Стоит ли использовать реагенты для уборки улиц?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
Теперь давайте перейдем к тротуарам, проездам во дворах и т.д.
Что мы видим на сегодняшний день? Выйдите на балкон, или взгляните в окно! Правильно, кое-как почищенные подъезды и наст из снега и льда на дорогах и дорожках. Почему бы это? Ответ прост: ДВОРНИКОВ НЕТ! Давайте засыплем это безобразие пескосолевой смесью... Что получим? Правильно, кашу из соли, снега, песка! По которой иногда проедется трактор, разбросает по краям! Поскольку, как уже говорилось, дворники имеют место отсутствовать, никто эту кашу не уберет. Только на бумаге. По весне получим... то, что получим.
Итог применения ПГМ в нашем городе, при отсутствии четко оговоренных ПРАВИЛ уборки, отсутствии дворников, огромных штрафов обслуживаемым организациям за нарушение условий договоров, четкого контроля со стороны заказчика, будет крайне неутешителен. А если вернуть службу дворников на место, как в старые добрые времена, то и трактора, и реагенты станут НЕНУЖНЫМИ! Налицо имеем здесь просто подмену понятий, упрощение. Вот откуда ноги и растут - меньше затрат, больше прибыли!!!
сегодня бригада дворников атаковала наш двор. Правда не везде лед отскоблила, и не все дорожки смогла, но миф об их отсутствии развеяла. Они есть. Но редко. Но есть.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
сегодня бригада дворников атаковала наш двор. Правда не везде лед отскоблила, и не все дорожки смогла, но миф об их отсутствии развеяла. Они есть. Но редко. Но есть.
Я не говорю, что вовсе дворников нет. Проблема в том, что реагенты будут всегда, а дворники "Но редко. Но есть." В остальное время - каша из ПГМ и снежной массы с грязью. По которой пойдем и поедем.

566

Уже освоился
Исчезающий вид в наши дни.
А по теме, обращаюсь к администрации города, ХОРОШ ЗАГАЖИВАТЬ ГОРОД! Совесть когда-нибудь проснется? За последние лет десять уже столько "НАДЕЛАЛИ" в разных сферах! Походу, уже не разгрести никогда. Отвечать перед горожанами за "дела" когда начнете?

zolly

Местный
За последние лет десять уже столько "НАДЕЛАЛИ" в разных сферах! Походу, уже не разгрести никогда. Отвечать перед горожанами за "дела" когда начнете?
ТАк в том и прелесть - можно делать и голосовать за что угодно, можно вообще ничего не делать, а просто пользоваться благами, и НИ ЗА ЧТО при этом не отвечать. Ну не зря же они туда всегда так стремятся!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
КОРОЧЕ: ПОРОЧНЫЙ КРУГ И САБОТАЖ ЧИСТОЙ ВОДЫ
интересно, а что прокуратура говорит по поводу реагентов, которые могут поступить в ПИТЬЕВУЮ ВОДУ? не написать ли письмо в Челябинскую областную СЭС - правомерно ли?
Порочный круг - согласен на все 100!
Что ответит прокуратура? Примерно так:
" В ответ на Ваш запрос от такого-то, рег № такой-то робот от прокуратуры отвечает:
Применения реагентов ПГМ (ПГР) на территории ЗАТО г. Снежинск на данный момент не выявлено."
От СЭС поступит более пространный ответ, роботом составленный, о том, что, дескать, "современные ПГМ не способны нанести вред окружающей среде, безопасны и т.д. при соблюдении норм их (ПГМ) применения!"
Если уж мне от г-на Путина пришла роботоотписка, что говорить о местных или областных?!!!

• Like
Реакции: 566

Crack-ghost

Местный
Я не говорю, что вовсе дворников нет. Проблема в том, что реагенты будут всегда, а дворники "Но редко. Но есть." В остальное время - каша из ПГМ и снежной массы с грязью. По которой пойдем и поедем.
я, как непосредственный участник- против.
но, чинушам надо же отчитаться и перевести "стрелки"...

Исчезающий вид в наши дни.
А по теме, обращаюсь к администрации города, ХОРОШ ЗАГАЖИВАТЬ ГОРОД! Совесть когда-нибудь проснется? За последние лет десять уже столько "НАДЕЛАЛИ" в разных сферах! Походу, уже не разгрести никогда. Отвечать перед горожанами за "дела" когда начнете?
фантастика, сэр... :)

Порочный круг - согласен на все 100!
Что ответит прокуратура? Примерно так:
" В ответ на Ваш запрос от такого-то, рег № такой-то робот от прокуратуры отвечает:
Применения реагентов ПГМ (ПГР) на территории ЗАТО г. Снежинск на данный момент не выявлено."
От СЭС поступит более пространный ответ, роботом составленный, о том, что, дескать, "современные ПГМ не способны нанести вред окружающей среде, безопасны и т.д. при соблюдении норм их (ПГМ) применения!"
Если уж мне от г-на Путина пришла роботоотписка, что говорить о местных или областных?!!!
ещё как способны, ведь по весне их надо убирать, но уже без реагентов.
травушка- муравушка в этих местах уже не растёт.

Последнее редактирование модератором:

AlexXx

Местный
Обслуживающей организации нужно пройтись по городу, где работают дворники и сравнить со своей работой.
Для примера можно выбрать: здание суда, муз.школу, яркие примеры где постоянно чистят.

• Like
Реакции: LOP

566

Уже освоился
Обслуживающей организации нужно пройтись по городу, где работают дворники и сравнить со своей работой.
Для примера можно выбрать: здание суда, муз.школу, яркие примеры где постоянно чистят.
Кому нужно? Вам? Им это не нужно, увы.

Gramble793

Местный
Отправить на уборку улиц весь состав администрации, депутатов и сторонников ПЖиВ!
По результатам сделаем выводы.

xander_korolev

Уже освоился
Я категорически против реагентов! Еще этой гадости нам не хватало!
PS Работать надо, а не искать возможности лишний раз не работать. В нашем малюсеньком городе реагенты никому жизнь не улучшат.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Отправить на уборку улиц весь состав администрации, депутатов и сторонников ПЖиВ!
По результатам сделаем выводы.
Классно! ПХД для "слуг народа", чиновников и ответственных работников, а также руководителей всех рангов и мастей!!! Отличная идея! Особенно для бывших военных, ныне руководителей города и градообразующего предприятия! Благо, тема им должна быть знакома! Красный день календаря! Сродни 1 апреля! А почему бы и нет, надо выступить с предложением...

AlexXx

Местный
Я конечно знаю химию, но может отстал, как может такое быть - соль "в испаренном состоянии"

Тоже Лин

Уже освоился
Из надежного источника: город реагенты не применяет нигде.
Применяет смесь песка с солью ВНИИТФ на своей территории (Щелкина, КПП, площадки...). На колесах это дело разносится и по городу.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Из надежного источника: город реагенты не применяет нигде.
Применяет смесь песка с солью ВНИИТФ на своей территории (Щелкина, КПП, площадки...). На колесах это дело разносится и по городу.
Пескосолевая смесь также является ПГМ, в просторечии - "реагентом".Насколько правомерно использование ПГМ предприятием ВНИИТФ, пусть и в пределах своей промзоны, надо выяснить.

LIN

Местный
Насколько мне известно, закон не запрещает. Потому наши предприятия жкх и запросили регулирующий местный документ - до этого просто им не велели, без документа. И, кстати, если бы документ (с запретом? рекомендациями?) появился, не захотелось ли бы им его опротестовать?

notacat

Местный
Несколько лет тому назад в автомобильном издании "Авторевю" вышла интересная статья под названием "Провал реагента". В принципе, эксперты издания всего лишь научно и с помощью наглядных тестов доказали то, что было ясно большинству из тех, кто ездит за рулём: пресловутая "мочА Лужкова", которая плавно перетекла в "мочУ Собянина", не только не повышает безопасность, а резко её понижает, нанося вред окружающей среде и дорожному покрытию, удерживая его в перманентно влажном состоянии даже когда температура воздуха опускается ниже пятнадцати градусов по Цельсию. Однако проблема уборки дорог касается не только столицы, как вы понимаете. Российская провинция в своём идиотизме не только не отстаёт от Москвы, но и во многом её превосходит: в большинстве городов РФ, дороги зимой посыпают песком и немного солью, чтобы мокрый песок как можно дольше лежал на проезжей части, забивая радиаторы машин, залепляя стёкла и фары, не давая льду растаять и сделать асфальт сухим. Говоря по-русски - умышленно делают улицы грязными. Это невозможно объяснить ни логикой, ни здравым смыслом - вообще ничем. Во время таяния снега всё это превращается в какой-то паноптикум: чёрно-коричневая грязь забивает все дождевые стоки, проезжая часть превращается в грязное мессиво, пешеходы с трудом перепрыгивают грязевые моря и озёра, принося грязь на своей обуви в помещения, а все машины выглядят словно из под одного пулевизатора с характерной "краской". Летом вся эта дрянь превращается в песчаные бури, которая оседает на волосах, зубах и в глазах.
http://www.echo.msk.ru/blog/petunder/1237752-echo/

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Насколько мне известно, закон не запрещает. Потому наши предприятия жкх и запросили регулирующий местный документ - до этого просто им не велели, без документа. И, кстати, если бы документ (с запретом? рекомендациями?) появился, не захотелось ли бы им его опротестовать?
Насколько я знаю, разрешение на применение ПГМ (ПГР) дает ДЕПАРТАМЕНТ РОСПРИРОДНАДЗОРА на основе заключения государственной экологической экспертизы! Также еще должно быть заключение РОСТЕХНАДЗОРА!
Вот как-то так...

Тоже Лин

Уже освоился
Капа, я в этом не спец, так что уточню у вас: разрешение на что? На применение конкретного вида реагентов где бы то ни было? На применение чего-то в конкретном микрорайоне? городе? области? Нельзя ли ссылку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху