Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

А самое главное - жто

Все уходят. Но братья наши меньшие показывают нам свою преданность, верность и дружбу. И этому мы должны у них учится.
Спасибо. У нас нормальные отношения с людьми. Уходить в собак нет необходимости. )

AlexXx

Местный
Чтобы это была зона парка, она должна быть огорожена (хотя бы символическим заборчиком). И табличка должна висеть не на дереве, а над воротами. Иначе - отошел на пару метров от таблички, и пошел не по тротуару, а по тропинке
ПС
Детская площадка во дворе так же должна быть ограждена
Закон мне найдите, что зона парка должна быть огорожена забором.

Andre Linoge

CoХatый
Когда человек назвал собаку своим другом, на дворе стояли совсем иные времена. Приходилось выживать и собака использовалась как помощник в охоте и для охраны жилища. Закон был один - закон Джунглей. В современном обществе, являющимся переходным между Джунглями и Новым Эдемом, ни собакам, ни людям не позавидуешь. Вроде бы все должны и уже могут, в принципе, гулять где захотят, с кем захотят и в любое время суток, но можно встретит как злодея с ножом, так и агрессивную собаку. И никакими законами цивилизации не застраховаться от нападения. Живя в 21-ом веке, мы вынуждены защищаться друг от друга и от животных. И дело тут не в законах и не в ограничении чьей-то свободы, а в уровне ума. У человека он едва ли выше, чем у собаки. Пока актуальна фраза и закон "выживает сильнейший". Может быть, некоторые умные собаки её уже переросли и готовы служить Разуму, а вот человек ещё нет. Не правда ли? Но я сужу сугубо по себе. А поскольку я всех умней, то моя точка зрения единственная верная.

Когда человек назвал собаку своим другом, на дворе стояли совсем иные времена. Приходилось выживать и собака использовалась как помощник в охоте и для охраны жилища. Закон был один - закон Джунглей. В современном обществе, являющимся переходным между Джунглями и Новым Эдемом, ни собакам, ни людям не позавидуешь. Вроде бы все должны и уже могут, в принципе, гулять где захотят, с кем захотят и в любое время суток, но можно встретит как злодея с ножом, так и агрессивную собаку. И никакими законами цивилизации не застраховаться от нападения. Живя в 21-ом веке, мы вынуждены защищаться друг от друга и от животных. И дело тут не в законах и не в ограничении чьей-то свободы, а в уровне ума. У человека он едва ли выше, чем у собаки. Пока актуальна фраза и закон "выживает сильнейший". Может быть, некоторые умные собаки её уже переросли и готовы служить Разуму, а вот человек ещё нет. Не правда ли? Но я сужу сугубо по себе. А поскольку я всех умней, то моя точка зрения единственная верная.
А какая у вас точка зрения? Или это секрет?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Закон мне найдите, что зона парка должна быть огорожена забором.
Гражданский Кодекс. По любой территории возможен свободный проход, в том числе и с имуществом (собакой на поводке), если граница этой территории не обозначена и не снабжена соответствующей запретительной надписью. Главу и номер пункта лень искать, это где-то в начале документа

• Like
Реакции: bast

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В современном обществе, являющимся переходным между Джунглями и Новым Эдемом...
Куда-куда мы идем? :Juggle: К новому Эдему? А Создатель хоть в курсе?
Ничего не изменилось за прошедшие века. Основная работа собаки по прежнему - защита человека и его имущества от хищников. В основном - от двуногих

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
На днях на ребенка сдуру налетел огромный мокрый ретривер. Посреди тротуара на 40 лет. Они лишены агрессии, просто так налетел, разыгравшись с хозяйкой, не смог затормозить, но ребенок сильно напугался.
Как-то задавили конфликт в зародыше, погладили собаку, объяснили мелкому, что конкретно эта не опасна. (а не любая вообще).
Ну дура :Stomp: хозяйка. Вовремя заметить идущего навстречу и успеть затормозить собаку - это тоже элемент игры. ИМХО чуть более интересный, чем распускание лопухов-ушей по плечам

• Like
Реакции: bast
Ну дура :Stomp: хозяйка. Вовремя заметить идущего навстречу и успеть затормозить собаку - это тоже элемент игры. ИМХО чуть более интересный, чем распускание лопухов-ушей по плечам
Собака была без поводка.
Лично меня не напрягает ретривер или далматин без поводка. Гораздо больше - дикошарые велосипедисты.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1) собаку с массой, сравнимой с массой хозяйки, поводком затормозить тяжело. Намного легче собаке (упирающейся в землю 4 лапами), рывком поводка повалить (всего лишь двуногую) хозяйку. Тормозить нужно КОМАНДОЙ
2) 'дикошарых' давно не встречал. Но вот если велосипедист бесшумно подъехал сзади, а мне именно в этот момент захотелось свернуть в сторону... :Eek

