Чеж вы строем не ходите, раз такие умные?
Тогда просто не мешать.
Строем не ходим, потому что таких умных мало!
Строй не получается! Ну и как вы позже написали как раз многие и разбегаются когда прижмёт!
И что же нужно было сделать?
Ждать, когда кого нибудь собьет?
Может на такие случаи есть особые инструкции?
Тогда просто не мешать.
Я же написал уже что нужно было сделать: остановить автомобиль нарушителя до стрельбы, а в идеале и до того как он в черте застройки оказался! Не надо было с ним кататься - разбивать патрульный автомобиль и останавливать гонщика!
Так командир какой нибудь АПЛ решит, что главнокомандующий тянет с решением и решит эбануть ТЯО по стране неприятеля. А чо? Мозги есть, логика работает, кнопка под рукой.
Тогда просто не мешать.
Вы правда считаете, что что при подобных ситуациях у командира мозги есть!?
Для всех жизненных ситуаций существуют правила поведения, прописанные в законах, уставах, приказах и указаниях, заповедях на худой конец.
именно этим наше общество отличается от стаи зверей, где правят инстинкты.
Тогда просто не мешать.
А как вы думаете, сотрудники полиции, имея на руках табельное оружие и право его применить, должны знать те самые законы, уставы, приказы и регламенты!?
Я считаю что не просто должны, а обязаны! Вы считаете иначе? А мне лично не понравится если сотрудник ГИБДД сперва прострелит Вам колёса или в Вас выстрелит, а потом скажет:"Прости, я перепутал. Я сначала документы должен был попросить!". Я понимаю, что сотрудник может не знать наизусть все статьи законодательства, но представление о них он должен иметь! А уж когда он при тебе читает ту или иную статью и понимает, что нет в ней того нарушения, которое очень надо нарисовать, иначе получится, что он дурак... У него же в такой ситуации что-то срабатывает в голове, чтоб на ходу выдумать новые ПДД и привлечь тебя за их нарушение!
В писанине Сергея, я вижу только инстинкты Табаки ("Маугли" кто не помнит), обиженного чем то(видимо ми/полицией).
И не дай Бог случиться реальной истории, просто отойдет в сторону.
Тогда просто не мешать.
Если Вам показалось, что я чем то на них обижен, то прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение! На них не обижаются! Просто я не люблю ходить вокруг да около и говорю прямым понятным текстом!
Я просто в один прекрасный момент понял, что у любого человека есть не только обязанности, но и права! И со временем научился свои права отстаивать! Собственно и Вам рекомендую! Очень полезно!
Про реальные истории, связанные с моей взаимной любовью с нашим ОВД И ГИБДД я могу Вам долго рассказывать! Но это к обидам никакого отношения не имеет! Просто они не любят умных и грамотных людей!
Вкратце чтоб понимали:
- За то, что Вы решите обогнать наряд ГИБДД, Вас могут попытаться выталкать с трассы, мол предупредить, о том что так делать неправильно! (К слову, меня за попытку обгона патрульного авто пытались скинуть с дороги, тут им было не жалко патрульный автомобиль, а гонщика остановить таким способом побоялись, лучше пострелять))))
- За то, что Вы будете доказывать и защищать свои права, на Вас сотрудники ОВД могут в Прокуратуру написать и обвинить в незаконной детективной деятельности! Но и тут им не повезло... Они даже не знали, что право у меня такое было - себя защищать.
- Ещё могут к руководству Вашему обратиться, по знакомству, чтоб приструнило своего работника. Но и тут промах...
- А уголовные преступления против Вас совершили наши "доблестные сотрудники ГИБДД"? Тоже не угадал? Значит Вам меньше повезло чем мне!
- Начальник ОВД прямым текстом заявил, что он мои права защищать не собирается, даже если я ему все материалы сам соберу! Вот и плодятся у нас оборотни и коррупционеры в погонах благодаря таким действиям руководства!
Есть смысл продолжать перечень? Мелочёвку я уж вообще не беру в расчёт! Вот и получается, что нам самим надо себя защищать, тем более от "подобных защитников наших прав", которые сами их и нарушают.
А в реальных ответных действиях в свой адрес просто сут кипятком на ляжки! Еще не знают где аукнется, а уже паника во всем отделении и машина по обороне чести мундира начинает работать полным ходом!
Так что прятаться я не привык! Меня если не каждый сотрудник знает в лицо, то хотя бы наслышан обо мне!
Так что скорее всего они должны быть на меня обижены! А мне то какой смысл!? Это бесполезно... Да и смысл мне на них обижаться, когда можно их безграмотность использовать в своих интересах! Наоборот я им благодарен, если так можно сказать...
С одной стороны как то пристыдить или наказать его не за что, ведь это не его работа. Но к сожалению уже привычное Российское развлечение, это учить работе людей, при этом не имея к ней никакого отношения. Каждый таксист или слесарь у нас знает как управлять страной и как сделать, чтоб всем зажилось как у Христа за пазухой, но не имея при этом среднего полного образования. Но это никого не смущает.
Так давайте просто качественно выполнять свою работу и не совать нос в чужую. Хотя нет, с полицией не прокатит.
Тогда просто не мешать.
Лично я никого из них учить как правильно работать не собираюсь! Если не хотят работать как положено, то их право! На нет и суда нет!
Единственное что я в такой ситуации могу и делаю - это помогаю людям, которые пострадали от незаконных действий сотрудников правоохранительных органов!
Хотя, в Вашу пользу могу добавить: недавно предложил сотрудникам ГИБДД лекции читать на тему "ПДД и как его использовать". Не хотят! А я был готов бесплатно подтянуть отстающих в подготовке!