Arkad
Местный
Чудаки!Просто потому-что теперь водителю не стоит просить сотрудника ГИБДД о снисхождении - его дело вручить водителю протокол. И ВСЁ !, с которым водитель вправе еще не согласиться)
Коррупция теперь уйдет вместе с протоколом с дороги в контору.
Заменили прямой денежный расчет на месте на бумажки/протоколы - теперь коррупция станет "безналичная".
Ведь протокол нужно кому-то предъявлять, вот тут-то и открывается простор для творчества.
Как известно - бумага хоть увешанная подписями и печатями - остается бумажкой, пока не зарегистрирована в соотв. реестре. "А может - договоримся, и не будем регистрировать?".
Меня так в свое время деканат три раза отчислял из универа - приказ составлен - секретарь деканата дает сигнал в общагу - его доносят мне, я иду к шефу (большая шишка на высоких ветвишках), Шеф звонит в серкетариат универа (хранители большой печати, без которой подпись САМОГО - фикция!) - "Приказ на такого-то приносили?" - "Да? - положите его в стол, и забудьте!".
На приказе нет печати, и номера регистрации в книге приказов - это не приказ - так, заготовка, черновик - не документ для любой инстанции.
Тоже самое с протоколом - без печати и номера регистрации - ничто!
Кстати, регистрация документов - великое изобретение Совка! - Изъятие бумаги из папочки, и сьедение на месте - не помогут - след остался в книге регистрации.
Та же "петрушка" в "Дело..." - в папочке - последний лист - реестр всех протоколов. Теперь нерадивый следак не сможет безнаказанно за мзду уничтожить протокол свидетельских показаний из дела.
Последнее редактирование: