Шокирующие факты про Европу

BlackFox

Местный
Baltnews: Эстонцы хором попросят Богородицу прогнать Путина
В эстонском городе Раквере состоится «Певческий праздник панк-музыки». Как пишет Baltnews, среди произведений, обязательных к исполнению всеми участниками мероприятия, - «Богородица, Путина прогони» от скандально известной российской панк-группы Pussy Riot. Песня прозвучит в переводе на эстонский язык в исполнении 69-ти хоров, отмечает портал.

В эту субботу в эстонском Раквере состоится уже ставший традиционным фестиваль «Певческий праздник панк-музыки». Как пишет портал Baltnews, в программе, обязательной к исполнению всеми участниками, заявлена композиция Pussy Riot «Богородица, Путина прогони».

Как прокомментировал ситуацию вице-мэр Таллина по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Михаил Кылварт на страничке в социальной сети Facebook, многие помнят, что скандальная акция Pussy Riot оскорбила миллионы верующих. Однако, считает политик, власти настолько увлеклись «борьбой с Путиным на безопасном расстоянии», что чувства людей не имеют для них значения.

«В свое время в поддержку Pussy Riot высказался президент Ильвес и целый ряд политиков, в 2014 году группа стала почетным гостем Tallinn Music Week, а теперь текст "Срань, срань, срань Господня" в едином порыве будут петь 1 500 человек, в том числе школьники, в том числе русскоговорящие», - написал Кылварт.

Как отмечает политик, если организаторам акции действительно кажется, что Pussy Riot – это флагман борьбы за демократию, то на празднике было бы уместнее повторить перфоманс арт-группы «Война», организованный в российском Государственном биологическом музее, в котором активистки Pussy Riot также приняли участие.

«Это будет настоящее "прикосновение к мозгу", и "общество глубоко задумается", а также катализируются демократические процессы, интеграция и сближение культур в нашей стране! А если серьезно, что должны испытывать русские школьники, вынужденные петь хором эту песню? И что будут чувствовать эстонские школьники, если им предоставить перевод?» - задается вопросом Михаил Кылварт.

Мал эстонский клоп, да вонюч ...
 

A1e)(

шта?
Польские СМИ не могут объяснить, почему россияне не боятся ни войны, ни кризиса

Несмотря на пессимистичные прогнозы, россияне не выражают обеспокоенность в связи с экономическим кризисом и мировыми конфликтами, считает корреспондент польского телеканала TVN в Москве Анджей Зауха.

"Еще никогда в новейшей истории России уровень страха жителей этой страны не был так низок", - заявил журналист.

В своем сюжете он ссылается на данные опроса "Левада-Центра". В нем россиян попросили оценить по пятибальной шкале свои самые большие опасения. Исследование показало, что в 12 из 15 категорий наблюдаются самые низкие показатели начиная с 1994 года.

Сообщается, что россияне больше всего боятся болезней своих близких, и, как следствие, вторым по величине страхом являются мучения, связанные с проблемами родственников. Война занимает лишь четвертое место в списке страхов россиян, хотя в прошлом году конфликт на Украине был одной из главных тем, которой были обеспокоены жители страны.

"Их перестали беспокоить все остальные опасения, что парадоксально, даже те, которые связаны непосредственно с экономическим кризисом, включая возможность потери работы, сбережений, а также беспредел со стороны властей и политические репрессии", - сказал корреспондент.

По его мнению, результаты показали, что россиян точно нельзя воспринимать самым несчастным народом на земле.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Каждый четвёртый рабочий за пределами Лондона получает меньше прожиточного минимума.

Почти четверть всех рабочих мест за пределами Лондона оплачиваются ниже прожиточного минимума, сообщает Daily Mail. Жадные капиталисты платят меньше чем £ 7,65 в час 23,2% рабочим. Среди занятых неполный рабочий день минимума не получают 43,2%. Согласно последним данным опубликованным статистической службой, в Великобритании заняты 31,03 млн человек, на 63 тыс. меньше чем в первом квартале 2015 г., но на 354 тыс. больше чем в прошлом году. Из общего числа работающих 22,76 млн трудятся полный рабочий день (на 352 тыс. больше чем в 2014 г.), 8,27 млн работают неполный рабочий день, что мало отличается от показателей прошлого года. Картинки под катом.

