Шокирующие Факты Про CША

zzz

инвалид умственного труда
Мемориал воинам CCCР, погибшим от налета авиации США, открыт в Сербии
БЕЛГРАД, 9 мая — РИА Новости, Николай Соколов. Мемориал советским воинам, погибшим в 1944 году при налете американской авиации на автоколонну 6-го гвардейского стрелкового корпуса 57-й армии Советского Союза, открыт в субботу в городе Ниш на юге Сербии, сообщили РИА Новости в Российско-сербском гуманитарном центре.

Мемориал представляет собой памятник из красного гранита весом 38 тонн с двумя колоннами, барельефом и колоколом.

Имена советских воинов, погибших в ходе инцидента 7 ноября 1944 года, оглашались под колокольные удары, а ближе к концу церемонии в память о каждом убитом советском военнослужащим в небо взмыли 23 белых голубя. Гостей мероприятия приветствовали мэр города Ниша Зоран Перишич и командующий Сухопутными войсками армии Сербии генерал-майор Милосав Симович. Для участия в церемонии открытия в полном составе прибыл российско-сербский отряд гуманитарного разминирования, работающий в районе города Парачин.

Непубличная информация
Много лет информация об этом трагическом событии не была публичной. К ноябрю 1944 года фашистов в Нише уже не было — он был освобожден 14 октября Народно-освободительной армии Югославии при содействии военно-воздушных сил Советского союза. Седьмого ноября 6-й гвардейский стрелковый корпус 57-й армии Советского Союза осуществлял переброску из города Пирот в город Парачин. В 13:10 автоколонну, двигавшуюся между городами Ниш и Алексинац, внезапно атаковала группа из 27 американских самолетов-истребителей "Лайтнинг".

1063658220.jpg

© Российско-сербский гуманитарный центр
Мемориал воинам CCCР, погибшим от налета авиации США, в Сербии

В ответ с аэродрома Ниш взлетело 9 советских самолетов Як-9, которые также были атакованы, несмотря на то, что на них виднелись опознавательные знаки самолетов ВВС Красной армии. Завязался воздушный бой. В ходе авиационной атаки советские летчики во главе с Александром Колдуновым сбили от 2 до 7 самолетов противника. Из группы советских истребителей было сбито от 3 до 4 самолетов. Атаки американских самолетов прекратились лишь после того, как ведущий группы советских истребителей подстроился к ведущему группы американских истребителей и показал ему опознавательные знаки своего самолета.

Нападение американской авиации вызвало недоумение, так как советское информбюро передавало, что города Ниш и Алексинац были заняты советскими войсками. По данным Центрального архива министерства обороны РФ, переданным Российско-сербскому гуманитарному центру, в результате атаки на автоколонну и воздушных боев погибли 23 советских воина, в том числе генерал-лейтенант Григорий Котов.

Руководство США и СССР решило не предавать инцидент огласке. Американская военная миссия выразила сожаление в связи с произошедшим. После войны маршал Сергей Бирюзов и генерал-лейтенант Арефа Блажей в мемуарах высказывали точку зрения, что налет американских войск носил не случайный, а провокационный характер. Колдунов воспоминаний не оставил.

Сохранение памяти
Все известные данные об инциденте коллективу Российско-сербского гуманитарного центра передали ветеранские организации города Ниша (Союз обществ ветеранов Народно-освободительной войны 1941-1945 годов (СУБНОР), Ассоциация офицеров запаса, Ассоциация воинов 1999 года, Общество потомков участников войны 1912-1920 годов и выступили с предложением возвести памятник в честь погибших воинов.

Российско-сербский гуманитарный центр поддержал данную инициативу. При непосредственном участии Центра, активном содействии посольства РФ в Белграде, министерства культуры Сербии и администрации города Ниш были решены основные организационные вопросы по отводу земельного участка, получены необходимые разрешения на строительство.

1063658323.jpg

© Российско-сербский гуманитарный центр
Мемориал воинам CCCР, погибшим от налета авиации США, в Сербии

Группа архитекторов из России под руководством Виктора Дышленко разработала эскизный проект памятника, а Центральный архив Минобороны РФ предоставил официальный список погибших, была выбрана головная подрядная организация по возведению памятника. Реализовывали разработанный в Россией проект сербские скульпторы из мастерской "Мийич Божидар".

