Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

elik

Уже освоился
Собаки в городах раньше может и жили, но не в условиях городских квартир.
Не приспособлены современные городские квартиры для содержания собак.
И современные городские дворы не приспособлены для их выгула.
Вопрос почему? - не ко мне, спросите у архитекторов и проектировщиков.
А по факту - хотите собаку, живите с ней в загородном доме.
Всё остальное - издевательство над животным и нехилый напряг для соседей.
Вы прям как с луны свалились. Всегда собаки жили в городе в квартирах , и гуляли с ними по улице.

be-open

джедай
Вы прям как с луны свалились. Всегда собаки жили в городе в квартирах , и гуляли с ними по улице.
Пожалуйста воздержитесь от ложных обобщений в диалоге со мной!
Что значит "всегда"? Всего 60 лет назад этого города вообще не было, совсем.
А всего 200 лет назад бытовые условия жизни в городах были совершенно другими, и собаки жили в основном на псарнях и на цепи во дворах частных домов, где им и место. И лошади по улицам городов ходили, а так же коровы, овцы и козы.

be-open

джедай
почему им в городе не место? Потому, что так хотите ВЫ.
Я объяснил почему, нет условий для содержания, нет условий для выгула, есть риск нападения на людей, а ещё некоторые тупые псины лают или воют, когда остаются одни дома и это доставляет акустический дискомфорт соседям, с которым трудно мириться и бороться.
Город - для людей.
Остальная живность постольку поскольку.

кенин

Уже освоился
С одной стороны вы правы. Я гуляю с собакой только в лесу (повезло,т.к. лес через дорогу). Но побегать и по резвиться собаке тоже надо. А где? В лесу, площадки-то нет ? Так народ и этому не рад. И какой выход?
Выход один, воспитывать своих собак, чтобы они спокойно реагировали на людей, а нам воспитывать самих себя.

Toivo

Dum spiro credo.
Кстати, лоси, в огромном количестве обитавшие в зоне, также не смогли изменить ВАШ ХИМСОСТАВ даже в местах постоянного обитания!!!

Бедные лоси (их-то за что?!)
Лоси, ежи и прочая лесная живность - у себя дома. Они часть естественной экосистемы (кто сумел выжить вопреки людям).

А своры собак и окурки - в равной мере ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Да, насчёт вреда от мусора и пожаров даже спорить не о чем.
Только химсостав не "мой", он "общественный". И если чего-то не видно - это не значит, что оно не существует.

Я объяснил почему, нет условий для содержания, нет условий для выгула, есть риск нападения на людей, а ещё некоторые тупые псины лают или воют, когда остаются одни дома и это доставляет акустический дискомфорт соседям, с которым трудно мириться и бороться.
Город - для людей.
Остальная живность постольку поскольку.
это вопрос о5 же не к псинам, а к их хозяевам. Вообще рассуждения из ... Все же разные, как хозяева, так и собаки. То , что не т места для выгула, то это недоработка города.

Вложения

• ODnUPTM8VF8.jpg
    ODnUPTM8VF8.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 23

be-open

джедай
это вопрос о5 же не к псинам, а к их хозяевам. Вообще рассуждения из ... Все же разные, как хозяева, так и собаки. То , что не т места для выгула, то это недоработка города.
А как в условиях реальной жизни быстро определить адекватность собаки и её владельца?
Я человек простой, если собака на коротком поводке, в наморднике и с регистрационным номером на ошейнике - значит всё ок.
А если что-то не совпадает по списку, значит собака представляет опасность, и я могу немедленно принять меры для защиты своего здоровья.

я могу немедленно принять меры для защиты своего здоровья.
ага напасть на собаку... стараюсь отпускать собу в наморднике, и как показала практика очень много народу пытаются напасть на собаку с криками я не боюсь собак, у меня дома тойчик живет... и вы считаете их адекватными?!

be-open

джедай
ага напасть на собаку... стараюсь отпускать собу в наморднике, и как показала практика очень много народу пытаются напасть на собаку с криками я не боюсь собак, у меня дома тойчик живет... и вы считаете их адекватными?!
Я считаю неадекватными людей, которые спускают на прогулке стаффордширского терьера с поводка.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А всего 200 лет назад бытовые условия жизни в городах были совершенно другими, и собаки жили в основном на псарнях и на цепи во дворах частных домов, где им и место...
Ага, и за крысами охотились сидя на цепи... Собака - всего лишь часть биоценоза. И не надо делать вид, что вот мы сейчас примем закон, и в городах не будет безнадзорных животных. Чихали на человеческие законы и крысы, и вороны, и голуби... кстати, у китайцев есть опыт борьбы с воробьями :Wavespin: очень впечатляющий

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
А как в условиях реальной жизни быстро определить адекватность собаки и её владельца?
Я человек простой, если собака на коротком поводке, в наморднике и с регистрационным номером на ошейнике - значит всё ок.
А если что-то не совпадает по списку, значит собака представляет опасность, и я могу немедленно принять меры для защиты своего здоровья.
Той-терьерчика ногами будете топтать?:D

be-open

джедай
А для остальных булки растут на деревьях? Или сразу на прилавках магазинов?
Человек имеет право быть ближе к природе, но и жить в городе. А что касается неприспособленности квартир и города вообще - так квартира - частная собственность, как и собака. Гражданин имеет право ими владеть, даже будучи горожанином
Правовой статус собак в РФ весьма неопределенный и регламентируется временными положениями.
Собака - источник повышенной опасности, она может укусить, напугать, переносить заразные заболевания.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Правовой статус собак в РФ весьма неопределенный и регламентируется временными положениями.
Собака - источник повышенной опасности, она может укусить, напугать, переносить заразные заболевания.
Человек аналогично! Но не будем же на основании этого отправлять человека в деревню и сажать на цепь.
Вообще, ваша аргументация, как всегда, не выдерживает даже минимальной критики! А доказательная база вашей позиции ничтожна! Почему нельзя держать собаку в квартире??? Почему нельзя того же, например, чихуахуа выгуливать на пятачке??? Размером 3х3 метра? Ведь такая собачка гораздо меньше вашего Шред... забыл, как дальше.
Кстати, кошки переносят не менее заразные для человека болезни. И даже способны напасть на человека! Может, подадите пример и по аналогии с собаками лишите кошек права проживания в городе?

be-open

джедай
машина тоже. может сбить, наехать.
Именно поэтому машину обязательно регистрируют, страхуют, платят транспортный налог, управлять ею можно только имея водительские права, чтобы получить которые нужно пару месяцев учиться и сдавать экзамены, а если не дай бог собьёшь кого-нибудь, можно угодить за решётку.

Сверху