Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

Страна

Местный
Старший пофигистически. Собака лает - караван идет! Он абсолютно индифферентен к другим собакам, какими бы они не были. Ну разве понюхать друг друга... За исключением природной тяги к сукам в определенный период. Младший, в силу врожденного дружелюбия, любознательности, живости характера и отсутствия печального опыта драк с другими собаками, прется ко всем поиграть. Вот это несколько проблема.
Ух, какой это сложный вопрос. Одна собакен (скажем буль) может радостно побегать рядом с человеком, едущим на велике и радостно тяпнуть его за ногу. Другая - поиграть и убежать. Здесь нужна четкая дрессировка пса. Один человек сразу видит в глазах собаки доброжелательность, а другой, (скажем ребенок, которого стращали собаками) - ужас и злобу. Помню был у нас пес Пират в армии - сбежал и засел в одном здании. Никто из многосотенной бригады не мог его прогнать оттуда. Но зашел один собаковод и через 2 минуты он убежал оттуда (Пират убежал).

Последнее редактирование:

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Ух, какой это сложный вопрос. Одна собакен (скажем буль) может радостно побегать рядом с человеком, едущим на велике и радостно тяпнуть его за ногу. Другая - поиграть и убежать. Здесь нужна четкая дрессировка пса. Один человек сразу видит в глазах собаки доброжелательность, а другой, (скажем ребенок, которого стращали собаками) - ужас и злобу. Помню был у нас пес Пират в армии - сбежал и засел в одном здании. Никто из многосотенной бригады не мог его прогнать оттуда. Но зашел один собаковод и через 2 минуты он убежал оттуда.
Под проблемой я имел ввиду отношения нашего младшего с другими собаками, не с людьми. Хотя... мелкий привык, что если дети - то обязательно подойдут, погладят. Поэтому тянется ко всем детям. Ну как собаке объяснить, что ласкаться можно только с разрешения? Решается просто - собака на регулируемом поводке. Всегда можно остановить, а то и вести по команде рядом.
Правда, идеально вписать любую собаку в человеческие нормы поведения невозможно. Вот пример:
Купаемся утром на озере, младший плавает за кольцом и буксирует его на берег. В какой-то момент все заканчивается, кольцо отправляется в сумку. И надо же случится, чтобы в этот момент мимо проходил пожилой мужчина. Пару секунд подождав и поняв, что игрушки у меня не допросится, бежит к мужчине в надежде, что игрушка у него. Добежав и поняв, что "обознатушки", и кольца нет и у незнакомого, разворачивается и... отряхается! Ну мужчина получил, конечно, малоприятный душик. Стыдобища, конечно, извиняемся в два голоса. В ответ слышим: "ничего-ничего", и человек идет дальше. У нас бледный вид и красные уши. Мелкий получил по моське и словесный нагоняй.

Страна

Местный
Под проблемой я имел ввиду отношения нашего младшего с другими собаками, не с людьми. Хотя... мелкий привык, что если дети - то обязательно подойдут, погладят. Поэтому тянется ко всем детям. Ну как собаке объяснить, что ласкаться можно только с разрешения? Решается просто - собака на регулируемом поводке. Всегда можно остановить, а то и вести по команде рядом.
Правда, идеально вписать любую собаку в человеческие нормы поведения невозможно. Вот пример:
Купаемся утром на озере, младший плавает за кольцом и буксирует его на берег. В какой-то момент все заканчивается, кольцо отправляется в сумку. И надо же случится, чтобы в этот момент мимо проходил пожилой мужчина. Пару секунд подождав и поняв, что игрушки у меня не допросится, бежит к мужчине в надежде, что игрушка у него. Добежав и поняв, что "обознатушки", и кольца нет и у незнакомого, разворачивается и... отряхается! Ну мужчина получил, конечно, малоприятный душик. Стыдобища, конечно, извиняемся в два голоса. В ответ слышим: "ничего-ничего", и человек идет дальше. У нас бледный вид и красные уши. Мелкий получил по моське и словесный нагоняй.
Вывод остается один - пока не достигните четкого выполнения команд послушания - не отпускать собаку в подобных местах.

Страна

Местный
Команды "Ко мне!" и "Сидеть" - первые, чему должна быть обучена собака уже месяцев с трех-четырех.

Single-Single

Местный
А летом собаки прекращают срать?
Зимой на снегу собачьих дел - около 50%, а желтый снег на каждом углу (и за каждым углом) именно человечьего происхождения - напрягает рвотными спазмами гораздо больше собачьего.
Впрочем, круг этой темы опять замыкается и идет на новый виток "снова да ладом".
Нет, я не закрываю глаза на собачьи кучи и лужи. Просто из всей массы совместных отходов, зловоний и засранности не вынимаю отдельно собачью долю как бич и основную причину загаженности города.

