Тогда возникает вопрос. За чем они тогда там сидят, если смысла в их работе, не какой нет? Для помощи своим близким и друзьям? А как же все остальные граждане? Идите, брейтесь, вы не из нашего круга!обратиться можно для галочки, а дальше идти в облостной суд в г. Челябинске.
обращалась раза 2-3. всё норм.
Я перечитала свой пост 10 раз и не нашла откуда Вы такой вывод сделали.т.е. исходя из вашего поста, лучше не обращаться к нашим судьям, больше нервов и времени потратить, а результата не будет?
Интересно, какая система действует у наших судей, при принятии решения? Не хотелось бы понимать, что как в мультике «Этого помиловать, а этого казнить» или типа «А я сегодня уже принял (ла) положительных решений, больше, чем отрицательных. И ты уважаемый истец или ответчик, уж извини, но решение не в твою пользу».
Но главный вопрос. Кто из мировых судей, лучше разбирается в СК РФ?
Нет, если судья женщина то это не значит что будет в пользу женщины, иногда наоборот женщинам более симпатичны мужчины.Еще хотелось бы узнать. Если у нас (вроде бы) равноправие полов. То, по какому плану защищаются права наших мужчин, согласно СК РФ?
Или судья женщина, значит и решение будет в пользу женщины, а если судья мужчина, тогда как? Понятно дело, что женщина ( в большинстве случаев) думает с начало чувствами, а потом уже головой. Но ведь разве судья (без разницы М он или Ж) не должен принимать объективные решения?
По вашему, решение принимается и основывается, на том что, понравился ты судье или нет? )Нет, если судья женщина то это не значит что будет в пользу женщины, иногда наоборот женщинам более симпатичны мужчины.
Во и думаем, что делать? Еще поразила, Что в иске надо все так объяснять, как для дурака. Вплоть до описание всех используемых статей и их частей. Начинаешь задумываться, а на какой эти судьи нужны, если они даже статьи толком не знают, но решения принимают.
В суде лучше, чем СК. Тем лучше коробок клюшкой переворачивать. Нет ничего хуже человека на окладе. Инициатива убивается в первый месяц "работы".обратиться можно для галочки, а дальше идти в облостной суд в г. Челябинске.
обращалась раза 2-3. всё норм.
нуу.. ."в свердловской юридической академии" как я понимаю , судьи вам это заявили не "при исполнении", в "частном порядке", а какое бы было их решение при КОНКРЕТНЫХ обстоятельствах - большой вопрос.Из полусотни дел, которые я вел в нашем суде, выиграл половину.
Показал эти дела а свердлоской юридической академии - они ахнули.
По праву выиграны были все дела.
какая разница -юристке ,не юристке - ключевые слова: оскорбление беременной женщины, в другом суде , и то,что оскорбление было нанесено практически в ходе судебного заседания...Снежинский суд - самый гуманный суд в России:
http://snez.chel.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=491
Лихо оценили моральный вред, нанесенный пострадавшему ребенку.
А вот как в другом суде оценен моральный вред оскорбленной юристке:
https://dostup1.ru/society/Yurist-o...r&utm_medium=email&utm_campaign=email_evening
Моральный вред можно получить и в результате травмы.А насчет морального вреда - ну думаю тут не "моральный вред", я дилетант в юриспруденции, но если у ребенка сломан позвоночник ,это называется не моральный вред, а как-то по-другому