Сколько трудящихся не получают прожиточного минимума в Великобритании? (%)

iyregshshhshhshhdshl.jpg


Занятость в государственном секторе в процентах от общей занятости в Великобритании, с учетом сезонных колебаний

chart21psepercentage_tcm77-406793.png


Небританские граждане, работающие в Великобритании, не сезонно (тыс.)

chart31nationalityproportions_tcm77-412483.png


Уровень безработицы (в возрасте 16 лет и старше), с поправкой на сезонность (%)
chart82unemploymentrate_tcm77-412466.png


Уровень занятости в Великобритании (в возрасте от 16 до 64), с учетом сезонных колебаний (%)

chart12employmentrate_tcm77-412462.png
 

LIN

Местный
Испания следует заветам Гайдара [Aug. 20th, 2015|11:00 am]

Российским читателям будет полезно посмотреть на «восстановление испанской экономики» по лекалам европейских либералов уже хотя бы потому, что российские либералы зачастую предлагают аналогичные решения для российских проблем. Например, в списке любимых либеральных реформ часто фигурируют такие предложения как повышение «мобильности рабочей силы» и увеличение «гибкости рынка труда». В Испании эти меры уже реализованы на практике.

(На всякий случай напоминаю, что на этой неделе мой блог ведёт crimsonalter, и что данный текст вышел из-под его пера. F.M.)

На заре глобального экономического кризиса в обиход вошел термин PIGS («Свиньи»), обозначавший те страны Евросоюза, в которых долговой кризис принял угрожающие масштабы: P — Португалия, I — Италия, G — Греция, S — Испания. Сильнее всего пострадала Греция, которая до сих пор не может прийти в себя после «спасения», к которому её приговорили Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ. Но есть и положительный пример навязанной извне жесткой политики бюджетной экономии — это Испания. Проблема только в том, что ощущения простых испанцев не всегда совпадают с бравурными отчетами экономистов МВФ.

Лето. Бедная окраина Мадрида. Хесус Диаз, сотрудник социальной службы, терпеливо объясняет корреспонденту британской Financial Times, что изменилось за период испанского «экономического чуда» последних двух лет: «Раньше люди работали, чтобы жить. Сейчас люди работают, чтобы существовать».

Дело не только и не столько в падении зарплат, сколько в изменении структуры рынка труда. Например, испанское правительство придумало креативный метод оптимизации бюджетных расходов на образование. В 2014 году перед летними каникулами и частично во время летних каникул были уволены 174 тысячи испанских учителей:

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/036e760c-1b50-11e5-8201-cbdb03d71480.html

После начала учебного года их постепенно начали принимать на работу обратно. Казалось бы, в чем смысл этой операции, если количество учителей в октябре сравнялось с количеством учителей в мае? Смысл заключается в серьезной экономии за зарплатах. Экономисты МВФ аплодируют стоя! В теории учителя должны были ответить на это безобразие массовым уходом в другие сферы деятельности, однако при безработице в 22.7% выбирать особо не приходится. Приходится вписываться в рынок, то есть терпеть.

В частном секторе рост экспорта обеспечили падение зарплат, а также радикальное упрощение и удешевление процесса увольнения работников, что в свою очередь отразилось на росте ВВП. Однако теперь образовался интересный перекос — повышение экспорта увеличивает доходы владельцев экспортно-ориентированных компаний, которые однако не спешат развивать бизнес и открывать новые рабочие места. Можно было бы сказать, что стратегия увеличения экспорта любой ценой оправдана хотя бы тем, что она уменьшает безработицу, хотя и делает работающих беднее. Однако сейчас получается, что экономический рост страны очень по-разному воспринимается на разных «этажах» испанского общества. Например, руководитель департамента торговли министерства экономики Хаим Гарсиа считает, что за последние годы произошел «серьезный рост конкурентоспособности благодаря умеренности в зарплатах».

Руководитель испанской компании, который благоразумно предпочел сохранить анонимность, в 2013 году рассказывал британским журналистам о преимуществах работы в Испании:

http://www.ft.com/cms/s/0/a68310b4-b8b5-11e2-a6ae-00144feabdc0.html

«У нас есть люди, которые работают за 300 километров от дома, чтобы заводы не останавливались. У нас есть люди, которые работают [научными сотрудниками] в лабораториях утром и как уборщики после обеда. У нас есть люди, которые согласились на сокращение зарплаты на 25%».

От восторженных комментариев испанского бизнесмена почему-то пахнет российскими девяностыми.

Президент федерации пищевых банков Испании смотрит на ситуацию куда менее оптимистично. Пищевой банк — это благотворительная организация, которая принимает продукты питания, срок действия которых близок к истечению, упаковывает их при помощи волонтёров и доставляет их голодающим людям. Николас Паласиос, который представляет интересы 55 пищевых банков Испании, считает, что «на макроэкономическом уровне видно, что дела идут лучше. Но наши люди не видят изменений». Следует учитывать, что в период 2009-2013 количество клиентов коллег дона Паласиоса удвоилось до 1,4 миллиона испанцев и продолжает расти.