"То есть монумент стал результатом совместного творчества российского и сербского народов, как с точки зрения замысла, так и с точки зрения его исполнения", — отметили в Центре.

Cодиректор Российско-сербского гуманитарного центра Виктор Сафьянов назвал открытие этого памятника историческим моментом. "Очень рад, что это происходит под российскими и сербскими знаменами, а также знаменем Победы — копией знамени, которое было водружено в 1945 году над зданием Рейхстага", — заявил Сафьянов.

Непосредственную помощь в осуществлении проекта также оказали АО "Югоросгаз", организации, предприятия и граждане России.
 

BlackFox

Местный
США готовы ввергнуть в хаос еще одно европейское государство — Македонию
makedoniya_0.jpg

Геополитическая игра США вокруг Украины уже привела к началу гражданской войны в этой стране. Теперь для поддержания хаоса рядом с границами России и сохранения напряженности в центре Европы США готовы ввергнуть в хаос еще одно европейское государство — Македонию.

Македония — это осколок Югославии.

Страна маленькая и довольно спокойная. Но точка напряжения есть и здесь. Это албанская диаспора страны, которая, по некоторым оценкам, составляет около 25% населения Македонии. Рядом — Албания. И рядом Сербия с фактически оккупированным НАТО Косово. Где себя вольготно чувствуют албанские экстремисты. Именно албанский фактор и пытаются использовать в качестве источника дестабилизации Македонии.

Кто и зачем это делает?

Смысл происходящего будет ясен, если посмотреть на карту.

1. Устроив государственный переворот на Украине, США используют марионеточные власти этой страны для создания напряженности в центре России. В любой момент может быть прервано газоснабжение Европы российским газом, что является угрозой для европейской экономики. Начало для таких действий со стороны Киева может быть любым — от несанкционированного отбора газа до террористического акта «неизвестных сепаратистов и террористов». В итоге США могут постоянно угрожать и шантажировать Россию и Европу большими проблемами, требуя от них уступчивости в украинском и других вопросах мировой политики.

2. Решение проблемы есть — избавиться от шантажа США можно. Для этого надо построить газопровод в обход Украины. Но США надавили на Болгарию, и строительство «Южного потока» было похоронено.

3. Тогда Россия начала переговоры с Турцией, чтобы построить газопровод через территорию этой страны. Теперь он называется «Турецкий поток».

4. После территории Турции «труба» должна идти в Грецию. Усиление российско-греческих контактов и готовность России помочь Греции с кредитами есть видимая часть переговоров по строительству «потока».

5. Куда далее пойдет «Турецкий поток»? Вариантов немного. В Болгарию, очевидно, вряд ли, так как власти этой страны «лежат» под американцами. Остается вариант прокладки трубы через Македонию, о чем были проведены переговоры еще в феврале 2015 года.

6. И вот уже в Македонии происходит нападение боевиков-албанцев из соседнего Косово.

7. Цель — блокирование строительства «Турецкого потока».

8. Несколько дней назад Россия сделал заявление, что газ по «трубе» пойдет через Турцию в конце 2016 года. Если это произойдет, то США потеряют козырь для давления на Россию и на Европу, что наверняка приведет к окончанию финансирования киевского режима Европой и низкими ценами на российский газ. Украина станет для США чем-то вроде старого чемодана — бросить жалко, а ремонт стоит дорого. В таком случае ситуация может сложиться так, что Вашингтон «уйдет» с Украины (о чем я писал в статье «Три приза Украины»).

9. Это будет поражением для США, которые душат одновременно с Россией еще и экономику своих европейских союзников.

10. Вот почему Штаты готовы любой ценой не допустить строительства «Турецкого потока», чтобы война на Украине и напряженность в Европе сохранялась.

