Слатос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
Более крупные и успешные сети будут заглатывать все мелкие сети, обособленные магазинчики ОРСовского типа обслуги сводить на "нет", которые уступают по всем параметрам: и по качеству, и по обслуживанию, и по ценовой политике...и т.д. - это закон Джунглей...., и никого не волнует (со стороны покупателей) какие у ИП и т.п. возникли проблемы в ходе реализации маркетингового производственного и др. плана - главное конечный продукт...Выживает сильнейший! Дикси - не лучший вариант для сравнения, скорее переходный...,у них есть пока своя ниша до появления гипер - сети, например, - Ашан на нашей территории.
У меня нет официальной статистики, но глядя на количество маленьких магазинчиков в европе, начинаешь понимать, что естественная конкуренция не приводит к поглощения мелких, просто они занимают разные ниши на рынке.Может быть результатом поглощения является неестественная конкуренция, например использование административного потенциала? Или слаборазвитое антимонопольное законодательство?

Фрау

Местный
До слатоса там были разные арендаторы - и все уходили. Я сам там мв те времена не покупал, хотя и живу рядом. Асортимент был убогим, а цены - высокие. Беденко удалось поставить этот магазин на ноги.
+1 цены может нет, но широкий ассортимент, а также наличие самообслуживания в Слатосе радуют. вдобавок детская кисломолочная и молочная продукция широко представлена практически всегда в наличии и свежая, что далеко не в каждом магазине встретишь. жаль будет, если закроют.

$erg

Уже освоился
Да ничего такого , чего нет в других магазинах в Слатосе нет. Так же как и в других в нем встречаюься и старые молочные продукты, и не один раз видела сама лично просроченные. То, что в нем продают мясо, но вы видели это мясо и цены на него. Его же покупают только бабушки которые дойти до других магазинов не могут. Молочная продукция очень дорогая. Бакалея тоже дороже чем в других магазинах. Так, что я за другого хозяина. Может тагда чтонибудь изменится. А про хамство: ну не все продавцы там хамят. Есть очень даже приветливые. Все зависит от того как вы сами с ними разговариваете. Попробуйте сами первыми говорить им спасибо и пожалуйста и увидите результат. Даже та продавщица про каторую писали становится более приветливая.Проверено.

Фрау

Местный
Да ничего такого , чего нет в других магазинах в Слатосе нет. Так же как и в других в нем встречаюься и старые молочные продукты, и не один раз видела сама лично просроченные. То, что в нем продают мясо, но вы видели это мясо и цены на него. Его же покупают только бабушки которые дойти до других магазинов не могут. Молочная продукция очень дорогая. Бакалея тоже дороже чем в других магазинах. Так, что я за другого хозяина. Может тагда чтонибудь изменится. А про хамство: ну не все продавцы там хамят. Есть очень даже приветливые. Все зависит от того как вы сами с ними разговариваете. Попробуйте сами первыми говорить им спасибо и пожалуйста и увидите результат. Даже та продавщица про каторую писали становится более приветливая.Проверено.
по сравнению с, допустим, Магнитом или Дикси ассортимент больше.

для информации, вдруг пригодится: детский творог "Му" 50г практически всегда есть в наличии и свежий в Слатосе, Солнечном, Меркурии.

notacat

Местный
Так, что я за другого хозяина. Может тагда чтонибудь изменится.
интересная мысль. В масштабе страны мы уже больше 10 лет за стабильность, потому что считается, что если что-нибудь изменится, то только в худшую сторону. А по мелочам, оказывается, чудес ждем. Просто откуда вдруг возьмется частный хозяин, который будет настолько хорош, что на аукционе заплатит дорого, а продавать будет дешево? Если такие предприниматели у нас в городе есть, то где они до сих пор прятались?

$erg

Уже освоился
по сравнению с, допустим, Магнитом или Дикси ассортимент больше.

для информации, вдруг пригодится: детский творог "Му" 50г практически всегда есть в наличии и свежий в Слатосе, Солнечном, Меркурии.
Да мы уже из детского творожка выросли. А покупали его в весеннем. Теперь мы доросли до фруктов и йогуртов ( данон и тп), у нас трое детей и приходится бегать в магнит, экономия существенная. Живем мы рядом с Синарой. На счет ассортимента я бы поспорила. Самые необходимые продукты ассортимент примерно одинаковый. А вот за чемнибудь необычным, что покупаешь редко можно куданибуть и сходить.

ADM

Активный пользователь
Магазин с очень высокими ценами и постоянными очередями! На счет большого ассортимента, чем он больше того же Солнечного, и тем болеее Меркурия?
Тот же Дикси хоть что-то для привлечения клиентов делает - скидки, акции. А Слатосу видимо не надо. У них и так постоянный клиент есть. На весь район один большой магазин.

notacat

Местный
Магазин с очень высокими ценами и постоянными очередями! На счет большого ассортимента, чем он больше того же Солнечного, и тем болеее Меркурия?
Тот же Дикси хоть что-то для привлечения клиентов делает - скидки, акции. А Слатосу видимо не надо. У них и так постоянный клиент есть. На весь район один большой магазин.
что за вопрос, чем он больше. Не больше, только извините, в Меркурии я была 2 или 3 раза за 20 лет жизни в городе, надо ли вообще сравнивать?
Дикси ближе, поэтому чаще бываю - в половине случаев или некуда сумку деть при входе (нет свободных ячеек или есть, но без ключей), или почему-то мусора по колено - это акции для привлечения клиентов? А в Солнечном во внеурочное время может вообще никого не быть на кассе, и при этом еще какие-нибудь распивающие граждане могут сидеть на столиках для корзин и болтать ногами поперек прохода. А что, тут же и наливают, тут же и пьют.

Собственно о чем спор-то? Я ж не спрашиваю, нужен ли Слатос на этом месте, я предлагаю Беденко попробовать защитить свой магазин с помощью тех, кому он нужен. А кому не нужен - ну на здоровье - предпринимайте что-нибудь свое

Кстати, я была бы не против, если бы Звездный со Слатосом местами поменялись. Но почему-то сомневаюсь, что у хозяев Звездного найдется достаточно денег на аренду, переезд и адекватное расширение.

Фрау

Местный
Я ж не спрашиваю, нужен ли Слатос на этом месте, я предлагаю Беденко попробовать защитить свой магазин с помощью тех, кому он нужен.
тема Слатос называется, потому люди и высказывают мнение на счет магазина :pardon:

GoldAngel

Angel
Кстати, я была бы не против, если бы Звездный со Слатосом местами поменялись. Но почему-то сомневаюсь, что у хозяев Звездного найдется достаточно денег на аренду, переезд и адекватное расширение.
Почему именно такой расклад?! Много есть заинтересованных лиц, совершенно иного уровня дохода и возможностей за зоной, которые бы скупили наши увядающие торговые точки...,и сделали нормальный магазин.

notacat

Местный
Почему именно такой расклад?! Много есть заинтересованных лиц, совершенно иного уровня дохода и возможностей за зоной, которые бы скупили наши увядающие торговые точки...,и сделали нормальный магазин.
например? А то вот Дикси с Магнитом уже выступили в качестве отрицательного примера. Магазины для бедных у нас в городе есть, а вот нормальных магазинов маловато. И еще должны быть какие-нибудь антимонопольные ограничения, чтобы если уж у нас не один магазин на весь город, то не было бы одного хозяина на всех, чтобы конкуренция была.
В Звездном мне лично почти все нравится, включая людей, которые там работают. И там очень часто бывают очереди, даже в то время, когда Слатос уже спать лег. Было бы чудесно иметь в городе большой круглосуточный магазин с хорошим обслуживанием.

HANTER

Активный пользователь
а я слыхал что туда "магнит" планирует заехать, и я только этому буду рад.

notacat

Местный
а я слыхал что туда "магнит" планирует заехать, и я только этому буду рад.
да что ж такое-то у нас с городом. С одной стороны денег навалом, народ не знает уже где парковаться, а продуктовые магазины подавай самые дешевые да похуже. Магнит - это ж сеть дискаунтеров деревенская, соответственно и ассортимент

elf

Уже освоился
да что ж такое-то у нас с городом. С одной стороны денег навалом, народ не знает уже где парковаться, а продуктовые магазины подавай самые дешевые да похуже. Магнит - это ж сеть дискаунтеров деревенская, соответственно и ассортимент
Надо разделять понятия: товар на каждый день, который обычно один и тот же изо дня в день
и товар, когда хочется "чего-то такого, даже не знаю чего ...".
Товар на каждый день должен быть свежим и дешёвым = Магнит или Лидия (на Забабахина).
Товар для хотелок можно выбрать в Молнии или Калине, что дороже и не факт, что свежее.
Мне новый Магнит на Мира нравится - светло, чисто и обслуживающий персонал отзывчивый, что резко контрастирует с Магнитом в Универмаге.
Так что пусть будет больше Магнитов и больше Калин.

natooar

Местный
гр.Беденко О.В. голос подаст...или он язык проглотил? :girl_devil:

Mike22

Местный
Про "хамство в Слатосе" уже не первый раз на форуме читаю.
Но вот странно - я живу в этом районе с 1979 года.
В Синаре/Слатосе бываю каждый день, и не раз.
Не сталкивался я НИ РАЗУ с хамством! Что я делаю не так?

Рядом со Слатосом есть магазины с чуть более низкими ценами на некоторые товары,
но в этих магазинах пахнет - откровенно пахнет тухлятиной.
Я предпочитаю спокойно зайти в Слатос, выбрать что хочется, и лишние 100 рублей меня совершенно не напрягают.
Наоборот, я готов платить больше за комфорт.

Single-Single

Местный
Да, у него будет другой хозяин. То есть, магазин сам по себе там и останется, но какое-то время будет закрыт и, возможно, сменит образ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху