На мой взгляд, российско-нидерландский конфликт наших дней возник на ровном месте и высосан из пальца. Несколько зная быт, привычки и повадки российских дипломатов в ряде европейских, евро-атлантических, а также стран третьего мира, к которым Нидерланды не относятся, конечно, я почти уверен, что советник посланника, который сегодня преподносится жертвой, в действительности пал жертвой только одного фактора - вовсе не нидерландского пренебрежения к россиянам и не европейского снобизма, а собственного алкоголизма и вообще алкогольных нравов, царивших в его семье. Потому что действительно, быть российским дипломатом сегодня, когда у тебя замах на сверхдержаву, а удар на маленькую провинциальную страну, без помощи отдельных алкогольных возлияний довольно сложно.
Поэтому в действительности все не так, как на самом деле, наш дипломат пал жертвой того образа жизни, к которым привыкли многие российские дипломаты за рубежом. Лишенные связи как с родиной, так и с реальностью.
А запрет на ввоз нидерландских молочных продуктов в ответ на алкогольный конфликт вокруг высокопоставленного сотрудника российского посольства в Гааге - это вообще анекдот, причем очень скверный. И Владимир Путин, которого, видимо, накрутил также не чуждый добросовестного пристрастия к алкоголю министр иностранных дел Сергей Лавров, должен понимать, в какой идиотской ситуации он оказался. За несколько месяцев до торжественного открытия Олимпиады в Сочи, назначенное на 7 февраля 2014 года, российская власть впадает в тяжелый глубокий неадекват, который на алкоголь уже не спишешь. И видимо, нуждается в принудительном лечении, на которое вчера отправили известного обвиняемого по болотному делу Михаила Косенко.
В каких формах будет проходить принудительное лечение, пока вопрос, но лучше, чтобы российская власть определила эти формы и методы сами, и чем быстрее, тем для нее это будет менее болезненно.
Извинились за задержание. Но если такой случай повторится (пьяное и агрессивное чмо с малолетними детьми), то задержат снова. И извинятся.
Поскольку с одной стороны детей надо защитить, а с другой - протокол соблюсти.
Кстати сначала хотели забрать детей, поскольку мать в больнице, а папаша пьян в зюзю. Но когда это чмо полезло драться с полицией, то повязали его самого. Странно только почему МИД стал защищать этого придурка и поднял скандал. Но в любом случае с работы его явно вышибут. Ибо он успешно показал всему миру неприглядное мурло российской дипломатии.
1) в 'независимой' в блоге Виктора Мясникова объяснение, почему 'полицейские' были в камуфляже и без удостоверений. И почему мид голландии заявляет, что полиция действовала по закону - потому что полиция не имеет права остановить контрразведку. это все шокирующе для голландцев, но не будем забывать печальную участь Довлатова.Мне вот интересно, неужели Бородина оставят на этом посту?
Майк, согласен с Вашей оценкой, но, тем не менее, существует конвенция, которая была нарушена. Извините, но правда здесь на стороне России. Голландия могла выслать этого чудика, но арестовывать его она не имела права.АМ, опять поток сознания?
Дипломатический статус не даёт никому права быть свиньёй и подвергать опасности окружающих.
Если бы вы были соседом этого "дипломата" и видели происходящее, то вряд ли бы его защищали.
Это не совсем так.
Ведь существует и международная Конвенция о правах ребёнка.
Я думаю, в данном случае, права ребёнка имеют бОльший приоритет.
Прочитайте Статью 19 - http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/childcon.shtml
А в Индии традиционно используется свастика, как древний символ солнца, жизни, изобилия.
Из официального доклада местных голландских властей стало известно, что когда сотрудники полиции подошли к двери дома Дмитрия Бородина, дипломат едва мог стоять на ногах. За Дмитрием Бородиным были видны его дети, они плакали и выглядели очень неопрятно. У старшей девочки 4-х лет были ссадины на голове. В доме – беспорядок, простыни на кровати выглядели грязными, у младшего сына Бородина – мокрая от мочи одежда
полностью - http://avmalgin.livejournal.com/4073420.html
Op basis van de informatie van de politie kom ik tot de conclusie dat met de aanhouding en detentie van een Russische diplomaat, die volledige immuniteit en onschendbaarheid geniet, het Verdrag van Wenen is geschonden. Hiervoor biedt de Staat der Nederlanden de Russische Federatie excuses aan. Tegelijkertijd heb ik persoonlijk begrip voor het optreden van de betrokken politieagenten, die hebben gehandeld vanuit hun professionele verantwoordelijkheid voor een situatie die zij na een melding aantroffen. (Frans Timmermans)1. Можете дать ссылку на официальный доклад? Какое именно должностное лицо подготовило этот доклад?
У вас же есть Интернет.
Там в конце есть ссылка на более полное сообщения ДОЖДЯ. Прочитайте.
Op basis van de informatie van de politie kom ik tot de conclusie dat met de aanhouding en detentie van een Russische diplomaat, die volledige immuniteit en onschendbaarheid geniet, het Verdrag van Wenen is geschonden. Hiervoor biedt de Staat der Nederlanden de Russische Federatie excuses aan. Tegelijkertijd heb ik persoonlijk begrip voor het optreden van de betrokken politieagenten, die hebben gehandeld vanuit hun professionele verantwoordelijkheid voor een situatie die zij na een melding aantroffen. (Frans Timmermans)
нуууууу, если считать помойкой страницу, которую ведет министр иностранных дел Голландии, то мне трудно будет объяснить надежность информацииНа сайте дождя нет ссылки на официальный доклад и имени должностного лица, который этот доклад подготовил.
1) Официальный доклад на личной страничке в Фейспалме?
2) У меня нет регистрации на этой помойке. Я не могу прочитать сообщение.
3) В тексте, который вы процитировали, есть предположение, что полицейсткие действовали так, как они действуют всегда. Там нет ничего про девочку со ссадиной на голове, мальчика в моче и грязные простыни.
4) Могли бы дать ссылку на извинение министра, в ней таже самая фраза содержится http://www.government.nl/ministries/bz/news/2013/10/09/the-netherlands-apologises-to-russia.html