Спасибо Ветеранам ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Настя. а тех кто зарегистрировался в контакте не считаете? я тоже писалась и дочери....мы за всегда за!
Это отлично, Ольга! Мы 6 го мая, а может и раньше, будем сообщения рассылать участникам группы и подтверждать их участие. А то пока непонятно, кто просто нажал, а кто участвует!

Для ветеранов уже передали 2 мешка конфет, вкусных и хороших! Они непременно дойдут до адресатов!!!

Ledy

Активный пользователь
Хм, интересная мысль! Не блещу вокалом, но попробовала бы!

Врединa

Настоящая
Итак, у нас есть официальное название, мы-инициативная группа "Внуки войны". Наши бабушки и дедушки воевали, мы помним, чтим и безмерно благодарны им за победу. Все это только для и ради них!!!

Наконец то у нас есть список ветеранов,состоящий из 22 человек. В ближайшие дни буду распределять ветеранов по участникам. Рассылаю каждому участнику ФИО, адрес и телефон. Далее каждый обзванивает своих ветеранов, договаривается об удобном времени. Может быть так что ветеран откажется от поздравления, обижаться и расстраиваться не нужно, стоит отнестись с пониманием.

Ledy

Активный пользователь
а как ходить будем? парами? или самостоятельно?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
а как ходить будем? парами? или самостоятельно?
Лучше парами. Но от распевания песен лучше воздержаться, люди пожилые и больные. Я не думаю, что им это понравится.
Гораздо лучше будет от души сказать спокойные и искренние слова поздравления и благодарности и предложить помощь по дому.

Врединa

Настоящая
Предпочтительнее парами, для комфорта участников.
Т.е. Вы заранее созваниваетесь с ветераном и произносите примерно такой текст "Здравствуйте, меня зовут, к примеру, Аня Иванова, Вас должны были предупредить председатели совета ветеранов о том что мы хотели бы придти поздравить Вас(помочь по дому, кто может и хочет). Скажите пожалуйста, в какое время Вам удобно принять меня и напарницу? "
Ветеранов должны заранее обзвонить первичные председатели совета ветеранов, чтобы люди не пугались+по радио прошла/пройдет информация об акции, т.е. люди должны быть информационно готовы к Вашему звонку.
Есть ветеран который уже будет рад мытью окон, потому что самому не под силу. Есть ветеран у которого о приходе нужно договариваться с родственником.

У нас ещё такое пожелание. Хотелось бы организовать встречу всех участников, чтобы мы могли ответить на Ваши вопросы и просто познакомиться, чтобы видеть кому мы доверяем ветеранов. Надеюсь на понимание.

Врединa

Настоящая
2 мая в 16.00 в кафе Сан Ремо в Кинотеатре Космос сбор всех участников. Там обсуждаем план действий, координируемся, распределяем адреса, знакомимся.

Эх, девочки, это все индивидуально ведь. Надо знать этого конкретного ветерана, чтобы говорить, что именно ему понравится.
Кто-то рад будет любому общения и даже песням, дед наш был тот еще запевала, а другой уже ничему не рад и на порог не пустит.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я ни на чем не настаиваю. Но все же мне кажется что 90 лет это тот возраст, который требует максимальной корректности и осторожности в общении с человеком. И если пообщавшись с ним вы выясните его любовь к песням, то можно будет договориться и придти еще раз уже с гитарой.

Врединa

Настоящая
Близятся дни проведения нашей акции. В четверг(02.05)все участники, пришедшие на сбор, получили адреса ветеранов. Мы все немножко волнуемся, все-таки первый раз, зато после всего мы испытаем массу положительных эмоций, потому что хоть немного смогли порадовать дорогих сердцу ветеранов. :give_rose: Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Врединa

Настоящая
Подошли дни поздравлений! Открою тему кратких отчетов о встречах.