Не разделяет оптимизма правительства и Себастьян Мора, руководитель Каритас Эспанья — крупного католического благотворительного фона. «Мы слышим, что экономический рост вернулся. Мы слышим, что у банков все хорошо. Но люди в отчаянии», — подчеркивает он:

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/bbdfb1fe-5f96-11e4-8c27-00144feabdc0.html

Судя по статистике за июнь 2015 года только 6,9% подписанных трудовых контрактов предполагают постоянную работу:

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/036e760c-1b50-11e5-8201-cbdb03d71480.html

Получается, что большая часть выгоды от испанского экономического роста оседает на счетах очень ограниченного круга лиц в испанском экономическом истеблишменте. Нужен ли самим испанцам такой экономический рост? В декабре предстоят парламентские выборы и, судя по последним опросам, партия нынешнего премьера лидирует, хотя Испанская социалистическая рабочая партия и антиевропейская партия Подемос уже наступают ей на пятки:

http://web.archive.org/web/20150818.../groupmarketing/eNewsLetter/spain/web/BPS.jpg

Трудно предсказать, что решат испанские избиратели, но можно смело предположить, что российским избирателям «испанские рецепты» не понравятся.
http://fritzmorgen.livejournal.com/
 

BlackFox

Местный
Das Erste: Из-за бюрократов бундесвер не успеет на войну с Россией
Как сообщает немецкий канал Das Erste, подразделения бундесвера в составе «Объединенной оперативной группы очень высокой степени готовности» НАТО в случае агрессии со стороны России могут просто не успеть вовремя добраться до места назначения. В этом им помешает пресловутая немецкая бюрократия, отмечает Das Erste.

По замыслам генералов НАТО, подразделения немецкого бундесвера, которые входят в состав недавно созданной «Объединенной оперативной группы очень высокой степени готовности» (VJTF), должны быть готовы в течение 48 часов дать отпор возможной агрессии со стороны России. Как сообщает немецкий канал Das Erste, этой группировке даже придумали более короткое и устрашающее название – «Острие копья».

Однако если дело дойдет до реальных боевых действий, это копье может оказаться «довольно тупым», полагает Das Erste. Вовремя добраться до места назначения солдатам бундесвера помешает пресловутая немецкая бюрократия.

Немецкие военные, как и обычные граждане, вынуждены придерживаться правил, которые ограничивают время нахождения за рулем. Они также обязаны соблюдать запреты на транспортировку по воскресеньям и в праздничные дни. Помимо этого, им необходимо получить особые разрешения для перевозки вооружений и перемещения крупных конвоев. «Все это занимает уйму времени», - констатирует Das Erste.

Воспользоваться железной дорогой бундесверу мешает необходимость согласовывать маршрут военного эшелона с расписанием движения поездов, на что может уйти от 25 до 30 дней.

Что же касается воздушного транспорта, в распоряжении НАТО просто не хватает самолетов пригодных для транспортировки военной техники и боеприпасов, подчеркивает немецкий канал.

Дык это ... их еще и ждать придется что-ли, на войну ?! ... Совсем обнаглели ...
 

zzz

инвалид умственного труда
МОСКВА, 20 августа 2015, 22:18 — REGNUM В столице Латвии Риге сегодня, 20 августа, состоялось официальное открытие Центра компетенции стратегической коммуникации НАТО (STRATCOM), на котором помимо президентов Литвы и Латвии, различных чиновников, присутствовала и делегация сенаторов США, возглавляемая Джоном Маккейном. Цель центра — противодействие пропаганде. Слово «российской» официально нигде не произносится, но сами собравшиеся не скрывали, что деятельность аккредитованного НАТО центра направлена именно на информационную войну с Россией. Тем удивительнее прозвучало признание европарламентария от Латвии, экс-министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, который в комментарии новостной службе «Первого Балтийского канала» описал цели центра следующем образом (Пабрикс свой комментарий дал на русском языке, поэтому ошибка переводчика исключена):
«Мы можем сказать так: с коммуникацией и пропагандой возможно выиграть войну без войны. То есть мы должны, скажем так, переубедить людей, чтобы они потеряли свою волю, они не хотели защищаться, они ненавидели своё государство».
артикс пабрикс — искренний человек, говорящий то, что думает. чего не скажешь о либерастне, пытающейся реализовать идеи пабрикса, прикрывая свои действия либеральной риторикой
 

sami

Местный
артикс пабрикс — искренний человек, говорящий то, что думает. чего не скажешь о либерастне, пытающейся реализовать идеи пабрикса, прикрывая свои действия либеральной риторикой
Неудачники. Руководство России гораздо лучше чем НАТО справляется с этой задачей.((ц) http://ura.ru/news/1052219895)
 

