Смертная Казнь

_____

• Конечно! Уровень преступности высокий. Совсем от рук отбились! на кол всех!

Голосов: 13 56.5%
  • Нельзя казнить! Помиловать.

Голосов: 10 43.5%

• Всего проголосовало
    23

Buldozer

Активный пользователь
отнесусь, как к "бояну",ИМХО.
прочтите, милостивый сударь хоть немного тему, прежде чем сублимировать ... и постить тут однотипные посты. :) прошу прощения за указание вашему высочеству моего промаха. и дабы не было сомнений в моём почтеннейшем к вам уважении, начните с первой страницы. :huh:
Относитесь как вам угодно, однако могу вам заметить что ваши посты не отличаютя новизной мысли. К сожалению ответа так я и не увидел. А ведь вопрос то простой. Только видимо страшненько представить себе что именно ты будешь мучиться осознавая что мразь будет жить когда твоего близкого человека уже нет. Очень удобно поддавать такого гуманиста глядя на все со стороны. Типо пусть в антарктиде помучается? Или может простишь?

• Dislike
Реакции: ASCO

Salo

Статист I степени
Относитесь как вам угодно, однако могу вам заметить что ваши посты не отличаютя новизной мысли. К сожалению ответа так я и не увидел. А ведь вопрос то простой. Только видимо страшненько представить себе что именно ты будешь мучиться осознавая что мразь будет жить когда твоего близкого человека уже нет. Очень удобно поддавать такого гуманиста глядя на все со стороны. Типо пусть в антарктиде помучается? Или может простишь?
не прощу! но и не буду мучаться именно потому, что он наказан на Земле и отбывает своё наказание именно живой, возможно до конца жизни.

ваши посты, сударь, тем более. ибо всю историю человечества мы, общество казним, казним и казним, не задумываясь о том, а почему же такие нелюди не исчезли? наверно потому, что смерть притягивает смерть и так бесконечно... и если подумать всего лишь чуть-чуть, то тогда приходит осознание того, что казнь никогда не являлась эффективным средством решения проблем избавления общества от таких у****ков. значит надо начинать эту задачу решать другими методами, раз не решили предыдущим методом. естесно, ваше мнение более старое и его пора на свалку.

Buldozer

Активный пользователь
не прощу! но и не буду мучаться именно потому, что он наказан на Земле и отбывает своё наказание именно живой, возможно до конца жизни.

ваши посты, сударь, тем более. ибо всю историю человечества мы, общество казним, казним и казним, не задумываясь о том, а почему же такие нелюди не исчезли? наверно потому, что смерть притягивает смерть и так бесконечно... и если подумать всего лишь чуть-чуть, то тогда приходит осознание того, что казнь никогда не являлась эффективным средством решения проблем избавления общества от таких у****ков. значит надо начинать эту задачу решать другими методами, раз не решили предыдущим методом. естесно, ваше мнение более старое и его пора на свалку.
Вот именно что в нашей стране эти упыри очень часто не получают даже срок. Потому что найти немогут. Казним вы говорите? Дык уже не казним ведь, а их меньше то не стало.

• Dislike

Salo

Статист I степени
Вот именно что в нашей стране эти упыри очень часто не получают даже срок. Потому что найти немогут. Казним вы говорите? Дык уже не казним ведь, а их меньше то не стало.
а это уже к органам вопрос. и к тому же могу добавить, что и казнят невиновных в угоду своим амбициям.

ну да, пару тройку тысячелетий вполне сопоставимы с десятилетием сейчас. :) не смешите меня...

чтож, конец срока моратория не за горами.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
а это уже к органам вопрос. и к тому же могу добавить, что и казнят невиновных в угоду своим амбициям.

ну да, пару тройку тысячелетий вполне сопоставимы с десятилетием сейчас. не смешите меня...

Должны казнь отменить окончательно!!

А вот про "найти не могут" это верно!

Да и среди ментов столько маньяков! - факты!

Так что единственный выход объявлять таких ВНЕ человеческого общества.

