Плохое в городе такси.
И, что!?
-----
Я, вот вообще не понимаю, из каких соображений рег. палата дает лицензии на тот или иной вид деятельности...
Поступает заявка на регистрацию таксопарка, и что вы думаете, написано в графе "Цель организации/фирмы"?
Думаете, что-то про пассажиров, транспорт, удобства горожанам...?
У всех тупо написано - "Прибыль"!
Чего удивляться, что появляются такси, которым "начхать" на страдальца на обочине!
Если сердобольный диспетчер пришлет машинку к мамаше с детьми, то босс диспетчера накажет! - "Какого...! - наша цель - не пассажир и его (ее) дети, а прибыль! Твоя благотворительность - раззорительна! - Прекращай эти "сопли"!".
-----
Не, я понимаю, что есть Роспотребнадзор, но не понимаю, как это все работает...
Маленький продуктовый магазинчик в глубине жилых кварталов - единственный источник хлеба для кучи людей.
Вдруг закрывается из каких-то своих внутренних орг. проблем - Жизнь вокруг остановилась...
Через пару-тройку дней магазин снова открывается (прибыль уходит!), и продолжает как ни в чем ни бывало двигаться к своей цели..., и никто ему не скажет "ай-ай-ай- не хорошо!", кроме плевков в его сторону окрестных жителей...
Имхо, наличие овердофига служб такси с фиксированными ценами на небольшой город позволяет держать умеренные цены - 90 рублей город, 190-250 рублей вся территория ЗАТО, "от" - пригороды.
(И надо признать, нередко приезжают Девушки-таксисты.симпатичные. КАЙФ
) Что и делается. НО ...не круглосуточно
Потому что, понятно, велик соблазн у таксиста (понятно, что у таксиста-мужика с большими лапами, потому что ночью "мышковать" не слишком безопасно
) выйти и по "мышковать". Территории-то не маленькие, заработать можно
Потому ,видимо, между "негласной монополией" в виде кучи служб такси ( с демократичными фиксированными ценами) и вольными таксистами существует негласная договоренность. "Ночью мы спим - и вам хорошо, и нам хорошо, и никто не в обиде.Ну сильно приспичило ехать ночью ,в праздники, в часы пик по "будничным" ценам, звоните, будите"
И думаю, актуальна услуга заказа такси на определенное время,заранее. Возможно ,такая услуга и существует
ПС Ну и так должно быть понимание, что если у тебя есть машина, ты подвез кого-то по пути/не по пути, но в целом "случайно" (и в таких случаях обычный водитель часто подвезет бесплатно), или взял по бла-бла-кару - это хорошо и достойно. А если вылез на машине и стал намеренно таксовать, то думаю...таксисты обидятся