Snowboarding

vanj

Активный пользователь
ууу ребят, если без инструктора, то нужно таким фанитом быть, штудировать, пробовать "насухую" оттчивать , сравнивать движения... - жуть как влюбленным в это дело, спотыкаясь все равно вставать и идти..., понимающий человек рядом - не научит и не подучит ежели просто катается не понимая всей физики процесса, иногда смешные и казалось бы не нужные упражнения оказывают гораздо больше пользы, чем 100 самостоятельных бестолковых спусков, правильные упражнения накапливают правильную мышечную память, неправильные , и самостоятельные покатушки- неправильную память - закатываются ошибки, которые потом даже с инструктором исправить будет сложно. Вот я могу устно все обьяснить и разьяснить, на видео всё увидеть, понять , а вот НАУЧИТЬ не могу, чтобы научиться самому - посвятил несколько лет, но ооочень далек от того уровня к которому стремлюсь, (не сноуборд - лыжи), вроде и люди рядом - первоклассные спортсмены, вроде и прочитал практически всё что стоит прочитать в данном направлении, и занимался не только зимой но и летом, но не было рядом человека, который бы в ПОНЯТНЫХ словах (с даром доступно обьяснить) обьяснил бы как добиваться тех или иных результатов, и в итоге я долго учусь, и буду еще долго учиться , дочку хочу отдать инструктору в обучение, сам не возьмусь. Яркий пример..... учил старшую ездить на 2х колесном велике - кругов 5-7 мотнул по стадиону бегом рядом...... упарился - попросил друга помочь - он нашел нужные слова и.... за 1 круг она сама поехала...- вот это мастерство инструктора + хорошая предварительная подготовка:)
Так что берите инструктора, берите уроки, и постарайтесь получше впитывать знания - вы за них денежки платите
Успехов!

Последнее редактирование:

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
очень жаль

По поводу инструктора.
Начинал сам, начитался литературы, насмотрелся видеоуроков - потратил кучу времени и сил на обучение, стал немного ездить, но постоянные падения и усталость раздражали. речи о подъеме на верх даже не шло. (был конец сезона 2010-11).
Сезон 11-12 пропустил

в 12-13 году подсадил друга на доску, он нашел инструктора, ну и я прилип к ним.
Евгений за пару уроков исправил ошибки и поставил на доску. Конечно умение пришло бы само, но я бы потратил весь сезон для этого и получил фиолетовую корочку на заднице. А Так всего пара выходных и сезон приятного катания.

Другу с нуля понадобилось немного побольше времени, но не намного. Так что это стоит того!

• Like
Реакции: JET

kssu

Активный пользователь
Обещали "солнечную" открыть 23ноября, перенесли на 30. Вчера дочь попросила привезти в Екб сноуборд, сказала что Уктус катается с 16 ноября, пока народа мало. http://www.nedoma.ru/glc/uktus.html#webcam

JET

Местный
Судя по картинке снегу насыпали хорошо...)) Можно разик скататься в этот лягушатник...)) Почувствовать так сказать склон... ))

I.D.

Уже освоился
вебку посмотрел аж зачесалось что то) пора катать уже)

JET

Местный
А судя по прогнозу ... снега не будет ещё пару недель. А по температуре - так до середины следующей недели, днём до +3 градусов.... ((
Мрак божий! ((

vanj

Активный пользователь
Да ладно, Жень все нормально - у меня ремонт пока, да и с рыбалочки - плавненько в зиму войдем, и к концу декабря на лыжики-бордики встанем...

JET

Местный
Привет, Ваня! ))
Всё правильно говоришь.... Вот только чувствую, что сезон как в 11-12 годах будет. Очень поздний....((

vanj

Активный пользователь
это когда сколько раз осенью приехали - столько дней и покатались?, нет я на такое не готов - в этом году я умирал на склонах... хочется от них сатисфакции.

JET

Местный
)))))
Ну что же тут поделаешь, Ваня!))) От неба ВСЁ зависит....))) Я и сам бы уже давно на горе был, НО!!!! ))))
Думаю, среди недели на Уктус съездить разик. Подурачиться немного ради разминки... ))
Дни тёплые. Народу всё меньше. )))

frol.21

Пользователь
Доброго всем дня !!!снег обязательно будет мы же все так его хотим;)
народ катающийся и сдесь бывающий может знает кто у кого без дела и ненадобности комплект сноуборда на ребенка лежит
дска в районе 120см боты 36-37
судовольствием расмотрю любые вариаты:) за разумную денежку

Фрау

Местный
были сегодня в Кусе - не порадовала она нас своей "готовностью" к сезону, до НГ там делать нечего, если конечно они не одумаются и не начнут работать нормально или не будет бешеного снегопада. Разочарованные подготовкой Евразии перебрались в Солидол. всё отлично, работает 1,5 склона + учебный, трассы хорошо подготовлены, народу не много. в прошлые и позапрошлые выходные были на Пильной - запущено 2 склона, тоже всё хорошо, глк работает как надо, народу только тьма во второй половине дня. у Губахи сегодня должно было быть официальное открытие, если кто был, делитесь впечатлениями...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JET

JET

Местный
Многоуважаемая, Фрау! ))
А не могли бы Вы поделиться информацией, какие цены в посещаемых Вами ГЛЦ, стоят на сегодняшний день?
Спасибо. ))

Фрау

Местный
Бесконечноуважаемый Сенсей)
Пильная 300 - 5 подъемов, 500-10, 700-15;
Куса 100 руб./подъем. Можно взять один подъем.
Солидол брали 15 подъемов - 1300. Можно по времени.

JET

Местный
Да-а-а-а-а-а-а !!!!! ((
Что-то совсем "кусачий" вид спорта становится....(( Они всех желающих хотят на Вишню "сбросить" ??? ))
Обалдели, чесслово!!! ((

Сверху