Шокирующие факты про Европу

A1e)(

шта?
В России дрожат от холода? Я вам расскажу про Лондон! — об особенностях ЖКХ в Британии.

Постоянно живущая в столице Великобритании колумнистка КП.ру Татьяна Соловьева — об особенностях отопительного сезона в России и Европе.

В ленту фейсбука вынесло пару постов по поводу отопления в России и на Западе. Один текст был особенно показательный, написанный либералом с хорошим лицом. Главная мысль: эти ватники из-за своего скотского состояния любят натопленные жаркие помещения зимой. Животные, что с них взять!

А вот европейцы, мол, ценят и прохладу, и природные ресурсы… Один публицист мечтательно вспомнил, как он в отпуске в Австрии кутался в свитер с оленями, согреваясь камином и дорогим алкоголем. Не спорю, провести так пару ночей на отдыхе — романтично. Но я бы на него посмотрела через месяц подобной жизни, когда надо и работой, и семьей заниматься.

Поражаюсь, насколько либералы способны переставлять вверх ногами любые, даже очевидно хорошие вещи — например, дешевые (по сравнению с Европой) коммунальные услуги, доступные для широких масс. Но раз это Россия — значит, все равно гадость. А если Запад, то даже поедание червей и слизней от исторической голодухи будет у этой братии считаться изысканным действом и деликатесом.

А сарай, слепленный в XVII веке крестьянином из веток и коровьего дерьма от жуткой бедности, они назовут «очаровательным шато», если этот крестьянин — француз. Какими же папуасами надо быть, какими хамами безродными, чтобы так сакрализировать всё и вся на Западе?!

Немного статистики по Британии, где я живу. За зиму 2014–15 года в королевстве умерло на 40 тысяч человек больше, чем в остальные месяцы. Среди покойных очень много пенсионеров.

По мнению экспертов, основные причины заболеваний и смерти — плохое качество жилья и нехватка денег на отопление.

Нередки летальные случаи просто оттого, что пожилой человек, не страдая простудой, умер от переохлаждения за одну ночь. Не на улице — у себя дома в кровати! И это в Британии, в одной из самых развитых стран в мире, в XXI веке! А сколько случаев ошпаривания кипятком, когда люди не могут себе позволить включить отопление и берут пластиковые бутылки с горячей водой в постель…

В Британии я никогда не принимаю предложения погостить у друзей в осенне-зимний период. Мне хватило двух раз. Первым был визит на выходные в шикарный (по местным меркам) семейный дом успешного адвоката. За две ночи я в этом особняке задубела так, как никогда в России при самых сильных морозах. Уехать раньше не могла — не вежливо.

Вторым и последним опытом стала поездка в дом родителей одного приятеля, собиравшего друзей на уик-энд. Приятель обеспеченный, да и дом (опять-таки, по местным меркам) — шикарный. Но я продрогла так, что пришлось надеть ночью обувь и пальто и спать в таком виде под одеялом.

Прогуляйтесь по району Виктория в Лондоне, посмотрите на рекламные таблички у большинства гостиниц. Владельцы с гордостью сообщают: центральное отопление работает во всех номерах! А теперь представьте подобное в Москве…

И самое главное — про экономию ресурсов и «осознанный выбор» европейцев. Никто бы не ужимался, будь траты на коммуналку божескими. Но когда зимой они доходят до половины средней зарплаты — то люди начинают экономить. И это становится привычкой всех слоёв общества, даже обеспеченных.

Кстати, до сих пор большое количество англичан редко моется: во-первых, накладно, во-вторых, непросто: это ж надо воду использовать и бойлер. Более того, ванные и душевые здесь начали входить в общее потребление только с 70-х годов XX века.

И да, туалеты здесь тоже за собой не смывают, постоянно вижу такое в офисах. Это уже на уровне рефлекса — не дергать лишний раз ручку унитаза, вода-то дорогая!

Так что не надо, сидя в Москве, умиляться западной экологичностью. А лучше попробуйте хотя бы одну ночь провести в своей постели при околонулевой температуре воздуха — и только после этого рассказывайте про ужасы отопительного сезона в России.

