Шокирующие Факты Про CША

zzz

инвалид умственного труда
ХУЦПА ОТБОРНАЯ
Кровопролитие на Украине было предотвращено, когда в ситуацию в этой стране в 2014 году вмешались США и ряд стран Европы, заявил американский госсекретарь Джон Керри.

«Я полагаю, без нашей помощи на каждом этапе этого пути, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на (президента РФ Владимира) Путина – кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня, и кто знает, какое бы кровопролитие могло бы произойти в этой борьбе», – сказал Керри.


То есть, это Москва устроила переворот вна Украине, это Лавров с Шойгу стояли на майдане и орали : "Америкашку на гиляшку!" и "Кто не скачет, тот пиндос!", это Москва свергла президента Януковича, устроила бойню на Донбассе, сформировала нацистские карательные батальоны, это Путин, а не Байден приезжает в Киев проводить заседания правительства и Матвиенко, а не Нуланд раздавала печеньки революционным массам.

Блин, эдак они скоро заявят, что это Путин убил Кеннеди, взорвал небоскребы Всемирного торгового центра и напустил на мир Эболу, а империя добра всеми силами пыталась этому противостоять.
 

zzz

инвалид умственного труда
У Хилари Клинтон и её мужа, наверно, какой-то дурной глаз
У Хилари Клинтон и её мужа, наверно, какой-то дурной глаз. Супружескую чету сопровождает нескончаемая череда смертей тех, кто участвовал в судебных процессах против них или собирался давать или дал показания. Просто косит косой неведомая сила, или тут уж придётся применять конспирологическую теорию заговора- злобные враги хотят подставить белых и пушистых супругов. Прямо хоть приставлять усиленную охрану, применять усиленное питание и психолухов, дежурящих денно и нощно рядом с клиентами, чтобы свидетели по процессам Клинтонов не отправились скоростным экспрессом в мир иной.

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер- не уберегли, самоубився. Чиновник ООН, который должен свидетельствовать против Клинтон по делу коррупции, сначала по официальной версии умирает от сердечного приступа, но некоторые СМИ сообщают о другом аспекте смерти.

Списочек близких к Клинтонам людей, которые как-то неожиданно скончались,
- Мэри Махони (Mary Mahoney), бывший стажер Белого дома; 25-летняя Мэри была убита в кафе Starbucks в Джорджтауне, где она работала, уйдя из Белого дома. Убийство произошло через несколько дней после публикации о намерении стажерки на букву М обнародовать свою историю о сексуальных преследованиях в Белом доме.
-Винс Фостер (Vince Foster), бывший советник Белого дома, коллега и сотрудник Хилари Клинтон в юридической фирме Little Rock’s Rose. Умер от огнестрельного ранения в голову, которое было признано самоубийством.
- Рон Браун (Ron Brown), министр торговли и бывший председатель национального комитета Демократической партии. По сообщениям, умер от удара при падении самолета. Патолог, принимавший участие во вскрытии, сообщил, что в черепе Брауна была дыра, напоминающая рану от пистолетного выстрела. В момент своей смерти Браун находился под следствием и открыто говорил о своем желании дать показания против Клинтон.
-Эд Уилли ( Ed Willey), сборщик средств для Клинтона был найден мертвым глубоко в лесной чаще в своем джипе с огнестрельной раной в голове. Было констатировано самоубийство. Эд Уилли умер в тот самый день, когда его жена Кэтлин заявила, что Клинтон "щупал ее" в Овальном кабинете Белого дома.
- Джерри Паркс (Jerry Parks), глава группы охраны Клинтона в Little Rock в бытность его губернатором Арканзаса. Застрелен в своей машине на пустынном перекрестке в окрестностях Little Rock. Сын Паркса сообщил, что его отец собирал досье на Клинтона и уже угрожал раскрыть накопившуюся информацию. После его гибели все материалы таинственным образом исчезли из его дома.
-Джеймс Уилсон (James Wilson), был найден мертвым, по- видимости покончил жизнь самоубийством, повесившись. По сообщениям, он имел отношение к скандалу Whitewater, связанному с расследованием махинаций Клинтонов с капиталовложениями в недвижимость в Арканзасе.
-Кэти Фергюсон (Kathy Ferguson), бывшая жена арканзасского полицейского Данни Фергюсона была найдена в своей гостинной с простреленной головой. Ее смерть была квалифицирована как самоубийство, хотя в в комнате стояли упакованные чемоданы, как будто она собиаралсь куда-то ехать. Данни Фергюсон был соответчиком вместе с Биллом Клинтоном по иску Полы Джонс.
-Билл Шелтон (Bill Shelton), полицейский штата Арканзас и жених Кэти Фергюсон. После того как он критиковал постановление о причине смерти его невесты как самоубийства, он сам был найден застреленным на ее могиле. Его смерть также была квалифицирована как самоубийство.
-Сузан Коулман (Suzanne Coleman), по слухам, была любовницей Клинтона в бытность его генеральным прокурором Арканзаса. Была убита выстрелом в затылок. Несмотря на это, причина смерти также была констатирована как самоубийство. В момент гибели была беременна.
-Джони Лоухорн-младший (Johnny Lawhorn, Jr.),механик, нашел чек на имя Билла Клинтона в багажнике машины, которая была оставлена в его гараже на ремонт. Погиб, когда его машина врезалась в столб.

