Шокирующие факты про Европу

zzz

инвалид умственного труда
в центре европы поднимает голову гидра мирового сталинизма-путинзма

В латвийских нелояльных школах прославляют Сталина и учатся по учебникам 1988 года
stalin-43022650.jpg


Служба качества образования обнаружила в латвийских школах множество случаев нелояльности со стороны педагогов и администрации в школах и высших учебных заведениях страны. Об этом на заседании парламентского Комиссии по образованию, культуре и науке заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Министр предоставил членам комиссии множество примеров нелояльности педагогов, однако конкретно не назвал ни одного учебного заведения, сообщает Delfi.lv. В одном из учебных заведений используется изданный в 1988 году учебник латышского языка, в котором прославляется СССР и дается соответствующая информация о двуязычии. "Хорошо понимая, какой из двух языков в Латвии важнее. Это молодежь получает в учебном заведении", - отметил Шадурскис. В другом заведении доступна информация о деятельности российских соотечественников: "В том числе и про деятельность политических партий и агитацию. Речь идет о Русском союзе Латвии, к политической агитации которого привлечены учителя и родители". Учитель еще одной школы, по словам министра, поддерживал материалы, которые оскорбляют честь и достоинство, а также позитивно относился к материалам о российской национал-большевистской идее.

"Я уже говорил публично, что у лояльности и нелояльности нет национальности. Речь здесь идет не только о школах нацменьшинств", - заявил Шадурскис. По его словам, в школах действуют и русские, и латышские национал-радикалы, а также неонацисты нового поколения. В одной из школ, по информации министра, специально поддерживается среда советского времени и не поддерживаются основные ценности Латвийской Республики, в другой проводятся мероприятия в честь "освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков", в третьей оправдывается оккупация Латвии и идут разговоры о целесообразности депортаций. "Есть некий вуз, который находится под прямым надзором Федеральной службы безопасности России, и педагоги там, в основном, связаны с российскими спецслужбами", - отметил Шадурскис. В другом учебном заведении используется изданная в России книга, в которой прославляются СССР и Сталин.

"Читая эти факты, у вас может возникнуть впечатление, что это массовое явление. Нет, коллеги, Список школ, в которых это происходит, и список педагогов, которые в этом участвуют, короткие. Эти события снова и снова повторяются. Это ясно свидетельствует о системе. Это просто несколько ложек дегтя в бочке меда, - заявил министр. - Мы должны нести ответственность за молодежь, будущее которой эти отдельные педагоги, говоря простым языком, казнят".

4 октября правительство Латвии приняло поправки к Закону об образовании, которые предусматривают возможность немедленного увольнения педагога или директора учебного заведения, который будет признан нелояльным Латвии и ее Конституции. В течение последующих 5 лет получившему "черную метку" педагогу будет запрещено работать по специальности. По данным газеты Latvijas avīze, в латвийских школах уже обнаружено не менее 30 нелояльных педагогов.

Поправки к закону должны пройти три чтения в парламенте, отмечает LETA.
 

A1e)(

шта?
Из неопубликованной почты канцлера Германии Ангелы Меркель.

 
  • Like
Реакции: ask

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Мигранты превратили романтичный Париж в помойку
Если уже британцам, вечным соперникам французов, стало жалко Париж - значит дело швах ...
У англов свой шкурный интерес. Дело не швах, дело в туннеле (под Ла-Маншем). В Париж ломанулись ребята, которых выгнали из Кале, из лагеря 'Джунгли'. В столице они надеются отсидеться, заодно создать головную боль французскому правительству. Потом вернутся в Кале и продолжат просачиваться в Англию
 

zzz

инвалид умственного труда
какие вам еще нужны доказательства преступлений путенского режыма?

ФСБ могла быть причастна к Смоленской катастрофе
Подразделение ФСБ под руководством генерала Юрия Десинова может быть причастно к покушению с использованием взрывчатки на самолет экс-президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года. Об этом пишет польское издание Gazeta Polska Сodziennie, публикуя элементы тайного рапорта немецкой разведки BND, который оказался в книге немецкого исследователя Юргена Рота “Смоленск 2010”, которая вскоре должна выйти в Польше.

