Шокирующие Факты Про CША

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Республиканцы стремятся закрепить успех. И объективно становятся при этом союзниками России - им так же нужны предсказуемые правила игры
 

be-open

джедай
Китайцы собрались в Пекине чтобы отпраздновать повышение государственного долга США до 18 триллионов долларов (14 ноября 2014).

8gAtn9uvaXM.jpg
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Несколько шокирующих подробностей:
1) узаконить очередное море нелегальных эмигрантов хотели давно. Но демократы не хотели делать это перед выборами, чтобы не потерять голоса - 'понаехавших' не любят и в Америке,
2) протащить закон через новоизбранное республиканское большинство в конгрессе невозможно. Но! Делая это президентским указом, формально Обама ЗАКОНЫ НЕ НАРУШАЕТ: в промежуток между выборами и первой сессией в США 'как бы нет' конгресса. ИМХО в нормальных демократических странах старый состав парламента теряет полномочия только в день первого заседания новых депутатов. Но это уже их заокеанские заморочки...
3) республиканцам такой указ тоже выгоден. То есть они понимают, что принимать его все равно придется по демографическим причинам. Да и избирателей-'латинос' и так с каждым годом становится все больше. Но... хочется соблюсти (политическую) невинность перед своими традиционными (в переводе: белыми европоязычными) избирателями
 
  • Like
Реакции: LIN

ansim74

Местный
Китай и Россия обвиняют США в отсутствии золота
23 ноября 2014, Империя
Однако сами эти государства накопили значительные объемы драгоценного металла, превосходящие официальные данные.
Сегодня издание King World News взяло интервью у человека, который раскрывал самую важную информацию в течение последних 25 лет. Он заявил, что в очень недалеком будущем Китай и Россия собираются публично объявить всему миру, что они не верят, что Соединенные Штаты обладают 8100 тоннами золота, хотя утверждают, что оно находится хранилищах. Он также рассказал о репатриации немецкого золота, о «золотой инициативе» Швейцарии и огромных неофициальных золотовалютных резервах Китая, которые проводятся вне юрисдикции центрального банка страны.
Ниже Стив Куэйл приглашает читателей KWN по всему миру в шокирующие путешествие вниз по кроличьей норе лжи, пропаганды преступных международных банковских синдикатов и убийств.
(Примечание Newscom.md – предлагаем вниманию читателей отрывок из интервью)
Эрик Кинг: «Стив, я знаю, что вы раскрывали важную информацию в течение 25 лет. Вы читали интервью KWN «Инсайдер предоставляет шокирующюю правду о немецкой репатриации золота. Ваши мысли?».
Куэйл: «Ну, Эрик, это должно быть очевидным для ваших читателей, что это даже не является проблемой, хранится ли золото по-прежнему на депозите в ФРС. При том золотом лизинге, который происходит долгое время, люди должны понять, что там просто нет золота для репатриации из Федеральной резервной системы. Вопрос заключается в том, кто имеет наибольшие выгоды, покрывая этот факт?
Ответ такой: Тот, кто был в сговоре. Таким образом, хотя вопрос о репатриации немецкого золота стал серьезной темой в немецкой прессе, благодаря усилиям господина, которого Вы интервьюируете, а также его соратников, важно понимать, что совсем недавно (после Венесуэлы) в каждом отдельном случае, когда страна просила о репатриации, запрос был отвергнут, или страна получала обратно лишь символическое количество золота.
Прежде всего, золота нет в хранилищах Федеральной резервной системы США.
А во-вторых, люди должны понять эту известную цитату:
«Во времена всеобщего обмана говорить правду является революционным актом». Джордж Оруэл
Куэйл продолжает: «Мы живем во времена всеобщего обмана. Начиная «крестным отцом» рассылок читателям, Ричардом Расселом, кончая миллиардером Эриком Спроттом и другими, все они говорят, что никогда не видели ничего подобного, что мы наблюдаем сегодня.
Те же люди, которые манипулируют рынками золота и серебра, те же самые люди, которые разрушили средний класс в США, владеют всеми основными мировыми СМИ. Вот почему истина о том, что происходит, скрыта от общественности. Так что опять же, сохранять тайну просто, но — нет никакого золота для репатриации».
Куэйл добавил: «Меньше, чем год назад я получил доступ к информации о предполагаемых планах экономической войны. В этой информации указывалось, что в очень недалеком будущем Китай и Россия собираются публично объявить всему миру, что они не верят, что Соединенные Штаты обладают 8100 тоннами золота, хотя утверждают, что оно находится в хранилищах.



