Шокирующие Факты Про Россию...

ask

Местный
Недавно в фильме Познера "Германская головоломка" он рассказывал про мэра одного крупного города (Лейпциг или нет, не важно), который несколько лет назад огромные деньги вбухал в строительство шикарного зоопарка. Вместо строительства дорог, туалетов и прочей медицины. Критики было выше крыши.
Результат - именно вокруг этого зоопарка начала развиваться инфраструктура, и стали появляться дороги, туалеты и прочая медицина ...
Хороший пример, только вывод не того... В зависимости от уровня экономического развития и при правильном учете местных особенностей - используются разные тактики. В условиях кризиса, как это было в США в 30-х годах, оказалось выгодно вначале строить дороги, а Диснейленд построили уже после. В германии зоопарк , как я понял, строили когда экономика была сильна.Вы хотите сказать, что у нас так хорошо с экономикой, что можно начинать с парка в Москве - а как результат получить хорошие дороги на дальнем востоке и в сибири? Хотя, с учетом местных особенностей особой разницы не будет - что так, что эдак - все равно все распилят.

notacat

Местный
Кстати, чем не идея: Каждому ребенку (а то и россиянину, т. е. включая взрослых) - теплый туалет! Как в Китае - каждому ребенку стакан молока в день.
это не наша идея. Ею уже Билл Гейтс занимается в мировых масштабах, считает, что от этого зависит не только здоровье конкретных поп, а и распространение всяческих эпидемий и т.п.
До нас такие прогрессивные мысли пока не дошли.
Да и мы же не Африка, мы великая держава и в космос летаем. Если кто вздумает национальной идеей туалеты назвать, ему за оскорбление патриотических чувств какую-нибудь статью припаяют. У нас только высокие идеи могут быть

• Like
Реакции: AWR

Mike22

Местный
У нас подобное невозможно. Воруют. Безнаказанно.

Помните, Путин катался на Калине по федеральной трассе Амур?
Она вся в провалах. Даже вот такое -
169124_300.jpg
Это федеральная трасса!
http://www.kurer-sreda.ru/2013/07/10/106174
Это ещё до наводнений было.

Oldi

Местный
Этика и честь журналиста, ИМХО, должна срабатывать главным образом при выборе места работы, если у вас нет возможности повлиять на концепцию данного СМИ.
Если вы соглашаетесь работать в сугубо желтой газете, то не надо удивляться, что вам не заказывают аналитическую статью о проекте бюджета. Если в Коммерсанте - то не опубликуют ваш репортаж из ванны звезды. Кто кому не дает искать себе применение на Эхе, в Новой газете, СТС или НТВ. Врать нельзя ни в одном СМИ - мое глубокое ИМХО. Если главред пытается заставить врать - то надо уходить от такого главреда и искать того, кто требует только правду, а за неправду не на планерке пожурит, а укажет на дверь. Но если главред не считает нужным выполнять волю учредителя - то сменится скорее главред, чем учредитель. Другое дело, что иной учредитель запросто опустит рейтинг (тираж) своего СМИ до такого состояния, что его не будут покупать (смотреть, слушать) - последнее слово все же за народом.
Майк, если можно, пожалуйста, не отвечайте на этот пост и не комментируйте его.
Извините, что комментирую. Согласен почти со всем. Слова очень правильные, но вот видеть такое , увы, удается редко.

Тоже Лин

Уже освоился
Олди, туалет, ИМХО, при каждой школе должен быть пристроенным, т. е. не переносным.
Лично мне биотуалеты-будки посещать не пришлось, бог миловал, так что сойдут ли для взрослых переносные, судить не могу.
Видите, как серьезно я отношусь к вашему вопросу!