“Возможным объяснением причины катастрофы Ту-154 10.04.2010 в Смоленске является очень вероятное покушение с использованием взрывчатых материалов, осуществленное отделом ФСБ под руководством генерала Юрия Десинова”, - говорится в отчете, часть которого цитирует издание.

Подчеркивается, что это также подтвердил представитель польского посольства, полковник польской разведки Роберт (фамилия затерта).

По информации Роберта (фамилия затерта), заказ Десинову на покушение против Ту-154 исходило непосредственно от Т. (затерта фамилия польского политика высокого ранга). Когда это произошло - неизвестно.

Согласно рапорту, Десинов после получения заказа примерно 1 апреля 2010 года наладил контакт с оперативной группой ФСБ Дмитрия Стелянового, которая находилась в украинской Полтаве.

Это уже вторая книга Юргена Рота, в которой он публикует данные якобы BND.

Первая книга под названием “Секретные папки С.” опубликована в апреле 2015 года.

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что соответствующие польские службы проанализируют материал, изложенный в книге Юргена Рота.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.
Ну дык...контакт-то первого апреля...))))
Если это российские спецслужбы, нафига они устранение произвели на российской территории?
Любой из подобных вопросов сразу отрезает версию.......
А вот польским заговорщикам это как раз очень пригодилось бы....
Для поляка - не существует никаких причин, чтобы "отрезать" русский след. Даже если их президент застрелится в прямом эфире в овальном кабинете Белого дома, отобрав пистолет у охранника, польский институт памяти все равно будет искать следы Путина, пока не исчезнет сама Польша, и еще 2-3 поколения после этого.
Диверсанты со взрывчаткой ждали в Полтаве, чтобы подложить её в польский самолёт, когда он подлетит к Смоленску?
И кто из них террорист-смертник?
да и Рогозин про батут проболтался...
Взрывчатку тайно подложили при пересечении самолётом границы Белоруссии и РФ. Это мне агент Путина Томашек Фамилиязатерто рассказал. При заходе на посадку ее привёл в действие лично Качинский. Это мне рассказал Антоний МацареллычФамилиязатерто.
Не при пересечении границы, а когда самолет пролетал над Полтавой. Закинули по баллистической траектории с окраины города прям на борт, после чего катапульту спрятали (это орудие потом засветилось на майдане).
достоверно известно, что приказ о устранении президента польши исходил от Самого МИХАИЛА ИВАНОВИЧА.
Если Десинов генерал ФСБ, то нафига ему "налаживать отношения" с оперативной группой? Приказать просто нельзя, нужно сперва втереться в доверие и побухать? )
Вот вы смеетесь, а с Катынью у поляков получилось. Абсолютно также, со ссылкой на немецкие источники Катынь обьявлена преступлением КГБ. Вы еще дождетесь, премьер Медведев будет извиняться за Смоленск.
 

A1e)(

шта?
Военнослужащие 5-й пехотной бригады ВС Великобритании растаскивают своих раненных с десантных кораблей "Сэр Гэлахад" и "Сэр Тристрам" в бухте Порт-Фицрой. Восточный Мальвин, 8 июня 1982 года. Англичане при свете дня ловко высаживались на остров, за этим занятием их застали бомбардировщики ВВС Аргентины, которые конечно же не преминули разгрузиться на доблестных королевских стрелков, тем более средств ПВО у англичан не имелось. По итогам 47 британских военнослужащих погибло, 51 получил ранения.

lnWapUSj8lQ.jpg


ссыль
 

A1e)(

шта?
Их нравы.
В немецком городе Эссен произошел вопиющий случай в одном из отделений банка Deutsche Bank. Посетители, видевшие, как 82-летнему пенсионеру стало плохо, и он упал на пол, просто перешагивали его и шли по своим делам. За 20 минут мимо мужчины прошли четыре человека, и только пятый позвонил в экстренную медицинскую службу.


Мужчину госпитализировали. Но из-за того, что прошло слишком много времени, его спасти не удалось. Сейчас полиция города разыскивает четверых равнодушных, которым грозят реальные тюремные сроки за неоказание помощи умирающему. По данным издания Bild инцидент произошел еще в начале октября, однако широкую огласку он получил только сейчас.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Изнасилование мигрантом европейского ребенка - не фейк.

Либеральная общественность тут в очередной раз якобы «вывела на чистую воду» Первый канал - о чем уже радостно пишут в блогах «Эха Москвы». Заодно, оппозиционеры обнаружили, что якобы «Путин распространяет фэйк». Дело в истории с десятилетним мальчиком, которого в Австрии изнасиловал мигрант-беженец из Ирака.

Суть новости, которую опубликовало сначала издание «Daily Mail», а потом повторили очень многие мировые, в том числе и российские СМИ в том, что некий беженец Амир, изнасиловавший десятилетнего ребенка, был оправдан судом Австрии на основании того, что Амир «не понял, что ему говорят нет», к тому же у беженца не было секса в течение четырех месяцев.

На эту информацию в ходе Совета по межнациональным отношениям сослался Владимир Путин, указывая на то, до каких абсурдных пределов доходит толерантность в нынешней Европе. Далее, уже издание The Insider объявило, что данная новость не соответствует действительности.


Ну, и, понятно, что наша либеральная общественность воспрянув решила в очередной раз показать, как тут все некомпетентны, что это всё «кремлевская пропаганда», и что Путин то ли доверчив, то ли сам часть этой пропаганды.

Вроде бы, вот она, «полная победа добра и справедливости» над лживыми наветами на старушку Европу. Однако, как всегда, есть нюансы.

Если посмотреть на то, что пишет The Insider по поводу решения Австрийского суда, то волосы все равно встают дыбом. Так вот, решения эти по версии данного СМИ ниже следующие: «приговор отменен в части обвинения в изнасиловании из-за неполного выяснения обстоятельств дела... Приговор подтвержден и считается вступившим в законную силу в части обвинения в тяжком сексуальном злоупотреблении против малолетнего лица... Вопрос о том, имело ли место изнасилование, теоретически остается открытым, поскольку не было в достаточной степени доказано наличие умысла».

То есть, понимаете, суд Австрии не уверен, а не было ли это всё по обоюдному согласию «коварного десятилетнего мальчика» и «бедного, наивного, совершенно спонтанного в своих поступках» беженца Амира. И вот, честно говоря, не очень понятно, чем такие формулировки лучше, чем «фэйк» от «Дэйли Мэйл». Потому, что в этих формулировках видна ровно такая же доходящая до чудовищного абсурда толерантность.

Второй момент - пока мы имеем слово «Daily Mail» против слова «The Insider», и хорошо бы дождаться дополнительной информации. Потому, что вот про то, как участники группы Pussy Riot вешали чучело еврея-госмосексуалиста в «Ашане» тоже все кричали, что «фэйк» и не может такого быть. Тогда, кстати, Путин тоже ссылался на эту информацию, только в разговоре с Ангелой Меркель. А потом выяснилось, что никакого «фэйка». Просто вместо чучел были активисты. Но фраза «про еврейского гомосексуалиста, которого все могут лицезреть» имела место.

И еще один момент во всём этом либеральном пафосе по поводу того, что «никого суд не оправдывал». Он скорее, не про данное конкретное дело, а про тенденции вообще.

Отлично, пускай беженец Амир по закону сядет и сядет надолго. Это было бы и правильно, и справедливо. Но вот в чем нюанс, таким новостям из Европы верят потому, что с некоторых пор там подобные новости - часть обыденной информационной повестки.

Или и «Кёльнской рождественской ночи», с десятками изнасилованных немок, не было? Или мигранты в ЕС ведут себя тише воды и ниже травы? Или бесконечные видеоролики о том, как те же мигранты нападают на обычных прохожих в городах Европы, то с целью грабежа, то просто так - это всё тоже «фотошоп от Первого канала» и фантазии Путина?

Так, например, популярное издание Junge Freiheit рассказывает об очередном хамстве радикальных исламистов в "толерантной Европе" - на этот раз сторонники шариата пообещали зарезать нудистов, смевших купаться в городском бассейне. Ранее шариатские патрули уже калечили европейцев за защиту "похабных" женщин и избивали-насиловали жителей Европы по собственному усмотрению.

В Австрии "шариатский патруль" избил жителя Вены, который попытался защитить жену-чеченку и дочь, пишет местная газета Kurier. Напомним, что в начале февраля мигранты избили в мюнхенском метро двух пенсионеров - помешавших им изнасиловать молодую европейку. Как уже сообщали мировые и российские СМИ, в Германии мигранты напали на беременную женщину, 15-летний мигрант зарезал молодую сотрудницу приюта для беженцев, а дети беженцев начали убивать европейских сверстников.


