А как она их потеряет?Так а разница, в том что зацветёт или нет, главное чтобы свои охлаждающие жидкости СВО не теряла, а остальное по мне не так уж и важно!
Вода чистая, а окружающий воздух при сборке не идеален, также металлы вещь не идеальная, а некоторым видам плесени вообще не важно что кушать: пластик, оксиды металлов, краска.Так если дистилят, то и цвести там нечему) И свойств своих она явно не потеряет никогда-в кисель же не превратится)
А что вам мешает надрезать шланг, произвести замену жидкости, соединить муфтой подходящего диаметра и затянуть хомутами? По аналогии и помпу можно заменить.Таким образом,опять возвращаемся к вопросу обслуживания СВО. Так как же быть,если она позиционирует себя как необслуживаемая?
Это вам производитель говорит о необслуживаемости, а на деле все обслуживается без проблемВ необслуживаемых СВО нечего надрезать и менять не надо , они ведь не обслуживаемые. Вот хорошая статья про СВО, возможно будет полезна
http://www.modlabs.net/page/chto-takoe-svo-i-kakovy-ejo-komponenty#.V8po03r8fBg
Это вам производитель говорит о необслуживаемости, а на деле все обслуживается без проблем
После гарантии к производителю обращаться будет дорого.А смысл противоречить производителю? Мне кажется,что в случае возникновения каких-то проблем лучше обратиться в СЦ, мол не обслуживаемая, поэтому сам не полезу)
Так Вас никто и не заставляет.Речь идет о гарантийном сроке. Постгарантийное обслуживание вам никто бесплатно делать не будет,но никто не запрещает воспользоваться услугами фирменного СЦ)Кстати, в РФ есть они вообще?После гарантии к производителю обращаться будет дорого.
Есть такой фактор как тепловая динамика корпуса пк которая влияет как на производительность так и на срок службы электроники.А где взаимосвязь? Корпус у меня изначально хороший и менять я его не собираюсь. Может и не критична установка СВО, но пока есть желание и средства, то лишней явно не будет.Так же может быть подскажите,чем Captain 240 EX напрямую отлична от предыдущей версии,кроме цены(что само собой разумеется)?
IMHO Вы заблуждаетесь 70 % супер серверов медиа серверов и пр где требуется высокое быстродействие и производительность используют системы активного охолаждения но это скорее исключение (да и стоимость там космическая)Да, смысла в водянке как такового вообще нет.
В подтверждение моих слов, 99.(9)% процессоров работают на воздушном охлаждении.
Там нет воды, только воздух, стоит промышленный кондер и сеть воздуховодов. Причем искуственный приток воздуха в помещение в 2-3 раза выше искуственного оттока, сделано это для обеспыливания помещения, ничего не попадает внутрь, а мощная циркуляция не позволяет подниматься температуре в вц выше заданного значения. А еще на основе вентиляции стоит противопожарка, отключается подача, а выдув работает. А еще быстрое переключение, системы внешней вентиляции и внутреннего охлаждения, делают систему безотказной. Вода в серверной — жуть.IMHO Вы заблуждаетесь 70 % супер серверов медиа серверов и пр где требуется высокое быстродействие и производительность используют системы активного охолаждения но это скорее исключение (да и стоимость там космическая)