Пола Гробер, Данни Касоларо, Пол Уилчер, Джон Парнел Уокер, Барбара Вайз, Чарльз Мейснер, Стэнли Хаггинс и 12 покойников телохранителей. Что-то мне Хилари Клинтон всё более нравится в роли будущего президента США. Чудная женщина, просто чудная.
 

A1e)(

шта?
англия-великобритания-2782705.png

наши либерастики помалкивают чото об этом...
фикли, это у нас репрессии и беззаконие.
 

BlackFox

Местный
Минздрав предупреждает: быть американским президентом опасно для вашего психического здоровья.


15:29
«Танцы на костях». Буш станцевал на панихиде по погибшим полицейским ВИДЕО
Уралинформбюро
40x40

14:52
Буш-младший перепутал панихиду в Далласе с танцплощадкой
РИА Новости
40x40

13:58
Танец Буша-младшего на панихиде возмутил интернет-пользователей
Газета.Ru
40x40

12:00
Джордж Буш приплясывал на прощании с погибшими в Далласе полицейскими
ТАСС
40x40

11:33
Джордж Буш станцевал на панихиде по погибшим в Далласе полицейским
Life.ru
40x40

11:07
Джордж Буш сплясал на панихиде по погибшим в Далласе полицейским
Комсомольская правда
40x40

10:35
Интернет-пользователи раскритиковали Джорджа Буша-младшего за танец на поминальной церемонии в Далласе
 

zzz

инвалид умственного труда
Business Insider: Вашингтон не поддерживает «пророссийские» заявления Джона Керри
Выступая на пресс-конференции в Колорадо в июне этого года госсекретарь США Джон Керри назвал группы сирийских повстанцев – «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» – подразделениями ИГ* и «Фронта ан-Нусра»*. Однако это заявление расходится с официальной позицией Госдепартамента. Как пишет Business Insider, Керри таким образом озвучил позицию России, которая призывает ООН включить эти группировки в список террористических организаций.
ватная зараза ползет по миру. и только совместными усилиями рабиновичей, боровых, бапченок, гоцманов, шлосбергов и прочих нотакетов и крох ее можно остановить. все на битву с краснопузой сволочью
 

