Шокирующие Факты Про CША

mikluh

Местный
Заблокирован
Лафонтен: пока внешняя политика США не изменится, мира не будет
До тех пор, пока основной целью внешней политики США будет защита источников сырья и рынков сбыта военным путем, любые заявления о мире на планете являются не более чем "мечтами", пишет немецкий публицист и бывший лидер Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен для Der Tagesspiegel.

"Те страны, которые сегодня поддерживают военные интервенции под эгидой США, интегрированы в американскую внешнюю политику, за которой со времен Второй мировой войны тянется "кровавый след из миллионов смертей во всем мире", — пишет публицист.
 

LIN

Местный
Опубликовано: 14 окт. 2014 г.

- Большинство современных исламистских террористических формирований созданы американскими стратегами. - Считает военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми. - Американским стратегам надо хотя бы иногда, как бы это ни было тяжело, попытаться думать...
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а че, не должна?
Должна не противостоять, а защищать. Защищать интересы Америки. Чтобы не оказаться в один прекрасный день в позе одного французского военоначальника, которого Наполеон спросил: - Почему Вы проиграли сражение?
- По нескольким причинам. Во-первых, у меня не было пороха. Во-вторых...
- Достаточно! - прервал подчиненного Наполеон...
У американской армии (как и у США в целом) не хватает сейчас денег на все свои 'хотелки'. И они должны минимумом затрат добиться максимального эффекта. Например, вместо того, чтобы бомбить Ирак с Сирией, можно было отдать свою военную технику (увязшую в Афганистане) Ирану. Кстати, это будет неприятно не только исламским террористам, но и России
 

