Как оказалось, семейные ценности, в представлении национально мыслящих журналистов, являются оружием Москвы против прибалтийских республик и европейского единства.
«Борьба за “семейные ценности” в Латвии объединяет друзей Кремля и их идеологических противников-националистов. Обе группы используют для своих целей созданные Кремлем мифы», — пишет звезда латвийской расследовательской журналистки Инга Спринге в статье «Дети Путина». По мнению Спринге, гендерный вопрос, который в сегодняшней Европе становится все более актуальным, есть не что иное как российское оружие в информационной войне. Именно с помощью такого оружия Москва «пытается подорвать единство западного мира», а все те, кто «распространяет мифы, связанные с семейными ценностями», естественно, должны быть записаны в агенты Кремля.
Одним из таких «кремлевский агентов» был объявлен правозащитник Александр Гапоненко, посмевший рассказать латвийскому населению о неоднозначности ювенальной юстиции.
Недавно Гапоненко представил на зрительский суд новый документальный фильм «Ювенальная юстиция». «Ювенальная юстиция — это особая система псевдоправовых институтов, которая нацелена на разрушение традиционных семей с помощью мер государственного насилия», — дает оценку неоднозначным практикам «юридической защиты» несовершеннолетних сам автор.
В фильме развенчивается миф о том, что западные органы опеки изымают детей исключительно из семей наркоманов, пьяниц, преступников или у тех, кто по причине бедности не способен обеспечить им достойного содержания: «В странах первого мира, где дети давно принадлежат государству, забрать ребенка могут у любой, даже самой заботливой и состоятельной семьи.
Достаточно любой мелочи. Например, не соответствующий, по мнению «ювеналов», размер соски или погремушки у ребенка».
Документальный фильм «Ювенальная юстиция» предлагает задуматься над теми задачами, для решения которых институт семьи на Западе активно заменяется институтом соцпатроната. Так, Гапоненко видит в ювенальных технологиях инструмент для сокращения населения Земли. Главным образом, той части населения, которая не приносит необходимой добавленной стоимости и роста благосостояния мировых финансовых элит. Поэтому, начиная с 70-х годов ХХ века, с помощью СМИ сильные мира сего и внедряют в сознание масс модели поведения, основанные на отказе от рождения детей.
Для этого используются такие приемы программирования репродукционного поведения людей, как пропаганда привлекательности гомосексуальных отношений, создание положительного образа однополых семей и передача им детей «плохих родителей» на воспитание, разрушение традиционной и половой морали в государственных школах. В качестве обыденной медицинской процедуры активно продвигаются операции по смене пола, которые по определению ведут к бесплодию. Для регулирования численности населения используется и ювенальная юстиция.
И эта проблема актуальна не только для стран Старого света. Так, в Латвии до двух тысяч детей ежегодно становятся объектами ювенальной юстиции. Сотни детей из латвийских детских домов отправляют на адаптацию в США — и их судьбой больше никто не интересуется.
Но, в отличие от усыновленных американцами латвийских детей, фильмом «Ювенальная юстиция» заинтересовались серьезно. О повышенном внимании к картине со стороны спецслужб и «журналистов-расследователей» рассказал создатель картины Александр Гапоненко:
«За неделю до презентации мне позвонила Инга Спринге. Пыталась взять интервью. Я пригласил ее на премьеру фильма, сославшись на то, что времена осуждения Пастернака теми, кто не читал его книг, уже прошли. Спринге идти испугалась. При этом в разговоре Инга сама сообщила мне стоимость моего же фильма. «Откуда знаете?» — спрашиваю. «Межветс (глава Полиции безопасности Латвии — прим.) сказал», — отвечает.
Следовательно, Межвиетс совершил должностное преступление. Размер этой суммы он узнал в ходе следственных действий в отношении меня в рамках политически мотивированного уголовного процесса: при обыске у меня дома пересняли контракт. По закону нельзя распространять подобные материалы, тем более во время следствия. Поэтому Межвиетс, чтобы выйти из ситуации, направил в мой институт финансовую проверку. Она меня не нашла на месте, но еще раз контракт сфотографировала. Вызвали на допрос в понедельник.
Вот так вот… Граф Монте Кристо целый вырисовывается в связи с фильмом. Мне его еще и презентовать не давали: запугали директора кинотеатра, потом одного кафе, потом Дома Москвы (российский центр культуры и делового сотрудничества в Риге — прим.)».
Пока национально мыслящие «журналисты-расследователи», подобные Спринге, поголовно клеймят всех защитников семейных ценностей агентами Кремля, мы предлагаем своим читателям самостоятельно ознакомиться с фильмом «Ювенальная юстиция». Фильм представляет авторскую точку зрения на проблемы и причины проблем института семьи в Западной Европе. Во многом спорную и неоднозначную. Выводы делать вам…
ссыль