• Like
Реакции: bast

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Команды "Ко мне!" и "Сидеть" - первые, чему должна быть обучена собака уже месяцев с трех-четырех.
Собака обучена, с этой стороны вопросов нет. Просто если собака, как говорят, "пошла", остановить мгновенно бывает проблематично. Это во-первых. А если собака - молодой активный, у которого еще в попе детство играет, то проблема усугубляется. В принципе, виноват я, надо было предвидеть и контролировать ситуацию. Но в принципе, ситуация безобидная - подросток разыгрался, прохожий отнесся с пониманием.
Кстати, много ли в нашем городе собак, обученных командам?:)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1. По какому определению? Пруф пожалуйста.
Извините, но это бред.
Человек в лесу достаточно часто ведет себя как хищник. Причем в человеческом обществе это воспринимается как само собой разумеющееся. На уровне закона: есть такое понятие, как охотничья лицензия, т.е. право на убийство человеком животного. Т.е. если убил, не заплатив налог - штраф и прочие наказания, заплатил - все в порядке, кушай мясо, вешай рога на стену. В Западной Европе волков в лесах нет вообще. Аналогично в египетских трущобах нет бродячих собак. И при таком отношении человека к зверю кто-то надеется найти в лесу или в саванне существо, которое не боялось бы стать шашлыком? Кстати, когда в прошлом году к нам через колючку пробрался медведь, какова была вторая (после фейковости снимков) версия его исчезновения?

2. Кто сказал что они попрошайки?
...
По Транспортной например бегают, отходы много где.
В городе для собаки (или кошки) наиболее эффективный способ добыть пищу - получить ее из рук человека. По той же транспортной они частенько бегут не просто так, а сопровождая идущего из Клондайка человека. Изображая при этом, что сопровождают хозяина. Кроме того, на транспортной есть еще столовая и мясной магазин

AlexXx

Местный
Человек в лесу достаточно часто ведет себя как хищник. Причем в человеческом обществе это воспринимается как само собой разумеющееся. На уровне закона: есть такое понятие, как охотничья лицензия, т.е. право на убийство человеком животного. Т.е. если убил, не заплатив налог - штраф и прочие наказания, заплатил - все в порядке, кушай мясо, вешай рога на стену.
А что говорит закон, если убил в целях самообороны, можно съесть или рога на стену повесить?

KOЧЕВНИК

Dos moipu sto, kai tan gan kinaso - Ἀρχιμήδης
Хозяева тех, кто срет во дворах, тему не читают, поэтому ваш призыв - в пустоту.
Я противник всяких запрещающих табличек, но на сегодняшний день, думаю, это единственный выход.
Самых наглых они, конечно, не спугнут, но остальные наверняка побоятся косых взглядов и замечаний соседей.
А я бы с людей начал. Начиная с окурков и заканчивая реками и океанами.
Говно-биопродукт, а то, чем поганое человечество засерает природу - катастрофа!

AlexXx

Местный
Вы сможете убить собакена в целях самообороны? Например, собакен вцепилась Вам в ногу. Что нужно делать? Перво наперво?
А в чем проблема убийства ради самообороны? не успевали пока кусать, по щам получали и убегали.

KOЧЕВНИК

А что на Петушке у нас человечий пляж находится?
У нас человек везде ИМЕЕТ право! Пусть эти "человеки" научатся дорогу переходить ПО ПРАВИЛАМ. Эти читающие, умнячасчие везде и всюду. Им уже и полоски нарисовали и зеленых человечков. Один хрен БАРАНЫ!!!
А еще на собак лают. "Ржу ни магу"!

KOЧЕВНИК

Закон мне найдите, что зона парка должна быть огорожена забором.
Найдите закон, в котором написано, что гадить имеет право только человек. Выйдите за дом или кк подъезду и посмотрите говна больше или бычков, оберток и пластикового мусора.
А потом уже ищите виновных, что живете на помойке среди собак. В "Сервис" обратитесь. Пусть вернут тех, кто за людьми дерьмо убирает, а за символическую плату они и за собакой приберут.

