Шокирующие Факты Про Россию...

LIN

Местный
Иногда, когда начинается выпуск новостей, в т. ч. на Первом, России, Р.24, Рэн, НТВ, ТВЦ - загибаю пальцы. Считаю минусы (сюжеты с негативом - взрыв, авария, задержание по уголовке ВИПа, люди остались без крова, напали на посольство, обидели ветерана...) и плюсы (запустили завод, сделано научное открытие, спасли ребенка..). Ни разу не было, чтобы плюсов было больше - ни на одном канале. Может, это я случайно попадаю на такие "несчастливые" подборки? Только на татарском ТВ благость - как ни включишь, поют себе!

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Так печень прикрыта, а селезенка? Это хорошая практика коленом по ребрам. Молодец Александр по печени, правильно подкорми печень, подкорми, молодец. Ага молодец еще раз по печени и сразу в челюсть и еще по печени. Хваленый бразилец на полу.

zzz

инвалид умственного труда
10757_900.jpg

Тоже Лин

Уже освоился
На Подопригору можно давать ссылки почти каждый день (в этой теме), но в этот раз таки не устою (цитирую):
Враги народа Весьма рекомендую посмотреть в воскресенье по НТВ в 14.40 передачу "ВРАГИ НАРОДА". Это про нас)

И, чтоб два раза не вставать - статья в "Новых Известиях" известного политолога, президента исследовательского Центра "Политическая аналитика" "ДВОЙНАЯ ИГРА" - о нюансах взаимоотношений Москвы и губернатора Юревича (хоть и не только об этом) http://www.newizv.ru/politics/2013-11-13/192332-dvojnaja-igra.html

notacat

Местный
На Подопригору можно давать ссылки почти каждый день (в этой теме), но в этот раз таки не устою (цитирую):
Враги народа Весьма рекомендую посмотреть в воскресенье по НТВ в 14.40 передачу "ВРАГИ НАРОДА". Это про нас)

И, чтоб два раза не вставать - статья в "Новых Известиях" известного политолога, президента исследовательского Центра "Политическая аналитика" "ДВОЙНАЯ ИГРА" - о нюансах взаимоотношений Москвы и губернатора Юревича (хоть и не только об этом) http://www.newizv.ru/politics/2013-11-13/192332-dvojnaja-igra.html
про Юревича уже в каждом почтовом ящике в бумажном виде. 500 тыс. экземпляров и напечатано в Свердловской области. Кто-то же заплатил

Тоже Лин

Уже освоился
Я еще на работе. Если газету из п/я не стырят (поскольку замок от него уже стырили), прочту, спасибо.

LIN

Местный
Оказывается, домпшние газету уже вынули. Но это уже читано в Инете неделю, что ли, назад - не помню.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
грязьнегрязь, а что, НТВ теперь независимый канал, что вы его так здесь защищаете?
По такой логике незачем было писать 'Хижину дяди Тома'. Раб - это же максимально зависимый человек, зачем его защищать?
Даже если НТВ зависимо - недоказуемые обвинения оно этим не заслужило.
ПС
Спортлото лучше прекращенного флейма. 'Дура или не дура, а свой червонец в день имею - и обезьяна продолжила полоскать банановые шкурки'

LIN

Местный
Любое СМИ зависит от своего учредителя. Другое дело - нравится или не нравится кому-то этот учредитель и его цели, мотивы...

Mike22

Местный
Говорили о этике и чести журналиста, но Чел/LIN перевела стрелки на учредителей СМИ.
Симптоматично.

LIN

Местный
Этика и честь журналиста, ИМХО, должна срабатывать главным образом при выборе места работы, если у вас нет возможности повлиять на концепцию данного СМИ.
Если вы соглашаетесь работать в сугубо желтой газете, то не надо удивляться, что вам не заказывают аналитическую статью о проекте бюджета. Если в Коммерсанте - то не опубликуют ваш репортаж из ванны звезды. Кто кому не дает искать себе применение на Эхе, в Новой газете, СТС или НТВ. Врать нельзя ни в одном СМИ - мое глубокое ИМХО. Если главред пытается заставить врать - то надо уходить от такого главреда и искать того, кто требует только правду, а за неправду не на планерке пожурит, а укажет на дверь. Но если главред не считает нужным выполнять волю учредителя - то сменится скорее главред, чем учредитель. Другое дело, что иной учредитель запросто опустит рейтинг (тираж) своего СМИ до такого состояния, что его не будут покупать (смотреть, слушать) - последнее слово все же за народом.
Майк, если можно, пожалуйста, не отвечайте на этот пост и не комментируйте его.

Mike22

Местный
Может лучше вам ничего такого на форуме не писать, чтобы не приходилось просить "не комментировать"?
Вы такое написали, что комментариев боитесь, и сами это осознаёте?
Ладно, я не буду комментировать. Но не могу ручаться за других участников форума.

LIN

Местный
Шокирует, ИМХО, проект строительства в Москве парка с тундрой, степью и даже болотом:
"Подведены предварительные итоги конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье», который должен появиться на месте снесенной гостиницы «Россия» вблизи московского Кремля. Победителем признана работа консорциума во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США, передает РИА Новости со ссылкой на материалы комитета по архитектуре и градостроительству Москвы. Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон: тундры, степи, леса и болота."
И далее:
"При этом технологии устойчивого развития позволят создавать искусственный микроклимат в разных частях парка - с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света."

Эти бы миллиарды - да на оснащение сельских школ теплыми туалетами. На фельдшерско-акушерские пункты. Медицину. И т. д.
А в Зарядье бы - газоны и деревья, которые сами микроклимат делают. И даже в самой Москве нашлись бы нужды поближе к людям.

notacat

Местный
Эти бы миллиарды - да на оснащение сельских школ теплыми туалетами. На фельдшерско-акушерские пункты. Медицину. И т. д.
кого это волнует вообще, когда наши корабли бороздят. Не в русском духе заботиться о туалетах, у нас должна быть большая идея, чтоб все узавидовались

LIN

Местный
Кстати, чем не идея: Каждому ребенку (а то и россиянину, т. е. включая взрослых) - теплый туалет! Как в Китае - каждому ребенку стакан молока в день.

BlackFox

Местный
Недавно в фильме Познера "Германская головоломка" он рассказывал про мэра одного крупного города (Лейпциг или нет, не важно), который несколько лет назад огромные деньги вбухал в строительство шикарного зоопарка. Вместо строительства дорог, туалетов и прочей медицины. Критики было выше крыши.
Результат - именно вокруг этого зоопарка начала развиваться инфраструктура, и стали появляться дороги, туалеты и прочая медицина ...

Сверху