zolly

Местный
Кто же должен определять, какая из стран «может»?
Таким вопросом задается наш автор Владимир Корнилов
Разбуди любого среднестатистического американца ночью и спроси его, что является столицей какого-либо штата — он без запинки ответит. Спроси его о столице Китая или о том, где находится Бразилия (не говоря уже о более сложных задачах вроде поиска местонахождения Украины или Афганистана) — и вы удивитесь, насколько мал процент правильных ответов. Американцы сильны в своей географии, в своей истории, но считают, что этих знаний достаточно.
Поэтому когда США начинают бомбить какую-нибудь, доселе неизвестную широким слоям американцев, страну, очередному президенту чуть ли не у карты приходится объяснять, на головы каких очередных «плохих парней» летят бомбы, а заодно и миллиарды долларов налогоплательщиков.
Именно поэтому американцы, как правило, склонны доверять своему очередному правительству по поводу начала той или иной зарубежной кампании. А чтобы убедить их не задавать лишние вопросы, в дело вступают СМИ, оправдывающие любые действия своих военных в глазах налогоплательщиков. Как-то на Всемирном форуме издателей я стал свидетелем циничной речи канадско-американского магната Конрада Блэка, на тот момент владельца одной из крупнейших в мире медиа-империй «Hollinger International». Миллиардер, не моргнув глазом, заявил, что все подконтрольные ему СМИ всегда, в любом случае, при любом раскладе поддержат любую военную операцию США за рубежом, и призвал владельцев других медиа планеты делать то же самое, поскольку Америка, мол, является «оплотом мировой демократии». На мой взгляд, показательным является тот факт, что позже Блэк был приговорен американским судом к 6,5 годам тюрьмы за мошенничество в особо крупных размерах, подделку документов, обман собственных акционеров, которых он обворовал примерно на 6 млн. долларов. Как видите, обманывать американских вкладчиков нельзя. А обманывать американских телезрителей ради святой цели поддержать «оплот мировой демократии»? Ну, за это ведь никого не приговаривают…
Слушая рассказы таких издателей и журналистов, которые в любом случае — вне зависимости от мотивов Вашингтона — поддержат любое вторжение в любую суверенную страну, американские обыватели потом очень удивляются, если замечают критику или несогласие со стороны своих «благодарных союзников». Не забуду, как в период безудержного роста цен на нефть в одном из американских журналов было опубликовано письмо возмущенного читателя, который негодовал по поводу «черной неблагодарности» со стороны арабских нефтедобытчиков, якобы обязанных Америке освобождением их от Саддама Хусейна. По мнению читателя, Вашингтон просто-таки обязан был стребовать с арабов за это низких цен на нефть и бензин.
Вот примерно такого же рода статья опубликована на днях в близкой Госдепу США газете «The Washington Post» за подписью одного из редакторов этого издания Джексона Дила. Обозреватель возмущается прагматичной позицией ряда восточноевропейских стран бывшего социалистического блока, которые, по мнению американцев, «преклонили колени перед Путиным».
Дил цитирует утверждение венгерского премьера Виктора Орбана, назвавшего Путина «политическим примером для подражания», критически оценивает выступление премьер-министра Словакии Роберта Фицо против постоянного присутствия НАТО в Восточной Европе и уж совсем приходит в ужас от заявления недавно назначенной главы польского правительства Евы Копач, которая поручила своему министру иностранных дел резко пересмотреть подходы Варшавы по отношению к украинскому кризису и выстроить более ровные отношения с Москвой.
Алексей Дружинин Американский журналист считает, что подобная позиция вчерашних «русофобов» (так он называет страны, «освобожденные от советского гнета»), направленная на прагматизацию отношений с Россией, является чуть ли не сдачей Восточной Европы Путину. «Если это и есть «единый ответ», то, по всей видимости, организован он больше Путиным, чем Обамой», — возмущается Дил. При этом обозреватель «The Washington Post» ищет корни подобной позиции в «перезагрузке» отношений между США и Россией.
Он считает, что причина нынешнего «преклонения колен перед Путиным» кроется в том, что Обама одернул восточноевропейских «политических лидеров и интеллектуалов», обратившихся к нему с открытым письмом в июле 2009 года.
В этом письме восточноевропейских «атлантистов» выражалась обида в связи с тем, что страны Центральной и Восточной Европы «перестали находиться в сердце американской внешней политики». И предлагался свой план политики сдерживания России в данном регионе. По мнению Дила, отказ Обамы услышать голоса политиков Восточной Европы и привел к тому, что те почувствовали себя брошенными на произвол судьбы и вынуждены были идти на поклон Кремлю.
Редактор вашингтонской газеты упустил несколько существенных моментов. Во-первых, тот факт, что авторы письма уже на момент его написания были бывшими политиками, своеобразными «сбитыми летчиками» в своих странах — вроде Леха Валенсы, Александра Квасьневского или Вацлава Гавела. А во-вторых, тот факт, что письмо писалось в период пика кризиса 2008-09 гг., который особенно больно ударил как раз по странам Центральной и Восточной Европы.
Именно этот кризис, а не «перезагрузка», объявленная Обамой, спустил многих «русофобов» данного региона на землю.
Они почувствовали себя брошенными не в момент, когда Обама о чем-то договорился с Путиным, а в момент, когда был перекрыт поток миллиардных вливаний в экономику данных стран со стороны Вашингтона и Берлина. Венгрия, Словакия, Чехия, не говоря уже о также упомянутой в статье Дила Сербии, больнее всех почувствовали на себе последствия мирового кризиса и вынуждены были искать адекватные, прагматичные ответы, отбрасывая в сторону идеологические предрассудки и заключая выгодные для себя, а не для Вашингтона, сделки с Москвой.
Польша, пережившая тяжелый кризис раньше своих соседей, в 2008-м не так болезненно ощутила проблемы. Но зато столкнулась с ними сейчас, когда польские фермеры оказались главными пострадавшими в войне санкций, развязанной Вашингтоном. Именно поэтому сейчас, а не в 2009-м, Варшава решила отказаться от антироссийской риторики. А редактор «The Washington Post» с пафосом возмущается, почему Восточная Европа не поддерживает губительные для себя санкции против России! Вот же неблагодарные!
Думаете, люди вроде Дила искренне не понимают, в чем причина такой позиции стран, отказывающихся слепо следовать в фарватере американской внешней политики? Или они, как и мошенник Блэк, просто цинично требуют подчинения своих сателлитов, своих покоренных провинций интересам «оплота мировой демократии» любой ценой, даже ценой сдачи своих собственных интересов?
Красноречивый ответ на это дал в недавнем ток-шоу Владимира Соловьева другой американский журналист Майкл Бом, довольно часто появляющийся сейчас в российском телеэфире. Он прямо заявил: «Меня постоянно спрашивают последнее время: чего вы, американцы, лезли в/на Украину? (он так и сказал, их песни слов не выкинешь — авт.). Есть один простой ответ, он циничный, но он правдивый: потому что Америка может! И все!» На наводящий вопрос ведущего Бом правдиво ответил, что принципов во внешней политике у американцев нет! «А вы верите в принципы?!», — американец искренне поразился самой постановке такого вопроса.
Правда, мой вопрос, кто же должен определять, какая из стран «может», в студии завис в воздухе — американец, по-моему, даже не понял, какие могут быть по этому сомнения в нынешнем, однополярном мире, созданном по лекалам «мирового оплота демократии».
Процитированные тут американцы Блэк, Бом и Дил (фамилии ведь прямо как на подбор, а!), на самом деле, четко и честно выражают единственный принцип, который, по мнению Белого дома, в последние десятилетия определяет всю мировую геополитику: Америка может, а другие — нет! Это — единственное правило, которому должны подчиняться и союзники Вашингтона, и его противники. Все остальное — разговоры о «демократии», «правах человека», «западных ценностях» — это наносное, лишь внешняя оболочка, рассчитанная на своих обывателей, которые могут назубок повторить столицы любого штата, но не знают и не хотят знать, где же находятся эта чертова Украина или этот чертов Афганистан.
Читать далее: http://ukraina.ru/analytics/20141016/1010842114.html
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Ураган 'Гонсало' - может. Обрушился вот на Бермуды и разрешения ни у кого не спросил... Даже у биржевых спекулянтов - а ведь в сезон штормов на мексиканском шельфе бывают небольшие :eek: проблемы
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
То есть на выборах ИГИЛ будет главным (потому что единственным) союзником демократов. Соответственно, американское правительство - союзником ИГИЛ. Кстати, о продолжении бомбардировок что-то не слышно...
ПС
Цену на нефть как будто кто-то 'схватил за жабры'. Бедные спекулянты! Им ведь не так важно, подъем или падение, зато постоянство рубит основу их бизнеса
 
Последнее редактирование:

mikluh

Местный
Заблокирован
Мягкая лапа западной цензуры
Я захотел посмотреть пресс-конференцию Владимира Путина в Милане от 17 октября 2014 года. Решил поискать ее в Youtube (сначала на компьютере). Почему то не находится.
Когда я пытаюсь задать название ролика и отсортировать по дате добавления, то вообще нет никаких результатов. И тут я понял, в чём дело – у меня на компьютере на YouTube включен «Безопасный режим». Тогда не должны показываться ролики непристойного содержания.

Я его отключил – и теперь могу смотреть «запретные» ролики, в том числе и «непристойную», с точки зрения Ютуба, пресс-конференцию Путина в Милане. До этого я несколько раз читал про манипуляции такого типа на западных (да и российских сервисах типа Яндекс), но сам столкнулся впервые.

 

mikluh

Местный
Заблокирован
ООН: отключение воды жителям Детройта нарушает права человека
Водопроводная система Детройта обслуживает около 4 миллионов человек на юго-востоке штата Мичиган, включая 680 тысяч жителей города. Перебои с подачей воды начались в этом городе еще в 2012 году, власти города использовали тактику отключения воды, чтобы заставить людей платить по счетам.
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
вчера по нтв рассказывали как отключают должникам канализацию в квартире. специальная технология отключают именно в квартире должника.
 
Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В РФ (в большинстве районов) минимум полгода воду можно взять из отопительной системы. Да и 'по хорошему' детройтцы-недолжники могли подать в суд за то, что их лишили воды вместе с должниками. То есть российский метод и технически, и юридически лучше
 

mikluh

Местный
Заблокирован
Бывший журналист одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте (Udo Ulfkotte) рассказал в интервью российскому телеканалу Russia Today об отсутствии демократии и свободы слова в Германии и на Западе в целом, а также о том, как он сам и другие журналисты Германии и стран Запада вербуются американскими трансатлантическими НКО и спецслужбами, чтобы они освещали события с проамериканских позиций и всегда против России, о чем Удо Ульфкотте подробно изложил в своей новой книге "Купленные журналисты", которая по продажам на данный момент в Германии поднялась в рейтинг бестселлеров.
 

ansim74

Местный
ВАШИНГТОН, 1 ноября. Бензин в США сейчас стоит дешевле молока, средняя цена на которое составляет $3,73 за галлон.

Впервые с 22 декабря 2010 года средняя розничная цена на бензин в стране опустилась ниже отметки в $3 за галлон (около 79 центов за литр), сообщила Американская автомобильная ассоциация (ААА).


Как передает ТАСС, по словам представителей ААА, осенью автомобильное топливо в США традиционно немного дешевеет на фоне снижения активности автомобилистов, однако в этом году цены на бензин идут вниз особенно быстро из-за резкого падения стоимости нефти на мировых биржах.


Напомним, вчера нефть сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже подешевела на 0,7%, опустившись до отметки $80,54 за баррель. Некоторые члены ОПЕК, в частности Саудовская Аравия, готовы поддерживать цены на низком уровне ради сохранения своей доли на рынке.


Между тем в России потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 20 по 27 октября повысились на 0,2% в сравнении с предыдущим отчетным периодом. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Неделей ранее бензин подорожал на 0,2%, до этого — на 0,4%, еще ранее — на 0,3%. Подробнее читайте в материале "Росбалта".
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2014/11/01/1333806.html
 

zzz

инвалид умственного труда
Посол США выразила беспокойство в связи с укреплением отношений между Россией и Киргизией
Посол США в Бишкеке Памела Спратлен выразила обеспокоенность укреплением партнерских отношений между Киргизией и Россией в своей аналитической статье.

«Новые власти Кыргызской Республики открыты для отношений с Соединенными Штатами, однако приоритетным направлением политического курса для Бишкека является сближение с Россией. <...> Решение президента Атамбаева о вступлении в Таможенный союз может нанести удар по демократическим ценностям», - отмечает глава американской дипмиссии в Киргизии, которую цитирует РИА «Новости».