ссыль
 

A1e)(

шта?
8ab44e4a9fd1.jpg
 

BlackFox

Местный
Мы с супругой поехали в Париж. Больше такой ошибки мы уже никогда не совершим !
Мартин Когоут (Martin Kohout) Чехия

Недавно мы с супругой поехали на выходные в Париж. Мы не были там больше 10 лет. Еще одной причиной были необычайно низкая стоимость билетов Air France. Обратный билет на одного человека обошелся всего в 2500 крон, включая сборы, и это должно было насторожить нас, но, к сожалению, мы ничего не заподозрили.

Полет в Париж прошел нормально, и в аэропорту мы сели в поезд в направлении центра. После приезда на Северный вокзал мы испытали первый шок. Везде беспорядок, хаос, но, главное — ни одного белого француза. То же самое было вблизи базилики Сакре-Кер, где мы явно необдуманно поселились… Мы сели на метро и отправились к основным достопримечательностям. Во время поездки на метро с Grand Etoile к Лувру мы вдруг осознали, что во всем вагоне мы — единственные белые. Это было в пятницу в 14.00. У входа в музей Лувра — ни души, зато везде патрули до зубов вооруженных солдат с пальцами на курках. Вскоре мы узнали от друзей, что вот уже почти год в Париже чрезвычайное положение…

Мы пообедали с друзьями недалеко от Больших бульваров: на улице — преимущественно мигранты. Кстати, и большинство магазинов в окрестностях иммигрантские. К вечеру мы отправились к Эйфелевой башне, и снова ни одного туриста. Только мер безопасности больше. Проверяют всех туристов за исключением мусульманских закрытых с ног до головы женщин — наверное, это такое равенство по-французски. Зато окрестности и прилегающая Трокаредо — это просто ад: полно странных африканских продавцов «сувениров», арабских наперсточников, нищих из Африки и Румынии и карманников. Полиция уже совершенно явно закрывает глаза на мелкие уличные преступления. И такая картина рядом со всем известными достопримечательностями. Зато вечером вблизи от Эйфелевой башни иммигранты изнасиловали какую-то молодую француженку. Естественно в новостях об этом упомянули лишь вскользь. Наверное, это нормальное происшествие в рамках культурного обогащения…

На следующий день утром мы позвонили друзьям и предложили пикник в центре, как раньше в студенческие времена. Но они ответили, что, мол, лучше встретиться в ресторане, потому что пикник может быть очень опасен. Мы не поняли, но согласились и отправились к Бастилии. И снова увидели кругом бардак, грязь и, главное, одних мигрантов. Апогеем вечера стал визит в небольшое бистро недалеко от нашего отеля, где мы хотели выпить по бокалу вина. Но хмурый бородатый «француз» откуда-то из Алжира злобно сказал нам, что он в своей стране не будет продавать алкоголь, да еще и выругался в адрес проклятых «христиан». Поэтому мы предпочли уйти в отель. Была только суббота, а мы уже буквально ждали воскресенья и отъезда домой. Все это не Франция, а мусульманская Африка, а туда на выходные ехать мы точно не хотели…

Сегодня выходные в Париже — это по-настоящему ужасный опыт, и я теряюсь в догадках, что же происходит в Кале или в Марселе, где иммигранты де-факто уже захватили города и контролируют их. Францию ожидает либо диктатура, либо гражданская война, а какая это была приятная страна. Поэтому я рекомендую отказаться от визита в Париж. Прощай, сладкая Франция! Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы в Чехии такого не было!

Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы в Чехии такого не было!

Наивные. Поздно пить боржоми ...
 

zzz

инвалид умственного труда
Це Европа
Депутат выпал из окна Европарламента после пощечины от коллеги

Депутат Европейского парламента от Партии независимости Соединенного Королевства Стивен Вулф выпал из окна здания Европарламента в Страсбурге после пощечины от коллеги, передают СМИ. Сообщается, что Вульф тяжело пострадал - у него зафиксировано кровоизлияние в мозг.

Подробности случившегося устанавливаются.

https://life.ru/t/новости/913331/sm...parlamienta_poslie_poshchiechiny_ot_kollieghi

Дык вон оно чё

full.jpg
 
  • Like
Реакции: LIN

A1e)(

шта?
Давно утихли восторги, вызванные введением в 1999 году единой европейской валюты. Сегодня становится всё более очевидно, что евро легло тяжким грузом на плечи стран с недостаточно сильной экономикой и поставило их под диктат более влиятельных членов ЕС. А главным инструментом этого диктата стал Европейский центробанк.