Buldozer

Активный пользователь

ну да, пару тройку тысячелетий вполне сопоставимы с десятилетием сейчас. :) не смешите меня...

Очень рад что развесилил вас. Но невиновные и сроки мотают. Теперь надо всем амнистию объявить? Видимо ваша очередь меня смешить.

• Dislike

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Теперь надо всем амнистию объявить? Видимо ваша очередь меня смешить.
Да, Всем невиновным, следует объявить амнистию.
Некоторым сидельцам поменять наказание на более мягкое, некоторых отпустить по УДО, некоторых лишить право УДО,
некоторых лишить гражданства, по причине того что гражданами какой-либо страны могут быть только ЛЮДИ...
Посмейтесь, посмейтесь, а лучше задумайтесь...

Buldozer

Активный пользователь
Да, Всем невиновным, следует объявить амнистию.
Некоторым сидельцам поменять наказание на более мягкое, некоторых отпустить по УДО, некоторых лишить право УДО,
некоторых лишить гражданства, по причине того что гражданами какой-либо страны могут быть только ЛЮДИ...
Посмейтесь, посмейтесь, а лучше задумайтесь...
Задуматься надо тому, кто не знаком с российской пенитенциарной системой. В нашей стране к сожалению, а кому-то к радости можно купить более мягкое наказание и УДО и т.д. И вашего мнения никто спрашивать несобирается. И если решат что надо сроки у величить, а камеры для полосатиков освободить путем приведения приговора в исполнение, то так и сделают. И тут уже хоть плачь хоть смейся.

• Dislike

КьЮ

Новичок
Заблокирован
не, я то как раз имею представление о ментовке и о пени...ой системе.
Потому и говорю, что в целях предотвращения новыых преступлений (социальной превенции)
часть сидельцев необходимо выпустить.
Но при чем тут "заплатил кому-то" я не понимаю.
Критерий должен быть простой - поступок НЕОПАСНЫЙ для общества, чел просто ступил по молодости лет... (проворовался по мелочи,
по глупости полез в драку, соблазнился на взятку в сотню уёв в обмен на разрешение торгавать там где торгавать не положено, и т.п.), ну таких полно же сидит...

И вы сами сказали один из минусов смертной казни (а она и есть один большой жирный минус)
- да убивают и по причине "место освободить"...

Buldozer

Активный пользователь
не, я то как раз имею представление о ментовке и о пени...ой системе.
Потому и говорю, что в целях предотвращения новыых преступлений (социальной превенции)
часть сидельцев необходимо выпустить.
Но при чем тут "заплатил кому-то" я не понимаю.
Критерий должен быть простой - поступок НЕОПАСНЫЙ для общества... (проворовался по мелочи,
по глупости полез в драку и т.п.), ну таких полно же сидит...

И вы сами сказали один из минусов смертной казни (а она и есть один большой жирный минус)
- да убивают и по причине "место освободить"...
Притом, что прежде чем решать кого отпускать, а кого закрывать, надо во всей системе порядок навести. А то некотырые умники думают что все у нас законно и поправилам. Вот и не угадали. Давай выпустим на волю всех подряд. Идиотизм полнейший. Вы лично будете каждое дело перисматривать кого на волю, кого нет? А сколько народу просто откупится? И вовсе не обязательно что все кого такие умники выпустят были невиновны, а все кто остались сидеть виноваты. Вы беретесь рассуждать непонимая о чем говорите? Опасен преступник или нет, да кто это может знать? Я же не призываю казнить невиновных, я говорю если вина доказана и приговор смертная казнь,то он должен быть приведен в исполнение. Вы же мне пытаетесь объяснять про казнь невиновных. Неужели так трудно понять что казнить невиновных это преступление. И вина за это полностью лежит на плечах следствия.