BlackFox

Местный
Европейская вакханалия с беженцами из Африки - вот что шокирует.
Шокирует потому, что беженцы гибнут сотнями в "цивилизованной" Европе.
Шокирует потому, что Европа оказалась беззащитна перед наплывом тысяч мигрантов.
Шокирует потому, что Европа во многом сама виновата в этой ситуации, поддержав все революции в Африке.
Шокирует потому, что выхода из этой ситуации абсолютно не видно.
Шокирует потому, что несколько лет ситуация с беженцами была более-менее под контролем, а летом 2015 года как с цепи сорвались.
Шокирует потому, что есть ощущение искусственного нагнетания ситуации ...
 

biz

Местный
Европейская вакханалия с беженцами из Африки - вот что шокирует.
Шокирует потому, что беженцы гибнут сотнями в "цивилизованной" Европе.
Шокирует потому, что Европа оказалась беззащитна перед наплывом тысяч мигрантов.
Шокирует потому, что Европа во многом сама виновата в этой ситуации, поддержав все революции в Африке.
Шокирует потому, что выхода из этой ситуации абсолютно не видно.
Шокирует потому, что несколько лет ситуация с беженцами была более-менее под контролем, а летом 2015 года как с цепи сорвались.
Шокирует потому, что есть ощущение искусственного нагнетания ситуации ...
Не шокирует что не к нам бегут?
 

BlackFox

Местный
Шокирует потому, что Европа во многом сама виновата в этой ситуации, поддержав все революции в Африке.

Поздно умнеть, когда Европу просрали...

Берлин признал ошибкой военные операции против Хуссейна и Каддафи
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в субботу, что военные операции в Ливии и Ираке были ошибкой.

Подобное заявление было вызвано все возрастающей проблемой беженцев в ЕС. По словам Штайнмайера, он был противником военной операции в Ираке и, к его большому сожалению, из этой ошибки не были извлечены уроки. В Ливии также были сделаны шаги, последствия которых не продумал никто.

"Чем дольше Ливия будет находиться в состоянии распада, тем устойчивее будет поток беженцев из этого региона", — сказал немецкий премьер. Касаясь сирийского кризиса, Штайнмайер отметил, что урегулирование ситуации в этой стране — "это долгий путь, однако он должен быть поэтапно пройден".

С момента свержения и убийства в 2011 году лидера страны Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В результате двоевластия районов Ливии вообще не контролируется центральными властями. Из страны идет поток оружия, которое попадает в руки экстремистов.

Серьезная межконфессиональная вражда вспыхнула в Ираке после ввода американских войск в 2003 году. Суннитское меньшинство, которое находилось у власти во время правления главы Ирака Саддама Хусейна, после его свержения оказалось в оппозиции к взявшим управление страной в свои руки шиитам. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек, сообщает РИА Новости.
 

agni

Уже освоился
Европейская вакханалия с беженцами из Африки - вот что шокирует.
Шокирует потому, что беженцы гибнут сотнями в "цивилизованной" Европе.
Шокирует потому, что Европа оказалась беззащитна перед наплывом тысяч мигрантов.
Шокирует потому, что Европа во многом сама виновата в этой ситуации, поддержав все революции в Африке.
Шокирует потому, что выхода из этой ситуации абсолютно не видно.
Шокирует потому, что несколько лет ситуация с беженцами была более-менее под контролем, а летом 2015 года как с цепи сорвались.
Шокирует потому, что есть ощущение искусственного нагнетания ситуации ...
по отношению к событиям на Украине, видно, что руководство главных стран ЕС находится под достаточным контролем США, достаточным для того, чтобы постоянно "стрелять" себе в ногу
они же не идиоты, знали, что создание РЯДОМ со своей страной государства с нацистами не улучшит их положение и, к тому же, создаст сложности с получением оплаченного ими газа, что введение санкций против России, экономический климат не улучшит, ну а уничтожении Ливии, Ливии, которая удерживала любых вероятных беженцев в Африке ничем иным, кроме как полным(тогда) контролем сша над элитами ЕС, не обяснить.

