Шокирующие факты про Европу

biz

Местный
Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты

Поляки начали массово покупать российские продукты питания, которые стали дешевле в результате ослабления курса рубля, сообщает газета Metroсо ссылкой на данные министерства сельского хозяйства и развития села Польши.

1018157389.jpg
Когда в России закончила еда теперь мы в курсе, что это голодная Европа виновата.
 

A1e)(

шта?
Защитит ли НАТО Данию?
Скандал вокруг высказываний посла РФ в Дании Михаила Ванина, который в интервью местному изданию предупредил, что военные корабли этой страны станут мишенями для российских ядерных зарядов, если они будут интегрированы в систему ПРО США, быстро вспыхнул и затих, не получив должного внимания. Строго говоря, ничего нового дипломат не открыл, однако простая и очевидная фраза вызвала короткую бурю эмоций и в Европе и в России.

1427379606_horizontal.jpg


Причём если с европейцами всё понятно, то изумляет реакция отдельных российских СМИ, журналисты которых обвинили посла в нарушении этикета и некомпетентности в военных вопросах: мол, ядерными зарядами есть смысл поражать только авианосные группировки, а не относительно небольшие фрегаты, что стоят на службе в ВМС Дании.

На самом деле Ванин не только нашёл в себе смелость произнести важное предупреждение, но и достаточно точно описал ситуацию. Датские корабли будут поражаться именно ядерными зарядами, точнее они прилетят в постоянные пункты базирования этих кораблей. Ядерный заряд гарантирует поражение наибольшего числа вымпелов и иной военной инфраструктуры на базе. А то, что попутно будут уничтожены и близлежащие гражданские объекты… ну, так предупреждали же.

Страхи подданных королевства вполне можно понять. Нельзя понять их глупость, хотя, возможно, тут сыграла определённая часть национального характера датчан. Им очень нравилась идея выслужиться перед «Большим братом» и заиметь новые радары, чтобы вместе с Вашингтоном напакостить «плохим русским». Однако когда выяснилось, что вместе с американскими «высокими технологиями» с противоположной стороны может прилететь вполне конкретный ответ, измеряемый в килотоннах, то политики Дании начали громко возмущаться, не догадываясь, что напоминают известных персонажей анекдота, который заканчивается словами «а нас-то за шо?» Так или иначе, логика возможной ядерной войны неумолима. Если после гипотетической русской оккупации жизнь ещё возможна, то после ракет — уже нет. Для небольшой страны хватит и трёх-четырёх ядерных взрывов, даже если они произойдут на военно-морских базах.

Очевидно, что в нелепые оправдания МИДа Дании, дескать, система ПРО «не направлена против России» (эту фразу мы слышим уже лет десять) можно поверить лишь по наивности или слабоумию. И если радар, интегрированный в систему ПРО США, всё-таки появится на датских боевых кораблях, то эти самые корабли можно считать законной добычей, подлежащей превращению в радиоактивную пыль при первом же обострении обстановки. Если быть совсем честными, то их надо считать уже не датскими, а американскими.

Представитель Социалистической партии Дании Холгер Нильсен уже успокоил своих сограждан, мол, атака со стороны России может случиться только в случае начала боевых действий, когда страна всё равно вынуждена будет воевать, поскольку она состоит в НАТО и является активнейшим его членом. Не было произнесено, но подразумевалось, что Альянс поможет маленькой стране отстоять свою демократию.

«Успокойся, мы поможем…» Сказ о том, как защищает НАТО

Краткий обзор следует начать с того, что текст соглашения не предусматривает, что страны НАТО окажут помощь именно вооружённого характера. Вот статья 5 Североатлантического договора от 1949 года:

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.


Мы видим, что применение вооружённой силы Альянсом для защиты одного из его членов вовсе не является обязательной частью договора. Оно допускается, но не более того. То есть перед нами хорошо скрытый блеф. Оказание военной помощи может быть выражено в передаче сотни устаревших автоматов. Или в, скажем, в танках, которые пообещают доставить через… месяц. За целый месяц умозрительные «плохие русские» сумеют не только закрепиться в какой-нибудь Эстонии, выселив коренных жителей на дно Балтийского моря, но и успеют возвести там загоны для боевых медведей. А там можно уже и просьбу можно не рассматривать в связи с исчезновением субъекта. И ещё. Чем больше будет вероятность получить от медведя именно ядерных подарков, тем ниже у стран Блока будет желание защищать ретивых соседей именно силой оружия и жизнями собственных солдат.

Другой интересный вопрос: оберегает ли НАТО всю территорию, на которую распространяется суверенитет стран-членов Альянса? Оказывается, нет. Об этом нам расскажет 6-я статья Договора:

В целях Статьи 5-й считается, что вооруженное нападение на одну или несколько Договаривающихся сторон включает в себя вооруженное нападение:

— на территорию любой из Договаривающихся сторон в Европе или Северной Америке, алжирские департаменты Франции 2, территорию Турции или острова, расположенные в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака и находящиеся под юрисдикцией какой-либо из Договаривающихся сторон;

— на вооруженные силы, суда или летательные аппараты какой-либо из Договаривающихся сторон, если эти вооруженные силы, суда или летательные аппараты находились на этих территориях, или над ними, или в другом районе Европы, или над ним, если на них или в нем на момент вступления в силу настоящего Договора размещались оккупационные силы какой-либо из Договаривающихся сторон, или в Средиземном море, или над ним, или в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака, или над ней.


Вот так-то. Если Россия захочет отобрать у Нидерландов их карибские владения, или Каймановы и Виргинские острова у Великобритании, то НАТО и не шелохнётся. Доказательства? Да сколько угодно! Нападения Индии на португальский Гоа, вторжение Индонезии в голландскую Западную Новую Гвинею или десантная операция аргентинцев на Фолклендских островах — это только то, что известно вашему покорному слуге. В первых двух случаях Португалия и Нидерланды потеряли свои территории навсегда, так и не дождавшись помощи, Великобритании же пришлось возвращать острова самостоятельно, и сделать это удалось лишь благодаря неумелым действиям аргентинского руководства, плохо подготовившегося к морской войне. Конечно, это вовсе не означает, что России надо немедленно начинать приобретать новые заморские владения, но иметь в виду на крайний случай надо любые варианты. Об этом же, кстати, вновь вспомнила Великобритания, недавно вновь озаботившаяся обороной Фолклендов.

Что касается датского скандала, тут можно поаплодировать нашему послу, прямо назвавшему вещи своими именами, без «партнёров» и тому подобных условностей. Теперь Копенгаген не сможет сделать вид, что его не предупреждали. А разумные люди посоветовали бы датскому правительству сильно не наглеть, уповая на помощь НАТО: российские ракеты в любом случае прибудут раньше. Вот только где взять этих разумных людей?

Технический вопрос

У небольшой страны Дании достаточно мощный флот. Ядро его составляют три новейших фрегата типа «Ивер Хьюитфельд» (водоизмещение более 6600 т, классифицируется как фрегат ПВО, хотя имеет внушительное противокорабельное вооружение) и сторожевой корабль типа «Абсалон» (также 6600 т, представляет собой неведомый гибрид ударного корабля, корабля управления и десантного транспорта). Кроме того, в строю десяток фрегатов и корветов разной степени новизны и оснащённости.

1427375941_1280px-iver_huitfeldt_6671.jpg


О планах по интеграции Дании в систему ПРО США было впервые объявлено в августе прошлого года. Под переоборудование будет направлен, скорее всего, один из фрегатов типа «Ивер Хьюитфельд», так как он больше всего подходит заявленной цели и уже вооружён ракетой SM-2 IIIA. Стоимость программы переоборудования — около 500 млн. датских крон (примерно 100 млн. долл.).

Игорь Кабардин

ссыль
 

A1e)(

шта?
Когда в России закончила еда теперь мы в курсе, что это голодная Европа виновата.
вы предлагаете запретить?
знаете, у меня есть определённое мнение, что тех продуктов, что у нас есть совершенно в достатке. уш без "периньона" и прочих лобстеровделикатесов я как то и проживу, тем более мне оне никогда и не нравилсь я их никогда и не пробовал :) поблема в другом.
1) Россия огромна, очень. и снабжение наше очень сложное дело... куда уш тут какой то мелкой пиндостании. да и фактически любой другой стране.
2) исходя из первого, можно предположить, что это дело некоторыми, ну скажем, чиновниками, саботируется (это и откаты, и подкупы и пр.) образно говоря, это те крысы, которые грызут обшивку, ну или чо там, корабля, а когда корабль начинает тонуть, оне первые бегут с него. вопрос в принципе решаемый...
 

natooar

Местный
17 различий между Западом и Востоком
Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись», - написал почти полтора столетия тому назад великий англичанин Редьярд Киплинг. До сих пор высказывание это чаще всего трактуется в плане принципиальной несовместимости восточного и западного менталитета. Мол, слишком уж мы разные, нечего и стараться понять друг друга! Однако те, кто читал всю балладу поэта, знают: речь в ней идет отнюдь не о различиях, но об общих чертах в мировоззрении западного и восточного человека! Схожих черт у нас куда больше, чем можно себе представить изначально.

Художница Ян Лиу, нарисовавшая эту серию иллюстраций, принадлежит сразу к обоим мирам. До 14 лет она жила в Китае, после - переехала в Германию. Таким образом девушка смогла на себе ощутить всю суть различия восточной и западной культур. А ее творческий дар дал возможность прикоснуться к этому опыту и нам. На иллюстрациях западный подход к ситуации показан слева, в синем квадрате, а восточный - справа, в красном.
http://p-i-f.livejournal.com/6578734.html
 

natasha_n_n

Местный
НЕГРЫ И ЭСТОНЦЫ В ЗООПАРКАХ ПРОСВЕЩЁННОЙ ЕВРОПЫ Октябрь 10, 2014 Опубликовано в Мировая история Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили в зоопарки смотреть на негров, индейцев, эскимосов и - вы не поверите - на прибалтов (!!!). Уже в XVI веке негры были завезены в Европу в качестве экзотов, примерно как животные из новых открытых земель – шимпанзе, ламы или попугаи. Но до XIX века чёрнокожие жили в основном при дворах богатых людей – неграмотные простолюдины не могли поглядеть на них даже в книжках. Всё изменилось с эпохой модерна – когда значительная часть европейцев не только научилась читать, но и эмансипировалась до такой степени, что затребовала себе таких же утех, что буржуазия и аристократия. Это желание белого простонародья совпало с повсеместным открытием зоопарков на территории континента, т.е примерно с 1880-х годов

http://q99.it/dMJ1f8p
 

natasha_n_n

Местный
как строился западный капитализм: голод и массовые убийства в колониях
famine-300x96.jpg

31.08.2012 Западная цивилизация, ТОП
Лишь четыре эпизода колониальной истории из множества подобных — как Запад создавал свое благополучие за счет колоний, не останавливаясь перед массовыми убийствами туземного населения и разрушением туземного хозяйства, приводящим к вспышкам массового истребительного голода.
 

A1e)(

шта?
В Риге протестуют против проведения содомского «Европрайда-2015».
Невестка латвийской актрисы Вии Артмане, общественная активистка Лига (в православии Анна) Димитре выступила с открытым письмом к мэру Риги Нилу Ушакову, в котором призвала градоначальника не допустить в Риге проведения Европрайда.

"20 февраля, в Храме Христа Спасителя, ты получил из рук Патриарха Кирилла награду «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов». За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества. Как мэра Риги, как христианина, как наследника тысячелетних традиций, как лауреата премии патриарха Алексия II, прошу тебя, НЕ ДОПУСТИ проведения в Риге «Европрайда-2015»", – пишет Димитре.

По ее словам, от проведения мероприятия извращенцев пострадают все жители страны.
"Если этот парад демонов состоится, пострадаем все, не только триста тысяч православных Латвии. Сколь бы ни была велика оказанная тобой материальная помощь Церкви, духовная рана, нанесенная всему латвийскому обществу Европрайдом, будет смертельной", – пишет Димитре.

Она призывает Ушакова прислушаться к позиции Латвийской Православной Церкви в связи с этим вопросом.
"Не потеряй честь лауреата высокой награды Церкви, не стань предателем Православия, не посрами Патриарха Кирилла, Латвийскую Православную Церковь, ее митрополита, епископов, священников, монашеское сословие, взрослых православных и детей. Пусть основанием для твоего решения станет Социальная концепция Православной Церкви", – пишет Димитре.
Она также считает, что в случае проведения Европрайда в Риге, Ушаков должен будет уйти в отставку.
"Нил, перед тобой, как православным христианином, есть два пути: запретить прайд или добровольно уйти в отставку", – заключает Димитре.

Вчера организация «Антиглобалисты» и другие негосударственные организации провели у Рижской думы акцию протеста против Европрайда, требуя отмены этого мероприятия в Риге.
20 июня организация извращенцев «Мозаика» намерена провести масштабное шествие и собрание возле Верманского сада.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Испания заморозила счета сотен россиян

600_default.jpg

Фото: depositphotos.com
Счета сотен россиян, проживающих в Испании, оказались заблокированными. Как в понедельник сообщило немецкое издание Deutsche Welle, такое решение власти королевства приняли в рамках борьбы с отмыванием денег и неуплатой налогов.

Жесткие правила контроля за источниками доходов коснулись, в первую очередь, испанцев. Однако благодаря ряду законов, принятых испанским правительством за последние пять лет, с 2014 года профильные органы имеют право требовать у иностранцев документы, подтверждающие происхождение капиталов, отчеты о вложениях в имущество или банковские активы. Кроме того, обязательной процедурой для иностранцев стало ежегодное прохождение налоговой инспекции.

Если же с документацией есть проблемы, то нарушителю грозит штраф от пяти до 10 тысяч евро. В такой ситуации оказались и некоторые иностранцы, проживающие в Испании.

Однако, как пояснили испанские эксперты, замораживание счетов затронуло не всех граждан России. Из 65 тысяч россиян, проживающих в Испании, несколько сотен не смогли предоставить службам контроля соответствующие документы. В основном это состоятельные люди. "Если вы трудовой мигрант, ездите на работу на велосипеде, живете в снятой мансарде, а в банке имеете несколько сот евро, то вас, естественно, никто беспокоить не будет, - прокомментировал действия испанских властей адвокат из Валенсии Грегорио Фуэнтес. - Но если вы приобрели особняк за несколько миллионов, скупили акции на аналогичную сумму и ездите на Bentley, то будьте уверены - рано или поздно вы попадете в поле зрения компетентных органов, и вас уведомят о необходимости объяснить происхождение доходов".
ссыль
 

A1e)(

шта?
В Чехии официально запрещено кидать овощи в военный конвой НАТО.
Власти Чехии официально запретили гражданам бросать в проходивший по территории страны военный конвой США "помидоры и яйца". За нарушение запрета гражданам грозит наказание до трех лет.

Согласно заявлениям в эфире чешского телевидения, граждане страны были предупреждены об этом заранее.

Военный конвой США возвращался с учений из Эстонии. Он прошел по территории Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Германии.

Трехдневный проезд по территории Чехии военного конвоя США обойдется американцам в 7,3 миллиона долларов, сообщил в пятницу на пресс-конференции глава чешского военного ведомства Мартин Стропницкий.

ссыль
 

ansim74

Местный
22F5C8B5-C272-4DCA-AE65-6880A45BAEE2_w974_n_s.jpg

CA8CB089-B1ED-409D-90D2-7AA05B97D538_w974_n_s.jpg

Чехи встречают американскую военную колонну
Опубликовано 30.03.2015
30 марта в полдень колонны войск НАТО, которые накануне пересекли польско-чешскую границу, уже въехали в Прагу. Американскую военную колонну чехи встречают с воодушевлением, с самого утра сотни энтузиастов стоят вдоль дорог, приветствуя американцев.

Как сообщают чешские СМИ , первой в чешскую столицу приехала колонна, которая пересекла границу с Польшей в Богумин, за ней в Прагу отправились колонны, въехали на чешский землю через пограничные города Гаррахов и Наход.

К концу дня все три колонны должны встретиться на пражском военном аэродроме Рузине. Таким образом в аэропорт прибудет 520 американских солдат, 115 бронетранспортеров Stryker и военных транспортных грузовиков Humvee.
 

natasha_n_n

Местный
22F5C8B5-C272-4DCA-AE65-6880A45BAEE2_w974_n_s.jpg

CA8CB089-B1ED-409D-90D2-7AA05B97D538_w974_n_s.jpg

Чехи встречают американскую военную колонну
Опубликовано 30.03.2015
30 марта в полдень колонны войск НАТО, которые накануне пересекли польско-чешскую границу, уже въехали в Прагу. Американскую военную колонну чехи встречают с воодушевлением, с самого утра сотни энтузиастов стоят вдоль дорог, приветствуя американцев.

Как сообщают чешские СМИ , первой в чешскую столицу приехала колонна, которая пересекла границу с Польшей в Богумин, за ней в Прагу отправились колонны, въехали на чешский землю через пограничные города Гаррахов и Наход.

К концу дня все три колонны должны встретиться на пражском военном аэродроме Рузине. Таким образом в аэропорт прибудет 520 американских солдат, 115 бронетранспортеров Stryker и военных транспортных грузовиков Humvee.
Не удивительно,все по-закону....
 

BlackFox

Местный
Закрытие Лондонского золотого фиксинга – признак радикальных изменений мировой финансовой системы
Одной из главных финансовых новостей прошедшей недели стало прекращение с 20 марта работы Лондонского золотого фиксинга (London Gold Fix - LGF) – системы фиксации цены на жёлтый металл. Система была создана в 1919 году, она немного не дотянула до своего векового юбилея. Принцип функционирования LGF был достаточно простым: цены на драгоценный металл устанавливались на встречах нескольких авторитетных участников лондонского рынка золота путем выставления заявок на продажу металла и его покупку. Цена фиксировалась в тот момент, когда суммарные объемы заявок на продажу и на покупку золота совпадали и возникала так называемая цена равновесия. В LGF было пять участников - компаний и банков, входивших в Лондонскую ассоциацию рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association - LBMA). Административным обеспечением работы LGF занималась компания London Gold Market Fixing Ltd.

На протяжении многих десятилетий считалось, что LGF – идеальный инструмент ценообразования на мировом рынке золота. Котировки LGF использовались по всему миру, прежде всего, для установления цен на металл в контрактах на физическую поставку металла. К этим котировками привязывались также операции с производными финансовыми инструментами, основанными на золоте (так называемое бумажное золото). Котировки также использовались для учета запасов монетарного золота и оценки обязательств и требований, привязанных к драгоценному металлу (например, банковские депозиты, номинированные в золоте).

1200x-1.jpg


О недостатках указанного механизма ценообразования обычно ничего не говорилось, а между тем со временем вопросов по поводу функционирования LGF возникало все больше. Особенно в последние 10-20 лет.

Начиная с 1970-х гг., когда произошел демонтаж Бреттон-Вудской системы, золото де-юре перестало выполнять функцию монетарного металла и стало обычным биржевым товаром. Было бы логично перевести торговлю золотом (и ценообразование на металл) в режим обычных операций на товарной бирже. LGF в последние десятилетия выглядел как анахронизм, как старомодная надстройка, в чем-то дополняющая, а в чем-то заменяющая обычные биржевые торговые площадки, работающие с цветными и драгоценными металлами.

gold_markets1.jpg


Наиболее прозорливые эксперты отмечали, что LGF – идеальный для Ротшильдов инструмент контроля над рынками золота. Как известно, золотой стандарт был создан в XIX веке благодаря стараниям Ротшильдов. После наполеоновских войн эта семья сконцентрировала в своих руках основную часть европейского золота, а золотой стандарт их сказочно обогащал, так как создавал устойчивый спрос на драгоценный металл. Причем Ротшильды не продавали этот металл центральным банкам и казначействам разных стран мира, а давали в виде золотых кредитов. Первая мировая война временно остановила функционирование механизмов золотого стандарта. Однако Ротшильды не растерялись, они создали в 1919 году LGF, продолжая контролировать мировой рынок золота через механизм Лондонского золотого фиксинга.

Главным в пятёрке влиятельных членов LBMA являлся лондонский банк Ротшильдов N M Rothschild & Sons, созданный в начале XIX века Натаном Ротшильдом. Остальные члены «золотой пятерки» также были связаны невидимыми нитями с кланом Ротшильдов. Можно сказать, LGF был семейным бизнесом Ротшильдов. Правда, в 2003 году банк N M Rothschild вышел из золотого фиксинга, но это не означало, что Ротшильды оставили золото. Они продолжали незримо контролировать LGF. Просто к тому времени накопилось множество разного рода злоупотреблений на рынке жёлтого металла. В любой момент ситуация могла выйти из-под контроля с риском возникновения вселенского скандала. Чтобы не быть вываленными в грязи, эти «финансовые гении» (Ротшильды) поспешили уйти в тень. В том же 2003 году было много интересных событий в мире золота, информацию по которым подконтрольные Ротшильдам СМИ всячески блокировали. Например, именно тогда были зафиксированы первые операции с так называемым «вольфрамовым золотом», но на первые полосы мировых СМИ скандальная тема «вольфрамового золота» вышла только лет десять спустя.

Упразднение LGF связано с той большой игрой, которую ведут главные «хозяева денег» - клан Ротшильдов и клан Рокфеллеров (те и другие входят в состав ведущих акционеров ФРС). Главная ставка Ротшильдов в этой игре – золото, главная ставка Рокфеллеров – доллар как мировая валюта, сходящая с печатного станка Федерального резерва. Соотношение сил двух главных «хозяев денег» (они и партнеры, и конкуренты) определяется парой «доллар – золото». Известно, что с некоторых пор цена на жёлтый металл сильно занижена. К тому максимуму золотой цены, который был достигнут в начале 1980 года (850 долларов за тройскую унцию), рынок больше не приближался. Замечу, что речь идет о ценах сопоставимых, а не номинальных, давно переваливших за 1000 обесцененных долларов. Отсюда вроде бы следует вывод о выигрыше Рокфеллеров и ослаблении позиций Ротшильдов. Однако велика вероятность того, что это лишь тактическая уловка Ротшильдов, вознамерившихся превратить своё временное отступление в стратегический проигрыш Рокфеллеров.

Есть много косвенных признаков того, что Ротшильды участвовали в игре на понижение золота, что автоматически вело к усилению доллара, но это не финансовый мазохизм. Последние два десятилетия Ротшильды, используя различные теневые и криминальные схемы, скупали драгоценный металл, для чего им, естественно, нужны были максимально низкие цены. На это, между прочим, работал и Лондонский золотой фиксинг. Золото качали из разных источников, но главными были золотые резервы центральных банков и казначейств. Наиболее крупным резервом был запас Казначейства США (по официальным данным, 8100 тонн), хранящийся в Форт-Ноксе. Аудиту хранилища Форт-Нокса не подвергались уже более шести десятков лет, и вероятность того, что кто-нибудь найдёт там те самые 8 тысяч тонн золота, которые фигурируют в официальных документах ФРС и Минфина США, по моим оценкам, намного меньше 1%. У одного из наиболее активных критиков денежных властей США конгрессмена Рона Пола оценка ещё ниже.

Есть множество фактов, свидетельствующих о манипуляциях с золотом, в которых принимали участие ФРС, Казначейство США, Банк Англии, многие банки Уолл-стрит и лондонского Сити, «золотая пятёрка» LGF и др. В начале текущего десятилетия компромат по операциям с золотом настолько возрос, что органы финансового надзора и контроля США, Великобритании, ЕС вынуждены были как-то реагировать. Сразу же после окончания первой волны мирового финансового кризиса против «неприкасаемых» банков Уолл-стрит, лондонского Сити, континентальной Европы были начаты расследования по подозрениям в злоупотреблениях. Наиболее громкие скандалы – манипуляции банков с процентными ставками ЛИБОР и котировками валютных курсов. Были вынесены достаточно суровые вердикты, банки выплатили миллиардные суммы штрафов и отступных. Расследования возможных махинаций с золотом долго откладывались (рынок золота – святая святых мировой финансовой системы), но в конце концов дошло дело и до LGF.

Когда в прошлом году запахло жареным, у одного из членов «золотой пятерки» нервы не выдержали. Речь идет о Deutsche Bank. Он пытался продать свое место в LGF, но желающих купить это место не нашлось. В августе 2014 года Deutsche Bank трусливо покинул LGF. Впервые вместо «золотой пятерки» возникла «четвёрка». Это Scotia Mocatta, HSBC, Societe Generale, Barclays Capital. Ещё до этого финансовый регулятор Великобритании - Financial Conduct Authority (FCA) – начал расследование в отношении Barclays Capital. Британские власти пытались тогда затушить разгорающийся скандал смехотворно малой суммой штрафа (около 30 млн. евро), наложенного на подконтрольный Ротшильдам банк Barclays.

Свои расследования манипуляций на рынке золота стали вести также финансовые органы Швейцарии и Германии. В поле их зрения попали не только банки, участвующие в LGF, но и другие крупные игроки на рынке драгоценных металлов (золота, серебра, платины). Выяснилось, что эти игроки имели тесные связи, с одной стороны, с банками, входящими в LGF, с другой - с центральными банками некоторых стран, а также с Банком международных расчетов (БМР). Информация взрывоопасная. По моему мнению, это ускорило принятие решения о закрытии золотого фиксинга.

Многие, говоря о злоупотреблениях «золотой пятёрки» (позднее – «золотой четвёрки»), почему-то называют их «манипуляциями с ценами на золото». Да, возможности ценовых манипуляций там действительно существовали. Например, путем регулирования количества и объемов заявок на покупку и продажи драгоценного металла. Расследование манипуляций с котировками валютных курсов, проводившееся в 2012-2014 гг., показывает, что там «регулирование» поступления заявок имело место, так почему бы подобное «регулирование» не распространить на золото? Однако всё-таки главное злоупотребление заключалось не в манипуляциях с ценами, а в том, что участники LGF были монопольными владельцами инсайдерской информации о том, какими окажутся цены на «выходе». Процедура утряски цен могла длиться от нескольких минут до нескольких часов. Даже если участник рынка золота получал ценовую ориентировку с опережением на несколько секунд (до официального обнародования котировки), он мог заработать на этом громадные деньги. Особенно учитывая, что многие спекулянты любят работать с «бумажным золотом» (обороты такого золота в несколько раз превышают обороты на рынке физического золота). Скорее всего, зарабатывали на инсайде сами Ротшильды, передавая информацию подконтрольным им структурам.

Как будут развиваться события на мировом рынке золота дальше, сказать трудно. Новая система ценообразования, судя по поступающей информации, напоминает максимально прозрачный аукцион, к которому допустят как можно больше участников. Говорят, что главным участником этого «широкого золотого фиксинга» станут китайские банки и компании. Если так, то цена на золото должна быстро пойти вверх. Впрочем, посредством корректировки правил «широкого золотого фикинга» этот процесс можно регулировать, не допуская запредельных перегрузок.

Многие закулисные моменты истории закрытия LGF пока не известны. Можно выстраивать лишь версии, и одна из версий такова, что перекачка золота в сейфы Ротшильдов уже закончилась. Механизмы занижения цен на драгоценный металл им больше не нужны. Они и стали главными инициаторами закрытия LGF. Логика тут такая: чем быстрее закроешь лавочку под названием LGF, тем меньше шансов, что кто-то докопается до грязных махинаций «финансовых гениев».

Возможна и другая версия. Перекачка золота не была доведена до конца, но риск утечки информации о грязных махинациях с золотом резко возрос. Закрытие LGF происходило в спешном, авральном режиме, действовали по принципу «концы в воду».

Третья версия. Закрытие LGF стало результатом обострения грызни между Ротшильдами и Рокфеллерами. Рокфеллеры решили нанести удар по ахиллесовой пяте Ротшильдов – LGF. В пользу этой версии говорит то, что уже в начале 2015 года было известно, что LGF прекращает свою работу. Можно было всё плавно спускать на тормозах, но неожиданно в феврале Министерство юстиции США начало широкомасштабное расследование, связанное с возможными махинациями на рынке драгоценных металлов. Под подозрение попали по меньшей мере 10 банков: Barclays, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, HSBC, Credit Suisse, UBS, Goldman Sachs, Societe Generale, канадский Nova Scotia и южноафриканский Standard Bank. В списке, как видим, фигурируют и JPMorgan Chase, и Goldman Sachs, которые находятся под сильным влиянием Ротшильдов, особенно второй.

В любом случае закрытие Лондонского золотого фиксинга – признак того, что мировая финансовая система находится на очень серьёзном переломе.
 

ansim74

Местный
16:18 Лидер консерваторов Эстонии потребовал лишить неграждан права участвовать в местных выборах
Право неграждан на участие в местных выборах не соответствует конституции Эстонии и должно быть отменено, заявил лидер парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме.
 

A1e)(

шта?
22F5C8B5-C272-4DCA-AE65-6880A45BAEE2_w974_n_s.jpg

CA8CB089-B1ED-409D-90D2-7AA05B97D538_w974_n_s.jpg

Чехи встречают американскую военную колонну
Опубликовано 30.03.2015
30 марта в полдень колонны войск НАТО, которые накануне пересекли польско-чешскую границу, уже въехали в Прагу. Американскую военную колонну чехи встречают с воодушевлением, с самого утра сотни энтузиастов стоят вдоль дорог, приветствуя американцев.

Как сообщают чешские СМИ , первой в чешскую столицу приехала колонна, которая пересекла границу с Польшей в Богумин, за ней в Прагу отправились колонны, въехали на чешский землю через пограничные города Гаррахов и Наход.

К концу дня все три колонны должны встретиться на пражском военном аэродроме Рузине. Таким образом в аэропорт прибудет 520 американских солдат, 115 бронетранспортеров Stryker и военных транспортных грузовиков Humvee.
и никто не пищит про окупппппацию... всё чинно и патриотичненько. наши позиционеры тоже о таком мечтают.
 

A1e)(

шта?
Дэвид Кэмерон распустил британский парламент
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон официально назвал 7 мая датой предстоящих парламентских выборов и, объявив о роспуске парламента и старте предвыборной кампании, призвал соотечественников поддержать возглавляемую им Консервативную партию.
Как сообщает РИА Новости, Кэмерон посетил Букингемский дворец, где на аудиенции у королевы Елизаветы Второй, согласно традициям, попросил о роспуске парламента. Королева передала премьеру декларацию, в которой указаны даты роспуска нынешнего состава парламента, проведения выборов во всех 650 округах страны и начала работы новых представителей законодательного органа. В этом году премьер попросил Её Величество созвать парламент 18 мая.
f«Вы можете выбрать экономический рост, создание рабочих мест, улучшение национальной системы здравоохранения, а также сокращение налогов для 30 млн работающих граждан. Или вы можете выбрать экономический хаос, в который погрузится Британия под управлением Эда Милибэнда (лидера Лейбористской партии. — RT), с возросшими на £3 тыс. для каждой семьи налогами и бесконтрольными госрасходами. В результате госдолг увеличится и безработица вырастет», — сказал премьер.
Соперник Кэмерона, Эд Милибэнд, также объявил о начале предвыборной кампании, выступив вместе с теневым министром по делам бизнеса Чекой Уммана и теневым министром финансов Эдом Боллзом в лондонском Сити. Главной задачей кампании лейбористов станет сохранение членства Британии в ЕС, в то время как консерваторы говорят о необходимости пересмотреть его условия.
«Нет ничего хуже для нашей страны и для нашего бизнеса, чем политические игры вокруг нашего членства в Евросоюзе. Дэвид Кэмерон должен это понять, но за пять прошлых лет наши позиции в ЕС стали слабее. Сейчас он не направляет кампанию в позитивное русло», — сказал Милибэнд.
Предстоящая предвыборная гонка обещает стать крайне напряжённой, поскольку в ней нет явного лидера.
Это ещё один признак прихода песца. Пока от баранов его можно скрывать, тори спешат провести выборы, рапортуя о своих «успехах». В условиях краха экономики консерваторам было бы рассчитывать не на что. И не факт, что песец не поторопится и будет ждать до июня-июля. На фоне грянувшего кризиса, тори скорее всего проиграют.
 

natasha_n_n

Местный
16:18 Лидер консерваторов Эстонии потребовал лишить неграждан права участвовать в местных выборах
Право неграждан на участие в местных выборах не соответствует конституции Эстонии и должно быть отменено, заявил лидер парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме.
Вот это демократично..Не.Гр.-прав нет....
 
Сверху