я тоже за плавание ) потому что считаю, что реебнок должен этому научиться. но так-то мы с года занимаемся, она бассейн три раза подряд проплывает. в нарукавниках ))
и в садике в этом году начнутся занятия, что очень радует.
что касается школы с ИВ - ну. да. у меня осадочек остался мощный. тем более что тогда был день рождения у ребенка, так что запомнилось хорошо ))
но всё, наверное, субъективно, и хотя я знаю трех мам, которые не довольны отношением руководителя, то, наверняка, найдутся столько же или больше мам, которые благослвляют возможность сходить с ребенком позаниматься )
наша программа-минимум на ближайшие годы - музыкалка следующей осенью.
гимнастику тогда же попробовать.
я бы в художку поводила еще. или на частные уроки.
в екб, кстати. бывает, что умеющий рисовать и общаться с детьми педагог набирает группу мелких. частно. а здесь?
вот кстати после того случая с вами в школе ИВ мы не стали туда ходить вообще, лично для меня этого уже было достаточно, да и ребенок не изъявил желания никакого
в музыкальную школу для нас дорога заказана - я помню на своем личном опыте (хотя у меня и корочки есть) как я туда ходила из под палки, никогда своему ребенку такого не пожелаю, я всю жизнь потом родителям в укор ставила - почему они меня не отдали в художественную школу (и наклонности то явно для этой школы, а ни как не для музыкальной), а отдали в эту ненавистную музыкальную, бррр, как вспомню сейчас - аж в дрож бросает, я к пианино не подходила после окончания школы ни разу! сейчас оно стоит у родителей, моя мама всячески пытается своих внуков (т.е. моего пока старшего ребенка и моих племянниц) приобщить к этому делу и всячески намекает на то, что она отдаст детей в музыкальную школу - но я категорически против, я сделаю все, для того чтобы этого не произошло
а вот за художку -я всеми руками и ногами за, если даже ребенок не найдет себя в этом направлении, но для развития личности это явно не помешает
кстати, Ирин, нам воспитатель сказала, что нас будут водить в Урал, но если есть свой бассейн в садике я не понимаю зачем это надо: осенью, когда погода будет непонятной, они всю группу малявок будут водить пешком в Урал, ведь явно начнутся повальные болячки простудные :blink: