковь должна меняться со временем, а не проповедовать дословно двухтысячелетние ценности.
А что это за ценности то?Я тоже обеими руками за Кирилла, но чем вас не устраивают "двухтысячелетние ценности"?
Они ориентированы на свое время.Я тоже обеими руками за Кирилла, но чем вас не устраивают "двухтысячелетние ценности"?
Мы про одно и тоже говорим? Я про заповеди.Они ориентированы на свое время.
А я про то, как христиане пытаются(лись) эти заповеди преподать на протяжении последних 2000 лет.Мы про одно и тоже говорим? Я про заповеди.
Сами при этом им не следуяА я про то, как христиане пытаются(лись) эти заповеди преподать на протяжении последних 2000 лет.
По твоим словам у нас бОльшая часть планеты - неуверенные в себе неудачники) По моему это бредСмысл во что-то верить только когда у тебя совсем нет надежды на лучшие. В бога верять те кто сам не может чего-то добиться и просит бога ему помочь. Вера не всем нужна, но есть люди которые ее навязывают.
Смысл во что-то верить только когда у тебя совсем нет надежды на лучшие. В бога верять те кто сам не может чего-то добиться и просит бога ему помочь. Вера не всем нужна, но есть люди которые ее навязывают.
Хоть я и нехристь, согласен с Monahом. Адекватный человек, не зря занимает пост по связям с общественностью.Считаю, что будет лучше, если его место займет митрополит Кирилл.
Хреново. Извини, если резко, но справедливо.А я про то, как христиане пытаются(лись) эти заповеди преподать на протяжении последних 2000 лет.
И я так думаю. Те, кто должны были по идее представлять(ют) Бога на земле, до того извратили само это представление о Нём своим поведением, поступками, речами, что и верующих и неверующих просто взяли и отвратили от христианства. А потом ещё за эти свои косяки и наказывали - самым зверским способом........
Хреново. Извини, если резко, но справедливо.
:lol: :lol:И я так думаю. Те, кто должны были по идее представлять(ют) Бога на земле, до того извратили само это представление о Нём своим поведением, поступками, речами, что и верующих и неверующих просто взяли и отвратили от христианства. А потом ещё за эти свои косяки и наказывали - самым зверским способом.
Хотя, может кто-то различий не наблюдает...Существует два Бога:
Тот, который придумал людей, и
Тот, которого придумали люди...
Церковь - дело рук людских. Действует от Его имени. Кого она имеет ввиду под этим ником до сих пор не ясно....даже ей самой....)))):lol: :lol:
А что, Бог кого-то уполномачивал кого-то вещать от его(Бога) имени?..........
:lol: :lol:
А что, Бог кого-то уполномачивал кого-то вещать от его(Бога) имени?
Господь Бог самодовлеющий. Он никого и никогда не уполномачивает, и не собирался уполномачивать вещать от своего имени. Он просто разрешает это делать. Он вообще разрешает делать все, что душе заблагорассудится.