темнота в городе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

laska

Новичок
Улица Ленина около 8 утра, масса людей идут из нового города через парк на работу и в школу. Еле светятся фонари над проезжей частью, магазины еще не работают, окна жилых квартир тоже темны - на тротуарах тьма кромешная! Что там под ногами: лужи, гололед узнаешь когда упадешь или ноги промочишь. Власть имущие, хоть бы кто пешком с утречка по городу прошелся?!!!

Cartman

Активный пользователь
По 40 лет тоже прикольно
Я такой стрип-денс учудил, когда начал спускаться по темнющим ступенькам у малахита. И кстати если идти в обратную сторону (в сторону Победы), то дальше от здания малахита до въезда к 126 всего 1 "нормальный" фонарь - у нового пешеходного перехода. Территория напротив садика освещается лампой самого садика.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Кстати - конкретное предложение.
Дорожка вдоль 117-ой школы - там нихрена не горит! По причине отсутствия чего-либо горящего!
Идёшь дальше - начинают попадаться фонари.
Почему бы дохлый ряд из трех фонарей не продолжить вдоль ВСЕЙ дорожки!!!

КОЧЕВНИК

Пользователь
Прошло 4 года, а воз и ныне там. Обнищавшая Россия ведет политику экономии энергоресурсов в отдельно взятом государстве "НеМоскаНеПитер". В столицах лампочек только на жопах у кошек нет. Там везде светящиеся рекламы, нео, фонари, свежепокрашенные разметка и фасады. Как всегда экономия за счет других.

RA_DU_GA

Заблокирован
Не надо пенять на столицу.
Цена вопроса в окне озвучена - 20 с чем-то миллионов.
Они есть!
Теперь надо сделать, чтобы они светили Вам под ноги , а не воплотились в коттедж очередного хапуги.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Не надо пенять на столицу.
Цена вопроса в окне озвучена - 20 с чем-то миллионов.
Они есть!
Теперь надо сделать, чтобы они светили Вам под ноги , а не воплотились в коттедж очередного хапуги.
Вы вкурсе, что за коммунальное освещение платят сами жители? Я думаю вам через метр столбы бы поставили, чтобы с вас бабло драть, вот только столбы они за свой счет ставят и проводку делают. Потому, наверное еще не так часто стоят столбики. А "негорящие" они потому как это сегодняшний взгляд на экономию. У нас весь ВНИИТФ колбасит с этой энергоэкономии.
PS тото я смотрю коттеджи как опята прут .... в поселке уже куда не плюнь-коттедж.

RA_DU_GA

Заблокирован
Блин, у попа была собака...
За муниципальный счет надо поставить СВЕТОДИОДНЫЕ фонари, а из общественнного (нашего с Вами) кармана оплачивать их энергопотребление и ремонт ;) (2 фонаря потребляют как одна 60-ти ваттная лампочка накаливания(!), срок службы фонаря - 10 лет )
А коттеджи - да, как опята...

Репейка

Местный
Всегда умиляла "цена вапроса" у муниципалов )))

Кстате, при грамотном подходе к проблеме освещённости в городе во многих случаях столбы не требуются.

RA_DU_GA

Заблокирован
Ну там где я сказал - они нужны, там почему-то дорожка вообще без фонарей, ставить "гусак" на Комсомольскую18 - не добЪет :pardon:

zolly

Местный
Кто в курсе, почему такая темнота в городе? Сегодня ночью обратила внимание - ВООБЩЕ не освещается площадь и бульвар Свердлова. Ни одного фонаря не горит! Кто теперь за это отвечает?

Gramble793

Местный
АБАКУЛОВ!
Только, он перехал в Брынцаловку. Поближе к Опланчучу и Железнову.

zolly

Местный
АБАКУЛОВ!
Только, он перехал в Брынцаловку. Поближе к Опланчучу и Железнову.
Они за этим и рвутся к власти. Не о людях же беспокоятся. Странно, что из года в год выигрывают в выборах, вроде все знают, что этим верить нельзя, а вот как-то выбирают.. И как теперь с ним связаться? Заявить как? Я ночью работала, поэтому позвонила и в МЧС и дежурным электрикам из ТРАНСЭНЕРГО. Отправили в какой-то Центрострой (если не ошибаюсь), но там ответил только сторож, деж. электриков там не было. Т.е. получается, что организация, ответственная за уличное освещение, не обеспечивает бесперебойную работу оконечных устройств? Не пойму, как они могут обслуживать освещение, если по ночам не работают, когда, собственно, это освещение функционирует. Как они узнают, что им нужно делать?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Сегодня ночью обратила внимание - ВООБЩЕ не освещается площадь и бульвар Свердлова. Ни одного фонаря не горит!
Потому что наступило ЛЕТО. И это такой легкий способ сэкономить хоть немного

dvs

Пользователь
Кто в курсе, почему такая темнота в городе? Сегодня ночью обратила внимание - ВООБЩЕ не освещается площадь и бульвар Свердлова. Ни одного фонаря не горит! Кто теперь за это отвечает?
Сегодня все починили. Земля оттаивает - происходит короткое замыкание под землей в местах где появились повреждения кабелей. Ночью лучше всего звонить 053. Днем по освещению в (этом году) 3-26-13. В аварийных ситуациях поднимут ночью ответственного - смотря чья линия (обрыв линии воздушной и тому подобное), либо озвучат заявку обслуживающим. Лампы менять и кабеля чинить ночью запрещено. По расходу электричества есть нормы (при перерасходе или наоборот - возникают вопросы в 305ц. и ищутся причины). Добавление новых фонарей, там где их нет идет через КЖКХ, либо администрацию. (планируют/ составляют сметы/ закладывают деньги в бюджет, потом проводят тендер кто выиграет - делает)... вот как то так.

Последнее редактирование:

Misv

Местный
'Земля оттаивает'? Но ведь вчера похолодало, а для талых вод есть ливневка. Или закоротило не вчера?
а Вы что, считаете, что как только на воздухе +15С, то и на глубине нескольких метров становится сразу столько же? и если на воздухе вчера похолодало, то и глубоко под землей сразу стало холодно? :)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а Вы что, считаете, что как только на воздухе +15С, то и на глубине нескольких метров становится сразу столько же?
Наоборот, я не думаю, что земля уже прогрелась до глубины залегания кабелей. А уровень грунтовых вод весной низкий. Ливневка в районе площади ИМХО должна быть в идеальном состоянии. Короче, не верю я в КЗ в этот месте в ту сухую неделю

• Like
Реакции: Misv
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху