темнота в городе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

настена

Местный
Как показывает время и жизненный опыт, освещение в городе появляется исключительно перед выборами в Горсобрание.

Малыш

Пользователь
Если приглядется,то в посёлке где котеджи всякие..свет стабильный:angry:,а на Ленина..по всей длинне улицы..народ вечерами под свет машин и сотиков ходит.
Есть мнение ,что что толку голосовать если один фиг не помогут.

Andrey

Новичок
а меня интересует вопрос, по какому принципу работает автоматическое освещение на улице?
...
На подстанциях установлены часы, время вкл-выкл на которых выставляется раз в 5 дней, в соответствии с графиком, утвержденным в КЖКХ. По крайней мере такое было 6 лет назад, когда я имел счастье работать по этому профилю :angry: . Раз в пять дней электрик должен пройти и переставить фишки на часах в нужные дырочки. Фишки маленькие, дырочки тоже. Ладно если зрение у работника нормальное, а если нет, то возможны варианты (угадал-не угадал).

Насчет качества освещения, так я вообще удивляюсь что у нас что то горит. В свое время численность бригады наружнего освещения должна была составлять 21 человек, потом решили что 18 достаточно, но нас работало 12. Недавно заходил на старое место, там 3!!! человека.
Может кто то, из знающих точнее, меня поправит, но в старом городе около 1500 светоточек, в новом-примерно столько же.

"Энергетику" за обслуживание наружки деньги платил КЖКХ, освещенность проверяла комиссия, вот перед комиссией-то и зажигалось в срочном порядке то, что могло загореться.
Я не думаю что в порядке оплат что то изменилось. А теперь вспоминайте кто у нас начальник КЖКХ(ну или как он теперь называется)? И кто у нас в составе депутатов?

~TiMoN~

Пользователь
да вроде в городе не очень то и темно) но есть места где полнейшая темень

Diman

Уже освоился
Все идем в магазины и скупаем фонарики. Будем, как светлячки бегать по городу.

Короче, дело было так - по слухам из источников, близких к достоверным. Всю дорогу внешним освещением в городе занимался МУП "Энергетик", практически по себестоимости - комплексный бюджет мероприятия рассчитывался из стоимости ламп, которые исправно перегорают и нуждаются в замене, и зарплаты штатной команды электриков. А потом конкурс на внешнее освещение внезапно выиграл некий ИП, сбив цену на треть. Это было в прошлом году, с тех пор в городе проблемы с внешним освещением. "Энергетику" предлагали и даже просили взять город обратно на обслуживание по этому вопросу, но после того, как ИП навёл бардак своим вынужденным бездействием, восстанавливать порядок оказалось заметно дороже, чем его изначально аккуратно поддерживать. Поэтому кто сейчас занимается внешним освещением я даже и не в курсе.

smart

Джедай
Короче, дело было так - по слухам из источников, близких к достоверным. Всю дорогу внешним освещением в городе занимался МУП "Энергетик", практически по себестоимости - комплексный бюджет мероприятия рассчитывался из стоимости ламп, которые исправно перегорают и нуждаются в замене, и зарплаты штатной команды электриков. А потом конкурс на внешнее освещение внезапно выиграл некий ИП, сбив цену на треть. Это было в прошлом году, с тех пор в городе проблемы с внешним освещением. "Энергетику" предлагали и даже просили взять город обратно на обслуживание по этому вопросу, но после того, как ИП навёл бардак своим вынужденным бездействием, восстанавливать порядок оказалось заметно дороже, чем его изначально аккуратно поддерживать. Поэтому кто сейчас занимается внешним освещением я даже и не в курсе.
Надо сказать, что когда освещением в городе занимался МУП "Энергетик", было не много светлее на улицах. Это вообще какая-то странная нерешаемая городская проблема.

Vova111

Новичок
А куда обращаться, света в городе что нет?! У нас тоже во дворе темно, что будет когда будет гололедица?

Надо сказать, что когда освещением в городе занимался МУП "Энергетик", было не много светлее на улицах. Это вообще какая-то странная нерешаемая городская проблема.
Энергетик говорят ликвидировали сейчас всем занимается некий стройсезон, но работают плохо. Энергетик был лучше, говорят администрация его продала Кузьмину из Стройсезона. А все классные электрики и инженеры оттуда смотались.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Я скажу глупость, но по-моему нужно писать коллективное обращение М.Юревичу.
Ему очень интересно как тратятся деньги на Каслинский район, ибо он (по сообщениям СМИ) приезжал в те же Касли и тихо там офигевал...

Vova111

Новичок
Ему очень интересно как тратятся деньги на Каслинский район, ибо он (по сообщениям СМИ) приезжал в те же Касли и тихо там офигевал...
куда-куда известно куда, все по-тихому распродают и складывают.

RA_DU_GA

Заблокирован
А жители района одобрительно качают головой выходит???
Или всё же что-то пытаются сделать ?

Решение проблемы небольшого числа работников - светодиодные фонари, их просто надо ЗНАЧИТЕЛЬНО реже менять))
Про модернизацию системы управления освещением и вывод всего управления на единый центральный пульт, с созданием программного обеспечения, web-интерфейсом (чтоб любой мог видеть что горит, что не горит по интернету) - молчу - это фантастика :)...
Хотя есть "головастые люди" которые могли бы подзаработать на данном муниципальном заказе и с ВИДИМОЙ причем пользой...

Mokka

Радую глаз
дорога к 27 садику мимо старого здания библиотеки - тьма кромешная!! Там столько людей водят деток в садик, страшно!! Дорога совсем не ровная, неохота ногу сломать!!

Месяца полтора назад было абсолютно темно ночью на улице Ленина, в районе музыкальной школы, в самом центре города. Чуть ноги не переломал, с тех пор хожу с фонариком.

Vova111

Новичок
Дак этот и ИП есть Кузьмин друг администрации, вот и думайте кто кому лапу моет?! А Энергетик потопили, чтиобы не мешался с долгами за котельные итд, не захотели его поднять и сделать все для людей, захотели ИП развести и свои дела замять, как факт. Короче говоря разворовали Энергетик под руководством нашей администрации.

А жители района одобрительно качают головой выходит???
Или всё же что-то пытаются сделать ?

Решение проблемы небольшого числа работников - светодиодные фонари, их просто надо ЗНАЧИТЕЛЬНО реже менять))
Про модернизацию системы управления освещением и вывод всего управления на единый центральный пульт, с созданием программного обеспечения, web-интерфейсом (чтоб любой мог видеть что горит, что не горит по интернету) - молчу - это фантастика :)...
Хотя есть "головастые люди" которые могли бы подзаработать на данном муниципальном заказе и с ВИДИМОЙ причем пользой...
да только администрации это не надо. А денег нет у нее на такие фантастики. Это все могло давно осуществиться, если бы.

RA_DU_GA

Заблокирован
Если бы те деньги которых "нет" тратились ПО НАЗНАЧЕНИЮ, т.е. на благоустройство города...
(объясняю на пальцах тогда - если новый фонарь стоит 10 тыс, а на складе лежит старый, то я, ставлю старый еще дышащий фонарь взамен вконец убитого, и у меня 10 тысяч нет, хотя фонаря при этом нового тоже нет, впрочем проблема с заменой фонаря решена - мне дали 10 тысяч, а я взамен заменил фонарь...)

К сожалению, юридически грамотные временно исполняющие обязанности руководителей города могут легко откреститься от любых обвинений в нецелевых тратах и благополучно переправить всё "благоустройство" себе на загородные участки или еще куда-нибудь...

И за что мне минусы поставили...

smart

Джедай
И в этом обращении не жаловаться ему, а просто попросить, чтоб если соберется вдруг в Снежинск ехать, то чтоб приезжал в темное время суток.
Газоны вдоль улиц в городе, например, на днях все выкосили - видимо к приезду Каменских готовились. А в прошлом году даже под снегом в ноябре траву косили. Нашлись и деньги и подрядчики. А фонари кому нужны? Начальство приезжее засветло уезжает...

Хотя... Они же пешком-то не ходют... А у авто фары имеются.

RA_DU_GA

Заблокирован
Ну да - пригласить его так сказать на неофициальный визит...
Только ведь засада - пропуск нужно заказывать, а это палево :)

Кстати в Каслях, могу сказать, видел масштабные дорожные работы на вЪезде...

Кстати думаю, тоже в тему:
или вовремя эвакуирует..потому даже если будут заглубленные контейнеры(кстати, где ж они?)

Miniola

Уже освоился
И в этом обращении не жаловаться ему, а просто попросить, чтоб если соберется вдруг в Снежинск ехать, то чтоб приезжал в темное время суток.
Газоны вдоль улиц в городе, например, на днях все выкосили - видимо к приезду Каменских готовились. А в прошлом году даже под снегом в ноябре траву косили. Нашлись и деньги и подрядчики. А фонари кому нужны? Начальство приезжее засветло уезжает...

Хотя... Они же пешком-то не ходют... А у авто фары имеются.
Господин губернатор летает на вертолете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху