Синтезатор или Midiклавиатура

zovall

Новичок
а раскажите о как я полагаю синтезаторах с номерами 604, 909, 303 и еще не помню каких, довольно часто встречаются эти цифры и в названиях композиций, альбомов да много где. как я понял это уже легендарные веши. нифига не понимаю в музпроизводстве но очень интересно

Эlton

I'll be back
От производительности компа сегодня зависит многое при создании музыки.
Многие vst и плагины по своим системным требованиям уже давно не подходят под пеньки2 и т.п. ,
Тогда сделай на КОРЕ ДУО что-нибудь подобное тому, что было сделано Термитом на Втором Пеньке 9 лет назад:
Я совсем не возвожу Термита в ранг Бога. Я просто хочу сказать, что надо работать , а не болтать.

MoMin

Активный пользователь
Тогда сделай на КОРЕ ДУО что-нибудь подобное тому, что было сделано Термитом на Втором Пеньке 9 лет назад:
Я совсем не возвожу Термита в ранг Бога. Я просто хочу сказать, что надо работать , а не болтать.

А что ты знаешь о моих работах ??????????
Обо мне ?????????????????????????????????
Почему я должен делать что-то подобное Термиту ????????
Выводы обо мне откуда взялись ?
Болтовня - это слова , за которыми ничего нет .
А смысл изложенного мною ранее прост : работать легче и удобнее на передовых технологиях , и возможностей больше , нежели чем 9 лет назад ...

Эlton

I'll be back
А что ты знаешь о моих работах ??????????
Обо мне ?????????????????????????????????
Почему я должен делать что-то подобное Термиту ????????
Выводы обо мне откуда взялись ?
А смысл изложенного мною ранее прост : работать легче и удобнее на передовых технологиях , и возможностей больше , нежели чем 9 лет назад ...
Да ты не горячись. Покажи что ты сделал на своих лёгких, удобных и передовых технологиях, и утри нос Термиту.

MoMin

Активный пользователь
Да ты не горячись. Покажи что ты сделал на своих лёгких, удобных и передовых технологиях, и утри нос Термиту.

Опять про меня выводы ...
Кому показывать ?
Поверь мне - их уже видели (слышали) .
Почему утирать нос Термиту ?
Потому что тебе так хочется ?
Или ты мне предлагаешь с ним заняться "спортом" - кто кого ?
У меня свои ориентиры в музыке .

Горячка - эмоциональное возбуждение : "Покажи..." , "утри нос..."

JohnSmith

Новичок
а раскажите о как я полагаю синтезаторах с номерами 604, 909, 303 и еще не помню каких, довольно часто встречаются эти цифры и в названиях композиций, альбомов да много где. как я понял это уже легендарные веши. нифига не понимаю в музпроизводстве но очень интересно

Ищи в интернете по названию синтов, инфы полно. Вот к примеру http://ru.wikipedia.org/wiki/TB-303

zovall

Новичок
тб 303 на сколько я помню это изначально некая примочка к басс гитаре, ну и видимо некие элекртонщики смекнули и начали ее юзать и докатились до кислоты и прочего

zovall

Новичок
ладно ладно дурак я,
скажите а вот Лаем Хоулет из Продиджи, реалбно на концертах все песни отыгрывает с синтезов и прочей аппаратуры? это ж как надо уметь

Dezmond

Всадник Из Льда
Подумываю о миди-клавиатуре (комп и обкатанный софт есть для неё).
Требуется просто на поиграть дома с удовольствием.
Покопался по сайтам, пока что нашлось 2 кандидатки в категории "до 10 тыр":
M-Audio Keystation-88es (предпочтительнее, т.к. шире клавиатура)
Посмотреть вложение 47588Посмотреть вложение 47589
и
EVOLUTION MK-461C
Посмотреть вложение 47586Посмотреть вложение 47587

Что скажете, народ знающий?

