Шокирующие Факты Про Россию...

notacat

Местный
511185_600.jpg

1546181_634102183324625_4131318315425913984_n.jpg

Я, следователь Следчасти НКВД, Лейтенант Гос. Безопасности Быков, рассмотрев следственное дело №19903 (арх. №954694) по обвинению КОРОЛЕВА Сергея Павловича, 1906 г. рожд., урож. г.Житомира, русский, гр-н СССР, беспартийный, до ареста инженер Научно-Исследовательского Института №3, быв. НКОП,
НАШЕЛ:
КОРОЛЕВ С.П. арестован 27-го июня 1938 года, как участник антисоветской организации, проводившей вредительскую работу.
В процессе следствия КОРОЛЕВ признал себя виновным, что являлся участником троцкистской вредительской организации, существовавшей в НИИ №3, по заданию которой проводил вредительство по срыву отработки и сдачи новых образцов вооружения для РККА.
На заседании Военной коллегии Верховного Суда Союза ССР 27/IХ-38 г. КОРОЛЕВ от данных им показаний на предварительном следствии — отказался.
Решением Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР 27-го сентября 1938 года КОРОЛЕВ был приговорен к 10 годам тюремного заключения с поражением в политических правах сроком на 5 лет и конфискацией лично принадлежащего ему имущества....." http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/5407.php

«Гор. Москва. Верховному прокурору Союза ССР.
От КОРОЛЕВА Сергея Павловича,1906 года рождения,
приговоренного в г. Москве 27 сент. 1938 г.
Военной Коллег. Верхсуда СССР к 10 годам тю-
ремного заключения, с поражен. прав на 5 лет и
конфискац. личного имущества, по ст. 58-й п.п. 7-11 и 17-18.

Заявление

27 июня 1938 г. я был арестован в г. Москве 7-м отделом НКВД СССР. Мне были предъявлены обвинения по статье 58-й п.п.7 и 11 УК в следующем:

I. В том, что якобы я состоял членом антисоветской контрреволюционной организации, работая в Научно-исследовательском институте №3, б. НКОП в должности ст. инженера.

В том, что якобы я проводил вредительство в области ракетной авиации, заключавшееся согласно обвинительному заключению в следующем:

1. Якобы мною проводилась разработка экспериментальных ракет без должных расчетов, чертежей, исследований по теории ракетной техники.
2. Якобы мною неудачно была разработана опытная ракета №217 с целью задержать остальные, более важные работы.
3. Якобы мною не была разработана система питания опытной ракеты №212, что сорвало ее испытания.
4. Якобы мною разрабатывались ракетные двигатели, которые работали только 1- 2 секунды (!?)
5. Якобы мною, совместно с инж. Глушко (арестован 23 марта 1938 г.) в 1935 году был разрушен ракетный самолет.

вооот. Такое ощущение, что приближаемся

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Ничто не ново в подлунном мире. В 30-е годы запретили спектакль по "Мухе-цокотухе", поскольку цензура усмотрела эротический характер взаимоотношений между цокотухой и комариком.

Gosha

Активный пользователь
Россия собирается вложить 20 триллионов рублей в программу перевооружения армии и флота. Как сообщает РИА "Новости", об этом в Челябинске на встрече со студентами заявил вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин. Кроме того, еще 3 триллиона рублей будут направлены на техническое перевооружение предприятий, в том числе на покупку новых современных станков.
Чо-то Дмитрий Рогозин много стал обещать:
Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал россиянам колонизацию Марса и Луны, а в качестве материального основания сослался на "национальный характер русского народа, привыкшего мыслить глобальными категориями и готового жертвовать бытом ради идеи".
...
Всего разработка "Ангары" по состоянию на 2013 год официально стоила 3,3 млрд. дол. Для сравнения: Элон Маск и партнеры вложили в SpaceX 200 млн. дол. Эксперты поговаривают, что после введения американских санкций "Ангара" не полетит никогда. КБ-то ее разрабатывают отечественные, но вот телеметрия там иностранная.

Космическая реальность наших дней ужасающа и проста. Это уже даже не соревнование американского и советского государства.
Это соревнование частной компании Элона Маска, которая уже летает вдвое дешевле Arian, с российскими фондсервисбанками, морскими стартами и достигшей совершеннолетия, но не космоса "Ангарой". Соревнование суперэффективного частного бизнеса с системой, которая, похоже, давно уже забыла о запусках ракет и работает только на освоение денег. В этих условиях слова вице-премьера Рогозина выглядят неуместной мюнхаузеновщиной.
(Тот самый Рогозин, Луна и Элон Маск)

notacat

Местный
российские силы специальных операций для действий на сопредельных территориях - Россия 24 год назад:

• Like
Реакции: sami

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
В 2013 году в России, по данным Следственного комитета, покончил с собой 461 ребенок

В прошлом году Роспотребнадзор объявил, что Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. Как отмечали в ведомстве, за последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%. Всего за период с 1990 по 2010 год в России было зарегистрировано около 800 тысяч самоубийств, констатировали эксперты.
затоКрымТеперьНаш

notacat

Местный
Российские спецслужбы не позволяют себе массового прослушивания граждан, так что повторение американского опыта в нашей стране просо невозможно, - подчеркнул Владимир Путин в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос Эдварда Сноудена.
Путин выразил надежду, что эта ситуация никогда принципиально и не изменится в России.

