Логика более чем понятная:Логика понятная - раз я решил, что нет смысла - еду как хочу.
1) я так решил,
2) это не запрещено.
Необходимо и достаточно, не так ли!? Если нет, то потрудитесь доказать обратное. И я Вам не разрешал додумывать иные ситуации, будь то пешеходные переходы или что-либо ещё, давайте оставаться в рамках одной проблемы, которая Вас так беспокоит.
Разуйте глаза, на наших дорогах ездят такие кадры, для которых выезд на встречку - обыденное дело. Именно из-за них я теперь всегда смотрю в левое зеркало при повороте на стоянку девятой площадки, а ведь там везде до этого поворота идёт сплошная. Они с лёгкостью повернут с левой полосы ул. Щёлкина направо - сразу на встречную полосу.Упс... Вы это на полном серьезе говорите ?
Дай бог с вами никогда не пересечься на дороге.
Вероятно поэтому в ГОСТ 52605-2006 "Искусственные неровности..." есть такой пункт:
Соблюдается ли он да данном участке дороги? Ответ очевиден.4.1.3 Длина ИН должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение - не более 0,2 м с каждой стороны дороги.
Более того, где у нас видно, чтобы соблюдались размеры искусственных неровностей? (таблицы 1 и 2)
Так что не удивляйтесь, что к этим псевдонеобходимым вещам некоторые водители относятся как к обычным ямам и объезжают их.