Китай уже обладает огромным запасом физического золота, значительно большим, чем кто-либо в мире. Мы говорим не только об официальных данных о тоннаже, которые были зарегистрированы. Люди забывают об истории китайской империи, которая существовала на протяжении тысяч лет, и том золоте, которое было накоплено императорами.
Мне рассказал о ситуации джентльмен, который женат на одной из самых высокопоставленных китайских правительственных чиновниц. Он говорил, что он был в одном из этих подземных золотохранилищ. И он сказал: «Это не был банк». «Я был в безопасном бункере. И насколько ваш глаз мог видеть, помещение было заполнено золотом. Это золото, которое может быть переплавлено в прекрасные слитки для поставки и используется для резерва китайской валюты.
Предположительно Китай надеется накопить от 10000 до 11000 тонн золота. Мои источники в Китае сказали мне, что эти цифры чрезвычайно занижены. Существует причина, заставившая президента России Владимира Путина ускорить покупку золота. Они хотят сравняться с китайцами, чтобы доминировать в мире в то время, как сила Запада продолжает убывать».
 

zzz

инвалид умственного труда
Китай и Россия обвиняют США в отсутствии золота
еще одно лыко в строку:

ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение становится безнадёжнее.

В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.

Итак, после осознания своей неудачи на Украине, Запад во главе с США поставил перед собой цель уничтожить экономику России путем снижения цен на нефть и, соответственно, на газ, – как на основные бюджетообразующие источники экспортной выручки России и основные источники пополнения российских ЗВР. Здесь следует отметить, что основная неудача Запада на Украине заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным в ближайшем и неизбежном будущем.

В прошлый раз, при Рейгане, подобные действия Запада по снижению цен на нефть привели к успеху и развалу СССР. Но история не повторяется. На этот раз для Запада всё оказывается иначе. То, чем ответил Западу Путин, похоже одновременно и на шахматы, и на дзюдо. Где силы затрачиваемые противником для атаки, используется против него самого, но с минимальными затратами собственных сил и средств обороняющегося. Реальная политика Путина не публична. Поэтому, реальная политика Путина в большей степени всегда направлена не столько на эффектность, сколько на эффективность.

Очень немногие люди понимают то, что делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.

Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.

Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он, конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США на физическое золото!

Чтобы это понять, достаточно посмотреть на динамику роста объемов золота в структуре ЗВР России и сравнить эти данные с валютной выручкой РФ, поступающей от продажи нефти и газа за тот же период.



Более того, в третьем квартале покупки Россией физического золота оказались на небывало высоких, рекордных уровнях. В третьем квартале этого года Россией было закуплено невероятное количество золота в объеме 55 тонн. Это больше, чем закупили (согласно официальным данным) Центробанки всех стран мира вместе взятые!





В общей сложности центральные банки всех стран мира закупили в третьем квартале 2014 года 93 тонны драгоценного металла. Это был 15-ый квартал подряд чистых покупок золота центральными банками. Из 93-х тонн покупок золота Центробанками всего мира за этот период, потрясающие объёмы закупок в 55 тонн приходятся на долю России.

Не так давно британские ученые успешно пришли к тому же самому выводу, который, ещё несколько лет наза был опубликован в Заключении Геологической службы США. А именно: Европа не сможет выжить без поставок энергоресурсов из России. Что в переводе с английского на любой другой язык мира означает: «Мир не сможет выжить, если из общемирового баланса поставок энергоресурсов вычесть поставки нефти и газа из России».

Таким образом, весь построенный на гегемонии нефтедоллара западный мир оказался в катастрофической ситуации. В которой выжить без поставок нефти и газа из России Запад не может, а свои нефть и газ Россия отныне готова продавать Западу только в обмен на физическое золото! Пикантность сложившейся в этой партии Путина ситуации заключается в том, что механизм продажи Западу российских энергоресурсов только за золото работает теперь независимо от того, согласен Запад оплачивать российские нефть и газ своим искусственно удешевлённым золотом, или нет.

Потому что Россия, имея в своём распоряжении регулярные поступления долларов от продажи нефти и газа, в любом случае сможет покупать за них золото. По текущим ценам на золото, подавленным всеми правдами и неправдами самим же Западом.

То есть, по тем ценам золота, которые были искусственно и старательно занижены ФРС и ESF в разы, против искусственно раздутой с помощью рыночных манипуляций покупательной способности доллара США. Интересный факт: Подавление специальным отделом Правительства США - ESF (Exchange Stabilization Fund) цен на золото, с целью стабилизации курса доллара США, возведено в США в ранг Закона.

В финансовом мире принят за аксиому постулат о том, что золото является антидолларом.

- В 1971 году президент США Ричард Никсон закрыл «золотое окно», прекратив свободный обмен долларов на золото, гарантированный со стороны США в1944 году в Бреттон-Вуде.

- В 2014 году президент России Владимир Путин открыл это «золотое окно», не обращая внимания на то, что думают и говорят по этому поводу в Вашингтоне.