• Dislike

КьЮ

Новичок
Заблокирован
1)Притом, что прежде чем решать кого отпускать, а кого закрывать, надо во всей системе порядок навести. А то некотырые умники думают что все у нас законно и поправилам. Вот и не угадали. Давай выпустим на волю всех подряд. Идиотизм полнейший. Вы лично будете каждое дело перисматривать кого на волю, кого нет? А сколько народу просто откупится? И вовсе не обязательно что все кого такие умники выпустят были невиновны, а все кто остались сидеть виноваты. Вы беретесь рассуждать непонимая о чем говорите? Опасен преступник или нет, да кто это может знать? 3) Я же не призываю казнить невиновных, я говорю если вина доказана и приговор смертная казнь,то он должен быть приведен в исполнение. 2)Вы же мне пытаетесь объяснять про казнь невиновных. Неужели так трудно понять что казнить невиновных это преступление. И вина за это полностью лежит на плечах следствия.

1)Про порядок везде я чё спорю????

2)Вина на ком-то там лежит, а человека не вернешь!, тоже втопку подобную вашу клюкву.

3) Уперлись и всё... Два человека Вам аргументированно говорят, что не нужна.
Да и Ваша позиция - "кому-то что то воздавать", да никому ничего воздавать не надо, если упырь
(конкретизирую: маньяк-садист, серийный убийца, организатор серийных убийств) - то лишать гражданства - неприкасаемый и все тут. Пусть все на него смотрят - пальцем тычут и табличку читают, да собственно настоящие
маньяки САМИ все лучше любой таблички расскажут....

А "пятачек", где клетки будут с уродами стоять может быть даже юридически выведен из состава РФ. :)
И собственно не клетка это будет, а госграница :huh:

Если "особо крупные размеры", "наркотики" и т.п., то зачем лишать гражданства - отсидит как человек, только повторяю вслед за вами, порядок в пени-ой системе нужен и ориентировка именно на ИСПРАВЛЕНИЕ.

MaRRika

follow your heart...
Бессмертная казнь
Конституционный суд России в понедельник в ходе открытого заседания начал рассмотрение ходатайства Верховного суда, касающееся вопроса применения смертной казни в России

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Конституционный суд России в понедельник в ходе открытого заседания рассмотрел ходатайство Верховного суда, касающееся вопроса применения смертной казни в РФ с 1 января 2010 года. Позиция Верховного суда была озвучена в начале заседания судьей Владимиром Давыдовым, который заявил, что Россия должна ратифицировать протокол №6 Европейской конвенции по правам человека, запрещающей смертную казнь, либо выйти из него. Соответствующее заявление Давыдов сделал при рассмотрении запроса Верховного суда о возможном применении смертной казни с 1 января 2010 года, когда во всех субъектах РФ, в частности в Чеченской республике, будет введен суд присяжных. Он подчеркнул, что у судов может возникнуть "противоречие в правоприменительной практике". В частности, суды могут брать за основу, по мнению Давыдова, постановление Конституционного суда от 1999 года, на основании которого смертная казнь не может назначаться до введения суда присяжных во всех субъектах РФ. В то же время, по мнению судьи, другие судьи могут руководствоваться международными нормами, под которыми подписалась РФ.

Была озвучена в понедельник и позиция президента. Полномочный представитель главы государства в Конституционном суде РФ Михаил Кротов, выступая в качестве приглашенного докладчика, заявил, что позиция президента заключается "в поэтапной отмене смертной казни". "Отмена смертной казни - одна из целей судебно-правовой реформы", - сказал он.

Кротов отметил, что в соответствии с Конституцией РФ, мера в виде смертной казни "является исключительной" и "применяется впредь до ее отмены". Он добавил, что в настоящее время все действия направлены на поэтапную отмену данной меры наказания. Это не противоречит международным нормам, отметил полномочный представитель президента в Конституционном суде.

Сходные тезисы были озвучены и Михаилом Барщевским, который в качестве представителя правительства РФ в Конституционном суде пояснил, что смертная казнь в России уже сейчас фактически отсутствует. Таким образом, по его мнению, статья 20 Конституции страны, в которой говорится, что смертная казнь применяется вплоть до ее отмены, уже выполнена. "У вас есть возможность, как мне кажется, сформулировать четкую позицию, что в Российской Федерации смертной казни больше не существует, поскольку статья 20 Конституции РФ исполнена", - заявил юрист.

