Беженцы и «немецкий долг». Ангела Меркель под гипнозом?
11:26 9.09.2015 ,
Дмитрий Седов
Знающие цену суверенитету немцы поставлены в позицию козла отпущения
До 2011 года миграционные потоки, спровоцированные войнами и конфликтами на Ближнем Востоке и в Африке, существовали относительно раздельно.
Часть беженцев из стран, охваченных кризисами, оседала на сопредельных территориях. Например, большинство палестинцев, бежавших от арабо-израильского конфликта, оказались в лагерях беженцев в Ливане, Иордании, частично в Египте. Афганцы за 13 лет оккупации страны западной коалицией освоили пути миграции в Пакистан, и лишь их меньшая часть достигала Европы.
Иранцы и иракцы уходили преимущественно в Великобританию, где сложились их влиятельные диаспоры, жители стран Магриба переселялись в свою бывшую колониальную метрополию – Францию.
Все эти потоки не сливались, двигались по своим маршрутам. Европа заселялась разноцветьем национальностей, но проблем общеевропейского масштаба не возникало.
Привычная картина разрозненных потоков мигрантов начала приобретать вид «переселения народов» после агрессии НАТО в Ливии в 2011 году. В движение пришла вся Северная Африка, давшая мощные «выбросы» ливийцев, алжирцев, тунисцев через Средиземное море в Италию. Уже в первые месяцы хаоса в Ливии на итальянский остров Лампедуза прибыли десятки тысяч беженцев. Европа почувствовала, что начинается новая эпоха.
В том же году усилиями США была инспирирована война сирийской оппозиции против правительства Башара Асада. Она получила новое измерение с появлением в Ираке «Исламского государства» (ИГ) и распространением его военной активности на Сирию. К борьбе правительства Ирака и сирийской оппозиции против ИГ подключились Турция и США, и началась война всех против всех.
В результате вслед за Северной Африкой мощный «выброс» беженцев, пошедших в Европу через Турцию и Грецию, дали Сирия и Ирак. Европа оказалась в клещах. Сотни тысяч людей побежали от военных действий, теперь уже не задерживаясь в приграничных государствах. В 2015 г. общее число беженцев только из Сирии составило более 4 миллионов человек. Бегут из своих домов и жители Йемена, где коалиция арабских монархий во главе с Саудовской Аравией уже почти полгода пытается вырвать власть из рук повстанцев-хуситов.
Однако Африкой и Ближним Востоком география миграционных потоков не ограничивается. Обращает на себя внимание поток переселенцев из Косова. Это небольшое квазигосударство живет в основном незаконной торговлей оружием, наркотиками, проституцией и тесно связано с албанскими криминальными структурами в Европе.
Однако внутренних кризисных явлений там не было, и появление в Европе беженцев ещё и из Косова пока не имеет объяснения. В любом случае косовары, уже создавшие себе плацдарм в криминальном мире всех крупнейших европейских государств, будут иметь серьёзное кадровое пополнение. Видимо, замысел этого переселения станет понятным позже.
Не принял окончательного вида и процесс переселения людей из воюющей Украины. Четыре миллиона человек уже покинули свои дома. Около 2,5 миллиона из них проживают в России, еще около полутора миллионов имеют статус внутренне перемещенных лиц в других областях Украины. Нельзя исключать, что при дальнейшем ухудшении военной и экономической ситуации в этой стране Европу ждет приток и украинских переселенцев.
При перечислении всех составляющих «великого переселения народов» его первопричина обнажается предельно ясно. Это войны и агрессии, развязанные англосаксами и теми, кто следует в их фарватере.
Судя по динамике роста количества прибывающих в Европу переселенцев, процесс находится в начальной стадии и своим острием целит в Германию. Там политику в отношении мигрантов пока полностью не определили, но намерения немецких властей смягчить кризис путём приёма большого количества беженцев носят временный характер. Реальность быстро внесет в них коррективы.
Есть два фактора, которые грозят превратить этот человеческий поток в неразрешимую для Германии проблему.
Первый фактор военного свойства. Основную роль борца с «Исламским государством» (ИГ) на Ближнем Востоке взял на себя шиитский Иран. За последний год состав воюющего против ИГ интернационала существенно изменился. Ушли на второй план сирийские друзы и исмаилиты, стойко сражаются лишь алавиты.
На передний план вышли подконтрольные иранцам отряды «Хезболлы», успешно воюют части иранского Аль-Кудс, иракские и сирийские курды. Командные позиции всюду занимают иранцы, без них Дамаск был бы уже сдан. То же самое можно сказать и о ситуации в Ираке, где решающую роль в борьбе с ИГ играет проиранская шиитская милиция.
Без военного союза с Ираном и Сирией англосаксам никогда не взять верх над «Исламским государством», но этот союз для них невозможен по идейно-политическим причинам. В нынешней диспозиции война будет продолжаться неопределенно долго, вытесняя в Европу, и в частности в Германию, все новые и новые массы людей. Немцам нечего рассчитывать на то, что поток мигрантов вскоре закончится. Напротив, он будет увеличиваться, и вопрос о том, как его остановить, встанет в полный рост.
Второй фактор имеет отношение к составу мигрантов. Среди них велико число ранее преуспевавших граждан Сирии и Ирака. На фоне выходцев из Афганистана и Африки мигранты из Ирака и Сирии представляют собою отдельную большую группу, которая занимает достаточно самостоятельную позицию по отношению к странам-реципиентам.