SCTRWD

Местный
ИМХО ПМ на таком расстоянии просто собьет с ног

Да ну, бросьте..

ПМ мужика под 80-90 кг с ног не собьёт.

Да и синяка особого не останется.

Главное - психологически быть к этому готовым и максимально быстро вернуться в строй. Чему, собственно и учат на подобных треннингах...

notacat

Местный
часто это вспоминаю, вот и сейчас. когда-то задала вопрос медведеву, когда он был вице-премьером, в общем, кем-то, но не президентом. президентом был, конечно, пу. это тоже была "прямая линия", показательное выступление. вопрос был письменный. началась прессуха, и - о чудо - мой вопрос прозвучал первым. меня, прямо, все поздравляли. и я, прямо, незамедлительно принялась мечтать. вот щас, думаю, дело сдвинется, сколько людей будут радоваться, скольким поможем, какая работа начнется, и, конечно, какие мы молодцы. было видно, что медведев хорошо подготовился для ответа на этот вопрос. мало того, было видно, что этот вопрос выбрали специально, как показательный, для того, чтобы продемонстрировать миру заботу об инвалидах, и даже в таких частных случаях. вот мы даже знаем, что такое муковисцидоз, мы даже изучили по нему статистику. ну и, конечно, примем все меры, расширим и углубим. собственно, я о чем? о том, что, когда ответ на вопрос прозвучал - это и есть законченное действие. прошли годы. все то же, все там же. мне очень нас жаль. мне жаль Нюту и Лизу. мне очень жаль нас, людей, которые, израсходовав все доступные средства, взывают к президентам, как к последней цитадели. позволят ли нам хотя бы задать вопрос?! нет, даже не потребовать должное, а просто спросить. чтобы УСЛЫШАЛ. а вдруг он - человек?

AWR

Местный
Вопрос по адресу
В стране, где президент может позволить себе принародно, под радостный ржач аудитории, отвесить казарменную шутку в адрес бывшей жены, глава парламентской фракции, безусловно, имеет полное право оскорблять беременную женщину.

Так что - никаких вопросов к Жириновскому.

Вопрос только к нам: как мы дошли до такой свинячьей жизни?

notacat

Местный
во, будем оказывается, еще и на Северную Корею влиять, деньгами:
Сегодня Госдума ратифицировала российско-корейское соглашение, по которому КНДР прощается 90% долгов, копившихся с 1950-х годов. Общий размер задолженности составляет 10 млрд. 94 млн. долларов. Остаток долга в сумме 1 млрд. 90 млн будет выплачиваться раз в полгода посредством зачисления на беспроцентный счет во Внешэкономбанке.

По словам замминистра финансов Сергея Шаталова, «такая конструкция» позволит восстановить торгово-экономические отношения с КНДР, сообщает пресс-служба Госдумы.

Средства пойдут на реализацию совместных проектов в области энергетики, здравоохранения и образования на территории самой Северной Кореи. Два основных совместных проекта — это газопровод через территорию Северной Кореи в Южную и железнодорожное сообщение.

Урегулирование северокорейской задолженности решит сразу три задачи, считает корреспондент «Коммерсанта».

Во-первых, снимется длительное напряжение в отношениях России и КНДР. Во-вторых, Россия через реализацию совместных проектов получит возможность влиять на социально-экономическое положение Северной Кореи, так как решение о финансировании принимает российская сторона. И, в-третьих, благодаря наличию достаточно крупных долговых требований РФ сможет участвовать в многосторонних переговорах об урегулировании задолженности КНДР в рамках Парижского клуба кредиторов.

Соглашение было подписано еще 17 сентября 2012 года, но до октября 2013 носило конфиденциальный характер. Переговоры об урегулировании долга продолжались в общей сложности 20 лет, сообщается в пояснительной записке к соглашению.

SNZme

Камертон
А еще по РЕН-ТВ про инаплонитян показывали. Лет 5 назад видел. Наверное уже захватили Землю.
И про Нибиру.
Серьезный канал для серьезных людей! И умных...
Вот, я к пятой колонне так же отношусь, как к ничему серьёзно не грозящему. А кто-то серьёзно относится и берёт идеи активистов пятой колонны на вооружение.

sami

Местный
Вот, я к пятой колонне так же отношусь, как к ничему серьёзно не грозящему. А кто-то серьёзно относится и берёт идеи активистов пятой колонны на вооружение.
А кто-то серьезно относится к Федорову и берет его идеи на вооружение. Вот идиоты!

Сверху