шокирует другое, что управляющие в сша элиты, думают, что подобными методами принуждения они смогут продолжать управлять миром
особенно фееричное интервью Теффта Московскому комсомольцу
http://www.mk.ru/politics/2015/07/0...t-to-chto-proiskhodit-na-ukraine-uzhasno.html
шокирует именно своим фееричным жлобством и не скрываемом пренебрежением к стране, в которой он является послом
такой жирный гопник-грызун, который был бы смешон, если бы не столько крови было бы на нём, крови государственных переворотов, которые он организовывал
 

A1e)(

шта?
Операция «Немыслимое»

Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил англосаксов по советским войскам.

Xf4L0zERLaQ.jpg


В начале апреля 1945 года премьер-министр Великобритании Черчилль приказал начальникам штабов срочно подготовить план под кодовым названием «Немыслимое» (англ. Operation Unthinkable). По мысли Черчилля, мощный удар по войскам Красной Армии в Центральной Европе должны были нанести вооруженные силы Англии, США, Франции, Канады, войска эмигрантского правительства Польши - 2 корпуса и, что самое интересное Германии - 15 немецких дивизий, собранных из военнопленных. Именно тогда Черчилль отдал приказы складировать трофейное немецкое оружие с прицелом на возможное его использование против СССР, размещая сдававшихся в плен солдат и офицеров вермахта подивизионно в земле Шлезвиг-Гольштейн и в южной Дании. Оружие складировали, а личный состав тренировали для будущих схваток.
Старый антикоммунист Черчилль не смог пережить присутствие русских в Восточной Европе и на Балканах.
Согласно плану Unthinkable, нападение на СССР должно было начаться, следуя принципам Гитлера, внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар по не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским. По идее, должна была начаться война объединенных сил Западной цивилизации против России, а впоследствии в этом «крестовом походе» должны были участвовать и другие страны, например, Польша, затем Венгрия... Война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР. Конечной целью было закончить войну примерно там же, где планировал ее закончить Гитлер по плану Барбаросса — на рубеже Архангельск—Сталинград.
Англосаксы готовились сломить нас террором — изуверским уничтожением крупных советских городов: Москвы, Ленинграда, Владивостока, Мурманска и другими сокрушительными ударами волн «летающих крепостей». Несколько миллионов советских людей должны были погибнуть в отработанных до мелочей огненных смерчах» точно так, как были уничтожены жители Гамбурга, Дрездена и Токио. Это готовились сделать и с нами, с союзниками. Обычное дело: самое гнусное предательство, крайняя подлость и изуверская жестокость — визитная карточка Западной цивилизации и, особенно, англосаксов, истребивших столько людей, сколько не истребил ни один народ в человеческой истории.

Конечно, действительность весной 1945 года не благоприятствовала приведению в жизнь плана «Немыслимое». Во-первых Япония была еще очень сильна. Во-вторых Красная армия занимала в Европе весьма выгодные позиции. В-третьих, общественное мнение ни за океаном, ни на Британских островах вряд ли бы одобрило такой поворот событий. Однако разработчиков плана это не волновало. Так, генерал Джорж Паттон заявил, что «…он со своими войсками дойдет до Волги и Сталинграда…» (наверное по стопам Паулюса).

К середине апреля 1945 года войска 1-го Белорусского фронта (командующий Маршал Советского Союза Г. К. Жуков) находились в 60−70 км от Берлина. Утром 16 апреля главные силы 1-го Белорусского, 1-го Украинского, а затем и 2-го Белорусского фронтов приступили к операции по взятию Берлина. В апреле 1945 года Вена, Берлин, а затем и Прага оказались вне досягаемости войск западных союзников. Войска западных союзников форсировали в апреле Рейн и завершили ликвидацию рурской группировки противника. Они заняли Магдебург и ряд других крупных городов Германии. 25 апреля произошла историческая встреча американских и советских войск на Эльбе, в районе города Торгау.
Нацистская Германия находилась в полной политической изоляции. Её единственный союзник, Япония, против которой, по решению, подтверждённому на Ялтинской конференции, предстояло выступить Советскому Союзу, уже была не в состоянии оказать какое-либо влияние на ход событий в Европе. Усилиями военно-морских сил США японские войска были выбиты практически со всех захваченных ею территорий Тихого океана, а японский военно-морской флот разгромлен.

Однако сухопутные войска Японии ещё представляли собой мощную силу, борьба с которой в Китае и на самих Японских островах могла, по расчётам американского командования, затянуться до 1947 года и потребовать больших жертв. СССР, обеспечивая выполнение союзнических обязательств и собственные геополитические интересы, развернул с начала 1945 года материальную подготовку к боевым действиям против японских армий. В апреле с советско-германского фронта на Дальний Восток отправились первые командно-штабные управления войсковых соединений, которым после разгрома Германии предстояло вступить в войну с Японией. Установление СССР своего контроля над странами Восточной Европы в конце Второй мировой войны, в особенности создание просоветского правительства в Польше в противовес правительству, находящемуся в изгнании в Лондоне, привели к тому, что правящие круги Великобритании и США стали воспринимать СССР как угрозу. Тем не менее, это не остановило Черчилля, когда он отдавал распоряжение о подготовке плана войны против СССР.

Задачи были сформулированы следующим образом:
во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой для свободного мира;
во-вторых, немедленно создать новый фронт против её стремительного продвижения;
в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на восток;
в-четвёртых, главная и подлинная цель англо-американских армий — Берлин;
в-пятых, освобождение Чехословакии и вступление американских войск в Прагу имеет важнейшее значение;
в-шестых, Вена, по существу вся Австрия должна управляться западными державами, по крайней мере на равной основе с русскими Советами;
в-седьмых, необходимо обуздать агрессивные притязания маршала Тито в отношении Италии…

План операции был подготовлен объединённым штабом планирования военного кабинета. В плане дана оценка обстановки, сформулированы цели операции, определены привлекаемые силы, направления ударов войск западных союзников и их вероятные результаты. В приложениях к плану содержатся сведения о дислокации войск Красной Армии (в английских документах, как правило, употребляется термин «русская армия») и западных союзников, а также картографический материал.
Общеполитической целью планируемой операции было «навязать русским волю Соединённых Штатов и Британской империи». При этом отмечалось, что «хотя „воля“ двух стран и может рассматриваться как дело, напрямую касающееся лишь Польши, из этого вовсе не следует, что степень нашего вовлечения (в конфликт) непременно будет ограниченной. Быстрый (военный) успех может побудить русских хотя бы временно подчиниться нашей воле, но может и не побудить. Если они хотят тотальной войны, то они её получат».
Военная кампания должна была первоначально носить сухопутный характер и разворачиваться в Северо-Восточной Европе, наилучшей зоной для наступления рассматривалась территория к северу от линии Цвиккау — Хемниц — Дрезден — Герлиц. При этом предполагалось, что остальная часть фронта будет удерживать оборону. В качестве даты начала операции в плане рассматривалось 1 июля 1945 года.
<Однако советская разведка не дремала, и план операции стал известен нашему руководству. 29 июня 1945 года, за день до планируемого начала войны, Красная Армия внезапно для коварного врага неожиданно изменила свою дислокацию. Это было решающей гирей, сдвинувшей чашу весов истории — приказ войскам англосаксов отдан не был. Взятие считавшегося неприступным Берлина показало мощь Советской Армии, и военные эксперты врага склонились к тому, чтобы отменить нападение на СССР. К счастью, у руля СССР стоял Сталин.
В середине июля 1945 г. Черчилль, потерпев поражение на выборах, ушёл в отставку. К власти в Великобритании пришло лейбористское правительство во главе Клементом Эттли. Однако и новое правительство продолжило разработку планов войны с СССР, привлекая для этого США и Канаду. Ведение переговоров было поручено руководителю британской военной миссии в Вашингтоне, участнику Ялтинской и Потсдамской конференций фельдмаршалу X. Вильсону, который обсуждал английские военные проекты с президентом Г. Трумэном, генералом Д. Эйзенхауэром, в то время главнокомандующим союзными силами в Европе и канадским премьером М. Кингом. В сентябре произошла встреча на яхте вблизи побережья США генерала Д. Эйзенхауэра с британским фельдмаршалом Б. Монтгомери. Стороны в конечном счёте пришли к выводу, что если Красная Армия предпримет в Европе наступление, западные союзники не в силах будут его остановить. План операции «Немыслимое», точнее то, что от него осталось, был отправлен в архив, последующие планы войны против СССР разрабатывались уже на уровне НАТО. Советские военные планы того времени отражали существовавшие реалии. Так, планом обороны страны на 1947 г. ставилась задача обеспечить целостность границ на Западе и Востоке, установленных международными договорами после Второй мировой войны, быть в готовности к отражению возможной агрессии противника. В связи с созданием НАТО, с 1949 г. началось постепенное увеличение численности советских вооружённых сил: страна втягивалась в гонку вооружений.
что то изменилось?
 

BlackFox

Местный
Russia Today раздражает британские власти
Великобритания снова пытается оказать давление на российский канал Russia Today. Местный банк заблокировал денежный перевод на счет телекомпании. Причем, это была внутренняя транзакция — деньги оказались доходами от продажи британской рекламы.