Именно сейчас Запад тратит массу своих сил и средств на то, чтобы подавлять цены на золото и нефть. Чтобы, тем самым, с одной стороны искажать существующую экономическую реальность в пользу доллара США. А с другой стороны, - чтобы уничтожать экономику России, отказывающейся исполнять роль покорного вассала Запада.

Именно сейчас такие активы как золото и нефть выглядят пропорционально ослабленными и чрезмерно недооцененными против доллара США. Что является следствием колоссальных экономических усилий со стороны Запада.

И именно сейчас Путин продает российские энергоресурсы в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые он тут же скупает золото, - искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада!

Есть еще один интересный момент в партии Путина. Это российский уран. За счет поставок которого в США сейчас работает каждая шестая лампочка. И который Россия продает США тоже за доллары.

Таким образом, в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада его физическое золото, - по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США.

Эта поистине блестящая экономическая комбинация Путина ставит Запад во главе с США в положение змеи, агрессивно и с усердием пожирающей свой собственный хвост.

Идея этого экономического золотого капкана для Запада, скорее всего, изначально принадлежала не самому Путину. Скорее всего это была идея Советника Путина по экономическим вопросам - Академика Глазьева. Иначе почему, казалось бы, не причастный к бизнесу госчиновник Глазьев, наряду с многими российскими бизнесменами, был включен Вашингтоном персонально в санкционные списки Запада? Идею экономиста Академика Глазьева, блестяще реализовал Путин, заручившись предварительно полной поддержкой, со стороны своего коллеги из Китая - Си Цзиньпина.



Особенно интересным в этом контексте выглядит ноябрьское заявление первого заместителя председателя Центробанка РФ Ксении Юдаевой. Которая подчеркнула, что ЦБ РФ, может использовать золото из своих резервов для оплаты импорта, - если это будет необходимо. Очевидно, что в условиях санкций со стороны западного мира, это заявление адресовано странам БРИКС и в первую очередь Китаю. Для Китая готовность России платить за товары западным золотом оказывается очень даже кстати. И вот почему: как было указано в одном из предыдущих материалов,

Китай недавно заявил, что прекращает наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США. Если учесть постоянно растущий дефицит торгового баланса в отношениях между США и Китаем (текущая разница в пять раз в пользу Китая), то это заявление в переводе с финансового языка звучит так: «Китай прекращает продажу своих товаров за доллары». Мировые СМИ это грандиознейшее в новейшей монетарной истории событие предпочли не заметить. И вопрос вовсе не в том, что Китай буквально отказывается продавать свои товары за доллары США. Китай, конечно, по-прежнему будет приниматьдоллары США в качестве промежуточного средства оплаты за свои товары. Но, приняв доллары, Китай тут же будет от них избавляться и заменять доллары в структуре своих ЗВР на что-то другое. Иначе теряет смысл заявление сделанное монетарными властями КНР: «Мы прекращаем наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». То есть Китай не будет больше покупать за вырученные от торговли с любыми странами доллары, - трежерис — государственные казначейские облигации США, как они делали это постоянно ранее.

Таким образом, Китай будет заменять все доллары, которые он будет получать за свои товары не только от США, но и вообще от любых стран мира на что-то другое, чтобы «не наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». И вот тут возникает самый интересный вопрос: на что именно Китай будет заменять все свои, получаемые в результате торговли, доллары? На какую именно валюту или актив?Анализ текущей монетарной политики КНР показывает, что скорее всего, поступающие от торговли доллары или их значительную часть, Китай будет тихо заменять и де-факто уже заменяет, на Золото.



В этом аспекте пасьянс российско-китайских отношений складывается чрезвычайно удачно и для Москвы, и для Пекина. Россия покупает у Китая товары напрямую за золото по его текущим ценам. А Китай покупает за золото по его текущим ценам российские энергоресурсы. На этом российско-китайском празднике жизни есть место всему: и китайским товарам, и российским энергоресурсам, и золоту - как средству взаиморасчетов. Нет на этом празднике жизни места только одному желающему – доллару США. И это не удивительно. Потому что доллар США не является ни китайским товаром, ни российским энергоресурсом. Он является лишь промежуточным финансовым инструментом взаиморасчетов – ненужным посредником. А ненужных посредников, из схемы взаимодействия двух самостоятельных бизнес-партнеров, принято исключать.

Здесь следует отметить отдельно, что мировой рынок физического золота ничтожно мал по отношению к мировому рынку физических поставок нефти. И тем более мировой рынок физического золота микроскопичен по отношению к совокупности мировых рынков физических поставок нефти, газа, урана и товаров.

Упор на фразу «физическое золото» сделан потому, что в обмен на свои физические, а не бумажные энергоресурсы, Россия теперь изымает у Запада золото, но только в виде его физической, а не бумажной поставки. То же самое делает и Китай, изымая у Запада, по текущим искусственно заниженным в разы ценам, именно реальное физическое золото, - в качестве средства оплаты за физические поставки на Запад, своих реальных товаров.

Надежды Запада на то, что Россия и Китай будут принимать в качестве оплаты за свои энергоресурсы и товары разного рода shitcoin или т.н. «бумажное золото», тоже не оправдались. Россию и Китай, в качестве окончательного средства оплаты, интересует только золото и только как физический металл.

Для справки: оборот на рынке бумажного золота, только в виде фьючерсов на золото, оценивается примерно в 360 млрд. долларов США в месяц. Но только на 280 миллионов долларов США в месяц осуществляется физическая поставка золота. Что образует на торгах бумажного золота, против золота физического, соотношение 1000 к 1.

Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара. Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы. Запад может тратить сколько угодно своих сил и средств на искусственное повышение покупательной способности доллара, снижение цен на нефть и искусственное понижение покупательной способности золота. Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада не безграничны. Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото из своих далеко не бесконечных резервов. В этой блестяще разыгранной Путиным экономической комбинации физическое золото из резервов Запада стремительно утекает в Россию, Китай, Бразилию, Казахстан и Индию – в страны БРИКС. При такой скорости снижения резервов физического золота как сейчас, Запад просто не успевает ничего сделать против России Путина до момента обрушения всей западной конструкции нефтедолларового мира. В шахматах, ситуация, в которую Путин поставил Запад во главе с США, называется «Цейтнот».

Западный мир ещё никогда не сталкивался с такими экономическими событиями и явлениями, которые происходят прямо сейчас. СССР, в условиях падения цен на нефть, стремительно продавал золото. Россия, в условиях падения цен на нефть, стремительно золото покупает. Тем самым, Россия создает реальную угрозу существованию американской модели нефтедолларового мирового господства.

Главный принцип модели нефтедолларового мира, позволяющий западным странам во главе с США жить за счет труда и ресурсов других стран и народов основан на доминирующей в МВС (мировой валютной системе) роли национальной валюты США. Роль доллара США в МВС заключается в том, что он является конечным средством платежа. Это значит, что национальная валюта США в структуре МВС является конечным активом накопления, менять который, на какой-либо другой актив, не имеет смысла. То, что сейчас делают страны БРИКС во главе с Россией и Китаем, фактически изменяет роль и статус доллара США в мировой валютной системе. Из конечного средства платежа и актива накопления, национальная валюта США, совместными действиями Москвы и Пекина, превращается лишь в некое промежуточное средство платежа. Предназначенное только для того, чтобы обменять это промежуточное средство платежа на другой, и действительно конечный финансовый актив, – золото. Тем самым, доллар США фактически лишается своей роли конечного средства платежа и актива накопления, уступая обе эти роли другому общепризнанному, денациональному и деполитизированному монетарному активу, - золоту.

Традиционно Запад использовал два способа устранения угроз гегемонии нефтедолларовой модели мира и вытекающих из нее непомерных привилегий для Запада.

Один из этих способов – цветные революции. Второй способ, который обычно применяется Западом, если не срабатывает первый способ, – это военная агрессия и бомбардировки.

Но в случае с Россией оба эти способа оказываются для Запада либо невозможными, либо неприемлемыми.

Потому что, во-первых, население России, в отличие от населения многих других стран, упорно не желает обменивать свою свободу и будущее своих детей, на западную колбасу, которую можно получить прямо сейчас. Это становится очевидным, по рекордно высоким рейтингам Путина, регулярно публикуемым ведущими рейтинговыми агентствами Запада. Личная дружба ставленника Вашингтона Навального с сенатором Маккейном сыграла для него и Вашингтона весьма негативную роль. Узнав об этом факте из СМИ, 98% населения России теперь воспринимают Навального исключительно как вассала Вашингтона и предателя национальных интересов России. Поэтому ни о какой цветной революции в России западным профессионалам, мыслящим реалиями, пока даже мечтать не приходится.

Что же касается второго, традиционного для Запада способа, – прямой военной агрессии, то Россия – это, безусловно, не Югославия, не Ирак и не Ливия. При любой неядерной военной операции против России, на территории самой России, Запад во главе с США, обречен на сокрушительное поражение. И генералы в Пентагоне, осуществляющие реальное руководство силами НАТО, хорошо это понимают. Точно так же бесперспективна и ядерная война против России, включая концепцию т.н. «превентивного обезоруживающего ядерного удара». У НАТО просто нет технической возможности нанести такой удар, который мог бы полностью обезоружить ядерный потенциал России во всех его многочисленных проявлениях. Ответный массированный ядерный удар возмездия по противнику или пулу противников, будет в этом случае неминуем. И его совокупной мощности будет достаточно для того, чтобы оставшиеся в живых, позавидовали мёртвым. То есть, обмен ядерными ударам с такой страной, как Россия, это в принципе не решение назревающей проблемы краха нефтедолларового мира. Это в лучшем случае финальный аккорд и последняя точка в истории его существования. В худшем случае, это ядерная зима и прекращение существования на планете всего живого, за исключением мутировавших, под воздействием радиации, бактерий.

В западном экономическом истеблишменте видят и хорошо понимают суть происходящих явлений.

Ведущие западные экономисты безусловно осознают всю глубину трагизма и безысходности ситуации, в которой оказался западный мир, попав в экономический золотой капкан Путина. Ведь со времен Бреттон-Вудских соглашений, всем хорошо известно золотое правило: «У кого больше золота, тот устанавливает правила». Но об этом на Западе все молчат. Молчат потому, что никто не знает как теперь из этой ситуации найти выход.

И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начёт задать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.

Которые будут звучать так:

- Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?

- И что произойдет с нефтедолларом США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».

Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.

И это называется Шах и Мат, господа. Игра окончена.

P.S. Ответ на критику статьи "ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА", опубликованную в газете "Взгляд"

__________________________________________________________

Материал подготовлен при информационной и аналитической поддержке KDG GOLD & SILVER COIN PARTNERS LTD.
 

be-open

джедай
Подолью масла в огонь пожалуй.
30 ноября в Швейцарии состоится очередной референдум, среди вопросов есть и "золотой".
Мировые рынки в ожидании проведения референдума в Швейцарии, на котором может быть принято решение обязать Швейцарский национальный банк держать в золоте не менее 20% своих резервов, пишет Wall Street Journal.

Если данный закон будет принят, ШНБ придется увеличить свои золотые запасы почти втрое (сейчас они составляют 7,5% резервов банка и равняются 1040 тоннам), то есть приобрести 1,5 тыс. тонн золота - половину годового объема добычи этого желтого металла в мире - общей стоимостью около 70 млрд швейцарских франков ($72 млрд). Инициаторы законопроекта отводят на это 5 лет.

Референдум состоится 30 ноября. На нем также будет решаться вопрос возвращения всего швейцарского золота, хранящегося за границей, и запрета на продажу драгоценного металла в будущем.
 

LIN

Местный
На сайте Белого дома появилась петиция с требованием лишить виз Pussy Riot
Lenta.ru вчера, 19:23
На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой требует лишить виз членов Pussy Riot и запретить им въезд в США за участие в беспорядках в Фергюсоне.

Как указывается в документе, «Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов прибыли в США, чтобы пропагандировать развязный, аморальный и антихристианский образ жизни». Автор, проживающий в Нью-Йорке, отмечает, что американцы уважают любую жизненную позицию, но «участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в незаконных акциях протеста и беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке стало последней каплей».

Судя по тексту, в основном создателя петиции возмущает участие иностранных граждан во внутренней жизни США. «Мы, американцы, сами разберемся со своими проблемами, без помощи иностранцев с подмоченной репутацией», — заявляет ходатай. На момент написания этой заметки под текстом стояла только одна подпись.
Акции протеста в Фергюсоне начались еще 24 ноября, когда жюри присяжных отказалось отдавать под суд полицейского, застрелившего чернокожего подростка в августе 2014 года. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах, сообщает CNN. За две ночи беспорядков в самом Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. Об участии в акциях протеста членов Pussy Riot и Петра Верзилова (который, вопреки мнению автора петиции, не является членом Pussy Riot) СМИ не сообщали. http://news.rambler.ru/28089764/
 

LIN

Местный
В Китае назвали беспорядки в Фергюсоне "пощечиной" для "самодовольной" Америки. Аналитики считают, что Путин бы лучше с ними справился
b.gif

последнее обновление: 26 ноября 2014 г., 19:08

Официальное информационное агентство правительства Китайской народной республики Xinhua опубликовало комментарий, посвященный ситуации в американском городе Фергюсон, в котором не утихают беспорядки. По мнению агентства, протесты против властей США стали "дерзкой пощечиной американскому самолюбию". Тем временем эксперты размышляют, как можно было бы разрешить непростую ситуацию: вариант американского правительства неэффективен, гораздо лучше бы сработал метод Владимира Путина "с кнутом и пряником".

Перевод заявления Xinhua публикуется на сайте русскоязычной версии. "Если говорить о вопросах прав человека, то в мире не так много стран, настолько самоуверенных и самодовольных, как Соединенные Штаты", - начинается комментарий.

По мнению китайского агентства, то, что конфликт, начавшийся из-за убийства полицейским чернокожего подростка, никак не утихнет, "свидетельствует о болезни" в американском обществе. "Сам факт, что произошедший более трех месяцев назад в небольшом городке инцидент вызвал продолжительное и широкое общественное возмущение правоохранительной системой, свидетельствует о болезни, глубоко укоренившейся в США - этом самозваном защитнике и судье, когда дело касается прав человека", - считают в Китае.