11. Вспомните, кто финансировал албанских боевиков в Югославии. Кто не давал сербам уничтожить террористов в Косово и начал бомбить Сербию. Кто скрывал преступления боевиков-албанцев, которые вырезали органы у сербов для трансплантации. Вот вам и ответ на вопрос — кто оплатил попытку албанцев вдруг напасть на Македонию.
 

zzz

инвалид умственного труда
свободу многодетной матери светлане давыдовой тунис девис! американская гэбня, руки прочь от борца за свободу! нет карательной психиатрии в сша! позор продажным кремлядям белодомушникам из проплаченных лжывых энбисей и сибиэсов, скрывающим правду™ от американского народа!

Renegade US Spy Who Warned Russia Of War Put In Mental Hospital By Obama

кратенько: правозащитница прямо таки насильно вручила консулу мордора документы анб, свидетельствующие о подготовке кровавой аэнбней провокации, способной положить начало глобальной войне и массовым беспорядкам в самой америке. ее по личному приказу обамы повязали под надуманным предлогом и засунули в психушку. уверен, что все либерасты, как единственные оставшиеся в этойстране порядочные люди, не дадут замучать в подвалах лубянки форт-мида многодетную мать и немедленно развернут компанию в ее защиту.
и что еще изумительнее, делается вывод в докладе, спустя 3 дня, 5 мая, организация североатлантического договора (нато) вдруг заявила о создании прямой линии для военных контактов с федерацией с целью решения любых вопросов, с которыми они, возможно, столкнутся на фоне нарастающей напряженности между западом и россией.
 
Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
Госсекретарь США Джон Керри на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным заявил, что отношения между Россией и Штатами «надо вытаскивать», и впервые заговорил об отмене санкций уже в ближайшее время, если Минские соглашения будут выполнены. Причем США обещают отменить сразу и свои санкции, и санкции ЕС. Принадлежность Крыма, делает вывод корреспондент «Коммерсанта», при отмене санкций учитываться не будет.

«Российские переговорщики утверждают, что радикально изменился тон коллег, и прежде всего самого господина Керри, — пишет в своем репортаже из Сочи спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников. — Он говорил, что с отношениями между Россией и США надо что-то делать, их «надо вытаскивать» и из-за этого придется искать новые форматы. Более того, госсекретарь США заговорил об отмене санкций и предложил подумать, какие санкции можно отменить уже в ближайшее время».

На это, по словам собеседника из МИД РФ, Керри получил ответ: Россия не будет участвовать в поисках ответа на вопрос, какие санкции и под каким предлогом можно отменить — потому что не она их вводила.

При этом, отвечая на вопрос известного американского репортера Мэтта Ли, Керри вдруг произнес ключевую фразу, которой раньше от него не слышали и, похоже, никто не ожидал услышать в ближайшее время: «Если и когда будут реализованы минские соглашения, тогда начнется отмена санкций США и ЕС». «Выходит, США в вопросе санкций имеют решающее влияние и на ЕС. Господин Керри, по крайней мере, раньше, все-таки дистанцировался от таких признаний», — отмечает Колесников.

Кроме того, пишет автор репортажа, если верить словам госсекретаря, проблема Крыма, о которой ничего не сказано в минских договоренностях, не будет иметь значения в деле отмены санкций.

ссыль
 

BlackFox

Местный
Студентов американского вуза заставляют сдавать экзамены обнаженными
Скандал разгорелся в университете американского города Сан-Диего. Преподаватель изобразительного искусства заявил своим студентам, что они должны будут пройти последний экзамен обнаженными, иначе он не поставит им зачет. Мать одной из студенток в ужасе сообщила об этом журналистам.

Как сообщает 10 news, преподаватель рисования Рикардо Домингес требует от своих студентов сдавать экзамен обнаженными. Более того, сам Домингес также будет раздет. Мать одной из студенток доцента, пожелавшая остаться неизвестной, заявила, что не допустит свою дочь на экзамен из опасений за ее честь и безопасность.

Впрочем, сам Домингес не видит в своей идее ничего предосудительного.

"Студенты знали, на что идут. Я сообщил им с самого начала, что финальный экзамен нужно будет сдавать обнаженными. Если им это не нравится, возможно, им вообще не стоило записываться на мой курс. Я преподаю уже 11 лет, и все это время не изменял своим правилам. Никто из моих предыдущих студентов на меня не жаловался", — заявил Домингес.

По словам преподавателя, сдавая экзамен обнаженными, студенты "обнажают свое хрупкое "я", а это очень важно в искусстве, считает Домингес.

Как бы то ни было, руководство университета заявило, что учащиеся не обязаны сдавать экзамен голыми, если не хотят, а предмет Домингеса не является обязательным для получения диплома
 

A1e)(

шта?
Ответ НАТО на Парад в Москве.
В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия произошло то, что сегодня взорвало интернет - часть министров взяли в руки микрофоны и запели песню "We are the World, We are the Children..."

84d55-nato-sings-we-are-the-world-for-peace-during-antalya-meeting.jpg

Фото gazeteci.tv

Эта песня была создана почти тридцать лет назад для акции в поддержку голодающих в Африке. Тогда, в начале 1980-х её исполнили лучшие певцы Соединенных Штатов Америки, включая Мадонну и Майкла Джексона. Весь сбор от авторских доходов был перечислен африканским детям. Посыл песни: "Мы - это Мир, Мы его Дети..."

И вот сегодня министры вооруженной до зубов организации НАТО, отбомбившей только за последние несколько лет Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан, поют, аки овечки невинные, те же самые слова.
По большомуюридическомусчетуэтислова песни в их исполнении -прямой выход за рамки Устава НАТО, ограничивающего действия Североатлантического пакта только рамками той же Северной Атлантики. Причем тут "весь Мир"? Это - не по Уставу лезть в чужие пенаты. Хотя - лезут, вопреки своими же документам!
Но...
Мы тут решили, что поют они публично - что впервые в истории зафиксировано - потому, что..."отлегло" у них.
Видимо, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Анталию на конференцию к своим коллегам по НАТОс хорошими новостями из Сочипосле встреч с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. Возможно сказал, что Россия с НАТО воевать не собирается и - в случае чего - на войну не придет. Ну, как на Украине.
Наоборот, хорошо, что русские из Сочипомидоры прислами. Хорошо также, что помидорами не кидались.
Тут-то они, министры - на радостях - и запели! Воевать-то с Россией стремно... Это им не с воздуха другие страны утюжить.
В общем, поскольку сегодня - это Хит инета, мы не стали оставлять такое дело без внимания и миникоммента. "Пой, ласточка, пой".
Хор счастливых людей. Они узнали, что для них "всё будет хорошо":

ссыль
 

A1e)(

шта?
Кого же на самом деле ликвидировали американские спецназовцы?
История о том, как ЦРУ и все разведывательное сообщество без малого десять лет, с 11 сентября 2001 по май 2011 года, охотилось за Усамой бен Ладеном, всегда вызывала скептические усмешки профессионалов спецслужб и исследователей, изучавших Восток не по публикациям в интернете, а «в поле». Уж больно ситуация походила на известный анекдот о «неуловимом Джо», которого не могут поймать исключительно потому, что никто и не ловит.

Опубликованное на днях расследование лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша камня на камне не оставляет от официальной американской версии ликвидации Усамы бен Ладена в пакистанском Абботабаде. Но эта «ликвидация» - лишь финальный эпизод «легенды о террористе №1», кульминация лжи администрации Белого дома и спецслужб США о «главном злодее XXI века».

По целому ряду причин Херш, один из самых талантливых журналистов нашего времени, не смог - или не захотел - разбираться в «сказке об Усаме» дальше и глубже.

Поэтому хотелось бы высказать несколько соображений. Не столько о выдвинутой Хершем версии, сколько о том, что предшествовало «ликвидации в Абботабаде», и был ли Усамой высокий худой старик, которого расстреляли американские спецназовцы в ту ночь.

Да, агент ЦРУ Усама бен Ладен к 2001 году вышел из-под контроля хозяев, по идейным соображениям «кинул» своих кураторов из Лэнгли. Попутно с этим напрочь разругался со своими дальними родственниками из королевской династии саудитов, «крышевавшим» его легальный бизнес.

И тоже по идейным соображениям: после того, как они отвергли его предложение защитить в 1991 году Кувейт от Саддама Хусейна силами арабских ветеранов афганской кампании, без привлечения коалиции во главе с США. Но главное задание в интересах Америки и ее союзников в регионе – создание «ястребам» из Вашингтона повода для вторжения в Афганистан и Ирак – он выполнить успел. Призрак «исламского терроризма» и мать его, «Аль-Каида», как главная угроза, оправдывающая любые действия правительства США как внутри страны, так и за рубежом, начал бродить по миру.

После чего, по суровым законам спецслужб и политики, надобность в живом Усаме бен Ладене начисто отпала, процесс вполне себе динамично пошел и без его личного участия. Достаточно было несколько раз в год поставлять на информационный рынок носители с записью видеообращений Усамы к своим сторонникам и зомбированному «угрозой всемирного джихада» журналистскому сообществу, чтобы поддерживать необходимый градус напряженности. Но, при современном развитии телевизионных технологий, штамповать эти «послания» можно ведь и без самого «террориста №1», достаточно подготовленного двойника, не так ли?

Живой он к 2004 году уже был не нужен, но вот товарный знак «Усама» в Вашингтоне оставался более чем востребован. Во-первых, как символ «всемирного зла», в связях с которым можно было обвинить и, соответственно, сурово наказать кого угодно в любом конце земного шара. Во-вторых, как некий светильник, на который, подобно мотылькам, слетались со всего света желающие «порадеть за ислам», получить обещанные каждому шахиду семьдесят две гурии-девственницы в раю, а заодно – пополнить своими личными данными информационные картотеки американских спецслужб. И, наконец, в-третьих, по порядку, но не по значимости: бренд «Усама» позволял разведывательному сообществу США с аппетитом переваривать многомиллиардный бюджет и регулярно требовать вкусных добавок в виде увеличения штатов, расширения полномочий, дополнительного и никем не контролируемого финансирования на «оперативные расходы».

Зачем же портить этакую благодать операцией по уничтожению? Слишком заметной была фигура, слишком громким вышло бы дело. Да и наверняка нашелся бы правдоруб, который, в силу идеологической распущенности и политической незрелости, ляпнул бы что-то вроде: «Усамы бен Ладена больше нет, его организация, державшаяся исключительно на авторитете вождя, разваливается, пора сокращать финансирование». И что тогда делать? Для тысяч агентов, оперативников, аналитиков и технического персонала разведслужб это означало бы конец льготной выслуги и крах надежд на повышенную пенсию. Для Вашингтона – утрату кнута в отношении остального мира, и так далее, и тому подобное. Возникла дилемма: и в живом Усаме бен Ладене особой необходимости не было, и его ликвидация могла повлечь за собой нежелательные последствия для геополитической партии, которую вел Вашингтон. Поэтому было принято соломоново решение сохранять некое равновесие, имитировать поиск, но резких движений не предпринимать.

В воцарившейся к 2004 году гармонии американских спецслужб с «неуловимым Усамой» был только один недостаток: бен Ладен, пользуясь терминологией разведки, был секретоносителем высшей категории.

Причем, хранившаяся в его голове информация была смертельно опасна для американской элиты, королевского дома Саудовской Аравии, пакистанских военных и большого количества менее значимых фигур на международной арене. Здесь и возник один из основных узлов «сказки об Усаме».

Между 2004 и 2006 годами бен Ладен превращается в символ. Его знают все, но похвастаться общением с ним не может никто, даже самые ближайшие его соратники. Да он им, собственно, особо и не нужен. Процесс клонирования «Аль-Каиды» шел полным ходом, многочисленные «полевые командиры» возникавших то тут, то там филиалов этой организации согласны были на «человека-знамя», но никак не на конкретного главнокомандующего. И возникший вскоре формат общения – некие послания от почтенного старца, на которые даже отвечать не было нужды - их вполне устраивал, и более тесных контактов они не желали.

Единственное, что достоверно известно о «главном злодее» в этот период – то, что некий человек, внешне похожий на Усаму, регулярно записывает видеообращения к своим сторонникам. Причем, это не руководящие указания подчиненным, как это можно было бы ожидать от главы «самой могущественной террористической организации в мире», а некие общие, совершенно неконкретные тезисы – «крепить единство в борьбе с неверными», «твердо стоять на пути джихада», «кто не с нами – тот против нас». Не «террорист №1», а какой-то Михаил Горбачев в чалме, словоизвержение на уровне «взгляд и нечто», одним словом.

Не вдаваясь в подробности, есть все основания утверждать, что в этот период бен Ладен, тяжело больной и прекрасно осознающий, что рак легких оставляет ему не так уж много времени, согласился на сделку. США обещали не трогать его многочисленную семью и, главное, детей. Саудиты обеспечивали пожизненное содержание и право семьи пользоваться частью доходов от принадлежавшего Усаме легального бизнеса. Ну а пакистанцы предоставляли безопасное убежище и брали на себя заботы по соблюдению секретности, медицинскому обслуживанию и решению мелких бытовых проблем. В обмен от бен Ладена требовалось не так уж и много: молчание, молчание и еще раз молчание.

В этом моменте – сделке, заставившей отошедшего от дел Усаму замолчать - большинство серьезных версий, в том числе и предложенная Сеймуром Хершем, сходятся. Единственное, о чем американский журналист не говорит, так это о том, что США тоже были участником соглашения. Вполне объяснимо – любая свобода слова в любой, даже самой демократичной стране, имеет свои пределы. Но представить себе, что Исламабад и Эр-Рияд пошли на этот шаг без согласия Вашингтона, тем более во времена, когда в Белом доме плотно сидел клан Бушей, попросту невозможно. Кроме того, с учетом, скажем так, многочисленных «неформальных связей» политических элит трех этих стран, утаить информацию такого уровня от американских партнеров попросту невозможно – «потекло» бы быстро, и сразу из десятка щелей. Так что сделка могла состояться только и исключительно при участии США. И ее условия вполне всех устраивали. Даже новых лидеров «Аль-Каиды»: символ есть, а повседневного руководства и мелочного контроля – никакого.

Наверное, мы никогда уже не узнаем, когда конкретно скончался этот человек, одно имя которого стало пугалом для «широкой мировой общественности». Анализ информации о поведении вождей «Аль-Каиды» и поисковых усилиях ЦРУ, сравнение тех капель информации, что изредка, практически незаметно просачивались в иранскую, турецкую и арабскую прессу, тех слухов, которыми делились источники на Востоке, позволяет предположить, что Усама бен Ладен тихо скончался от рака легких в Пакистане между 2006 и 2009 годом.

Ни для кого уже не опасный, поскольку свято соблюдал условия сделки. Никому уже не нужный - поскольку соратники прекрасно обходились без него. А «противникам» и общественности для поддержания мифа о «террористе №1» вполне достаточно было суррогата в виде регулярно появляющихся «посланий». Созданный при его участии механизм «исламского террора» и огромный, прожорливый монстр борьбы с ним вполне обходились символом, мифом, сказкой, которой этот человек стал еще при жизни.

И Сеймур Херш, и другие исследователи сходятся в том, что операция в Абботабаде была. И некий человек, имеющий схожую внешность и, вполне вероятно, генетическую близость с Усамой бен Ладеном, действительно был убит.

Американская сторона особо акцентирует внимание на совпадении ДНК, значит, этот момент ЦРУ, создававшее «туман» вокруг операции в Пакистане, отработало полностью и за достоверность данного факта не опасается. Но, если к моменту операции Усама уже был мертв, то для чего понадобился весь этот «цирк с конями», простите, со спецназовцами из подразделения «море-воздух-суша», со штурмом и последующей, откровенно театрализованной свистопляской? И, наконец, кого же той ночью в особняке пригорода пакистанской столицы убили?

Ответ на первый вопрос: вся постановка «штурма логова главного злодея с последующей его ликвидацией» потребовалась для того, чтобы обеспечить избрание Барака Обамы на второй срок.

Ответ на второй вопрос чуть менее конкретен. Был убит либо один из братьев Усамы бен Ладена - у его родного отца, по разным источникам, было то ли 54 ребенка, то ли 57, а у приемного, от матери бен Ладена 8 - либо один из его многочисленных родственников. Который по традиции проживал в этом доме с семьей Усамы бен Ладена в качестве мужчины, обязанного заботиться о семье покойного.

Результаты расследования Сеймура Херша этой версии ни в коей мере не противоречат, а ложатся в нее плотными кусочками качественного паззла, закрывая все нестыковки. Команда Барака Обамы начинает искать ход, позволяющий выиграть на выборах – и тут же появляется некий офицер пакистанской разведки, согласившийся за 25 миллионов и вид на жительство в США «сдать» местонахождение «террориста №1».

Для проведения операции требуется согласие пакистанцев участвовать в этом спектакле? Тоже не самая большая проблема, были бы деньги.

Нужно, чтобы «цель номер один» никто не опознал? Ну, это вообще самая легкая задача: объект «уничтожен при попытке оказать сопротивление», а затем останки сброшены с вертолета где-то над Гиндукушем.

Разумеется, проколы были. Сначала команда Барака Обамы испугалась того, что на месте операции остались вполне годные для идентификации обломки вертолета. А потому вместо заранее заготовленной версии о ликвидации Усамы бен Ладена «где-то на границе Афганистана и Пакистана» пришлось импровизировать и подставлять пакистанских партнеров.

Не очень складно получилось и с версией о захоронении в море, да еще и с соблюдением требований ислама. И уж совершенно феерично вышло с «захваченными в логове злодея» сверхсекретными документами, якобы давшими бесценный материал об «Аль-Каиде» и ее «зловещих планах». При тщательном анализе, который провел Сеймур Херш, выяснилось, что ничего подобного в Абботабаде и близко не было. Когда в 2012 году сотрудники Центра по борьбе с терроризмом в Вест-Пойнте провели анализ 175 страниц того, что было передано им как «бумаги бен Ладена», то вынесли вердикт: «Записки параноика, длительное время находившегося в изоляции от окружающего мира и не имеющего доступа к источникам информации о текущей политической ситуации».

Впрочем, все это, по большому счету – второстепенные детали.

Сказка об «отце исламского террора» с грандиозной лжи начиналась – не менее грандиозной ложью и закончилась.

Главное в другом.

Эта «сказка об Усаме бен Ладене» полна фальсификаций, тайн и умолчаний. И из этого следует только один вывод, который сделал Сеймур Херш в своем расследовании: «Ложь на высоком уровне остается modus operandi (образом действия – И.С.) американской политики. Наряду с секретными тюрьмами, беспилотниками, ночными рейдами спецназа, действиями в обход руководства и устранением тех, кто может сказать нет».

Но мы ведь с вами это и так знаем, не правда ли?

Икрам Сабиров

ссыль
 

A1e)(

шта?
Конгресс США одобрил поставки летального вооружения на Украину
Палата представителей Конгресса США одобрила проект военного бюджета на 2016 год, который предусматривает оказание помощи Украине на сумму $200 млн. Согласно тексту документа, финансирование может быть использовано в том числе и для поставки Киеву «летального вооружения оборонительного характера».

Как передаёт ТАСС, несмотря на то что Белый дом пригрозил наложить вето на проект бюджета, конгрессмены решили выделить в 2016 году на военные цели почти $612 млрд, в том числе на операции за рубежом — $89,2 млрд. В эту сумму входят и $200 млн помощи Украине. Однако, согласно версии бюджета, подготовленной американским сенатом, на военную помощь Украине планируется выделить $300 млн.

«Министр обороны уполномочен по согласованию с государственным секретарём оказывать помощь, в том числе в виде учений, оборудования, летального оружия оборонительного характера, материально-технического обеспечения, материалов и услуг, а также тылового обеспечения вооружённых сил и национальных сил безопасности Украины до 30 сентября 2016 года», — говорится в документе.

ссыль
 

natasha_n_n

Местный
Ответ НАТО на Парад в Москве.
В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия произошло то, что сегодня взорвало интернет - часть министров взяли в руки микрофоны и запели песню "We are the World, We are the Children..."

84d55-nato-sings-we-are-the-world-for-peace-during-antalya-meeting.jpg

Фото gazeteci.tv
Может они к Евровидению готовятся ?...Они реально составят конкуренцию Финнам...
 

kroha

Местный
Санкции-это санкции...А сложившаяся ситуация показатель нашей работоспособности и самостоятельности.
чего, простите?
ну да, олигархи они самостийны и в бункерах с красной икрой отсидятся, а вы будете хлеб по талонам покупать
 
Сверху