Спратлен расценивает развитие двустороннего партнерства как «угрозу» усилиям США, направленным на поддержку демократических преобразований в Киргизии. По ее мнению, нарастающее сотрудничество между лидерами двух государств привело, в частности, к прекращению военного присутствия США в Центре транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас», тогда как Россия сохраняет свою военную базу «Кант» недалеко от столицы республики, что свидетельствует о снижении влияния Вашингтона в Бишкеке.
Напомним, власти Киргизии заявили о намерении присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу с 1 января 2015 года.

30 августа кабинет министров Киргизии единогласно проголосовал за принятие пакета законопроектов, необходимых для присоединения республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Белоруссии, России и Казахстана.
 

BlackFox

Местный
Навстречу выборам ...

Американский экономист: Хиллари «доиграется» до войны с Россией
Американский экономист Пол Крейг Робертс в одной из своих статей написал, что победа Хиллари Клинтон на предстоящих выборах президента США будет означать войну с Россией. Её сравнение Владимира Путина с Гитлером и наличие среди советников таких «неконсервативных нацистов», как Макс Бут и Роберт Каган говорят о том, что конфликт между странами «будет неизбежным и, скорее всего, ядерным». Об этом сообщает телеканал RT.

По мнению Робертса, для того чтобы понять какая судьба ждёт США при Хиллари, нужно вспомнить её мужа – Била Клинтона. Его президентство изменило Америку куда больше, чем думают многие. «Ведь именно он ослабил контроль над экономической системой, заложил основу продолжающейся политики Вашингтона по "смене режимов" с помощью незаконных военных атак Югославии и Ирака, при нём также беспричинно применялась сила против американского гражданского населения», – пишет эксперт. «Эти (…) изменения постепенно низвели США до военизированного полицейского государства с огромной пропастью, разделяющей богатых и бедных», – подчёркивает он.

«"Международное беззаконие" Вашингтона, на которое все чаще жалуются Москва и Пекин, берёт свое начало с президентства Клинтона. Ложь об оружии массового уничтожения, которым якобы обладал Саддам Хусейн, дало Белому дому возможность беззаконно бомбить Ирак, что вкупе с введённым против Багдада эмбарго привело к гибели 500 тысяч иракских детей, смерть которых госсекретарь Клинтона, Мадлен Олбрайт, назвала оправданной», – вспоминает Робертс.

Согласно международному праву, атака на сербов была военным преступлением. «Тем не менее, – отмечает экономист, – перед Гаагским трибуналом предстал югославский президент, пытавшийся защитить свой народ. Таким образом, Клинтон создал прецедент для Буша и Обамы, которые в течение 14 лет совершили преступления против человечества в 7 странах. Миллионы были убиты, покалечены или лишены крыши над головой, и всё это считается приемлемым».

Правительство США и ранее поступало «коварно», однако преступления мирового масштаба начались при Клинтоне. «Теперь смещаются не только правительства Гренады и Гондураса, – пишет Робертс. – Сегодняшними целями Белого дома стали Россия и Китай. Бывшие советские государства – Грузия и Украина – превратились в вассалов Соединенных Штатов. Финансируемые Америкой НКО организовали "студенческие протесты" в Гонконге в надежде, что протестное движение перекинется на остальную часть КНР. Безрассудство подобного вмешательства в дела ядерных держав является беспрецедентным».

Его жена Хиллари также будет подстрекать к войне. Усиливающаяся антироссийская риторика, исходящая от США и его «жалких европейских марионеток», ведёт мир к исчезновению. «Так как американское правительство сейчас применяет практику превентивного ареста и задержания тех, кто может однажды совершить преступление, то необходимо арестовать в полном составе неоконсерваторов, призывающих к войне, и задержать их на неопределённый срок, пока они не уничтожили человечество», – считает эксперт.

В Соединённых Штатах было выпущено много книг, в которых рассказывается о преступлениях времён правления Клинтона, «включая теракт в Оклахома-сити, причастность ЦРУ к распространению наркотиков и многие другие». «Однако, – отмечает автор, – конгресс и СМИ помогли Вашингтону замять эти скандалы, уделяя внимание относительно малозначительному делу о приобретении земельного участка в Арканзасе и сексуальной связи президента со стажёркой Белого дома – Моникой Левински».

«Клинтон и его коррумпированный режим врали о многих важных темах, но только ложь об отношениях с Левински едва не стоили ему президентского поста», – пишет экономист. Игнорирование многих причин для импичмента конгрессом и СМИ стали в итоге причиной усиления никому не подвластной исполнительной власти. «Отсутствие ответственности привело нас к тирании на родине и войне за границей, и эти два зла касаются нас всех», – подводит итог Робертс.
 
Сверху