Хроническим заболеванием США Xinhua называет расовые распри. "Самые серьезные за последнее время вспышки насилия наблюдались, когда были оправданы четверо белых полицейских, избивших темнокожего автомобилиста в 1992 году, что вызвало шестидневные беспорядки в районе Лос-Анджелеса, в которых участвовали тысячи людей и которые повлекли гибель 51 человека", - напоминает агентство.

В комментарии подчеркивается, что нельзя оспорить факт существования расовой дискриминации в отношении афроамериканцев или других этнических меньшинств "в каждом аспекте социальной жизни США: в сфере занятости, недвижимости, образования и в особенности правосудия".

Отметим, что накануне в Фергюсоне возобновились беспорядки: это произошло после оправдания судом присяжных полицейского, убившего 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Чтобы успокоить толпу, было решено развернуть в Фергюсоне дополнительные силы нацгвардии США. Полиции также пришлось применить слезоточивый газ, многих задержали.

По мнению обозревателя Bloomberg View Леонида Бершидского, подобной ситуации можно было избежать, как это удалось, например, российским властям во время волнений в Пугачеве.

Обозреватель отмечает, что события в Пугачеве - это "фергюсоновский момент", цитирует его InoPressa. В 2013 году чеченский юноша убил ножом местного жителя, после чего пугачевцы сочли, что полиция бездействует. Они вышли на площадь, а также перекрыли шоссе. Саратовские и московские чиновники приняли меры (увольнение начальника ОВД, ввод миротворцев, по выражению Бершидского, изоляция лидеров националистов, сухой закон). В итоге через девять дней все успокоилось.

Бершидский привел в пример и Украину, где "фергюсоновский тест" имел место в 2013 году в селе Врадиевка: два милиционера изнасиловали и едва не убили местную жительницу. Только после того, как местные жители взяли штурмом отделение милиции, основной подозреваемый был арестован, а несколько его начальников уволены.

И во Врадиевке, и в Пугачеве многие улики были столь же расплывчатыми и противоречивыми, как в Фергюсоне, считает обозреватель Bloomberg View. По его мнению, для разрешения ситуации российские власти применили и кнут, и пряник. Спецслужбы убедили чеченцев, что самые непокорные юноши должны на время уехать, а также привлекли ветеранские организации к совместному патрулированию.

"Власти осознали, что примирение в каком-то смысле важнее, чем установление истины", - написал Бершидский, заметив, что руководство США предпочло другой подход: мэр и шеф полиции Фергюсона сохранили свои посты, полицейскому, который застрелил Брауна, не предъявлены обвинения.

"Возможно, дело в том, что американская система основана на правилах, - отмечается в статье. - Но российский режим не был бы столь стабилен и популярен, как сейчас, если бы не сочетал грубую силу с успешными попытками привлечения на свою сторону и инклюзии. Последним аспектом власти Фергюсона пренебрегли, что повлекло за собой ущерб для всей страны".
 

notacat

Местный
ну, нашему МИДу все видно, и главное очень тревожно, как там негры-то. Ну и в самом деле, оно же "иностранных дел", не может же оно про своих беспокоиться
Кстати, а почему это в шокирующих фактах про США? Ну то есть, вы теперь просто новости с сайта нашего МИДа узнаете, что-ли?
 

zzz

инвалид умственного труда
мир на миссурийщине наступит только тогда, когда россия отзовет из фергюсона обученных стрелковым-гиркиным гопотеррористов, отведет войска из дальневосточного военного округа и перестанет нагло вмешиваться во внутренние дела империи добра. рукопожатные должны немедленно разместить на сайте белого и пушистого дома петицию с требованием ввести персональные санкции против злобного карлика, захватившего власть в «этой стране»™
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В Китае скромно молчат о том, как сами элегантно и чисто справились в Гонконге - практически НИКАКОГО насилия со стороны полицейских. Но, как только гонконгские 'майдановцы' начали заливать бетоном баррикады - тут же снесли по соображениям пожарной безопасности
 
  • Like
Реакции: LIN

BlackFox

Местный
Spydell: США пошли ва-банк в борьбе против России
Экономист Павел Рыков, который более известен как блогер spydell, считает, что обвал цен на нефть показывает, что США пошли ва-банк в борьбе против России. Об этом он пишет в своем очередном посте "Серьезность намерений".

Те глупости, которые пишут в СМИ относительно нефти и ОПЕК, не соответствуют действительности. Опять придется прояснять, как на самом деле обстоят дела.

Во-первых, вся добываемая нефть законтрактована и идет на экспорт в трех направлениях – непосредственно на текущее потребление, создание стратегических государственных запасов и создание коммерческих запасов. Излишек не бывает. Добывают ровно столько, сколько купили.

Страны ОПЕК экспортируют 27-28 млн баррелей в день. Объем экспорта, кстати, не меняется с 2004 года! (подробнее я писал здесь табл. экспортеров нефти и табл. импортеров нефти).