Сегодня, 07.05.2013 мы с Настей поздравили 2 ветеранов. Один совсем тяжелый, и здоровье и память подводят, за ним ухаживает дочь. Мы поздравили, порадовали цветами, фруктами, конфетами, а ещё помогли по дому-помыли окна. Договорились что и по осени придём помоем окна, т.к. дочь тоже инвалид и самостоятельно сделать это не может.
Второй ветеран оказался очень интересным человеком. Вообще он труженик тыла, но выйти из дома на парад возможности нет, т.к. живет один и передвигается на инвалидном кресле, поэтому наши поздравления ему были очень приятны. Гостеприимным, общительным, приятным во всех отношениях. Городской писатель, в свои 88 лет он успешно владеет компьютером.Обладает замечательной памятью и очень многое может рассказать, мы просидели час и могли бы сидеть ещё и ещё. У него замечательная семья и очень насыщенная жизнь.

СПАСИБО нашим ветеранам за победу, спасибо за их отвагу и мужество, за здоровье которое отдали во благо Родины!!! Здоровья вам!!!!!

Вообще впечатление по звонкам, что люди адекватные и общительные. Внятно разговаривают, доброжелательно.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Участница нашей акции стесняется писать отчет на всеобщее обозрение, но мне бы хотелось это опубликовать. С ее разрешения:

Поздравили сегодня с сыном. Остались очень довольны.Все, надеюсь. Мы - точно. Какое счастье, что ещё есть такая возможность - общаться с такими людьми.
Самое главное - чтобы ветеранам было приятно. Нас так ждал наш Ф. И., что у него даже давление подскочило. Аж ком к горлу. Жалко и обидно за них, стариков. Обидно, что живут в такой стране. Смотришь им в глаза и слёзы, и уважение по отношению к ним. У меня сын вышел прям такой, он и не ожидал, что всё так здорово будет. Сказал, что очень интересно было. Боялась идти - правда, стыдно было. За всех нас - стыдно. А когда пришла - они ждут, прям очень ждут.

И еще одна участница:
Мы ходили с мужем поздравляли бабушку Мохначеву Марию Георгиевну. Ей в августе исполнится 95 лет. Для своих лет она выглядит очень даже неплохо, память тоже хорошая. Посидели около часа, чаю попили, послушали про жизнь. Живет Мария Георгиевна с дочерью. Бабушка недавно упала, у нее перелом шейки бедра, она в основном лежит и сидит. Но, говорит, что не привыкла лежать, хочет двигаться. В целом встреча прошла хорошо. Думаю, что такие акции нужно устраивать, тем более, есть люди, например, которые услышав про нее только сейчас, тоже хотели бы принять участие. А ветеранов нужно поддерживать не только в День Победы, ведь их осталось так мало.

Дженифер

вспомнить все
Можно еще чьи нибудь отзывы услышать? Как другие ветераны восприняли акцию?
Принять участие в ней останавливал страх навредить, напрячь очень старых людей. Любое волнение в их возрасте очень вредно((

Ledy

Активный пользователь
8.05.13 в 19-00 состоялась встреча С Кузнецовой Марией Андреевной. Я ходила с сынишкой, которому 6 лет. Сначала созвонилась с дочерью Марии Андреевны, она с радостью согласилась нас принять! Накрыла стол и очень приветливо встретила! По времени попали с соц.работником, так что посидели с небольшой компании. Мария Андреевна в свои почти 80 выглядит отлично, в полном сознании и здравии! Рассказала, как она в 16 лет ушла на фронт и все 4 года, до самого конца войны была пулеметчицей! а 6 месяцев была на передовой и видела врага своими глазами, очень близко! Когда Мария Андреевна рассказывала свою судьбу я еле сдерживала слезы...
У Марии Андреевны 3 детей, 7 внуков и 8 правнуков! Жизнь, этот настоящий человек, прожила не зря! Спасибо ей и всем кто встал на защиту страны в те годы и низкий им поклон!

Это я нписала в группе ВКонтакте, ибо не засорять тему...))

Вообще им, ветеранам очень нужно внимание. Они рады встрече...им необходимо рассказать, поделиться всем что накопилось...Спасибо, девчонки, что организовали все это. это здорово, надо продолжать проводить такие встречи...они уходят...к сожалению...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я думаю, к следующему году была бы востребована акция выкатывать ветеранов на парад на креслах...
тех, кто не может долго ходить или ходить вовсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху