Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Spartanka

просто сказка...
В очередной раз убедилась в хамстве наших городских водителей (относится не ко всем!). Выехала уже на середину перекрестка Забабахина-Мира, поворачиваю налево на Мира, всех пропускаю... Уже замигал зеленый, навстречу несется машина поворотом не мигает, я его жду, потому что вижу что тормозить не собирается... И вдруг в последний момент, показал левый поворот и не снижая скорости поехал налево в сторону озера!!! Так что я и машина за мной заканчивали маневр уже на красный! Ну почему мне всегда так "везёт".:(
я эту проблему давно поднимала, так меня заклевали в ветке авто. Ежедневно сталкиваюсь с таким на всех перекрестках. Несутся на перекрестке и на мигающий зеленый и на желтый. А машины с левым поворотом вынуждены на красный маневр заканчивать

Заканчивать манёвр на красный, чтобы освободить перекрёсток, разрешается.
если зеленый уже мигает и водитель, который едет прямо, только подъезжает к перекрестку, можно и остановиться уже, нет же, многим надо побыстрее и на мигающий, и на желтый и даже на красный иногда. И пусть с левым поворотом машины ждут...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В очередной раз убедилась в хамстве наших городских водителей (относится не ко всем!). Выехала уже на середину перекрестка Забабахина-Мира, поворачиваю налево на Мира, всех пропускаю... Уже замигал зеленый, навстречу несется машина поворотом не мигает, я его жду, потому что вижу что тормозить не собирается... И вдруг в последний момент, показал левый поворот и не снижая скорости поехал налево в сторону озера!!! Так что я и машина за мной заканчивали маневр уже на красный! Ну почему мне всегда так "везёт".:(
Вот только если Вы 'налево на Мира', а он 'налево в сторону озера', то не в одну ли сторону вы поворачивали'?

Johnny1968

Уже освоился
Я так понимаю, речь идет о 3-5 секундах? Да и заканчивать маневр на красный вам никто не запрещает! Ну да бывают люди чудят, да мы все наверное чудим, кто-то больше кто-то меньше. Лучше постоять на перекрестке эти 3-5 секунд, чем потом на оформлении ДТП несколько часов потерять и несколько недель на ремонте автомобиля. Куда уж спешить в нашем-то городе? Кстати этот перекресток я отлично просматриваю из окна и звук ДТП на нем до боли знаком. Постоянно что-то происходит! Повнимательнее на это месте.

Семен

Пользователь
Спросил как-то одну даму что с левой полосы поворачивая налево не показала поворот. Так знаете что ответила? А ответила что она же на левой полосе и значит все и так понимают что будет поворачивать налево.... потому и не показала. Логика!

• Like
Реакции: LIN

MegaВольт

переменный
ни кто ни кому ни чего не должен.
полин ,зачем хамиш.. я тебя не узнаю...ОБЯЗАН показать поворот заранее...а не на самом повороте или когда вздумалось..ну или просто по человечески ты СВИНЬЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ получается!

biz

Местный
я эту проблему давно поднимала, так меня заклевали в ветке авто. Ежедневно сталкиваюсь с таким на всех перекрестках. Несутся на перекрестке и на мигающий зеленый и на желтый.
Мигающий зелёный? Опять?
В пдд что-то изменилось с тех пор как вас клевали?

voditel99

Пользователь
Поворачивать направо надо только В КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ТО, что нельзя поворачивать на «встречку» понятно, но и в любую попутную полосу кроме крайней правой поворачивать нельзя.

Часто, поворачивая направо и пропуская пешеходов, водитель поворачивает в средние полосы, так как они быстрее освобождаются от переходящих дорогу пешеходов. Это нарушение ПДД, которое, кроме всего прочего, часто становится причиной ДТП.

