Стивен Кинг

Ваше мнение...

• Ненавижу его маразм

Голосов: 0 0.0%
  • Не очень люблю

Голосов: 0 0.0%
  • Нормально так почитать

Голосов: 2 16.7%
  • Прикольно пишет

Голосов: 3 25.0%
  • Крутой писака

Голосов: 7 58.3%

• Всего проголосовало
    12

Сашенька

Позитив Всея Сети
а я смотрела Кэрри.. имхо не смогли передать атмосферу книги.. а кладбище домашних животных, пошленький фильм такой, по стс крутят каждый год, это оно? нле после закопки они оживали но становились монстрами? тьпу, а не экранизация :D

L

Lexa

Guest
Лично мне понравилось "Противостояние" и "Туман". Когда был в школе читал с интересом роман про какую-то "ацкую машину", не помню как называется. Щас стал переичтывать энту повесть и кое-что из позднего кинга - и не смог читать, бред имхо. Вообще же поздний кинг это мусор, чистой воды отбивание бабок, эксплуатирование брэнда. Вот что я думаю.

kenny

Новичок
а я смотрела Кэрри.. имхо не смогли передать атмосферу книги.. а кладбище домашних животных, пошленький фильм такой, по стс крутят каждый год, это оно? нле после закопки они оживали но становились монстрами? тьпу, а не экранизация :)
Согласен. Кладбище домашних животных книга в 600 страниц довольно плотного текста, запиханная в 1.5 часа фильма и дает ОЧЕНЬ смутное предстовление о самом рассказе.

а мне нравится у Кинга "Сердца в Атлантиде", про низких людей в жёлтых плащах
замечательная книга, особенно в оригинале. А в фильме Энтони Хопкинс бесподобен!
Я очень люблю этого автора, особенно Оно, Лангольеры, Худеющий, Ловец снов, Долорес Клейборн, Регуляторы, Безнадега... <_<
И самыми thrilling считаю Худеющий и Тайное окно.

A'Leaiil

Мяу!=)
Дайте, кто-нибудь Кинга почитать...
Давно читала Воспламеняющую взглядом, Кладбище домашних животных, Мертвую зону.
Понравилось, ещё хочу.

У меня есть Противостояние, Мобильник, Ловец снов, Сияние, Регуляторы, Почти как Бьюик, Команда скелетов, Туман и оч много на ДВД

MaRRika

follow your heart...
Хы... Я вспомнила... два года назад взяла в библиотеке кладбище д. животных и глаз дракона, так и не вернула... О_о :D

Ookami

имеет
Заблокирован
я с детства любил кинга, 31 книгу накопил с того времени, не считая тех, которые у меня украли, включая Мизери, одну из лучших. "Глаза дракона" началась хорошо, но закончилась на самом интересном месте. извиняет кинга эпопея про башню и "долгая прогулка". в большинстве из других его книг слишком много воды, что грешит отсутствием динамичности.

MaRRika

follow your heart...
"Талисман" - неплохая книга, но довольно тяжёлая. Хотя мне понравилось. :D

в большинстве из других его книг слишком много воды, что грешит отсутствием динамичности.
Согласна. Зато какая прорисовка деталей той или иной сцены! Какой язык! Когда действие затормаживается, начинаешь буквально смаковать каждую строчку... Поэтому советую любую книгу только оригинале.

SETH

Активный пользователь
У меня по Кингу есть фильмы:

Дети Кукурузы 1-6
Безнадёга
Ночная Смена
Иногда Они Возвращаются
Воспламеняющая взглядом 1-2
Лангольеры
Долорес Клэйборн
Ловец Снов
Давилка
Тёмная Половина
Максимальное Ускорение
Сказки Тёмной Стороны
Сияние
Королевский Госпиталь (15 серий)
Буря Столетия (4 серии)
Бегущий Человек
Калейдоскоп Ужасов 1-2
Тайное Окно
Способный Ученик

а книги по ним у кого-нить есть?? желательно в электронном виде...

Mafioso

Пользователь
Но мне больше всего понравилось из его творчества два произведения
1) Долгий джонт.
2) Кэрри.

Кристин

Пользователь
Безумно люблю Стивена Кинга. Мастер своего дела, замечательный психолог, яркие зарисовки, характеры, замечательно передает эмоции, всегда обращает внимание на мелочи.. :rolleyes: в моем личном рейтинге Стивена - Зеленая миля, далее Девочка, которая любила Тома Гордона, Долорес Клейборн, Безнадега, Игра Джералда, Оно...
Первое, что прочитала - Побег из Шоушенка. Потом Оно - эти книги я брала у знакомого. После этого я стала покупать Кинга сама.. Кстати, есть две книги, которые всё же понравились ощутимо меньше других - это Мобильник и Роза Марена.

редкий пример когда количество не идет в ущерб качеству...когда популярность оправдана и заслужена...безнадежность-вот его конек...все его произведения просто пропитанны безысходностью...бытовые кошмары... всегда ставиш себя на место героя....

Кристин

Пользователь
При этом самые страшные его книги те, в которых минимум мистики.:D то есть ОНО лично для меня куда менее страшная книга, чем Мизери или Зеленая миля..

При этом самые страшные его книги те, в которых минимум мистики.:D то есть ОНО лично для меня куда менее страшная книга, чем Мизери или Зеленая миля..

да я про то и говорю что безысходные ужаснейшие но жизненные ситуации куда страшнее чем какие то небывалые призраки или монстры.... сердце леденело когда читала мизери и Долорес Клейборн

Кристин

Пользователь
Параноидальная, а мне было жутко читать безнадегу. Люди поехали в отпуск, кто из них мог предположить, что такое начнется? А что может случиться, когда мы выходим из дома и просто идем в школу-институт-на работу- еще куда-нибудь? Чем может закончиться сегодняшний день? Неизвестно.

derGriza

Элитный наблюдатель
Только читать. Его книги очень непросто экранизировать. Хотя я бы посмотрел из любопытства что можно снять по Томминокерам ))

Сверху