Вложения

• 66.htm
    23.5 KB · Просмотры: 5
  • 2.jpg
    2.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 44
  • maudio_keystation88.html
    3.4 KB · Просмотры: 6
  • Keystation_88es.jpg
    Keystation_88es.jpg
    13.1 KB · Просмотры: 46

uralblack

Пользователь
ну у меня стоит M-Audio Keystation-49e
на самом деле периодически переключать октавы немного неудобно, клавиш таки нехватает))
а в остальном всё норм

на эволюшне я смотрю много крутилок всяких
ты ими пользоваться будеш?
а то ведь за них тоже платиш:rolleyes:

Dezmond

Всадник Из Льда
ну у меня стоит M-Audio Keystation-49e
на самом деле периодически переключать октавы немного неудобно, клавиш таки нехватает))
а в остальном всё норм

на эволюшне я смотрю много крутилок всяких
ты ими пользоваться будеш?
а то ведь за них тоже платиш:rolleyes:
Про эволюшн: вот я тож об этом думаю, вряд ли пригодится хотя бы половина, а то и четверть.
И поэтому пока предпочтение идёт первой.

Интересно про полу-взвешенные клавиши мнение узнать. На Keystation такие, на Evolution, насколько я понял, пластиковые с обычным точ-сенсом.

gumpas

CD и не DVD меня...
Про эволюшн: вот я тож об этом думаю, вряд ли пригодится хотя бы половина, а то и четверть.
И поэтому пока предпочтение идёт первой.

Интересно про полу-взвешенные клавиши мнение узнать. На Keystation такие, на Evolution, насколько я понял, пластиковые с обычным точ-сенсом.
я уже прицелилсо на m-audio axiom 61 - тоже до 10 тыр
5 октав, полу-взвешенные клавиши (гораздо лучше "пластмассовых", но все же "молоточковый механизм" самый лучший)
Посмотреть вложение 47594
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-axiom61.shtml
про регуляторы - бери не сумневайсо )))
это только кажеццо излишеством, но на деле управлять параметрами гораздо удобнее такими "крутилками" нежели мышкой по виртуальной ручке... а назначаюццо они довольно просто и в любой программе имеющей поддержку миди-интерфейса...

uralblack

Пользователь
дык вопрос в предназначении
не уверен что крутилки пригодятся в "просто на поиграть дома с удовольствием"
хотя это уже автору виднее

вот мне бы парочка крутилок не помешала, но брал без них из за скудности бюджета

Dezmond

Всадник Из Льда
5 октав, полу-взвешенные клавиши (гораздо лучше "пластмассовых", но все же "молоточковый механизм" самый лучший)
это только кажеццо излишеством, но на деле управлять параметрами гораздо удобнее такими "крутилками" нежели мышкой по виртуальной ручке... а назначаюццо они довольно просто и в любой программе имеющей поддержку миди-интерфейса...
Интересная моделька, правда в линейке не увидел аналогов с широкой клавиатурой.
Хотелось бы всё таки клаву по-шире, т.к. есть у меня знакомый с 5-октавной клавой, грит, часто не хватает.

MaRRika

follow your heart...
А скока такая стоит?

gumpas

CD и не DVD меня...
Интересная моделька, правда в линейке не увидел аналогов с широкой клавиатурой.
Хотелось бы всё таки клаву по-шире, т.к. есть у меня знакомый с 5-октавной клавой, грит, часто не хватает.
просто я самоучка и по классу фортепиано не учился, а начинал осваивать все премудрости на стареньком 5-октавном синтезаторе... мне в основном хватает и я редко охватываю двумя руками весь диапазон...
тем же, кто играл на фортепиано конечно же 5 октав маловато, тут я согласен...
axiom с 7 октавами, как я понял, не существует - у них для профи есть другая линейка миди-клавиатур, но там уже гораздо за 10 тыр:

Fatar StudioLogic SL990 PRO
http://www.nix.ru/autocatalog/midi_keyboar...ION._32630.html
более 15000 р.

MIDIMan(M-Audio) Keystation Pro 88 USB
http://www.nix.ru/autocatalog/midi_keyboar...TION_31751.html
14880 р.

А скока такая стоит?
по екатеринбургу разборос цен от 9200 до 9600 руб.

Сверху