Слатос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Touareg

to kalon epieikes
Как всегда торопитесь с выводами, Слатос стал бы сильно убыточен после открытия ГМ Магнит, схема торгового зала ГМ у меня с сентября 2012г., - было время подумать. Поверьте, неудобные вопросы задают не здесь, но отвечать на форуме в подробностях о разнице работы торговых предприятий 300кв.м. и 1000кв.м. в разных районах города - не хватит времени...
Простите, вы меня за идиота держите чтоли? Гипермаркет еще не открылся, а Слатос работает под вашим управлением уже 15 лет. И вы закрываете якобы прибыльный магазин перед новым годом в пик продаж, потому что когда через несколько месяцев ГМ откроется, Слатос на основе вашего анализа якобы станет убыточным. Тут что-то не сходится. :)

Либо мои выводы про убыточность Слатоса верны, либо вы плохой аналитик, либо вы лукавите и есть политические причины закрытия Слатоса, например это требование гипермаркета освободить помещение для синарского магнита)

Последнее редактирование:

Беденко Олег

Активный пользователь
  • Про цены я ничего не говорил, лично меня там все устраивало. Я с одной стороны прекрасно понимаю, что приятнее иметь меньше забот за бОльшие деньги, сам стараюсь так делать. Но с другой стороны, пришлось прочувствовать все недобство положения, когда для того чтобы купить хоть что-что то из того, что беру постоянно, теперь надо ехать куда-то (например в Молнию, или в Магнит) и отстаивать там очереди, теряя драгоценное, подчас, время. Надеюсь, что помещение действительно не будет пустовать, нам только и остается что надеяться.
Дико извиняюсь за неудобства, но в 1993г можно было за пол-треть-зарплаты купить на автовокзале билет до Адлера и обратно.. сейчас все изменилось.. Во всем нужно видеть хорошее.. Надеюсь, новый хозяин помещения учтет пожелания.

Беденко Олег

Активный пользователь
Простите, вы меня за идиота держите чтоли? Гипермаркет еще не открылся, а Слатос работает под вашим управлением уже 15 лет. И вы закрываете якобы прибыльный магазин перед новым годом в пик продаж, потому что когда через несколько месяцев ГМ откроется, Слатос на основе вашего анализа якобы станет убыточным. Тут что-то не сходится. :)

Либо мои выводы верны, либо вы плохой аналитик, либо вы лукавите)
Touareg, Ваша проницательность необычна для Снежинска.. когда пойдете на выборы мэра города, возьмите меня в замы.. Ну пожалуйста..
Пик продаж для продуктов под новый год - 10-15% плюсом за декабрь, и минус за "мертвый" январь, так что все относительно...

MegaВольт

переменный
И какова ситуация в городе? В старом районе она стала только хуже после закрытия Синары, фактически - осталась одна забегаловка "Звездный", который ни по площадям ни по ассортименту априори не может удовлетворить все потребности местных жителей. Помимо супер-пупер маркетов в любом "нормальном" городе в шаговой доступности обычно имеется один-два полноценных продуктовых магазина. У нас же какой-то пофигизм наблюдается у предпринимателей. Конечно можно понять что доход от супер-пупер маркета несравним с доходом от небольшого магазинчика, но помилуйте, а что-нибудь, кроме желания поулчения финансовой выгоды у вас за душой осталось? Каково людям пожилого возраста, не обремененных средствами передвижения по городу, либо просто занятым людям. Безусловно - это их проблемы....
вы не заметили,я заметил..пенсионеры Монетку атаковали..даже в солнечном очереди пропали...

машуня

Активный пользователь
а мне удобно было после работы зайти купить и домой и все по пути :(жаль ну что ж будем менять маршрут а про цены ну может и отличались не многим от других магазинов зато все под рукой аптека магазин и прочее жаль что так случилось

Touareg

to kalon epieikes
Touareg, Ваша проницательность необычна для Снежинска.. когда пойдете на выборы мэра города, возьмите меня в замы.. Ну пожалуйста..
Пик продаж для продуктов под новый год - 10-15% плюсом за декабрь, и минус за "мертвый" январь, так что все относительно...
Ага, интуиция хорошая, спасибо)

Думаю истинное положение вещей примерно такое - Слатос не выдерживал ценовой конкуренции со Звездным и Весенним, и был либо слегка убыточным либо болтался в нуле, а если засунуть на эту вкусную площадь любого сетевика, то за счет более эффективной организации там будет хороший плюс. Поскольку вы управляете строительством ГМ, думаю вам поступило выгодное предложение, от которого вы не захотели отказываться, и скоро мы увидим на месте слатоса магнит.

Время, как обычно, покажет. :)

MegaВольт

переменный
а мне удобно было после работы зайти купить и домой и все по пути :(жаль ну что ж будем менять маршрут а про цены ну может и отличались не многим от других магазинов зато все под рукой аптека магазин и прочее жаль что так случилось
машуня...да ладно вам иронезировать..вон...в синаре и пирожки горячие продают и салаты..и хлеб... тут же все что хотите...просто слатос не сатл видимо так популярен..провели маркетинг или как там...его...и все оказалось он не востребован

Беденко Олег

Активный пользователь
Ага, интуиция хорошая, спасибо)

Думаю истинное положение вещей примерно такое - Слатос не выдерживал ценовой конкуренции со Звездным и Весенним, и был либо слегка убыточным либо болтался в нуле, а если засунуть на эту вкусную площадь любого сетевика, то за счет более эффективной организации там будет хороший плюс. Поскольку вы управляете строительством ГМ, думаю вам поступило выгодное предложение, от которого вы не захотели отказываться, и скоро мы увидим на месте слатоса магнит.

Время, как обычно, покажет. :)
Быть "слегка убыточным либо болтаться в нуле" в течении 15 лет невозможно, Вы же спец в бизнесе.. Вкусная площадь Слатоса представляет из себя 600кв.м. складов/коридоров/офисов и 350кв.м. торгового зала - осталось только позвонить в ОАО "Снежинск-торг" и стать более эффективным управляющим. - Далее все просто: ставите торговое оборудование, завозите товары, и все.. дело пошло!

Touareg

to kalon epieikes
Быть "слегка убыточным либо болтаться в нуле" в течении 15 лет невозможно, Вы же спец в бизнесе.. Вкусная площадь представляет из себя 600кв.м. складов/коридоров/офисов и 350кв.м. торгового зала - осталось только позвонить в ОАО "Снежинск-торг" и стать более эффективным управляющим.
А все было хорошо, пока сетевики толпой не ломанулись в город, буквально за год-два ситуация кардинально изменилась, Молния, два Дикси, два Магнита, Монетка, и всё - был прибыльным Слатос, стал убыточным. А тут ещё гипермаркет замаячил, на таких площадях наверно плановая выручка около миллиона в день, а людей то столько же в городе как и раньше, и желудки с такой скоростью не растягиваются.
Далее все просто: ставите торговое оборудование, завозите товары, и все.. дело пошло!
Я чо псих с федеральными сетями оборотами меряться)
Лучше вас замом завербую, когда мэром стану.

ЕЖЖ

Активный пользователь
Снежинскторг был ликвидирован несколько лет назад.
Закон не предусматривает процедуры прекращения ликвидации. Следовательно все последние после решения о ликвидации являются незаконными.
Только "люди в синих мундирах не в состоянии с этим разобраться.
Плохо учли. Или учили только выслуживаться?
Не ликвидирован, а реорганизован из муниципального предприятия в ОАО, как и Гостиница Снежинска

Быть "слегка убыточным либо болтаться в нуле" в течении 15 лет невозможно, Вы же спец в бизнесе.. Вкусная площадь представляет из себя 600кв.м. складов/коридоров/офисов и 350кв.м. торгового зала - осталось только позвонить в ОАО "Снежинск-торг" и стать более эффективным управляющим. - Далее все просто: ставите торговое оборудование, завозите товары, и все.. дело пошло!
В целом жаль что район Синары теперь будет зависеть от Звездного и Солнечного, будем надеяться что площади пустовать долго не будут и их замет достойный

Gramble793

Местный
Не ликвидирован, а реорганизован из муниципального предприятия в ОАО, как и Гостиница Снежинска

В целом жаль что район Синары теперь будет зависеть от Звездного и Солнечного, будем надеяться что площади пустовать долго не будут и их замет достойный

Как это можно присоединить НИЧТО к чему-то?

А уж достойных у нас до хрена! Одно Собрание депутатов чего стоит?

Интресно, сколько ежу платят за его чушь, публикуемую на форуме?

ЕЖЖ

Активный пользователь
Реорганизация путем преобразования (ст 57 ГКРФ). О каком присоединении идет речь? Сайт налоговой кстати тоже Вам в помощь, введите инн МП "Снежинск торг" и ОАО "Снежинск торг".
А мне интересно, кто же Вас так обидел? Откуда ненависть?

Tibbledorf

Уже освоился
Реорганизация путем преобразования (ст 57 ГКРФ). О каком присоединении идет речь? Сайт налоговой кстати тоже Вам в помощь, введите инн МП "Снежинск торг" и ОАО "Снежинск торг".
Он признанный эксперт во всех областях знания, как вы смеете с ним спорить? :D

Gramble793

Местный

Дак, ведь, на дураков не обижаются.
Речь шла о том, что Снежинсторг находился в процессе ликвидации, которая обратного пути не имеет!
А ненавижу, скажу откровенно, холуев и жополизов!

машуня

Активный пользователь
машуня...да ладно вам иронезировать..вон...в синаре и пирожки горячие продают и салаты..и хлеб... тут же все что хотите...просто слатос не сатл видимо так популярен..провели маркетинг или как там...его...и все оказалось он не востребован
горячие пирожки продает звездный я не иронизирую это просто мое мнение прошу к словам не цепляться или вы не считаетесь с другими мнениями уважаемый Мегавольт:rolleyes:

ansim74

Местный
Что-то все нечисто в этой истории... Люди вот жалуются что на той стройке века (магнит) накалывают с оплатой сильно.... Может жареным запахло вот и линька...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
В магазине Слатос цены высокие + хамоватые продавщицы в отделе колбас.
А как связаны продавцы и хозяин? За их зарплату я бы через одного покупателей посылал бы ... ВНИИТФовские, особенно бабы иногда просто себя господами мнят ... принеси-подай да еще с поклоном.

kroha

Местный
А как связаны продавцы и хозяин? За их зарплату я бы через одного покупателей посылал бы ... ВНИИТФовские, особенно бабы иногда просто себя господами мнят ... принеси-подай да еще с поклоном.
что так грубо то? или женщины, и ВНИИТФовские тоже, должны зайти за прилавок и сами взвесить? в свое время когда жила на Новой, тоже не очень старалась заходить в Синару(тогда), потому как покупка колбасы всегда сопровождалась со стороны продавцов комментариями из не очень порядочных слов, а иногда и прямым хамством. никогда не покупала там ни свежего(?) мяса, рыбы..так, из молочки, хлеба и только когда по пути..прилегающая территория со ступенями-убийцами страшная, по зиме малочищенная и всегда скользкая
удивлялась всегда, как с такой огромной площадью и с отрицательной характеристикой вообще кто то получал прибыль..суть в том, что там все магазины - убожество.."Звездный", "Весенний" - помойки и вонючки, "Солнечный" - уже сто лет как совсем не солнечный..ну "Мозаика" на Новой - та цены всегда заоблачные..

• Like
Реакции: temp
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху