Шокирующие факты про Европу

CoderA

Местный
нуууууу, если считать помойкой страницу, которую ведет министр иностранных дел Голландии, то мне трудно будет объяснить надежность информации

Еще разок. Вы можете подтвердить ссылкой на официальный доклад с указанием фамилии автора, в котором присутствуют факты с сайта дождя?

Из официального доклада местных голландских властей стало известно, что когда сотрудники полиции подошли к двери дома Дмитрия Бородина, дипломат едва мог стоять на ногах. За Дмитрием Бородиным были видны его дети, они плакали и выглядели очень неопрятно. У старшей девочки 4-х лет были ссадины на голове. В доме – беспорядок, простыни на кровати выглядели грязными, у младшего сына Бородина – мокрая от мочи одежда. Это и сподвигло сотрудников полиции забрать Бородина в участок, но дипломат стал сопротивляться, говорил о своей неприкосновенности.

Mike22

Местный
CoderA, а что вы пытаетесь сказать или доказать?
Я ещё раз повторю - там суд независим и законы работают.
Извинения по поводу дип.статуса были принесены, разбирательство ещё не закончилось.

В любом случае, наш "дипломат" уедет из Голландии, и с работы его попрут.
Имидж России и себе он испортил основательно.

Вот, депутата и "патриота" Исаева за пьяную выходку вчера сняли со всех постов в ЕР и Думе.

BlackFox

Местный
А в Индии традиционно используется свастика, как древний символ солнца, жизни, изобилия.
Что нам делать?

BlackFox, скажите, зачем вы такие вещи публикуете?
Ведь этим вы пытаетесь сеять рознь и ненависть. Зачем вам это?

Что вам делать, я не знаю - что хотите, можете в страсбургский суд подать, чтобы свастику легализовать, а можете просто с фашистским флагом по улицам расхаживать.
А я буду публиковать ту информацию, которую я считаю нужным опубликовать.
Если футбольный клуб делает символом клуба бендеровский флаг, то для многих граждан России это - шокирующий факт.
Но вы себя уже давно не считаете гражданином России.
Для вас главное - это война против Путина. И в этой войне вы готовы зайти так же далеко, как власовцы и бендеровцы в Великой Отечественной войне.

Mike22

Местный
А почему вы считаете что футбольный клуб из другой страны что-то вам должен?
Кто вы для них такой?
В сфере ваших интересов только футбольные иностранные клубы, или ещё какие-нибудь?
Будете пытаться и иностранцам прививать свои скрепы?

SCTRWD

Местный
А почему вы считаете что футбольный клуб из другой страны что-то вам должен?
Кто вы для них такой?

А кто сказал что они нам "должны"?

Это мы вольны воспринимать это так, как сочтём нужным и делать то, что считаем для себя правильным. Или демократия запрещает нам это?

В сфере ваших интересов только футбольные иностранные клубы, или ещё какие-нибудь?
Будете пытаться и иностранцам прививать свои скрепы?

Если Вам не нравится Россия, то попытайтесь сделать это, скажем, в Израиле или Германии и сразу же получите ответ на свой вопрос. Там Вам очень быстро и доходчиво всё объяснят:).

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Бородин был пьян. Что там было мы можем знать только с его слов.
То, что он был пьян, мы тоже можем знать только со слов голландского мида. А наши уже официально заявили, что никакого расследования поведения дипломата (был ли пьян, таранила ли жена машины и пр) не будет. Голландцы же (в ответ) выразили уверенность, что инцидент не помешает грядущему визиту нидерландской королевской семьи к нам. ИМХО это не уверенность, а страх, что без чьей-нибудь громкой отставки визит не состоится. Вот почему 'пьяный дипломат' в переводе с голландского может означать боязнь говорящего быть уволенным.
ПС
Почему-то все (по-джентльменски?) обходят тему ДТП жены дипломата. Почему в ночь ареста мужа ее дома не было? Уже спрятали в посольстве или даже успели посадить в самолет? Но тогда - почему без детей?

CoderA

Местный
10 минут назад уже задала этот вопрос на фб, ждем ответа

Ну что же, очередная ложь от дождя, мальгина и местныхкопипастеровза85центов.

Из всех приведенных цитат официальных лиц страны, славной своими красными фонарями, ясно, что вламываться в жилище по доносу без предъявления документов и юридических оснований общепринятая практика в этой цивилизованной стране.

По версии голландских СМИ (которые, впрочем, приводят полностью и аргументы российской стороны), полиция прибыла в дом по двум доносам.

http://www.novayagazeta.ru/columns/60393.html

новая газета

zolly

Местный
Из всех приведенных цитат официальных лиц страны, славной своими красными фонарями, ясно, что вламываться в жилище по доносу без предъявления документов и юридических оснований общепринятая практика в этой цивилизованной стране.
Ну конечно донос, это же на российского дипломата жалуются. Вот если бы наоборот - то было бы заявление! А так как эти наглые голландцы еще и жалуются на наших дипломатов, то тогда у них сыр некачественный и цветы с трипсами.. Как же все предсказуемо :(

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...тогда у них сыр некачественный
Пищевые стандарты РФ жестче европейских. Так что по БУКВЕ закона имеют право запретить. А по духу... Вы же не спрашиваете, почему детей волокли в полицию люди в камуфляже, а не психологи и инспектор по делам несовершеннолетних, как это было бы в дикой ЭрЭфии...

notacat

Местный
Пищевые стандарты РФ жестче европейских. Так что по БУКВЕ закона имеют право запретить. А по духу... Вы же не спрашиваете, почему детей волокли в полицию люди в камуфляже, а не психологи и инспектор по делам несовершеннолетних, как это было бы в дикой ЭрЭфии...
конечно, в дикой РФии не стали бы немедленно детей спасать, подождали бы психологов

Заигнорю-ка я вас за компанию с вашими обожателями. Ничего же кроме банального чувства противоречия у вас в постах нет.

Кстати, забавно. Раз тут минусить нельзя, теперь вообще нет повода просматривать игнорируемых юзеров. Если вас почти все заигнорят и вы окончательно окуклитесь, будете ли вы продолжать общаться

BlackFox

Местный
Оно и видно по российским продуктам:D Или внутри страны как всегда - стандарты, как мухи, раздельно от котлет?
А что не так с российскими продуктами ? Вам опять водка несвежая попалась ?

Oldi

Местный
Выскажу свою позицию по этому вопросу.
1. Венская конвенция запрещает применять силу к человеку, имеющему дипломатический статус. Поэтому все действия голландской полиции были незаконны.
2. Это не значит, что господин Бородин белый и пушистый. Я бы такого дипломата отозвал и разобрался бы с ним на Родине. Но это - на усмотрение Правительства России.

notacat

Местный
Выскажу свою позицию по этому вопросу.
1. Венская конвенция запрещает применять силу к человеку, имеющему дипломатический статус. Поэтому все действия голландской полиции были незаконны.
2. Это не значит, что господин Бородин белый и пушистый. Я бы такого дипломата отозвал и разобрался бы с ним на Родине. Но это - на усмотрение Правительства России.
где-то вчера читала здравую мысль, что если он угрожает жизни и здоровью других людей, то в тюрьму его сажать конечно нельзя, но остановить необходимо. Т.е. если он пьяный за рулем - его могут остановить и отобрать ключи от машины. Это нормально.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
конечно, в дикой РФии не стали бы немедленно детей спасать, подождали бы психологов
Интересно, для кого дедушка Крылов писал 'Пустынника и медведя'? Детей следовало предохранить от психологической травмы (ребенку ведь неведомо, что избивающий папу-злодея злодей в камуфляже на самом деле не злодей). Да и после успешного заковывания папы в наручники спасать детей больше не от кого - могли бы и подождать психологов. До сих пор я не слышал о стражах порядка, удирающих с места преступления с арестованным преступником в руках. ИМХО не детей они торопились эвакуировать, а свои начальственные физиономии спрятать от глаз нежелательных свидетелей из российского посольства.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...здравую мысль, что если он угрожает жизни и здоровью других людей, то в тюрьму его сажать конечно нельзя, но остановить необходимо.
Так ведь с этого и началось возмущение наших дипломатов: волочить в участок и даже заковывать в наручники необходимости не было. Двум бугаям постоять в дверях ИМХО достаточно, чтобы протрезвить пьяного орла. Потом сдать дебошира посольским работникам, заодно предложить им протокол подписать.

ask

Местный
Так ведь с этого и началось возмущение наших дипломатов: волочить в участок и даже заковывать в наручники необходимости не было. Двум бугаям постоять в дверях ИМХО достаточно, чтобы протрезвить пьяного орла. Потом сдать дебошира посольским работникам, заодно предложить им протокол подписать.
Так он что - действительно дебоширил в пьяном виде?Тогда реакция полиции понятна. Кто же в нормальном мире может представить себе, что посол, представитель правительства европейской страны может так себя вести. Ну я бы по крайней мере заподозрил, что это самозванец и удостоверение у него - липовое, в Московской подземке купленное. А такого надо срочно изолировать, чтобы он не подрывал престиж дружественной страны и не порочил чистое имя российского посла.А уж потом - разбираться. Ну а если тот пытается оказать сопротивление полиции - точно надо в наручники, потому что явно с головой что-то не в порядке.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1)полицейские знали, в чью квартиру врываются. Или база данных у них тоже поддельная?
2)если полицейский не предъявляет вместе с наручниками удостоверение, а сопротивление полиции не оформляет протоколом осмотра места происшествия - за нарушение Венской конвенции точно надо увольнять, потому что незнание закона не освобождает от ответственности.
ПС
Вас бы 6 мая на Болотную, для оказания моральной и материальной (наручники бы поднесли) помощи доблестной полиции.

Сверху