Из регулятора финансовой системы во имя процветания всех жителей Старого Света он превратился в защитника интересов руководящих структур ЕС и крупных частных банков. Авторы фильма «Евродиктат» раскрывают механизмы, позволяющие Брюсселю проводить весьма жёсткую политику и даже добиваться смены неугодных правительств.
@
 
  • Like
Реакции: LIN

zzz

инвалид умственного труда
Выход из прав человека
Уважаемые читатели!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о подготовке «брексита из прав человека».

В будущих военных операциях за рубежом, пояснила глава британского правительства, солдаты королевства будут выведены из-под действия Европейской конвенции по правам человека и, соответственно, из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Чтобы стал понятен масштаб проблемы, приведём некоторые цифры.

1) В настоящий момент расследуются более 600 обвинений в преступлениях, совершённых британскими солдатами в одном только Афганистане и только с 2005 по 2013 годы.

2) Более 1500 преступлений совершили британские солдаты в Ираке с 2003 по 2009 годы, по данным созданной в 2010 году специальной следственной комиссии под руководством М. Уорвика. Из них около 280 предполагаемых убийств и свыше 1200 изнасилований и пыток.

3) С 2004 по 2015 годы расследования британских военных преступлений обошлись Министерству обороны более чем в 100 миллионов фунтов.

Всё это, как неоднократно заявляли британские оборонные чиновники вплоть до министра обороны, не только наносит финансовый ущерб, но и демотивирует военнослужащих.

И вот настало время, как отметила г-жа Мэй на партийной конференции консерваторов 4 октября, «защитить храбрейших из храбрых, наших солдат, от непрерывного преследования леваков» и «положить конец индустрии назойливых жалоб».

Что во всём этом интересно, уважаемые читатели. Последний раз в Англию вторгался, кажется, Вильгельм Завоеватель тысячу лет назад. С тех пор британское понимание обороны сильно изменилось и сегодня оно имеет характер строго нападательный. Несмотря на то, что Великобритания является одной из самых защищённых стран мира, она остаётся также и одной из самых воюющих. Только в нынешнем веке британские солдаты воевали в Сьерра-Леоне, в Югославии, в Ираке, в Афганистане, в Ливии, в Сирии и снова в Афганистане. И это — не учитывая того факта, что британская армия по-прежнему, вот уже восьмое десятилетие, оккупирует вместе с армией США Германию и приглядывает за целым рядом своих исторических колоний по всей планете.

В общем, вопрос подчинения или неподчинения общим правилам для Соединённого Королевства непреходяще важен и остр.

Но в чём тут вся штука.

Скажи кто-нибудь лет пятнадцать назад, что ситуация будет развиваться таким образом, над ним бы долго смеялись.

Тогда, на рубеже тысячелетий, было совершенно очевидно, к чему идёт мир. А шёл он к правовому, экономическому и вообще любому единению и унификации. Ведущие западные страны — и Великобритания в первых рядах — к тому моменту как раз достигли зенита не только военного и экономического, но также и морального могущества.

Они уже создали, возглавили и развили многочисленные «международные структуры» по соблюдению прав человека. Расстались с собственным некрасивым прошлым (например, с практикой законных пыток предполагаемых североирландских сепаратистов). И активно насаждали свои представления о прекрасном по всему миру.

Общеевропейские суды трещали от жалоб жителей третьих стран на произвол собственных государств, суды — сурово судили, государства — оправдывались и платили. Запад великодушно судил даже собственных миротворцев, позволявших себе лишнее в ходе многочисленных «освобождений». Национальный эгоизм определённо уступал представлению о возвышенных, универсальных Европейских Ценностях, которые казались куда приоритетнее.

Всё это, казалось, нужно просто ещё немного дооформить: доделать Европейскую конституцию, дорушить смешные усато-эполетные диктатуры на Ближнем Востоке, доусмирить распадающуюся Россию, безнадёжно цепляющуюся за отваливающийся Кавказ, — и занять своё заслуженное место арбитра в «мире победившей фукуямы».

И вот прошло всего-то лет пятнадцать, и ситуация откатывается назад, куда-то к тёмному двадцатому веку. Члены Высокого суда Великобритании сообщают: «Если бы даже Европейский суд был всемогущим и понимал интересы жителей Великобритании лучше, чем мы сами, то и тогда было бы неприемлемо отдавать решения ему на откуп». И министр обороны настаивает: «Эта практика нервирует людей, рискующих своей жизнью ради нашей безопасности, и создаёт опасность, что наши вооружённые силы прекратят работать».