KOЧЕВНИК

Читаю я ваши возмущения и недоумеваю - люди, что с вами произошло??? Я собаковладелец с 1996 года. Мне завели родители, по моим настойчивым просьбам, в 11 лет РЧТ(русского чёрного терьера). Так мы всегда с собакой рядом были и ОКД и ЗКС прошли, гуляли по городу спокойно, ни разу не слышали не от кого истеричных воплей. Дети за радость считали за поводочек собаки подержаться. У нас во дворе на Ленина 36, кто только не гулял. Бегали дети вперемешку с собаками и собаки вперемешку с детьми.Все были счастливы.
Почему сейчас только и слышу:" ААА!Крыса белобрысая, шалава бездетная, дрянь подзаборная, зачем с собаками тут шляться пойди ребёнка роди!"...И ты пы:. Если иду с ребёнком и собаками, то песТня меняется: "Нет, чтобы ребёнком заниматься, всякую тварь разводит, засрали всё!!!"
В чём или в ком проблема?
В воспитании дело. Не собак. Люди стали злыми, жадными, завистливыми и еще много можно перечислять.
PS не нравится собачье говно? 50 тысяч населения! Проявите гражданскую позицию и заставьте СЛУГ работать. Пусть создадут для людей, которые их кормят, нормальные условия. Стоянки, площадки для детей, для собак, сраные скамейки у подъездов поставят, урны, ДОРОГИ мля в конце концов. И перестанут смывать в сортир муниципальные = НАШИ ДЕНЬГИ!!!
И нех тут стонать ... собаки им шагать между стекол и прочего человеческого дерьма мешают.

AlexXx

Местный
Я в проблеме "КАК?"
Если нападает давать кусать руку, не рабочую — выставляем вперед, да придется жертвовать, так останетесь на ногах, как рука в пасти проталкиваете ее со всей силы , а второй рукой душите и валите, способ не для людей с маленькой массой, как минимум масса тела человека, должна быть больше массы собаки, больше способов нет, дамам можно посоветовать нож таскать в особо опасных районах и держать наготове, перцовый баллон действует слабо, шокер не плох, но если псина волосата, то не поможет, действие с ножом те же, руку вперед и наносите колющие удары в область шеи и не надо здесь жалко и боюсь, нещадно и долго, если жизнь дорога. Если встретится собака бойцовских пород, то можно вспоминать всю прожитую жизнь и стараться ретироваться не поворачиваясь спиной, но если нападает, придется жертвовать рукой в любом случае, лучше жив без руки, чем мертв. Есть собаки у которых очень развито хватание в прыжке, тогда тут устоит редкий человек, потому-что отталкиваясь от земли, на вас прилетит вся сила мышц вместе с весом и соответственно устоять нереально, придется как в боксе уходить от первого рывка, второго не будет, просто вцепится в то, что будет ближе. В любом случае человек в опасности проявляет недюжую силу, адреналин для того и создан природой. А вообще лучше потихоньку плавно отходить не показывая спину и смотреть на собаку так, чтобы не встречаться взглядом у псовых это вызывает раздражение.

KOЧЕВНИК

Зимой на снегу собачьих дел - около 50%, а желтый снег на каждом углу (и за каждым углом) именно человечьего происхождения - напрягает рвотными спазмами гораздо больше собачьего.
Впрочем, круг этой темы опять замыкается и идет на новый виток "снова да ладом".
Нет, я не закрываю глаза на собачьи кучи и лужи. Просто из всей массы совместных отходов, зловоний и засранности не вынимаю отдельно собачью долю как бич и основную причину загаженности города.
А еще собаки испоганили Синару (озеро), Аракуль, и еще десяток жемчужин Урала. Я как рыбак скажу. Люди - мрази почище (не знаю с кем сравнить). Гадят везде где бывают. Да ... не все, но 75% точно. Если не умышленно, то по нужде. И ВСЕГДА НАХОДЯТ себе оправдание.

madsima

Активный пользователь
ваш может и нет, а за всех не говорите. у нас весь парк ОБОСРАН... нет не собаками ... , пьяными двуногими , которых приспичило!!!
а может проблема не только в пьяных двуногих, а в банальном отсутствии цивилизованного туалета в парке?

zolly

Местный
а может проблема не только в пьяных двуногих, а в банальном отсутствии цивилизованного туалета в парке?
Т.е., отсутствие туалетов - это уважительная причина, чтобы загаживать территорию города, парка, прилежащей лесной территории дерьмом, блевотиной, пластиком, окурками, стеклом и другими прелестными вещицами?

madsima

Активный пользователь
Т.е., отсутствие туалетов - это уважительная причина, чтобы загаживать территорию города, парка, прилежащей лесной территории дерьмом, блевотиной, пластиком, окурками, стеклом и другими прелестными вещицами?
я никого не оправдывал...урны поставили - молодцы...большинство людей использует их по назначению...вот незадача, они все время переполнены...а вот по большому и по маленькому псы ходят где им приспичило, а вот культурным людям (да и быдлу) в парке и на пляже сходить некуда, вот и приходится импровизировать (лес, кусты и т.д.)...я вот о чем...

LISS

Активный пользователь
Сверху