Arkad

Местный
Минздрав предупреждает: быть американским президентом опасно для вашего психического здоровья.
«Танцы на костях». Буш станцевал на панихиде по погибшим полицейским
А чего ему!
Он же ночь в гробе со скелетом провел!
Как, впрочем, и все другие президенты.
Чего же ждать от их псхики!
Нынешний президент США Джордж Буш-младший и его главный соперник в предстоящих президентских выборах Джон Керри являются членами самого старого и таинственного тайного общества Йельского Университета, имеющего название "Череп и Кости". Общество было основано в 1832 году старшекурсником Уильямом Расселлом, для того чтобы фундаментально подготовить студентов этого учебного заведения к выполнению управленческих функций во всех сферах американского общества.
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/27-04-2004/21150-0/
 
Последнее редактирование:

zzz

инвалид умственного труда
Полиция США не смогла убить трех рэперов, сделав всего лишь 30 выстрелов
Но они старались - "Убить за 20 секунд"

Из вчерашней Нью-Йорк Таймс: "Менее чем через неделю после волнующих видов (troubling images) Philando Castile, окровавленного после выстрелов полицейского, ...бла-бла-бла, реклама... На этот раз трое мужчин в Норфолке, штат Вирджиния, были тяжело ранены. Власти заявили, что мужчины в возрасте от 27 до 29 лет попали под обстрел во вторник вечером, когда один из них вел стрим в реальном времени их группы, читавшей рэп в автомобиле...".

Представитель полиции Норфолка, офицер Даниэль Хадсон, часов 15 назад рассказал, что двое таки пошли на поправку, а один в критическом состоянии. Непонятно, как стреляли копы, если после такого расстрела все жертвы еще живы. Никакая информация на подозреваемых (!?) не разглашается, сказал офицер Хадсон.

Подруга одного из потерпевших подтвердила, что держит камеру T.J. Уильямс, а человек на сиденье водителя - Dante Rashad Williams. Она не знает, кто был третьим, сидевшем на заднем сиденье".

Нет смысла переводить, потому что суть проста, как попадавшие в них пули. Трех мирно читавших хреновый рэп негров расстреляли прямо в их машине полицейские, сделав порядка 30 выстрелов за 20 секунд. В чем их подозревали и почему сразу открыли абсолютно неприцельную стрельбу по площадям, непонятно совершенно. Судя по невнятной реакции полиции, там и сами еще не совсем понимают, каким образом Путину удалось организовать эту провокацию.

Но они придумают...


Что меня еще поразило в статье об этом побоище, так это рассуждения NYT о том, что нельзя такие видео распространять, они шокируют и вредят, уже идет шквал возмущенных воплей и даже Цукерберг отреагировал. И это не желтый листок - ведущая газета США!

Ничего о жертвах, о причинах расстрела, никаких эмоций по этому поводу. Ну расстреляли, и что? Даже не убили. Пока. А вот сцены жестокости надо исключить и как-то стримы ограничивать - а то что это такое - за неделю дважды показывают, как в оплоте демократии копы расстреливают людей?

Статья полностью
 

A1e)(

шта?
Закат империи: уровень патриотизма в США достиг рекордного минимума.

Социологи зафиксировали рекордно низкий уровень патриотизма в американском обществе за всю историю наблюдений. Исследования проводили накануне дня независимости.

Видимо, исследователи понадеялись на «магию 4-ого июля», которая должна была несколько повысить результаты исследования. Тем не менее, даже патриотический угар перед самым американским праздником не дал результата. Только 52% американцев гордятся быть гражданами США на текущий момент.

С 2003 года, когда показатели патриотизма после терактов 11-ого сентября достигли своего пика(70%), наблюдается их ежегодное падение. Социологи связывают падение патриотизма с недовольством населения ходом дел в стране.

С 2004 года количество разочаровавшихся в государственном курсе развития США неуклонно растёт. Последние 10 лет менее трети граждан США довольны развитием своей страны.

Наименее патриотичной возрастной группой стали люди от 18 до 29 лет. С 2003 года уровень патриотичной молодёжи упал вдвое.

Любопытно, что исследователи тут же объяснили всплеск популярности предвыборной программы Трампа как раз падением уровня патриотизма. Иными словами социологи обвинили миллиардера в популизме.

Впрочем, пока, по официальной информации, большинство американцев относятся к обоим кандидатам с недоверием: 51% и 67% граждан США не доверяют Клинтон и Трампу соответственно.

Социологи считают, что программы обоих кандидатов не способны повести за собой подавляющее большинство американцев. Общество, по сути, расколото.

Апатию у большинства членов общества вызывает, как путь интервенций по Клинтон, так и изоляционистский путь Трампа. При любом кандидате штаты ждут кардинальные перемены.

Американцы не довольны тем, что примерно с конца 70-х годов каждое последующее поколение живёт хуже предыдущего. Казалось бы, при американском уровне потребления это вовсе не проблема.

Однако выражение «беситься с жиру» как никогда лучше описывает ситуацию в американском обществе.

Кроме того существуют относительно новые проблемы - наследие правления Обамы. А именно уровень медицинского обслуживания, высокие налоги, необычайным уровнем насилия, в том числе массовыми расстрелами, а также нашествием мигрантов.

Социологи считают, что настроения в американском обществе сейчас очень похожи на настроения советских граждан перед развалом СССР. То есть социологи явно намекают.

Внесу свои пять копеек. Не смотря ни на какие настроения в обществе, страну к процветанию или забвению ведут именно элиты. В случае СССР к распаду страны привело предательство высшего руководства КПСС. В случае с США причина будет иная.

Западная элита понимает, что пузырь США раздут до предела, и если его не сдувать постепенно, он может неожиданно взорваться, похоронив вместе с собой всю планету. Так что пузырь будут сдувать, как при Клинтон, так и при Трампе - отличаться будут только способы.

Илья Новицкий

ссыль
 

zzz

инвалид умственного труда
Главный разведчик Америки назвал ближневосточную политику Вашингтона ошибочной
Директор ЦРУ Джон Бреннан поразил мировую общественность откровениями, которые он сделал в связи с политикой США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Из них следует, что «арабская весна», нагрянувшая в начале 2011 года не без помощи Вашингтона в Тунис, Алжир, Египет, Йемен и некоторые другие страны региона, была ошибкой. А нынешний хаос в Ираке, Ливии и Сирии — следствие не совсем правильного понимания ментальности бывших кочевников, «с провинциальным взглядом на мир».

О том, что его ведомство абсолютно неверно предсказало итоги «арабской весны», главный американский разведчик признался в ходе своего выступления 14 июля в Институте Брукингса в Вашингтоне, сообщает Russia Today. По данным разведслужбы, «Аль-Каида"* и другие террористические группировки должны были ослабнуть в результате волны протестов. Но вместо этого ослабла как раз центральная власть. А экстремистские группировки стали набирать силу. И в конечном итоге, по словам Бреннана, события 2011 года, получившие одобрение лидеров многих западных стран, привели к усилению влияния террористических организаций по всему миру.
Впрочем, вклад Соединенных Штатов в дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке не ограничился, как известно, «арабской весной». До этого они огнем и мечом пытались «демократизировать» Афганистан, Ирак, Ливию. Но принесли в эти страны только смерть, страх, ненависть и разрушения.

И вот сейчас глава ЦРУ всем объяснил, что демократия и Ближний Восток, оказываются, несовместимы.

«Иногда я думаю, что некоторые люди в Вашингтоне не совсем понимают ближневосточную специфику, и интерес этой части мира к демократизации», — цитирует заявление Бреннана порталу Yahoo РИА «Новости».

Концепция западной демократии, по его мнению, воспринимается здесь, как чуждая. Потому что «два поколения назад, даже одно поколение назад, — это были общества кочевников с глубокими традициями и совершенно провинциальным взглядом на мир».

Фактически глава ЦРУ не только признал ошибку Запада в оценке последствий «арабской весны», но и усомнился в возможностях США понять Ближний Восток. Будет ли это сенсационное заявление иметь какие-то политические последствия?

В принципе, западные лидеры привыкли каяться в своих промахах задним числом. Как, например, Барак Обама, признавший вторжение в Ливию своей главной ошибкой. Или Хиллари Клинтон, аналогично оценившая ввод американских войск в Ирак. Но потом они снова и снова продолжают делать все то же самое…

— Бреннану можно поаплодировать, — иронично замечает профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО Елена Пономарева, комментируя заявление главы ЦРУ. — Но все нормальные российские и зарубежные эксперты еще лет пятнадцать назад писали о так называемой «теории управляемого хаоса», которая применяется Вашингтоном (не только к Ближнему Востоку, вообще, к миру в целом) как теории концепции деструкции пространств, в результате которой происходит полная дестабилизация и уничтожение национальных государств. Современные террористические организации, в том числе и такие монстры, как ИГИЛ** и «Аль-Каида», это тоже порождение этой теории.

И хорошо, что хоть задним умом некоторые управленцы из Соединенных Штатов начинают понимать, что все-таки эти концепции, идеи насильственной демократизации и т. д. провальные.

Вопрос: признает ли, на самом деле, американский истеблишмент свои ошибки?

И здесь нужно понимать, что американский истеблишмент транснационален. Глобалистичен. И при этом не един.

«СП»: — Что это означает?

— Во-первых, что существуют интересы у представителей этого истеблишмента, которые тесным образом связаны с транснациональными корпорациями и глобальными структурами. Начиная от мировых финансовых институтов, и заканчивая, к сожалению, международными террористическими организациями. Потому что я уверена: если бы не глубокая заинтересованность крупнейших ТНК — производящих и торгующих оружием, например, или тех же финансовых структуры — никаких террористических организаций и терактов, подобных ночной атаке в Ницце, не было бы.

К тому же, американский истеблишмент не един в плане представительства кланов, групп, интересов. Там очень много разных семейных бизнесов, которые, так скажем, между собой конфликтуют. И не просто семейных. А это могут быть еще групповые бизнесы, связанные опять же с интересами транснациональных компаний.

Но то, что Бреннан фактически это признает, совершенно не значит, что из этого будут сделаны какие-то внешнеполитические выводы. Это не значит, что США, как государство-кластер транснациональных корпораций, развернется в другую сторону.

Вообще, это очень похоже на красивую очередную игру, то есть, «ну, вот, видите, мы же признаем ошибки. Да, мы виноваты».

Но вспомните, как это начиналось с Ирака. Госсекретарь США Колин Пауэлл на трибуне ООН потряс какой-то пробиркой с неизвестным белым порошком. В результате было принято решение о нападении на Ирак.

Потом извинились. Сказали, что «это была ошибка. Никакого химического оружия там не было». Но простым иракцам от этого стало легче? Государство, где прекрасно работали и жили миллионы людей, уничтожено полностью. А когда-то Багдад называли восточным Парижем.

То же самое по Ливии: «Да, это наша ошибка. Но, видите, мы извиняемся». И что? Мы восстановим Ливию как самое процветающее государство Северное Африки? Нет, конечно.

В этом и кроется иезуитская логика. Логика лукавства невероятного, мол, «я вас убил, но я же извинился».

Это совершенно неприемлемо должно быть в плане оценки политических акций.

Или, например, возьмем международный трибунал по бывшей Югославии, который превратился в площадку для судилища сербов. На днях скончался очередной его фигурант Горан Хаджич, он был очень болен. Но, слава Богу, что умер — пусть это странно звучит, — потому что ушел неосужденным этим позорным Гаагским трибуналом. Где очень много всего надуманного. Где фальсифицируются свидетельские показания и т. д. Виноваты все, в том числе и хорваты, и албанцы, и боснийские мусульмане. Но судят именно сербов.

Международный трибунал (не такой, как в Гааге, конечно) должен быть над американской военщиной. Прошу прощение за сленг советского периода, но сложно подобрать другое слово. Потому что то, что себе позволяют делать с момента разрушения Советского Союза в 1991 году американские военные, политические группы и обслуживающий их финансовый олигархат, иначе никак не назовешь.

«СП»: — Мы можем использовать как-то откровения главы ЦРУ?

— Мы должны, без сомнения, его использовать на всех политических площадках. Во всех политических дискуссиях. На крупнейших международных трибунах. И это очень кстати для наших политиков, которые формируют и проводят внешнеполитическую линию.

Мы должны эту информацию не просто использовать. Мы должны детализировать ее и развивать. То есть, бить противника его же оружием. И в данном случае высказывания Бреннана нам на руку.

При этом необходимо добиваться все-таки каких-то конкретных шагов по нейтрализации этих ошибок.

Логика здесь такая: вы признали ошибки? Хорошо. А может, вы тогда восстановите государственность в Ливии? Или для начала восстановите хотя бы дома, дороги в Сирии? Может быть, вы не будете финансировать, и поддерживать политически так называемую «сирийскую оппозицию», которая сотрудничает с «Исламским государством»? Не будете нефть покупать у того же ИГИЛ. И т.д.

То есть, здесь, отталкиваясь от откровений Бреннана (и более ранних — Обамы), надо задавать вопросы на будущее. Что вы можете сделать, чтобы искупить свою вину?

Недостаточно в современном мире извинений. Миллионы людей оказались в смертельных ловушках. Уничтожены целые цивилизации. Древние артефакты разграблены (и в своем подавляющем большинстве, кстати, оказались в Соединенных Штатах). Золотые запасы этих государств тоже находятся в США.

И что, вы считаете, достаточно извинений? Нет, конечно.

Вот здесь как раз можно умно раскрутить этот факт. Мы же знаем, как работают западные СМИ и западные НКО. Из маленького, совершенно незначительного эпизода они раздумают целую шумиху, когда, условно говоря, есть необходимость обрушиться с критикой на Россию. А мы не используем козыри, которые у нас на руках.

Вот за счет этих признаний Бреннана можно развернуть прекраснейшую кампанию, которая способна будет показать звериное лицо (правильней было бы использовать другое слово) современного западного мира во главе с Соединенными Штатами.

«СП»: — А специфику Украины, где Штаты, по признанию Обамы, тоже выступили посредниками госпереворота, они понимают? Не придется ли скоро признавать ошибки и здесь?

— По поводу специфики… Нужно, действительно, сказать, что американские аналитики, которые работают на государственные структуры, на спецслужбы (связано это с Ближним Востоком или с постсоветским пространством), они далеко не компетентны.

Это подтверждают все. Причем, не только у нас в стране.

Американцы (европейцы в меньшей степени, хотя там тоже это есть) фактически не знают ни один регион, где работают. Они привыкли действовать методом диктата и достигают своих интересов выкручиванием рук. И обычно они работают с молодым поколением — например, через НПО или образование. Готовят их. Вкладывают им в мозги определенные установки, ценности, ориентации. Колин Пауэлл очень откровенно сказал несколько лет назад, что самый ценный капитал для США, это те люди, которые прошли обучение в США, или получили образование по американским программам в своих странах. Почему? Понятно.

Потом они идут во власть и принимают решения, которые полностью ориентированы на Соединенные Штаты.

Другой способ «приручения» — через систему компромата. То есть, человек сначала компрометируется по разным аспектам — либо это секс, либо деньги, либо участие в наркотрафике, либо торговле человеческими органами. Классический пример — это нынешний президент Республики Косово Хашим Тачи.

«СП»: — Это его называют «доном» косовской мафии?