И правительство объявляет: да, пора завязывать с универсальностью общеевропейских ценностей.

Что тут следует учесть, уважаемые читатели.

Великобритания в этом году стала пионером глобальных перемен не внезапно и не случайно. Островное королевство просто имело больше всего пространства для манёвра и первым, по исторической привычке, среагировало на объективные перемены в мире.

Из всех значимых европейских стран Великобритания, пожалуй, единственная, чей исторический суверенитет не был разрушен войнами последнего столетия. И поэтому она сохранила и вполне действенный инстинкт национальных интересов, и возможность его реализовывать.

И если в 2016 году от Рождества Христова Великобритания «соскакивает» сначала с общеевропейского проекта, а затем и с общеевропейских ценностей — это может означать лишь одно.

Унификация мира под единые правила, выработанные Западом, определённо провалилась. Перспективы более чем туманны. Надежд на то, что британские судьи в каком-нибудь будущем Европейском Суде Моральных Стандартов будут выносить приговоры России и Китаю, а те будут послушно платить и каяться, — практически не осталось.

В результате юрисдикция универсальной западной морали ограничивается Европой и ещё какими-то мелкими, подчинёнными Западу странами. И, соответственно, из инструмента влияния на остальной мир эта самая мораль превращается в кандалы, сковывающие свободу действий самих стран-участниц.

А значит, что бы ни вещали сегодня говорящие головы западного мира о продолжающемся триумфальном шествии Универсальных Моральных Правил — это просто доигрывание роли. Причём в значительной степени вынужденное.

Те же, кто может себе позволить бросить роль и выйти, опережающими темпами уходят в самостоятельное плавание.

Что ещё характерно. Говоря о будущих военных операциях, британское руководство ясно даёт понять, что от высокой миссии воевать по всему миру оно отказываться не намерено. Будут ещё и вторжения в жаркие страны, и бомбёжки возомнивших о себе президентов (если те, конечно, вероломно не разживутся русскими системами ПВО), и высадка спецназа для деликатных хирургических вмешательств. А понадобится — будут и пытки с надеванием мешка на голову и лишением сна, как в 1970-х в Ирландии.

Это не значит, разумеется, что теперь британским солдатам дадут официальное право убивать и насиловать: это тоже был бы лишний и слишком публичный жест. Просто мы увидим, как число привлечённых к ответу по подобным обвинениям резко обвалится.

Налог на мораль, выражающийся в сотнях миллионов, Британия платить больше не хочет. Потому что уже непонятно, во имя чего платить-то.
 

natooar

Местный
ЕС пророчат контрреволюцию
Политкорректность в Европе ограничивает свободу слова и мысли

Европейский союз стоит на пороге революции, которая должна принести его жителям свободу. Без кардинальных реформ объединению грозит развал. Такое мнение высказал в интервью немецкому изданию Die Welt бывший премьер-министр Польши и глава правящей консервативной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.
http://www.utro.ru/articles/2016/10/11/1300642.shtml?utm_source=smi2
****************
хм, кто то хочет половить рыбку в мутной воде и раскачивает лодку
на мои взгляд нам стоит опереться на старые кадры советских времен в Европе, и особенно восточная Германия
в каком то смысле наш "Калининград" в Германии
 

zzz

инвалид умственного труда
Евросчастье. В Афганистане лучше относятся к "шурави", чем в Европе к нашим Героям-Освободителям
587673_600.jpg



Напомним, что именем "шурави" афганцы в годы пребывания там советских войск называли наших солдат. Афганцы воевали против них, но уважения к Русскому солдату не утратили.
Не то, что в Восточной Европе, где Советские солдаты погибли за освобождение этих стран и народов от Гитлера. Похоже, что сегодня там по Гитлеру-то ностальгия растет - в Польше, прежде всего. Иначе - зачем вся эта русофобская вакханалия против солдатских памятников?
Вот - некоторые факты.
Власти Польши рассматривают решение о демонтаже советских памятников в стране. Проектом по перемещению советских памятников с улиц польских городов в «образовательные парки» занимается русофобский "Институт национальной памяти Польши" (ИНП). Процесс уже - привет Горбачеву! - пошел.
Вот как в городе Цехоцинек (Польша) сносили "Памятник Благодарности и Братства Советской Армии и Войска Польского", установленный в 1951 году:


1420713992_pamiatnik_polsha_03.jpg




А вот как этот Памятник-красавец выглядел до великопанского варварства:

1420713983_pamiatnik_polsha_01.jpg



"Мы сейчас пересчитываем места, где еще находятся советские памятники... Мы предложим акцию, которая будет стимулировать местные органы власти сносить советские памятники", - заявляет русофоб - президент ИНП Лукаш Каминский. По его словам, "сохранение этих памятников является следствием незавершения в Польше преобразований начала 90-х годов. Это была роковая ошибка, которая уже много лет используется в пропаганде и провокациях, нацеленных против Польши".
Вакханалия? Бесовщина? Русофобия? - Всё вместе!

Уничтожение памятника генералу И.Д.Черняховскому в Польше:

13027_900.jpg


Демонтаж памятника Советским солдатам в Варшаве:

0_57ad6_da8791ca_XL.jpg



А вот и Украина присоединилась к "европейским ценностям" и "вошла в Европу".
На Украине в городе Стрый Львовской области снесли памятник Советскому солдату:


3_400x300.jpg



"Братушки" пока памятники не рушат, но с удовольствием могут и надругаться на памятью Русского солдата, который - чтоб им вечно помнить! - освободил Болгарию от османского владычества. Шипка - тому залог и свидетель! Но, не помнят они об этом и помнить не обещали.
Зато... регулярно оскверняют память Русских солдат, погибших за их же "независимость", которая им, судя по урокам истории, совсем ни к чему.
Министерство иностранных дел России выразило осуждение очередному факту осквернения памятника-захоронения советских Воинов-Освободителей в софийском квартале Лозенец. Туда, к этому месту, как пчелы на мед, тянутся местные русофобы. А власти молчат.


p-news.ru_photo_14508209036.jpeg



Противно "это" перепечатать, но мы должны знать, с кем имеем дело. И скоро, очень скоро это знание понадобится, когда они прибегут к нам просить - не прощения - а... как обычно: денег и "заступничества Великой России".
Так, пусть посмотрят на отражение своего менталитета, "а-ля Америка":


mid-rossii-vozmushhen-novym-oskverneniem_3_1.jpg



Посмотрели? Так, пусть "супермены" из Америки их и кормят. "От ныне и до веку"!

...Этих примеров надругательства над Памятниками Советским воинам, освободившим Европу от фашизма в период Великой Отечественной войны, - десятки. Только при освобождении Польши погибли около 600 тысяч(!) советских солдат - оттого и памятников наших там так много...
Почему разговор возник именно сегодня? Похоже, что в течение ближайших месяцев в Москву готова выстроиться новая очередь - вслед за очередью из лидеров Ближнего Востока, о которой мы писали не раз, начная с середины 2015 года.
Эта новая очередь будет состоять из бывших "активистов Варшавского договора", проворно перебежавших от "советских ништяков СЭВ" под "кормящую руку НАТО" в 1990-х-2000-х. И, ведь, приедут "просить" - к гадалке не ходи! Болгары, вон, уже дернулись... Так они там и живут - "от титьки до титьки".
Но, пусть не забывают эти господа - бывшие адепты "народной демократии" и "реального социализма" - у России добрая душа, и... хорошая память. Пусть и они запомнят, что осквернения наших памятников и могил станут им, иудам, ещё икаться!
Что-то подсказывает, что в Первопрестольной встретят этих "ходоков имени "30 сребренников" примерно такими словами: просите всё, что угодно, для себя, "многовекторных", хоть на коленях, - но... у ваших хозяев из НАТО, а у нас - предоплата России за всё и по факту, да ещё со штрафными санкциями, как за саботаж со строительством АЭС "Белене" или блокировку "Южного потока".
Они, плакальщики, подзабыли, что "Москва слезам не верит!"? Так, пусть учат русский язык. Может кое-что и поймут - проще будет разговаривать...
И ещё добавят им в Москве очень вежливо: "Времена, извините, переменились..."
Мы же знаем, что в России отныне всё вежливо делается.
 