"Многие думают, что Конституционный суд рассматривает сегодня дело о смертной казни. Но мне кажется, что сегодня вы рассматриваете дело об определении вектора исторического развития России", - сказал Барщевский, обращаясь к президиуму суда.

По мнению представителя правительства, применение пожизненного заключения в качестве замены смертной казни является более тяжелой формой наказания, более соответствующим русскому понятию кара. "Вечная жизнь в тюрьме, когда человек и мечтать не может, что увидит море, птичек, поиграет в снежки - вот это кара", - сказал Барщевский. "Бессмертная казнь - вот более суровое наказание", - добавил представитель правительства.

Около часа дня в понедельник Конституционный суд РФ удалился в совещательную комнату для принятия решения по запросу Верховного суда России о возможности применения смертной казни в качестве наказания с 1 января 2010 года. Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин сказал: "Считаем, что слушание дела завершено". При этом добавил, что о дате оглашения решения будет сообщено позже.

Отметим, что применение смертной казни в России считают допустимым более половины россиян, однако последние годы процент тех, кто полагает, что за особо тяжкие деяния у преступников нужно отбирать жизнь, несколько снизился, показывают исследования социологов. На данный момент допустимой смертную казнь считают 56% граждан. По их словам, лишь крайняя мера наказания сможет уменьшить количество тяжких преступлений в стране. К тому же опрошенные считают несправедливым тот факт, что налогоплательщики должны пожизненно содержать убийц, насильников и педофилов. Такие результаты опроса представлены Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Исследование проводилось 30 октября - 2 ноября во всех федеральных округах с участием 3800 респондентов старше 18 лет.

"Преступников, которые отняли жизнь у другого человека, и это доказано следствием, не нужно содержать за счет налогоплательщиков. Их нужно казнить"; "Да, если это рецидивисты и доказательства вины неопровержимы", - комментируют свое мнение сторонники смертной казни.

Среди мужчин, как выяснилось в ходе опроса, их заметно больше, чем среди женщин (62% и 48% соответственно). Особенно активно за применение крайней меры наказания в отношении преступников выступают россияне старше 55 лет (73%).

Против применения смертной казни в России высказывается 25% респондентов. Среди причин, которые должны сдерживать введение смертной казни в стране, участники опроса называют несовершенную законодательную систему и жестокость данного метода наказания. "А если осудят невиновного?"; "У людей не будет возможности исправиться"; "Казнь - это убийство. Если я проголосую за смертную казнь, то чем я лучше этого убийцы, которого надо казнить? Пусть Бог решает - кому жить, а кому умереть", - комментируют опрошенные. Почти каждый пятый респондент (19%) затруднился с ответом: "Я не знаю, можем ли мы распоряжаться жизнями других людей"; "Я не против смертной казни, но в России, где законодательство и судебная система далеко не совершенны, это может привести к хаосу".

Социологи отмечают, что число тех, кто считает смертную казнь в России недопустимой, не меняется на протяжении трех последних лет (с 2007 года включительно) и составляет 25%. А вот процент сторонников несколько снизился - с 59%, отмечается в исследовании портала SuperJob.ru.
/Интерфакс/
Вот.

Salo

Статист I степени
для тех, кто в танке.
вам вежливо указали на возможность прочтения всей ветки , бесплатно. :) ты же игнорируя разумность пытаешься своё мнение подтвердить "чужими аргументами". ты ведь не пострадавший, не родственник, и не представитель пенитенциарной системы и т д. попробуй мыслить логично, а? :huh:
всё это уже озвучивалось здесь не трижды даже, но ничего нового по поводу "за казнь" сказано не было, как и за пару предшевствующих тысячелетий...
наверно, КьЮ прав, что за казнь голосуют потенциальные эээ... кандидаты на это место, просто они оказались в силу каких то причин по правую сторону закона.

