Несколько лет жил на Победе и почти каждую собаку знал в "лицо" и по кличке. Хозяева ВООБЩЕ не парились на тему их отходов жизнедеятельности. Да и соседи тоже. А всё потому, что животин было немного и агрессию они не проявляли.
Не уверен, что с тех пор собаководов стало значительно больше. Упала культура - опять же опыт тех лет отрицает. Может просто стало больше бродяжек?
районов стало больше, концентрация/количество увеличилось животин..в нашем подъезде на 16 квартир - 4 собак всяких мастей..
количество пенсионеров увеличивается год от года, заводят псин/кошек - че им еще делать, прям у подъезда выгуливают..много породистых пар животных заводят, что кошек, что собак - мужеского и женского, для выставок...
пенсионеры озабочены не кастрацией своих любимцев, а "животинам же хочется по природе своей", начинаются мучительные пристрои
я помню, еще лет десять назад муж мой старушке сумку доносил до самой квартиры, там оказались консервы, штук двадцать, оказалось, что у старушки в квартире 11 кошек живут..
люди стареют - берут, старики умирают - куда собаку?...ребенок попросил - берут, ребенок устал, наигрался - куда собаку, кошку? человек переезжает, уезжает на вахту - куда животину? не углядел, принесла животина в "подоле", куда детенышей?...вот вам и постоянные подкидыши, постоянные беглецы - бабка не побежит за своим дурнем, у ней нет сил..
да и реклама породистых - это вообще уму непостижимо..вон, взрослого шарпея долго выгуливали тем летом без намордника и привязи две девочки десяти лет среди других детей и гуляющих на Гагарина, пока, правда милицию не вызвали...
ну и что из этого следует?
я скажу сразу - ограничить либо количество, либо нещадно штрафовать, либо то и другое вместе