BlackFox

Местный
Мигранты превратили романтичный Париж в помойку


Британская газета The Daily Mail прокомментировала фото жизни мигрантов в Париже, выложенные в Интернет. "Романтичный Париж больше не существует, мигранты превратили его из прекрасного города в нечто напоминающее постапокалиптические сцены", пишет издание.

Африканские беженцы разбивают лагеря из палаток и картона прямо на улицах, вокруг образуются огромную свалки.

Ранее полиция разогнала городок мигрантов на севере Парижа, применив слезоточивый газ. Теперь африканцы переселились на тротуары. Авторы видео обвиняют мигрантов в том, что стало с городом. "Париж, которые вы видели на открытках, больше не существует", — замечают авторы.

Если уже британцам, вечным соперникам французов, стало жалко Париж - значит дело швах ...
 

BlackFox

Местный
В Литве на 35-м году жизни скончался министр здравоохранения
ВИЛЬНЮС, 16 окт — РИА Новости. Министр здравоохранения Литвы 34-летний Юрас Пожела умер в ночь на воскресенье в больнице Вильнюса, сообщил в воскресенье агентству BNS председатель штаба Социал-демократической партии Альгирдас Сисас.

"Да, умер сегодня в больнице", — сказал агентству Сисас.

Пожела поступил в госпиталь в августе с жалобами на расстройство пищеварения и болями в животе, там ему диагностировали воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Он проходил в Сантаришской клинике интенсивное лечение.

В марте президент Литвы Даля Грибаускайте назначила на пост министра здравоохранения Литвы члена Социал-демократической партии Пожелу. Он сменил на этом посту Риманте Шалашевичюте, отставки которой потребовали Грибаускайте и премьер Альгирдас Буткявичюс после признаний министра в прямом эфире в том, что она несколько лет назад дала взятку медицинскому персоналу.

Грибаускайте в соболезновании отмечает, что в лице Пожелы Литва потеряла молодого, перспективного политика, который, несмотря на молодость, вызывал доверие у людей.

"Всегда тяжело, что наше общество слишком рано покидают молодые, талантливые и энергичные люди. Юрас Пожела был ответственным, правильным, ярким представителем поколения молодых политиков, с которым были связаны надежды при создании будущего Литвы", — говорится в распространенном соболезновании спикера парламента Лореты Граужинене.

"Мы потеряли милого парня, доброжелательного коллегу, ответственного политика и порядочного гражданина. Это большая и болезненная утрата", — говорится в соболезновании Буткявичюса.

По словам Сисаса, Пожела будет кремирован.

Мужика, конечно, жалко, молодой еще. Но, боже, как это симптоматично ...
 

zzz

инвалид умственного труда
В Литве на 35-м году жизни скончался министр здравоохранения


Мужика, конечно, жалко, молодой еще. Но, боже, как это симптоматично ...
представляю себе, какой вой подняли бы либерасты, случись такое с российским министром

Прибалты верят, что мировой конфликт поможет им избавиться от русских
Многие недоумевают: почему прибалтийские республики с таким энтузиазмом раздувают пожар конфликта между Западом и Россией, в котором сами же и рискует сгореть первыми?

Обычные ответы: 1) потому что дурные 2) их науськивают США.

В обоих ответах есть доля истины. Имеют место и иррациональная жажда реванша, и козни Вашингтона. Но есть и вполне холодный политический расчет. По крайней мере, так обстоит дело в Латвии.

Не нужно забывать, что главной политической целью латышских националистов — как радикальных, так и умеренных — является построение мононационального государства, «Латвии для латышей». Эта цель неуклонно преследуется все двадцать пять лет независимости и закреплена в конституции Латвийской республики.

Та же цель существовала и в досоветский период, между двумя Мировыми войнами. Тогда она формулировалась еще более откровенно, без оглядки на нынешнюю политкорректность. Именно тогда латышские националисты столкнулись с проблемой: население, проживавшее на территории, которая им досталась в результате распада Российской империи, было многонациональным.

Особенно националистов раздражали три общины: немецкая, русская и еврейская. Понятно почему: все три группы были достаточно сильны и амбициозны, их представители обладали материальным ресурсом и культурным потенциалом и не собирались покорно ассимилироваться, встраиваться в «латышскую Латвию».

Никаких шансов разрулить ситуацию в свою пользу в условиях мирного времении у латышских националистов не было. Силенок бы им не хватило.

Помогла война. Немцы в 1939—1941 гг. отбыли в «фатерлянд». Как ни называй немецкий исход из Прибалтики — репатриацией или депортацией, но немцы исчезли. Трагическая судьба евреев хорошо известна. Проблемы сократились с трех до одной: остались русские. Причем их число в послевоенный период выросло.

Исторический опыт подсказывает националистам, что решить «русский вопрос» без нового витка международной напряженности не удастся. Не война как таковая им нужна, а вот это опасное балансирование на грани войны, позволяющее ужесточить антирусскую политику.

Предвоенной подготовке обычно сопутствует зачистка «неблагонадежных» в районах будущих военных действий. Таким образом, латвийские власти получили обоснование, которого им раньше не хватало. Что вы, мы не преследуем русских, как вы могли такое подумать!.. Мы лишь ограничиваем права тех, кто симпатизирует потенциальному военному противнику — России. Исключительно в интересах национальной безопасности.

Только за последний месяц было выдвинуто три законодательных инициативы такого плана.

Это поправки к закону «Об обществах и фондах», позволяющие пресечь деятельность общественной организации, получающей финансовую поддержку из России. Далее, поправки к закону «Об охранной деятельности», которые позволяют лишать лицензии владельца охранной фирмы, заподозренного спецслужбами в пророссийских настроениях. И наконец, получившие большой резонанс поправки к закону «Об образовании», согласно которым нелояльных государству (симпатизирующих России) школьных учителей следует незамедлительно увольнять с работы.

Нет сомнений, что эта линия продолжится. Главные удары будут нанесены по русским школам, русским общественным объединениям, советским военным памятникам, русскоязычным СМИ. То есть по всем узловым точкам, вокруг которых группируется русское сообщество Латвии. Цель — распыление русских, принуждение их к ассимиляции или эмиграции, низведение до уровня малочисленного «музейного» меньшинства.

Для достижения этой цели атмосфера военного психоза очень благоприятна. И ею надо по максимуму воспользоваться, пока не грянула очередная «разрядка» или «перезагрузка» в отношениях между Россией и США…

Первая мировая война позволила прибалтийским националистам создать государство. Вторая мировая война избавила от немцев и евреев. Третья мировая война (или ее перманентная угроза) избавит — как они надеются — от русских. Простая и циничная логика.
 

BlackFox

Местный
Мерзость Запада не случайна
Чтобы изменить мировоззрение общества, достаточно всего лишь понемногу сдвигать его представление о том или ином явлении в нужную сторону. Эта технология очень проста и эффективна.

О технологии окон Овертона написано уже довольно много материалов. В статье Как легализовать людоедство была описана сама технология, а в статье Как бить стёкла в Окнах Овертона даны рекомендации по противодействию этому социальному форматированию.

Самые последние тенденции, которые внедряются с помощью массовой культуры описаны в статье Окно Овертона: Какие идеи проходят первые стадии внедрения.

Один из самых ярких примеров был продемонстрирован австралийской театральной компанией Snuff Puppets.

Что произойдет в голове у детей, которым покажут кукольное представление, в котором разлагается тело страшной женщины, а ее органы вылезают наружу и весело играют с малышами?

По мнению авторов, гигантская кукла по имени Everybody (к слову, включенная в Книгу рекордов Гиннесса) – это простая и ясная метафора человечества.

Во время уличного представления из огромной кукольной вагины вылезает жутковатого вида дитя. По голове Everybody бьет огромный кирпич, и существо как бы умирает. В процессе спектакля она живет как бы нормальной телесной жизнью, жрет, испражняется, плачет, разлагается. Забавные органы – кишки, глаза, сердце и так далее выскакивают из умирающего тела и пляшут с детьми. Это длится примерно шесть часов. Представление, по мнению авторов, символизирует раскрепощение, освобождение от предрассудков.

В Австралии, судя по реакции публики (см. видео), эстетика Snuff Puppets имеет успех, и людям нравится танцевать с кишками или когда их поливает какой-то жидкостью прибежавший откуда-то кукольный член. Раскрепощенное общество радуется, когда ему в увлекательной форме показывают то, что в закрепощенном обществе принято прикрывать одеждой, правилами, моралью. Свободный, современный человек должен видеть стыд и не стесняться его демонстрации, видимо, считает творческий человек Фрир. Потому что стыда нет. Потому что невинные зверушки, к числу которых принадлежат и люди, не имея срама, совокупляются, гадят и жрут друг друга, не заморачиваясь экзистенциальными вопросами и приличиями. Так жить весело, привольно и хорошо.
Звенья этой же цепи: публичные расчленения волка, дельфина и жирафа на глазах у детей, гендерное воспитание мальчиков из девочек и прочие ценности Запада.

screenshot_3.jpg


Всё это - не случайное творческое самовыражение отдельных дегенаратов, а планомерная программа по созданию общества служебных людей "прогрессивного" Запада, причём о создании служебных людей открыто было сказано в Совете Федерации РФ.
Человеческий организм имеет миллиарды клеток, многочисленные органы со своими специфическими функциями в которых протекают сложнейшие физиологические процессы.

Социальный организм планеты Земля не менее сложен и многообразен. Народы, культуры, традиции, общественные и международные институты... Но в отличие от клеток организма, что каждый здравый человек в меру своих сил способен противостоять внешнему воздействию, которое лепит из него "служебного человека". Это воздействие может быть как скрытым, так и открытым.

Пример скрытого воздействия - добавление в пищу человечины, в результате чего, массовый потребитель, ничего не подозревая, употребляет её в составе продуктов питания мировых брендов.

Пример открытого воздействия - подобные публичные мерзости, которые проходят под вуалью образовательных или творческих мероприятий.

Как, по-вашему, отнеслись бы прохожие крупного российского города к подобному кукольному представлению ?
Что произойдет в голове у детей, которым покажут кукольное представление, в котором разлагается тело страшной женщины, а ее органы вылезают наружу и весело играют с малышами?
th_20150215_1845-1024x683.jpg
 
Последнее редактирование:

zzz

инвалид умственного труда
В эстонской школе открыт бронзовый бюст унтершарфюреру СС
1015295841.jpg


В Лаупаской основной школе в центральной Эстонии установлен бронзовый бюст унтершарфюреру СС Харальду Нугисексу. Открытие знака памяти было приурочено к 95-й годовщине со дня рождения «героя».
21 октября 2016 года в местечке Лаупа под Тюри (центральная Эстония), в местной основной школе состоялась торжественная церемония открытия бронзового бюста унтершарфюреру СС Харальду Нугисексу. Мероприятие было приурочено к 95-летию со дня рождения эсэсовца (22.10.1921 — 2.01.2014).

По словам директора учебного заведения Каарела Алуоя, увековечивание памяти Нугисекса будет способствовать росту патриотизма у учащихся, любви к своей родине, повысит готовность защитить её в случае агрессии извне. Как сообщает издание «Järva Teataja», место для установки бюста было выбрано не случайно — в 1937 году Нугисекс был среди выпускников Лаупаской школы.

Напомним, в годы Второй мировой войны Нугисекс добровольно вступил в ряды 20-й эстонской дивизии СС. В 1944 году унтершарфюрер Нугисекс был награжден высшим военным орденом Третьего рейха «Рыцарским крестом». Всего этой награды были удостоены 43 воевавших на стороне Гитлера иностранца.

В 2008 году Харальд Нугисекс получил купленную за 54 тысячи крон (около 3 500 евро) медаль «От благодарного эстонского народа». Инициаторами акции стали местные «патриотические» организации — «Клуб друзей эстонских легионеров» и Vaba-Sõltumatu Kolonn Nr.1 («Первая независимая колонна»).

Нугисекс скончался 2 января 2014 г. на 93-м году жизни. Похороны «героя» эстонского народа проходили в местечке Тори со всеми воинскими почестями в присутствии представителей Минобороны Эстонии, известных эстонских политиков и общественных деятелей. В почётный караул у гроба эсэсовца заступали школьники, а его нацистские награды располагались непосредственно у государственного флага Эстонской Республики.

1015295884.jpg


Тогдашний министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу в своём соболезновании отметил, что «Харальд Нугисекс был легендарным эстонским военным».
Культурные европейцы увековечивают память фашистских пособников, тогда как русские варвары не хотят им даже памятные таблички вешать, ужас!
Да, у русских варваров есть другая традиция увековечивания-вешать фашистских пособников.
наверняка в свободное от карательных утех время унтершарфюрер СС пописывал стишки, а за это и бюст не грех поставить
 
Сверху