Пример такого ДТП(перекрёсток проспекта Мира с ул. Забабахина): водитель встречного направления, желая повернуть налево видит, что встречный автомобиль будет поворачивать направо, зная, что повернуть направо можно только в крайний правый ряд начинает свой маневр одновременно с ним (налево можно поворачивать в любой попутный ряд если не создавать помех поворачивающему направо другому авто) и они «встречаются» в левой полосе. Получается что если первый автомобиль при повороте занял крайнюю левую полосу и в него въехала вторая машина - то виноват въехавший при условии что у второго не было препятствия! а если они встречаются при въезде на перекрёсток на левой полосе - то виноваты оба водителя))) если у второго водителя было препятствие на дороге(неисправное транспортное средство, дефект проезжей части или посторонний неподвижный предмет) - то в этом случае будет прав водитель который поворачивал направо!!! ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ и уважайте других

Вложения

• Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    31.6 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

voditel99

Пользователь
На перекресток с круговым движением можно въезжать с любой попутной полосы.
А выезжать можно только из крайней правой !

Вложения

• Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    167.7 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    247.6 KB · Просмотры: 27

voditel99

Пользователь
Водителям, которые при включении жёлтого сигнала светофора не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается продолжить дальнейшее движение.

И об этом на экзамене вас тоже могут спросить: « Разрешается ли Вам продолжить движение при въезде на перекресток, если при включении жёлтого сигнала светофора после зелёного - Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?».

И здесь ответ вам должен быть абсолютно понятен – разрешается в любом нужном вам направлении, даже если заканчивать манёвр будете уже на красный!!! а пока Вы не закончите манёвр, другие водители, которые смогут создать Вам помехи - нервно ждут и смотрят на зелёный сигнал светофора и только САМЫЙ УМНЫЙ начнёт движение не дожидаясь Вас и громко сигналить - показывая всем он как крут, типа ты нарушитель, а я КОРОЛЬ не обязан ждать - ведь у меня уже зеленый горит)))

voditel99

Пользователь
Оба водителя нарушили ПДД: водитель, который совершал перестроение при выезде с кольца - не убедился в безопасности маневра и тем самым создал помехи другому авто, а водитель который ушёл от столкновения нарушил правила проезда перекрёстка! вспомнилась ситуация когда водитель, который начал обгон впереди себя идущего авто и перед ним заранее включив поворотник другой водитель - не убедившись в безопасности маневра начал поворачивать налево и столкнулся с обгоняемым автомобилем))) Будьте внимательны на дорогах и не забывайте смотреть в зеркала заднего вида

Spartanka

просто сказка...
Водителям, которые при включении жёлтого сигнала светофора не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается продолжить дальнейшее движение.
а если водитель спокойно может остановиться, потому что на мигающий зеленый он еще только подъезжал к перекрестку, но вместо этого жмет газ, а не тормоз? как его назвать? вот так и называю вслед...

voditel99

Пользователь
а если водитель спокойно может остановиться, но вместо этого жмет газ
как его назвать?
Е.К.Х. Ведь бывает два типа водителей: ПЕРВЫЕ ездят как хотят, а вторые как умеют(в основном это девочки)...
ЕСЛИ ты на мигающий зелёный сигнал светофора начала проезжать перекрёсток и при этом не создавая помех другим участникам движения, закончишь свой манёвр на жёлтый, то это нормально! а если из-за тебя другие водители закончат маневр при повороте на красный, то это уже будет на твоей совести)))

полин ,зачем хамиш.. я тебя не узнаю...ОБЯЗАН показать поворот заранее...а не на самом повороте или когда вздумалось..ну или просто по человечески ты СВИНЬЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ получается!
зачем оскорблять?! офигел ?!

человек спросил почему получаются такие ситуации с ней. написала несколько причин и всЁ! чку не понравилось.

ЗЫ ей ни кто не обязан уступать дорогу, а она попадает и создает аварийную ситуацию ПОСТОЯННО ...

voditel99

Пользователь
Спросил как-то одну даму что с левой полосы поворачивая налево не показала поворот. Так знаете что ответила? А ответила что она же на левой полосе и значит все и так понимают что будет поворачивать налево.... потому и не показала. Логика!
прикольно!

Вложения

• vodit.jpg
    vodit.jpg
    42.8 KB · Просмотры: 46

MegaВольт

переменный
зачем оскорблять?! офигел ?!

человек спросил почему получаются такие ситуации с ней. написала несколько причин и всЁ! чку не понравилось.

ЗЫ ей ни кто не обязан уступать дорогу, а она попадает и создает аварийную ситуацию ПОСТОЯННО ...
где я оскорбил? если ты слова про свинью береш на свой адрес...я не виноват..я вобщем сказал...имея ввиду если человек -свинья

Сверху