До 2005 года основное направление поставок нефти – это Европа и США. С 2005 года баланс спроса стал меняться и акцент сместился в Азию. Потребление нефти в США на уровнях середины 90-х годов, а страны Европы значительно сильнее сократили потребление нефти по сравнению США. В целом, на уровне 30 летней давности. Но Азия, в первую очередь Китай, наращивают потребление. Общемировой спрос нефти в 2013 году был на уровне 90 млн баррелей в день, сейчас немногим меньше 92 млн (новый рекорд). С 2010 года спрос на нефть стабильно увеличивается на 1.5-2 млн баррелей в день (в годовом формате).

Во-вторых, США импортируют нефти из страны ОПЕК действительно существенно меньше, чем 3 года назад из-за роста добычи нефти в США.

855153_original.png


Однако, текущая тенденция мало чем отличается от прошлых лет. За первые 9 месяцев 2014, по сравнению с прошлым годом, объем импорта упал на 11%, а в 2013 импорт упал на 14% по сравнению с 2012. При этом импорт снижается в основном из стран Африки. Саудовская Аравия пока удерживает рынок США.

847581_original.png


За первые 9 месяцев 2014 саудиты поставили в США около 345 млн баррелей по сравнению с 348 млн в 2013. В этом плане никаких изменений. Более подробное представление импорта нефти США по всем странам.

То, что теряется в США, замещается контрактами из стран Азии, где потребление нефти бьет рекорды. Потери в Европе смогли полностью компенсировать еще в 2011. Что касается потребления в Европе, то оно прекратило снижение в 2013, сейчас стагнирует. В этом плане объем экспорта нефти странами ОПЕК держится на уровне 27-28 млн баррелей – так же, как в 2011, когда цены на нефть были под 120.

Основные страны по добычи нефти (без изменений за последний год, не считая известной тенденции в США)
855317_original.png


Что касается общемирового баланса спроса и предложения, то с первой половины 2014 года никаких фундаментальных изменений. Бредни сетевых аналитиков не соответствуют действительности о том, что с сентября произошли драматические изменения на рынке нефти (типа спрос в Европе внезапно упал, Китай стагнирует, а США активно наращивает добычу). Про добычу нефти в США ранее уже писал.

Все эти факторы действовали более 5 лет, и это не мешало нефти котироваться свыше 110.

Есть еще одна глупость, которую пишут СМИ. Якобы Саудовская Аравия решили наказать США, опустив цены на нефть, чтобы «сланцевые проекты» стали убыточными, после чего США закрыло бы производство, что позволило бы саудитам сохранить долю рынка. Такую ахинею могут написать только те, кто не знаком с рынком нефти и происходящими в нем процессами.

1. Саудовская Аравия не контролирует финансовую нефть (производные, которые котируются на американских и европейских рынках). Ценообразование на финансовом рынке и контракты на нем почти на 98% принадлежат США и аффилированными с США европейским структурам. На конечное ценообразование саудиты никакого влияния не оказывают в том числе благодаря тому, что фин.сектор Саудовской Аравии был взят под внешнее управление США еще в 90-х годах. Поэтому саудиты не могут манипулировать краткосрочными ценами.

2. Страны Ближнего Востока и Африки потеряли самостоятельность в распределении нефтепотоков в середине 90-х годов, когда США значительно укрепили свое влияние в регионе (в первую очередь над нефтепотоками). Ближний Восток и Африка практически полностью потеряли самостоятельность в 2003-2008 года. Тренд на потерю самостоятельности начался с момента известных событий начала 70х годов, когда нефтяной кризис серьезно вдарил по экономике США. Тогда американцы взяли курс на тотальный контроль над стратегическими товарными потоками, чтобы не подрывать свою систему.

3. ОПЕК – является политическим нефтекартелем под контролем американских и европейских олигархических и политический групп. ОПЕК не является независимой структурой, поэтому все ключевые решения принимаются после тщательных консультаций и одобрения со стороны США. ОПЕК создавалось для согласованных решений на рынке нефти (со стороны предложения), так что слишком наивно считать, что страны ОПЕК проявят независимость на фоне усиления США в тех регионах. Что скажут им – то и сделают. Такие страны, как Венесуэла и Иран фактически не имеют права голоса там. Это как в ООН. Россия может сколько угодно предлагать различные резолюции, но все они будут заблокированы ключевыми игроками – США и их сателлитами в ЕС. То же самое в ОПЕК. Венесуэла и Иран могут хотеть, что угодно, но решения принимают другими структурами – США и их саттелитами на Ближнем Востоке. А кто союзник США в том регионе? Все прекрасно знают.

Говорить, что Саудовская Аравия может влиять на цены на нефть, это то же самое, как сказать, что Россия может обвалить фондовый рынок США. Нет реальных рычагов воздействия. Теоретически возможно, но реально – нет.