у кого то есть другое мнение?

Внезапный

Новичок
для тех, кто в танке.
вам вежливо указали на возможность прочтения всей ветки , бесплатно. :D ты же игнорируя разумность пытаешься своё мнение подтвердить "чужими аргументами". ты ведь не пострадавший, не родственник, и не представитель пенитенциарной системы и т д. попробуй мыслить логично, а? :)
всё это уже озвучивалось здесь не трижды даже, но ничего нового по поводу "за казнь" сказано не было, как и за пару предшевствующих тысячелетий...
наверно, КьЮ прав, что за казнь голосуют потенциальные эээ... кандидаты на это место, просто они оказались в силу каких то причин по правую сторону закона.

у кого то есть другое мнение?

Я думаю, "за казнь" голосуют те, кто об этом не размышлял достаточно серьезно и на сложный вопрос дают простой ответ, следуя принципу "исправлять зло - злом".

S1z3n0d

Пользователь
Не ну если подумать, все равно надо, если тяжкие, вот например убил человек ребенка специально(не дай бог конечно), ну посадят его на 15-30 лет, выйдет, и то зло которое накопилось в человеке за все время пока он сидел на "нарах", он и будит всем мстить, пока не посадят, и о5 пострадают не винные люди...
Не конешно бывают люди, которые "остидят" и понимают, что так делать боше не надо, но таких людей очень мало! :D

John_Smith

Атомск
Не ну если подумать, все равно надо, если тяжкие, вот например убил человек ребенка специально(не дай бог конечно), ну посадят его на 15-30 лет, выйдет, и то зло которое накопилось в человеке за все время пока он сидел на "нарах", он и будит всем мстить, пока не посадят, и о5 пострадают не винные люди...
Не конешно бывают люди, которые "остидят" и понимают, что так делать боше не надо, но таких людей очень мало! :D

А почему вы считаете, что убить ребенка это большее зло чем убить любого другого человека?
И почему вы думаете, что если смертная казнь будет разрешена то она будет применяться к каждому убийце?
Если даже мораторий будет снят, то не факт, что кого то приговорят к смерти. Вы как то ограниченно все воспринимаете и примитивно мыслите.
Есть люди с определенным складом ума и убеждениями, которым дай только волю, пойдут творить "добро" на право и на лево.

S1z3n0d

Пользователь
А почему вы считаете, что убить ребенка это большее зло чем убить любого другого человека?
И почему вы думаете, что если смертная казнь будет разрешена то она будет применяться к каждому убийце?
Если даже мораторий будет снят, то не факт, что кого то приговорят к смерти. Вы как то ограниченно все воспринимаете и примитивно мыслите.
Есть люди с определенным складом ума и убеждениями, которым дай только волю, пойдут творить "добро" на право и на лево.
Ребенок, это тот же человек, это и подразумевает собой, человека!
Согласен, смертная казнь не ко всем, но к особо тяжким преступлениям это точно надо!

John_Smith

Атомск
Ребенок, это тот же человек, это и подразумевает собой, человека!
Согласен, смертная казнь не ко всем, но к особо тяжким преступлениям это точно надо!

Нет, почему ты написал именно "убил ребенка", а не "убил человека". Драматичности добавить хотел?
Тогда уж добавил бы, что он убил мать ребенка, бабушку и дедушку, собаку, кота, ручную канарейку и даже аквариумную рыбку смыл в унитаз. Вот в этом случае уж точно смертная казнь, не иначе.

S1z3n0d

Пользователь
Нет, почему ты написал именно "убил ребенка", а не "убил человека". Драматичности добавить хотел?
Тогда уж добавил бы, что он убил мать ребенка, бабушку и дедушку, собаку, кота, ручную канарейку и даже аквариумную рыбку смыл в унитаз. Вот в этом случае уж точно смертная казнь, не иначе.
Просто "Человек Человека убил" это получается как "Масло Масленное"
За рыбку смертная казнь? :D :)

Сверху