Телеканал Russia Today уже давно раздражает британские власти тем, что он не под контролем местного истеблишмента, представляет альтернативную точку зрения и к тому же стремительно набирает здесь популярность. До сих пор в качестве основного инструмента давления на канал использовался местный медиарегулятор OFCOM, который грозил RT отозвать лицензию на вещание. Сегодня добавилось нечто новое: британский банк BBVA заблокировал перевод денежных средств на счет Russia Today.

Деньги не смогла перевести компания Axiom Media, которая продает рекламу на этом телеканале в Великобритании. Представители банка сообщили, что не могут осуществить платеж, потому что к этой транзакции может иметь косвенное отношение руководитель информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который входит в санкционный список Евросоюза.

Из-за такого решения банка Russia Today не может получить деньги, законно заработанные на продаже рекламы в Великобритании. При том, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к этому телеканалу. В Великобритании это уже не первая попытка помешать работе российских журналистов. В июле этого года банк Barclay's заморозил счет лондонского представительства "России сегодня". Объяснение, как и сейчас, сводилось к тому, что генеральный директор агентства Дмитрий Киселев находится под санкциями.

После того, как Евросоюз и США ввели антироссийские санкции, многие британские банки начали проверки счетов, принадлежащих юридическим и физическим лицам из России. Это объяснялось боязнью высоких штрафов, если вдруг выяснится, что среди их клиентов есть те, кто входит в санкционные списки. Но ситуация вокруг агентства "Россия сегодня" и телеканала Russia Today показывает, что британские банки совершенно не боятся осуждения за то, что они препятствуют работе российских журналистов. Местная пресса как обычно в таких случаях смолчит, чиновники сделают вид, что не имеют к этому никакого отношения. А, в целом, все очень даже вписывается в общеевропейскую систему так называемого "информационного противостояния России".

Методы могут быть разными. Так, в Латвии "Россию сегодня" вообще отказались регистрировать, в Польше грозят закрыть радиостанцию, которая ретранслирует программы российского радио "Спутник". Главное — лишить Москву возможности доносить свою точку зрения. Тем более, когда очевидно, что она здесь востребована.

Хотим - разрешаем, хотим - блокируем. Свобода слова, чо ...
 

BlackFox

Местный
68-летний кусок торта со свадьбы Елизаветы II ушел с молотка
xw_1142853.jpg

С момента свадьбы британской королевы прошло почти 68 лет. Не каждый брак выдержит такое испытание временем. А вот свадебный торт, который подавали на церемонии бракосочетания Елизаветы II и принца Филиппа, выдержал.

Жительница Восточного Суссекса, чье имя не называется, выставила на торги кусок королевского свадебного торта. Судя по всему, он так и остался нетронутым, завернутый в пекарскую бумагу и упакованный в оригинальную коробку. Женщина получила эту коробку в наследство от отца, который присутствовал на бракосочетании королевы.

Торги провел аукционный дом Gorringes. Уникальный лот за 500 фунтов стерлингов (750 долларов США) приобрел неназванный покупатель из Лос-Анджелеса.

Как сообщает BBC, несмотря на почтенный возраст кусок торта все еще съедобен "благодаря высокому содержанию алкоголя". Коробочка цвета слоновой кости, украшенная серебряными инициалами королевы и ее мужа, тоже сохранилась в целости. На ней указана дата свадьбы: 20 ноября 1947 года. К ней также прикреплена маленькая карточка с надписью: "С наилучшими пожеланиями от их королевского величества принцессы Елизаветы и герцога Эдинбургского".

Десерт, который подавали на свадьбе Елизаветы II и принца Филиппа, в народе получил название "свадебный торт длиной в 10 тысяч миль". Все дело в том, что ингредиенты для королевского угощения проделали долгий путь, прежде чем стать четырехъярусным тортом высотой 2,7 метра. Сушеные фрукты везли из Австралии, а ром и бренди – из ЮАР.

Один из слоев торта после свадьбы отправили в Австралию в знак благодарности за фрукты, а еще один оставили на крестины сына Елизаветы II принца Чарльза. Кстати, торт со свадьбы последнего потом тоже продали на торгах.

Похоже, в Великобритании уже сложилась традиция продавать засушенные куски тортов с королевских свадеб. Так, в ноябре 2013 года с молотка ушел "сухарь" со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. На тот момент куску торта было два с половиной года. Покупатель отдал за него чуть более 4 тысяч долларов.

А туалетную бумагу со свадьбы они еще не догадались выставить на аукцион ? ...
 

BlackFox

Местный
Миграционный хаос: Германия бьет рекорды по беженцам, Шенген трещит по швам
Германия ставит новый рекорд по числу въехавших в страну беженцев. В августе границы страны пересекли более ста тысяч мигрантов. Шенгенская зона под угрозой из-за бездумной политики США в Северной Африке. Италия готова ввести пограничный контроль, а Венгрия направляет на защиту от нелегалов армию.

