Это не факты а взгляд человека, до сих пор живущего холодной войной.
Ога, я и войну в Ираке придумал. А на самом-то деле США там бегонии да розочки выращивает, на продажу.
Особенно как недавно Израиль и Хезболла менялись военнопленными, за две минуты до обмена Хезболла сообщила - "Ну тут это, померли ваши ребятки, берите то что от них осталось..."
Израиль этих ребяток авансом мёртвыми считал.
Вы выдумываете факты чтобы очернить США, что якобы вся прибыль идёт им в карман.
Где я такое говорил? Цитатку мне, цитатку.
Вам приводишь официальные цифры - вы говорите что это всё ложь, п...шь и провокация.
И на это мне цитатку.
Кстати экспорт иракской нефти в США меньше 10% по объёму и по сравнению с временем до последнего конфликта он уменьшился примерно на треть.
Вроде и по-русски написано, а всё равно...
Мало того что болота и овцы, весомую долю газит сама наша планета через всемирный океан. А если ещё вулкан какой-нибудь пукнет, так это может сравнится с тем, что половина стран европы несколько лет дымило без выходных.
Вот такая вот она, пиндосовская пропаганда. Ну расскажите ещё что-нибудь, например, как пятна на Солнце убивают иракских детей, или как зимбабвийские бедняки конфликты в Чечне провоцируют.
Каждый день кто-нибудь умирает, кто от жажды, кто от сифилиса, при чём тут это?
При том, что из-за климатических изменений, миллионы человек теряют доступ к питьевой воде и погибают от жажды. Кто в этом виноват, второй раз повторять не буду.
Неправда, читаем внимательно:
Ваша правда, спутал чуток. Впрочем, вот что говорит нам ООН:
Выступая в Третьем комитете 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Специальный докладчик ООН о праве на питание Жан Зиглер призвал правительства найти пути защиты новых беженцев, спасающихся от голода, а также предупредил, что стремительное развитие производства биотоплива станет причиной резкого повышения цен на продукты питания и острой нехватки продовольствия.
Жан Зиглер подчеркнул, что «внезапно возникшая поспешность» с использованием кукурузы, ржи, сахара и пальмового масла для изготовления топлива — путь к неминуемой катастрофе. Он подчеркнул, что расширение масштабов использования этих культур для топлива приведет к росту цен на продовольствие, землю и воду, а также росту числа людей, страдающих от недоедания.
Спепцдокладчик отметил, что большинство сельскохозяйственных культур, используемых для производства биотоплива, являются основными продуктами питания миллионов людей, проживающих в наиболее бедных регионах мира. Он заявил, что новая тенденция приведет к тому, что к 2025 году от голода будут страдать 1,2 миллиарда человек.
Жан Зиглер обратил внимание на то, что для изготовления биотоплива, необходимого для одноразовой заправки одного автомобиля, требуется такое количество кукурузы, которого хватило бы для того чтобы прокормить одного ребенка в течение года.
Представитель ООН, подчеркнул, что результаты стремительного использования сельскохозяйственной продукции в промышленных целях уже дают о себе знать - за последний год мировые цены на кукурузу выросли вдвое.
Жан Зиглер отметил, что быстрый рост цен на сельскохозяйственную продукцию вызовет обострение конкуренции за землю и другие природные ресурсы. Это приведет к битве между крестьянами и агропромышленными корпорациями и крупными инвесторами, которые уже скупают большие площади обрабатываемых земель и вытесняют сельских жителей.
http://www.adelon.ru/news/3519.html
Израиль по крайней мере прислушиватся к мнению ООН, сколько раз ООН его тормозило, иначе бы Ливан был весь оккупирован израильской армией.
Ещё один замечательный "аргумент". Ну тогда предлагаю снести половину населения Грузии ковровыми бомбардировками, а потом "прислушаться к мнению ООН". Вот нас любить-то будут, ядерных бомбочек дадут, как Израилю, ага?