tricky Vicky
Пользователь
вообщем то все очень просто:
что есть собственное мнение,есть ли оно у вас?
имею своё мнение, но прислушиваюсь иногда и к другим. своЁ я показала при выборе и покупке авто, о чем ни жалею)))
вообщем то все очень просто:
Я на счет себя иногда сомневаюсь, может посоветуете как быть?вообщем то все очень просто:
сталкиваюсь с такой проблемой не только на этом форуме,когда вроде умные,грамотные люди,чуть не с пеной у рта доказывают СВОЕ мнение ,приводя в пример чужой опыт,чужие знания,чужие статьи...и т.д.,короче используют свои знания для доказательства СВОЕГО мнения...
очень даже странно,тогда это НЕ ваше мнение,а мнение тех ,кого вы тут цитируете,разве не так....может вам в головы вбили стереотипы,которые вы выдаете за свои,проще зомби...?,а вашего мнения у вас совершенно нет!ведь ,чтобы его иметь,надо высказываться от своего имени и своего опыта,своих ощущений...
так что пишите письма,господа-товарищи,и по ходу может разберемся в этом вопросе
вот когда начнешь сомневаться в том, что тебе впаривают по рекламе, это и есть зачатки собственного мнения.Я на счет себя иногда сомневаюсь, может посоветуете как быть?
Если мнение приходит - значит оно чужое. Свое мнение рождается.Собственное мнение не рождается, потому как не является целью. Оно приходит, чтобы быть, и необязательно его нужно высказывать, чтобы убедиться в его правильности.
может формируется?"Собственное", Touareg, не может прийти, по определению. А для "рождения" всегда нужны внешние обстоятельства. Поэтому не важно откуда "оно" приходит. В данном контексте "приходить" и "быть" - одно и то же.
Формулируется.может формируется? :angry:
передернул.вот здесь то и есть тот самый парадокс...
то есть на мое мнение можно накласть только потому,что оно не состыкуется с мнением большинства...и не важно,право большинство или нет,оно будет гнобить тебя авторитетом великих мыслителей,потому ,что своего мнения нет...таков рассклад на сегодня...
зы:великие сами учили своих учеников мыслить...а не приводить мысли учителей в качестве авторитетного мнения и возведения их в катехизис...
э... а более развёрнуто можно?передернул.
например я, если что-либо доказывваю,то использую как свой опыт, так и чужой(смотря какая тема,на примере доказанных фактов, на примере того,что лично видела своими глазами, читала и тд).На все есть свое мнение.Повторюсь зависит от вопроса,отвечая на который идет бурная дискуссиявообщем то все очень просто:
сталкиваюсь с такой проблемой не только на этом форуме,когда вроде умные,грамотные люди,чуть не с пеной у рта доказывают СВОЕ мнение ,приводя в пример чужой опыт,чужие знания,чужие статьи...и т.д.,короче используют свои знания для доказательства СВОЕГО мнения...
очень даже странно,тогда это НЕ ваше мнение,а мнение тех ,кого вы тут цитируете,разве не так....может вам в головы вбили стереотипы,которые вы выдаете за свои,проще зомби...?,а вашего мнения у вас совершенно нет!ведь ,чтобы его иметь,надо высказываться от своего имени и своего опыта,своих ощущений...
так что пишите письма,господа-товарищи,и по ходу может разберемся в этом вопросе
если ты про мой пост,прочитай еще раз внимательно.и свой опыт и чужое мнение,в зависимости от ситуациито есть чужое мнение, и не одно, пропущенное через призму своего опыта?
не уверен. это не математика... где от перемены значений сумма не изменится. а если точнее, сформулировать можно так, как тебе, ну или кому то выгодно.Touareg
Формулируется.
в таком случае чужое и есть чужое. а ты его взяла как своё. может тогда стоит ставить при высказывании таких мнений вот этос).если ты про мой пост,прочитай еще раз внимательно.и свой опыт и чужое мнение,в зависимости от ситуации
Не уверен - не формулируй. :lol:не уверен. это не математика... где от перемены значений сумма не изменится. а если точнее, сформулировать можно так, как тебе, ну или кому то выгодно.
когда я что-то позаимствовала где-то я пишу,что либо читала,либо видела по телевизору.но такими данными,как услышала где-то на улице не пользуюсь.так чтоне уверен. это не математика... где от перемены значений сумма не изменится. а если точнее, сформулировать можно так, как тебе, ну или кому то выгодно.
в таком случае чужое и есть чужое. а ты его взяла как своё. может тогда стоит ставить при высказывании таких мнений вот этос).
правда две трети форума придется испещрить такими значками... :angry:
потому и сказал, что не уверен в "формулируется"Не уверен - не формулируй.
Именно в этом смысле "мысль изреченная есть ложь".
ну ОБСом нужно пользоваться с умом, что лично мне не дано. как не странно, но чаще всего в наше время именно это(ОБС) оказывается право... но я не о том.когда я что-то позаимствовала где-то я пишу,что либо читала,либо видела по телевизору.но такими данными,как услышала где-то на улице не пользуюсь.так что
ну пачиму же.вот идет дискуссия по какой то теме.например вдруг я вспомнила что по етой проблеме читала в книге,взяла и тут написала кусочек оттуда.естессно если я согласна с етим вот так напримерпотому и сказал, что не уверен в "формулируется"
изреченная тобой в этом смысле, тоже ложь. :angry:
и второе... мысль-это разве мнение? мдя...
ну ОБСом нужно пользоваться с умом, что лично мне не дано. как не странно, но чаще всего в наше время именно это(ОБС) оказывается право... но я не о том.
значит ты согласна, что всё, ну или почти всё,не пропущенное через свой ... свои чувства и есть чьё то, но не твоё мнение?
докончу мысль: разговор веду о том, что многие высказывают чужие прописные истины, изречённые кем то, когда то. то есть чисто машинально вкладывают чью то мысль в свою голову, не удосуживаясь даже хоть маленько её обдумать, пропустить через своё восприятие, свои какие то взгляды. так, или не так?