Кроме того, журналисты писали, как обезумевшие мигранты в ЕС начали насиловать манекены (выкладывая видео!) и устраивать настоящие секс-сафари, домогаясь европейских женщин. При этом европейки жаловались - вместо того, чтобы защитить своих женщин, их мужчины "смотрели, как их насиловали и звонили в полицию".

Но и это еще не все. "Мы имеем право насиловать детей"- цитирует Pravda.ru слова имама датской мечети Гримхож в Орхусе со ссылкой на Europe Israel News.


Также мировые СМИ поразило то, что жестоко изнасилованный мигрантом европейский политик Карстен Нордал рассказал, что кается перед беженцем-насильником. В частности, об этом сообщило издание Daily Mail. Европеец пояснил, что ощущает неизбывное чувств вины перед сомалийцем, которого выслали обратно на Родину.

В общем, понятно, что сейчас либеральная оппозиция попытается оттоптаться на изнасилованном мальчике, чтобы рассказать нам, какой плохой Путин, и как всем врут российские СМИ. Понятно, что и на мальчика им плевать, да и на мигрантов тоже. У них появилась возможность «отработать заказ» по обелению Европы и «западных ценностей толерантности».

Однако, также понятно, что при минорном углублении в суть проблемы, в подробности, становится очевидно, что и Путин ничего особого не придумал, да и «Первый канал» недалеко ушел от истины.

И в целом, проблема вот такой «толерантности» в Европе есть, и с каждым годом масштабы этой проблемы растут до катастрофических размеров. И поэтому, глядя на всё нынешнее «европейское толерантное великолепие», хорошо бы не допустить даже намёка на подобное у нас в стране. Оттого президент и поднял данный вопрос на Совете по межнациональным отношениям.


ссыль
 

A1e)(

шта?
не совсем европы канеш, но ...

Аристократия отдыхает: скачки в Мельбурне окончились попойкой среди мусора.
Накануне в австралийском Мельбурне состоялось престижное светское событие с полувековой историей - скачки Melbourne Cup, на которые пришли более 100 тысяч человек, сообщает Daily Mail. Однако пользователей сети по всему миру поразило поведение зрителей, устроивших попойку на традиционном мероприятии для аристократов и превративших ипподром Flemington в огромную мусорную свалку.

0.jpg


Как сообщили в полиции, с ипподрома пришлось удалить 78 разбуянившихся зрителей, еще 9 человек были арестованы за противозаконные действия. При этом пятеро австралийцев получили серьезные травмы и были госпитализированы. Как отмечают очевидцы, на скачках присутствовало множество нетрезвых женщин во фривольных нарядах, поразивших окружающих непотребным поведением.
 

BlackFox

Местный
не совсем европы канеш, но ...
Почти как в России 90-х на всевозможных пивных праздниках. Один раз был на таком, больше не хочу.
Мы жеж тогда почти Европой были ...
 
Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
5.XI.1916 Провозглашение намерения о создании Королевства Польского
100 лет назад, 5 ноября 1916 года на бумаге после более чем векового перерыва вновь возродилось польское государство! Но именно, что только на бумаге... Немцы, захватившие польские территории, входившие в состав Российской империи, провозгласили там Королевство Польское. Но свои земли, населённые поляками, в его состав не передали, да и в границах «королевства» без короля сами заправляли всеми основными делами.

Использовать в своих целях национализм других народов (ну, или если хотите помягче - "апеллировать к национальному самосознанию") придумали давно. Но Первая Мировая война привнесла в этот процесс невиданный доселе размах. Россия и Германия настолько "преуспели" на этом поприще, что лишились в итоге значительных территорий, а Австро-Венгрия вообще прекратила своё существование.

Провозглашение намерения о создании "Королевства Польского"

52725_original.jpg



65925_original.jpg


И ключевым в процессе стал польский вопрос. Если вспомнить о том, что сражения Восточного фронта развернулись, в основном, на территориях бывшей Речи Посполитой, то очевидно, что для обеих сторон критически важно было привлечь поляков на свою сторону. Настолько важно, что Петербург, Берлин и Вена готовы были обещать им восстановление государственности. С оговорками, униями и вассалитетом, но государственности. О чём до войны и речи не шло.
Николай II свой ход сделал ещё 14 августа 1914 г., пообещав в "воззвании Главнокомандующего к полякам" после победы объединить Царство Польское с польскими землями, которые будут отняты у Австро-Венгрии и Германии в автономное государство в унии с Российской империей. Да-да, тот самый Николай II, который семнадцатью годами ранее предписывал исключать даже упоминание терминов "Царство Польское" и "губернии Царства Польского".

Немцы оказались более прижимистыми – разбрасываться (пусть даже в обещаниях) своими территориями они не собирались. Да и ситуация на фронте складывалась в их пользу. Но два года войны привели Центральные державы к истощению. Нужно было мобилизовывать новые ресурсы.

5 ноября 1916 г. немецкий генерал-губернатор Беселер в Варшаве и австро-венгерский генерал-губернатор Кук в Люблине опубликовали акты о намерении своих монархов создать Королевство Польское.

Теоретически речь шла о территории Царства Польского (то есть о землях, включённых в генерал-губернаторства "Варшава" и "Люблин"). Но конкретные границы будущего государства нигде не оговаривались. Имелись планы аннексии Германией "польской пограничной полосы" (30 000 км кв. в западной части генерал-губернаторства "Варшава"). Вопрос откладывался до окончания войны.

Планировалось вхождение Королевства Польского в унию с Австро-Венгрией, а в монархи прочили Карла Стефана, эрцгерцога Австрийского (имевшего родственные связи с Чарторыйскими и Радзивиллами). Формально, до избрания короля, страной правил Регентский совет в составе Александра Каковского (архиепископ Варшавский, примас Польши), Здзислав Любомирский (мэр Варшавы), Юзеф Островский (некогда возглавлявший польское представительство в Государственной Думе).
В январе 1917 г. был создан так же совещательный орган – "Временный совет государства" из 25 человек.

Реальная же административная власть оставалась за генерал-губернаторами. Причём, с ослаблением Австро-Венгрии, росло влияние Германии.

12 сентября 1917 г. Королевство получило Конституцию. На территории обеих генерал-губернаторств имело хождение польской марки, было разрешено использование польского языка в политических и образовательных учреждениях. Формировалась армия (правда, к ноябрю 1918 г. она насчитывала лишь 5 тыс. солдат и офицеров).

История Королевства Польского, существование которого признавали лишь Австро-Венгрия и Германия, завершилась с капитуляцией последних. 11 ноября 1918 г. Регентский совет передал управление "временному Начальнику государства" (Юзефу Пилсудскому) и через три дня прекратил работу.

Несмотря на наличие целого ряда признаков государственности, никаким суверенитетом Королевство Польское не обладало. Территории не были оговорены. Будущее зависело исключительно от желания руководства Германии и Австро-Венгри. Но его формальное существование способствовало процессам, которые привели к появлению реального польского государства. Оттяпавшего земли, как у России, так и у Австрии с Германией.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Как они воевали с нацистами.

%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B3.jpg


В первых числах сентября 1939 года один из лидеров лейбористов Хью Дальтон, имевший много близких друзей среди поляков, предложил поджечь зажигательными бомбами Шварцвальд, чтобы лишить немцев строевого леса: «Дым и чад немецких лесов научат немцев, весьма сентиментально относящихся к своим лесам, что война не всегда приятна и выгодна и что её нельзя вести исключительно на территории других народов». Однако сэр Кингсли (Sir Howard Kingsley Wood — английский министр авиации) категорически отказался, сославшись на то, что подобные действия противоречат Гаагской конвенции.

5 сентября с аналогичным предложением обратился видный деятель уже Консервативной партии Леопольд Эмери, бывший первый лорд Адмиралтейства. Поражённый юридической безграмотностью своего сопартийца, всё тот же сэр Кингсли возмущённо заявил: «Что вы, это невозможно. Это же частная собственность. Вы ещё попросите меня бомбить Рур». Как вспоминал позднее Эмери: «Я онемел от изумления, когда он объявил мне, что не может быть и речи даже о том, чтобы бомбить военные заводы в Эссене, являющиеся частной собственностью, или линии коммуникаций, ибо это оттолкнуло бы от нас американскую общественность».

Вот так они и воевали.

ссыль
 
  • Like
Реакции: ask
Сверху