судьба

Sodom

Пользователь
Хех, у меня знакомый есть, а, точнее, знакомая, которая увлекается хиромантией(очень экстраординарная девушка), дак она растолковывает судьбу, как набор вех в жизни, не беря в рассчет мелкие события, которые на фоне жизни могут занимать лет 5.
НО, сколько я с ней общался, она говорит, что судьба - штука изменчивая, предсказать ее до конца невозможно.Человек сам кует свою судьбу, свое счастье.Верить в предсказания, конечно, можно, но человек просто услышав "свою судьбу" несет ментальный предпосыл к ее исполнению...

DrPepper

Пользователь
Вообще-то я и не говорил, что можно всё предвидеть. Я это наоборот отрицаю)))И я не говорил, что на человека ничего не влияет. Пожалуйста читайте внимательней. Я устверждаю, что человек сам принимает решения. Кстати, это и делает его тоже одной из сил, влияющих на других людей...И его решения влияют на дальнейший ход его жизни...
Если человека с силой сравнивать, то полезно вспомнить, что все больмене серьезные силы - гравитация например - очень даже предопределенно действуют.
Ну, а то что человек сам принимает решения - конечно факт. Решения он принимает на основе своих знаний, стремлений, целий...ну вы сами в курсе)...если правильно воздействовать на эти знания, стремления, цели окажется, что с одной стороны человек сам принимал решения, а с другой - ему в этом процессе принятии решения очень даже помогли - на этом ведь маркетинг и всякий полит технологии основаны.

Ричард

ангельский генералиссимус
Хех, у меня знакомый есть, а, точнее, знакомая, которая увлекается хиромантией(очень экстраординарная девушка), дак она растолковывает судьбу, как набор вех в жизни, не беря в рассчет мелкие события, которые на фоне жизни могут занимать лет 5.
НО, сколько я с ней общался, она говорит, что судьба - штука изменчивая, предсказать ее до конца невозможно.Человек сам кует свою судьбу, свое счастье.Верить в предсказания, конечно, можно, но человек просто услышав "свою судьбу" несет ментальный предпосыл к ее исполнению...
Отличные слова

Karactus

I'm a son of rage and love
....
Вообще все это брехня, когда люди кричат на всю округу "за что мне это!". Если что-то случилось, значит есть за что. Судьба не бывает нечестной. Она строга, но очень честна. Если ты палец о палец не ударил, а потом выиграл в лотерею огромные деньги, что ж, поживи, порадуйся жизни, а потом бац...и машина сбивает...и если бомжи жалуются на жизнь это лишь значит, что у них не было силы воли, чтобы бороться за нее, а значит наказание...Ты можешь делать ужасные вещи, а отразится это все только лет через двадцать...можно воспринимать нашу жизнь как что-то материальное...например градусник. И можно представить, что ртуть в этом градуснике это злые поступки человека, и если их слишком много - смерть. Хотя мне кажется смерть это лишь вершина айсберга. Самый легкий способ наказать человека, если он этого заслужил, но если градусник зашкаливает, то судьба дает этому человеку помучится...некоторые мучаются всю жизнь до самой старости, ведь куда проще было умереть с теми немногими грехами, которые ты успел накопить...В этом "градуснике" все уравновешено и соотношение добрых и злых поступков может быть 40 к 60 или даже 50 на 50, но судьба не заберет у тебя жизнь пока ты не окупишь все грехи, или в другом случае пока будешь жить счастливой жизнью. Мы думаем, что сами выбираем, когда нам жить, а когда умереть, когда стоим на краю крыши или с пистолетом во рту. Если судьба решит, что с вас хватит, вы нажмете на курок, но если нет, в дверь постучится твой приятель и скажет , что все замечательно...И вообще судьба....судьба наверно спокойно может заменить бога, ведь люди придумали эти иконы и богов в образе людей, чтобы создать илюзию, что какой-то сверх человек на небе проникнется к вам состраданием и отпустит все грехи. А на самом деле это бездушная сила, которая следит одновременно за всеми людьми на земле и не прощает грехи, взамен на слова исправиться...она требует гораздо большего....

Предположим, что судьба существует.Предположим , что судьба строится из прошлых поступков.Предположим, что есть человек и есть у этого человека сын.Сыну два года от роду и болеет он ликимией.В чем смысл судьбы младенца?Ясно также, что отец тем самым несет наказание за свои прошлые злодеяния.Следовательно судьба одного человека, может погубить судьбы других людей, которые своими прошлыми поступками такого не заслужили.Или как?

Dark Alessa

Новичок
Можно сравнить жизнь с дорогой. Если путь в большинстве случаев выбираем мы сами, но повороты и выбоины на нем относительно нас определяет случай.

Salo

Статист I степени
одна,и ее не изменишь!качнуло вправо,тут же что нибудь оттолкнет влево...подпрыгнул,кармой по башке,чтобы высоко не прыгнул.ну и т. д. :D

одна,и ее не изменишь!качнуло вправо,тут же что нибудь оттолкнет влево...подпрыгнул,кармой по башке,чтобы высоко не прыгнул.ну и т. д. :D
Откуда ты знаешь что она есть, если ты например не знаешь что тебе предстоит?

Salo

Статист I степени
Откуда ты знаешь что она есть, если ты например не знаешь что тебе предстоит?
я то может и не в курсе,но где то,что то есть!а вот в этом я не сомневаюсь...
не было ощущения,что тебя кто то берет за руку и подталкивает ,чисто психологическое ощущение,но часто довольно крепкое... :lol:

я то может и не в курсе,но где то,что то есть!а вот в этом я не сомневаюсь...
не было ощущения,что тебя кто то берет за руку и подталкивает ,чисто психологическое ощущение,но часто довольно крепкое... :lol:
Нет))Не было и представь себе, небыло даже ощущения что моими действиями ктото управляет))

Билл

Новичок
Судьба..вырезанна на камне..ее не изменить...много..много строк на неясном нам языке..мы бы следовали ей...да не можем прочесть...но и камень не вечен..однажды превратился в песок...был.....и вдруг не стало..исчез..все..его больше нету...где он?но ничто не проходит безследно, песчинки "ростут" и однажды превратятся в новые камни...схдите на пляж..оглядите песок...сожет именно там ВАША судьба?

Salo

Статист I степени
Нет))Не было и представь себе, небыло даже ощущения что моими действиями ктото управляет))
тут я тебе ничем не могу помочь. у каждого это по своему.... может с возрастом,может встряска сильная... ну не знаю.могу только сказать:слушай себя,а не свои слова. ;) может и выйдет что нибудь.

Знаете, астрологи говорят одно, хироманты говорят другое, священники третье. И каждый свято верит в то,что именно его точка зрения по этому повода вернее всех верных.

A1e)(

шта?
Знаете, астрологи говорят одно, хироманты говорят другое, священники третье. И каждый свято верит в то,что именно его точка зрения по этому повода вернее всех верных.
Ну как бы здесь они не причем.
Ситуация:решил домой пораньше с работы уйти,а в голове мысли не хорошие.Остался,и не зря.Начальство за 10 минут до конца смены пришло с "докладом".Наверно вот эта самая судьба и удержала!
В другой раз то без всяких уходишь и все нормально. :)

Хотя возможно,возможно,какая то линия жизни общая есть.

Сверху