Вот если немного задуматься о стране, городе, институте......
Наша страна претендует на звание одной из первейших мировых ядерных держав! Достойно восхищения, гордости и уважения... Что же она для этого делает? Да, пытается содержать пару ядерных центров.... Почему пытается? Или в стране мало денег? Денег вроде как дерьма на параше.....Почему тогда оно (государство), к примеру,не хочет платит людям за атомную вредность достойную пенсию, а перекладывает это на плечи главного исполнителя его же (государственного) заказа??? В лабораториях, на местах основной деятельности института, за частую, остается половина положенного состава.....а работы, на сколько я знаю, у них не убавляется....команда сверху - пофиг, сокращайте.....и тут же в телик "МЫ! Крупнейшая ядерная держава!!" Почему наше госудатство хочет быть лучшим из лучших, а платить за это не хочет... Ну взять хотя бы меня....я хочу, чтоб меня катали на машине и хочу, чтоб она была лучшая....стало быть я за это плачу - бензин, масла, техосмотр, ТО, зплату водителю и т.п. Но у меня и в голову не прийдет сказать водиле - заправляйся за свой счет, делай ТО за свой счет, я же плачу тебе зплату....