Они не соглашаются жить в лагерях, для них неприемлемо ограничение в правах, снижение жизненных стандартов и тем более культурная дискриминация на бытовом уровне. Они будут бороться за полное равенство с автохтонами-европейцами.
При этом многие из них считают Европу виновной в их несчастьях и воспринимают ее гостеприимство как расплату за свои несчастья. Это не поверхностный настрой, это укоренившаяся установка.
Уже сегодня они требуют преподавания ислама для своих детей, предоставления комфортного жилья и социальных пособий, уважения местными гражданами норм шариата в местах их проживания и т.д. Давление на экономику и общественный порядок в Германии будет возрастать.
У кризиса есть и другая сторона: он становится катализатором националистических настроений в европейских станах, в том числе в той же Германии, что непременно выльется и в рост антиамериканизма. Хотя, похоже, англосаксы усиления антиамериканизма пока не боятся. С этой проблемой они сталкиваются не впервые, и они всегда умели дисциплинировать европейские правительства, используя жупел «советской угрозы». Теперь в игру введен жупел «российской угрозы».
И как бы на Западе ни трактовали причины «переселения народов», появляется все больше суждений о том, что англосаксы не только породили эту волну, но и регулируют её напор в своих интересах, имея в виду первым делом «перенаселить» Германию.
Загнать Германию в кризис, ослабить её, лишить лидирующих позиций в Европе - не эту ли задачу должны решить непрерывно прибывающие беженцы? Ведь потенциал суверенной политики у Германии велик и с приходом нового канцлера может быть реализован. Англосаксы не забыли, что Герхард Шредер протестовал против войны в Ираке. И они понимают, что Ангела Меркель дослуживает свой последний срок. Слабая Германия в период смены руководителя им бы очень подошла.
Англосаксы действуют по привычной схеме: не важно, что мир будет говорить об их делах, важно, какой результат будет достигнут. Так же, как они не очень беспокоились о последствиях прослушивания своих атлантических союзников, они не очень беспокоятся и о том, что их технологии перенаправления беженцев в Германию обнаружатся. Да они уже обнаруживаются.
Появились
интересные исследования, показывающие характер использования сетевых ресурсов, создающих у беженцев искусственное представление о Германии как райской стране, в которой их с нетерпением ждут.
Блогосфера переполнена хвалебными откликами о приёме беженцев в Германии. По «гостеприимству» ей отдают первое место (76,8%), за ней следует Австрия – 12,4% и замыкает тройку Англия с 4,6%. Однако если посмотреть, кто создаёт такую картину, то выяснится, что хвалебные отклики из Германии пришли всего… в 5,4% случаев. А большинство откликов приходится на верных друзей Германии - США с 11,6% и Англию с 10,2%.
Значит, сами немцы с их 5,4% не очень-то и стремятся к тому, чтобы их заполонили орды мигрантов. Зато остальной мир во главе с Соединёнными Штатами и Англией настойчиво уговаривает всех едущих в Европу воспользоваться немецким гостеприимством.
Исследование, о котором мы говорим, обнаруживает и уши, торчащие из этой агитационной кампании. Например:
- the European Union advocacy director and director of Human Rights Watch's Brussels Office since 1994. Brussels, Belgium.
- @JfxM,
- World Reporter @NewsweekEurope,
- Washington Post,
- Social and Cultural Impact, Texas.
Скорее всего, немецкие власти знают о «чудесных» корнях этого явления, но их поведение с трудом поддается объяснению. Будто загипнотизированные, они твердят о «немецком долге» решить проблемы беженцев. Лишь по одному пункту – о возврате назад косоваров – в Германии намерены проявить твердость. Однако пока это только намерения. Неизвестно, как на это посмотрят англосаксы.
Берлин ничего не хочет говорить о тесной связи причин и следствий кризиса и в результате платит по чужим счетам. Не немцы начинали войну в Афганистане, не они вторгались в Ирак, не они вооружали сирийскую оппозицию. Однако они глухо молчат о том, что платить должны виновные!
Те, кто знает немцев, не могут в это поверить! Что случилось с Ангелой Меркель, всегда умевшей считать каждый евро?
Берлин ничего не говорит о необходимости создания эффективной военной коалиции в борьбе против «Исламского государства». Профессиональная немецкая дипломатия точно знает, что без объединения сил с Ираном и Сирией проблему не решить. Однако немецкие дипломаты молчат, как рыбы. Что случилось с Ангелой Меркель, всегда умевшей сказать правду в лицо своим партнёрам и оппонентам?
Берлин ничего не говорит о необходимости создания программ ООН по равномерному размещению беженцев. Неужели Ангела Меркель и здесь боится вызвать недовольство Вашингтона? Ведь на программы придется «скинуться» и по такому случаю в ООН обязательно поднимут вопрос о виновниках кризиса.
Всегда сильные, знающие цену суверенитету немцы поставлены сегодня в позицию козла отпущения из-за услужливости Ангелы Меркель, которая, словно загипнотизированная, сдаёт интересы собственной страны. Ведь дальше будет только хуже.
Или за поведением Меркель кроется тайна, которую мир не должен узнать?
Источник:
Фонд стратегической культуры
http://www.km.ru/world/2015/09/09/e...y-i-nemetskii-dolg-angela-merkel-pod-gipnozom