ууу ребят, если без инструктора, то нужно таким фанитом быть, штудировать, пробовать "насухую" оттчивать , сравнивать движения... - жуть как влюбленным в это дело, спотыкаясь все равно вставать и идти..., понимающий человек рядом - не научит и не подучит ежели просто катается не понимая всей физики процесса, иногда смешные и казалось бы не нужные упражнения оказывают гораздо больше пользы, чем 100 самостоятельных бестолковых спусков, правильные упражнения накапливают правильную мышечную память, неправильные , и самостоятельные покатушки- неправильную память - закатываются ошибки, которые потом даже с инструктором исправить будет сложно. Вот я могу устно все обьяснить и разьяснить, на видео всё увидеть, понять , а вот НАУЧИТЬ не могу, чтобы научиться самому - посвятил несколько лет, но ооочень далек от того уровня к которому стремлюсь, (не сноуборд - лыжи), вроде и люди рядом - первоклассные спортсмены, вроде и прочитал практически всё что стоит прочитать в данном направлении, и занимался не только зимой но и летом, но не было рядом человека, который бы в ПОНЯТНЫХ словах (с даром доступно обьяснить) обьяснил бы как добиваться тех или иных результатов, и в итоге я долго учусь, и буду еще долго учиться , дочку хочу отдать инструктору в обучение, сам не возьмусь. Яркий пример..... учил старшую ездить на 2х колесном велике - кругов 5-7 мотнул по стадиону бегом рядом...... упарился - попросил друга помочь - он нашел нужные слова и.... за 1 круг она сама поехала...- вот это мастерство инструктора + хорошая предварительная подготовка
Так что берите инструктора, берите уроки, и постарайтесь получше впитывать знания - вы за них денежки платите
Успехов!