Oldi

Местный
Олди, туалет, ИМХО, при каждой школе должен быть пристроенным, т. е. не переносным.
Лично мне биотуалеты-будки посещать не пришлось, бог миловал, так что сойдут ли для взрослых переносные, судить не могу.
Видите, как серьезно я отношусь к вашему вопросу!
Спасибо, конечно, за серьезное отношение. Но лозунги надо обдумывать и правильно формулировать. Иначе получается "как всегда". В школе несколько сот детей и у каждого свой туалет ("как в Китае каждому ребенку стакан молока"). Все - таки точность формулировок - это важно, чтобы то, что Вы хотите донести, не выглядело смешно.

LIN

Местный
Разве трудно догадаться, что речь идет о том, чтобы у каждого ребенка была возможность посещать в школе теплый туалет (пусть в пристрое). А уж сколько человек приходится на один туалет - пусть проектировщики считают по нормам. Кстати, для мужского пола в этом смысле предусмотрены более широкие возможности.
Вот так понадеешься на интеллект собеседника...

Mike22

Местный
Действительно, шокирующие факты.
Расскажите, какие в школах более широкие возможности предусмотрены для мужского пола?

Последнее редактирование модератором:

LIN

Местный
Как вы догадались? Бонд курю. В АиФе, если не ошибаюсь, был вопрос, почему очередь и наполняемость в женских и мужских туалетах разная. Причин было названо несколько, одна из них - разные для М и Ж нормативы. Вы меня вынудили: писсураров должно быть больше.

Mike22

Местный
Вы так и не поняли. Скажу проще -
В 21-м веке на полном серьёзе обсуждается проблема нехватки туалетов в школах России.
Это шокирует.

Oldi

Местный
Разве трудно догадаться, что речь идет о том, чтобы у каждого ребенка была возможность посещать в школе теплый туалет (пусть в пристрое). А уж сколько человек приходится на один туалет - пусть проектировщики считают по нормам. Кстати, для мужского пола в этом смысле предусмотрены более широкие возможности.
Вот так понадеешься на интеллект собеседника...
Надеяться надо. :)
У моего тестя такой туалет в течении всей его жизни. Сегодня он живет в Новосибирской области: температура зимой менее -30 градусов цельсия. Так что проблему знаю не понаслышке (посещаем его и зимой). Вопрос: как обеспечить всем нормальные теплые туалеты? Напишите, и прикиньте бюджеты, особенно с учетом стандартного воровства.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Как вы догадались? Бонд курю. В АиФе, если не ошибаюсь, был вопрос, почему очередь и наполняемость в женских и мужских туалетах разная. Причин было названо несколько, одна из них - разные для М и Ж нормативы. Вы меня вынудили: писсураров должно быть больше.
А где прорывные технологии от локомотива российской экономики? Или это опять пока мы собирались, все ушли далеко вперед?,
вот если бы с нуля, да на равных, мы бы тогда показали супостатам.

Тоже Лин

Уже освоился
Была как-то статья про БАМ спустя н-ное количество лет. Среди прочих две героини очерка - бывшие строительницы грандиозного объекта, сейчас живут на его "обочине" и ходят в скворечник на улице, поскольку лучшего так и не возвели. Когда автор это отметил, обе тети были возмущены и даже не допускали, что можно сравнивать актуальность стройки века - БАМа и нужника для двух немолодых женщин. Автору было грустно. Менталитет, однако.

Mike22

Местный
Это не менталитет, это рабство.
И в наше время государство делает всё, чтобы это положение сохранялось.
Попробуйте о своих гражданских правах заявить - и вам "двушечку" обеспечат легко.
Так что, не надо про менталитет.

Тоже Лин

Уже освоился
"Раньше думай о Родине, а потом о себе". И гордость за БАМ перевешивала все сортиры и прочие неудобства.

Mike22

Местный
Дак это и есть рабство.
Не нужно это называть менталитетом, и представлять так, будто люди у нас рабами являются от рождения и по своей воле.
Государство жестоко карает любые проявления гражданской активности, воли, свободы.
Но обвинять самих людей в том что они несвободны, что у них менталитет рабский - это чересчур.

Mike22

Местный
Хорошо. Не обвиняли, а клеймили.
Мол, что ж вы хотите, ведь менталитет у людишек такой.

Сверху