Страна

Местный
1) собаку с массой, сравнимой с массой хозяйки, поводком затормозить тяжело. Намного легче собаке (упирающейся в землю 4 лапами), рывком поводка повалить (всего лишь двуногую) хозяйку. Тормозить нужно КОМАНДОЙ
2) 'дикошарых' давно не встречал. Но вот если велосипедист бесшумно подъехал сзади, а мне именно в этот момент захотелось свернуть в сторону... :Eek
Никакой командой порой не поможешь. Скажем ситуация. Держишь кавказца, выдрессированного изумительно. Течной сукой пахнуло и у него глаза уже бешеные, как у любого кобеля. Природа. А если увидит соперника? Тут нужен особый курс послушания или частое пребывание возле подобных "дам". Может сорваться и бед натворить.

AlexXx

Местный
Гражданский Кодекс. По любой территории возможен свободный проход, в том числе и с имуществом (собакой на поводке), если граница этой территории не обозначена и не снабжена соответствующей запретительной надписью. Главу и номер пункта лень искать, это где-то в начале документа
Ключевое слово проход, а территория парка — общественное место, соответственно намордник и на привязи к хозяину осуществляется проход.

Страна

Местный
Ключевое слово проход, а территория парка — общественное место, соответственно намордник и на привязи к хозяину осуществляется проход.
Да что Вы так собак то ненавидите? Помню у меня был большой черный пес, обученный не реагировать на все движущееся вокруг. Ни на людей, ни на собак. Когда мы гуляли по Победовскому кольцу, то сразу лыжникам говорил, что не бойтесь - он вас даже не заметит. Может быть, они еще помнят. Были даже случаи с собаками. Жена одного полковника со злобным ротвейлером в наморднике начала кричать на меня, мол почему я собаку без поводка и намордника выгуливаю. Мой пес бегал и даже не обращал на них внимания, нюхая цветочки. У собаки была крепкая, уравновешенная нервная система и долгие годы тренировок с собаками. Мы тихо и мирно прошли мимо, но сколько было потом выкриков от хозяйки и хозяина ротвейлера, что их собака когда-нибудь моего загрызет. Мораль сей басни такова, что порой собака ведет себя лучше человека.

Ой, ну там была сложная комбинация, нас, по-моему, было не видно из-за коляски или чего-то еще, не помню.
Короче он нас заметил в момент столкновения, как и мы его.

Меня в принципе очень сложно напрячь, не стреляя в упор из ружья и не кидаясь посреди улицы жидким гавном.
Но киндер очень тревожный и пугливый. Приходится готовить к жизни в этом жестоком мире, чтоб не усирался со страху на каждом шагу.

AlexXx

Местный
Да что Вы так собак то ненавидите? Помню у меня был большой черный пес, обученный не реагировать на все движущееся вокруг. Ни на людей, ни на собак. Когда мы гуляли по Победовскому кольцу, то сразу лыжникам говорил, что не бойтесь - он вас даже не заметит. Может быть, они еще помнят. Были даже случаи с собаками. Жена одного полковника со злобным ротвейлером в наморднике начала кричать на меня, мол почему я собаку без поводка и намордника выгуливаю. Мой пес бегал и даже не обращал на них внимания, нюхая цветочки. У собаки была крепкая, уравновешенная нервная система и долгие годы тренировок с собаками. Мы тихо и мирно прошли мимо, но сколько было потом выкриков от хозяйки и хозяина ротвейлера, что их собака когда-нибудь моего загрызет. Мораль сей басни такова, что порой собака ведет себя лучше человека.
Во всех случаях собаками оказываются двуногие.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В первоисточнике (ГК РФ 262.2) ключевое слово 'ясно':
'Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ЯСНО не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, ЛЮБОЕ лицо может пройти...'
В обсуждаемом случае собственник (городская власть) допускает в определенных случаях (например, служебно-розыскная собака) вход в парк человека с собакой. В общем случае человек с собакой в ПКиО войти не может. Но границы парка собственник ясно не обозначил.
ПС
необходимость намордника (точнее, срок четвергового посвиста санитара озер, после которого будет принят закон о необходимости намордника) обсуждались выше
ППС
Применительно к служебной собаке привязь к хозяину должна быть многометровой, чтобы не стеснять пса при захвате им (возможно, вооруженного) преступника. Интересно, как закон ограничит эту длину для 'гражданской' собаки?

Сверху