Так что меня удивило не решение ОПЕК, а параноидальная увлеченность США Россией.

Учитывая, что США допустили падение нефти до таких уровней (а это факт), то это может свидетельствовать о чрезвычайно высоком уровне серьезности намерений относительно жгучего желания подорвать Россию. Нет никаких сомнений в том, что обвал цен на нефть является политическим маневром без фундаментального обоснования.

Известно, что США вложили огромные деньги в сланцевые проекты, которые имеют рентабельность по ценам выше 85-90 баксов. Сейчас ниже 70, что фактически не только тормозит развитие, а может привести к настоящему энергетическому кризису в США, когда компании начнут массово банкротиться. Сланцевые проекты – это не сиюминутная прихоть, а так называемая новая энергетическая доктрина, или долгосрочная стратегия развития сектора.

Но сейчас ставки настолько высоки, что США не только вовлекли 33 страны в конфликт (страны ЕС + Канада + Австралия + Япония + Швейцария и Норвегия), но и подрывают собственную устойчивость, нанося критический урон по энергосектору. Кроме этого, США ставят под угрозу своих союзников на Ближнем Востоке, где ситуация значительно хуже, чем в России. Зависимость от нефти выше (под 95-99% по сравнению с 50% в России), степень диверсифицированности экономики около нуля (кроме нефтесектора, там нет ничего, в отличие от России, где хоть какое то производство есть), а уровень реакционной молодежи очень высок (огромное количество радикальных исламистов при очень высокой доли молодежи в структуре населения, тогда как в России таких проблем нет). Т.е. риски срыва Ближнего Востока от падения цен на нефть значительно выше, чем срыв России.

Т.е. видно, что идет игра ва-банк, на все. Уровень угрозы от США максимальный, т.к. взялись за Россию по полной программе. Идет война на уничтожение.
 

zzz

инвалид умственного труда
Шоколад не виноват?
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. С ленцой встав в районе обеда, тихий и застенчивый интеллигент выпивает сходу бокал скотландского уиски, задавая тем самым настроение на весь день. Окончательно проснувшись после бодрящего чайка с Майдана, совестливец и неполживец начинает готовиться к встрече верных сподвижников в стенах уютной диссидентской кухоньке. Накрывается роскошная поляна, сияющая томиком Осипа Мандельштама, польским самогоном и яблоками, львивской горилкой и ящиком демидрольного пива. В углу позвякивает гитара для пения желающими композиций Булата Окуджавы, Вакарчука и Андрея Макаревича. Чад кутежа можно начинать. Не забываем при этом про нарды и гражданских активисток.

Но даже в этот светлый день не может либеральный интеллигент не думать о России и о судьбах. Путинская клика окончательно сорвалась с катушек и посмела обвинить власти оплота свободы в насилии над афроамериканцами в Фергюсоне, которых весь цивилизованный мир, Стинг и Бжорк, а также активисты Евромайдана дружно признали вонючими ниггерами, мародерами и насильниками, а также наймитами Кремля. Специально подготовленные на секретной кубинской базе КГБ предатели идей толерантности организовали бунт против якобы полицейского произвола. Забывая про российских коррумпированных полицейских, крышующих всяких нелегалов и избивающих собственных граждан на мирных митингах и пикетах.

А все это началось с недальновидной политики Обамы, который распустил своих негров. Я всегда призывал голосовать за сенатора Джона Маккейна. А афровату Фергюсона нужно жестко прижать к ногтю, как утративших почетное звание афроамериканца. Возмущает еще, что находятся недоумки, которые пытаются сравнить Майдан и Фергюсон. Что является абсолютным бредом. Хотя бы потому, что, не вдаваясь в различные расовые предрассудки, негров не видно ночью. И поэтому сегодняшней вечер творческой интеллигенции посвящаю нашим ребятам из добровольческих батальонов «Техас», «Колорадо» и «Аризона-2», которые проводят АТО против мерзких шоколадов. Слава Техасу! Ковбоям слава! Ку-Клукс-Клан прийдэ – порядок навидэ. За Пашу и няшу свободу. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.
 

be-open

джедай
Похоже американцев действительно прижало, раз в ход идут подобные меры.
Только не учли злобные пиндосы особенностей русской зимы.
Сейчас целый месяц все провокации будут сглаживаться предвкушением нового года.
Затем до середины января будет вообще фиолетово на цены на нефть, по случаю массового запоя.
Затем вторую половину января будет традиционный штиль по поводу тотального отходняка.
То есть минимум два месяца американский ва-банк не сыграет это точно.
А через два месяца, с сохранением нынешних тенденций, нервишки начнут сдавать не только на ближнем востоке, но и в самих США.
Да и золото в форт ноксе начнёт заканчиваться, опять же.
Такой вот несвоевременный ва-банк.

Не учитывать зиму похоже становится уже традиционной ошибкой борцов с Россией.
 
Сверху