В Европе – огромная гуманитарная катастрофа. Нижний уровень вокзала Келети в центре Будапешта, еще ниже — метро. Везде тюки и люди. Огромный палаточный лагерь. У кого-то палатки, кто-то просто лежит на земле. Здесь то немногое, что мигрантам удалось привезти с собой, здесь же обедают, здесь же играют дети.

Тысячи беженцев, застрявших на вокзале Келети, снова требуют пропустить их к поездам. Полиция непреклонна: без паспортов и Шенгена нельзя. Житель Сирии раньше учился в РУДН, потом вернулся на родину. А теперь — застрял в Будапеште.

"Мы люди. Мы не животные. Нам ничего здесь не нужно. А если нельзя, зачем билеты продали? Мы попали в Европу. Думали, это лучшее место в мире. И как с нами поступают?" – задает риторический вопрос Жоан Мустафа.

Эмоции нарастают. Правоохранительные органы подтягивают подкрепление.

Около здания вокзала Келети сотни сотрудников полиции выстроились по периметру. Здесь начинается оцепление. Дальше никого не пропускают. Власти готовятся к самым разным возможным сценариям развития ситуации.

Накануне мигранты пытались даже штурмовать поезда. Многие пытаются добраться автотранспортом. Сложно себе представить, но в кузове минигрузовика уместились 24 человека — чуть не задохнулись. И окна, и двери были заварены. Нелегалы ехали из Венгрию в Германию. Остановила их австрийская полиция недалеко от Вены.

"Мы увидели страшную картину — кузов этого маленького грузовика был где-то 2 на 3 метра. Люди сидели друг на друге, буквально на головах. У них не было никакой возможности открыть двери изнутри, они были заварены, а на окнах были решетки. Они были в западне", — констатирует представитель венской полиции Томас Киблингер.

Каждый день на Европу накатывает очередная волна мигрантов.

В Македонии нелегалы штурмуют поезда. А начало опасного пути — на паромах из Турции до Греции.

Власти Венгрии готовится использовать войска, чтобы защитить свои границы. А евроскептики критикуют Брюссель.

"У нашего правительства благие намерения, но связаны руки обязательствами перед Евросоюзом. Мы как в ловушке. Согласно Шенгенскому соглашению, которое мы подписали, мы обязаны охранять границы нашей страны, как части Шенгенской зоны. Но ЕС, видимо, не хочет этого, они не позволяют нам это делать. Мы делаем, что можем", — сокрушается вице-председатель партии "Йоббик" Мартош Дёньдеши.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли более трехсот тысяч мигрантов. Почти половина — через Венгрию. Будапештский вокзал уже стал символом того, как быстро ситуация вышла из-под контроля.

Сотни пассажиров сразу нескольких скоростных поездов EuroStar, следовавших в Лондон, были вынуждены провести ночь на перроне во французском Кале. Причина задержки здесь уже стала банальностью — группа нелегальных мигрантов пробралась на железнодорожные пути у въезда в туннель под Ла-Маншем. И пока полиция и жандармы ловили нарушителей, застрявшие пассажиры были вынуждены томиться в неведении. В аналогичной ситуации оказались те, кто минувшим вечером собирался попасть из Лондона в Париж.

"Мигранты залезли на крышу одного из поездов, из-за чего движение было прервано, отключено электричество. Вагоны погрузились во тьму, людям нечем было дышать, не работали кондиционеры. А выбраться никто не мог", — констатирует один из пассажиров европейского экспресса.

Несмотря на все меры безопасности, нелегальные мигранты нет-нет да и оказываются у въезда в туннель. В этом нет ничего удивительного. Терминал в Кале — это огромный транспортный узел, растянувшийся на километры, так что при желании лазейку здесь можно найти всегда.

Пострадавшие пассажиры задают вопрос — это что? Теперь так будет всегда? В Кале скопилось несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Эти люди хотят попасть в Великобританию. На их пути стоят французские жандармы и все новые ограждения, возведение которых финансирует британская сторона.

Беженец из Афганистана по имени Ильяс говорит, что его задерживали уже раз 20. И все равно он снова на железнодорожных путях.

"Как только нет полиции, я сразу — прыг, и вперед!" – смеется афганский беженец.

Администрация туннеля рапортует, что после строительства дополнительных ограждений количество проникновений здесь сократилось до 150 в день. Для местных управленцев это, возможно, большой успех. Но застрявшие здесь минувшей ночью пассажиры, его явно не оценили.
 
Сверху