— Там в целом репутация очень мрачная. Другой персонаж — Мило Джуканович, премьер Черногории. Вы думаете, почему Черногория вопреки настроениям и ожиданиям своего собственного населения вступает в НАТО без всякого референдума? Да потому, что Джуканович настолько повязан через всякие коррупционные схемы, что у него только два пути — либо на тот свет, либо в НАТО. А какой еще у него выбор? Вся документация у ЦРУ.

Так американцы дергают за ниточки и управляют людьми, принимающими решения. Чтобы те принимали решения, которые выгодны США и корпорациям, с ними аффилированным.

На Украине они хотят закрепиться в энергетическом секторе, и, конечно, хотят иметь там свои военные базы. Поэтому будут поддерживать нынешнее украинское руководство. Они это будут делать, не понимая, что все равно в недрах украинского общества есть люди, которые никогда не променяют отношения с США на отношения с Россией. Не понимая, что мы в принципе один народ.

США, конечно, постарались своей пропагандистской машиной отравить сознание значительной части людей и натравить брата на брата. У них это в определенной степени получилось. Но, как говорил Александр Зиновьев, эволюция сложных социальных систем необратима. Социальная система России всегда существовала с Украиной. И поэтому мы переживем этот кризис. Просто это будет очень тяжело.

Но непонимание процессов, которые имеют место на Ближнем Востоке или на Украине, приводит к тому, что происходит вот такая колоссальная — через кровь — жестокосердная политика. И украинский кризис далеко не завершен.

И я думаю, как ни грустно это звучит, но мы находимся только на первом витке той «балканизации», которая прокатится по Украине. Сегодня эта страна повторяет опыт социалистической Югославии. Тех кровавых войн, которые проходили на пространстве Балкан в начале «девяностых». И это все потому, что «кураторы», которые существуют у нынешних украинских политиков в Вашингтоне, ни на шаг не отступают. Они требуют четкого выполнения своих интересов, задействованных в различных сферах, начиная от энергетики, заканчивая инфраструктурой, аграрным сектором, стратегическими компонентами и т. д.

Украина как государство и ее население, как некие люди, о правах которых нужно заботиться, их совершенно не волнуют. Точно так же, как их не интересует население Ливии, Сирии, Ирака… и далее везде. Для них это человеческий материал, который можно использовать как пушечное мясо.
 

zzz

инвалид умственного труда
еще один быдловатник и агент путена

Кандидат Трампа в вице-президенты США: В угасании отношений с Россией виноват Обама
Губернатор штата Индиана Майк Пенс, которого миллиардер Дональд Трамп назвал своим кандидатом на пост вице-президента США, заявил, что в угасании отношений с «возрождающейся Россией» виновата внешняя политика Барака Обамы.

«Внешняя политика Барака Обамы и Хиллари Клинтон заключается в руководстве из-за чужих спин, пересечении «красных линий», увядании «перезагрузки» с возрождающейся Россией и укреплении террористической группировки «Исламское государство»*, — приводит РИА Новости заявление Майка Пенса, сделанное после официального объявления его номинации.
 

A1e)(

шта?
Провал США, или Русские не сдаются.

Вместо того чтобы бороться с террористами или помогать своим союзникам, Вооруженные силы США бегут с мест столкновений. Такая тактика больше схожа с уничтожением собственных «помощников», нежели говорит о какой-то полноценной и эффективной силовой операции против террористов.

ВВС США снова поразили способами ведения боя. На этот раз они просто бросили своих союзников в тот самый момент, когда разворачивалась масштабная антитеррористическая операция в городе Абу-Кемаль на востоке Сирии. Вместо того чтобы, как было договорено, прикрывать силы сирийской оппозиции, американские «ястребы» улетели в соседний Ирак.

Вследствие предательского бегства американской армии силы сирийской оппозиции были вынуждены отступать. Естественно, что операция по «выкуриванию» террористов из города была провалена. Кроме того, это критически повлияло на планы США и коалиции по созданию в регионе подразделения, способного противостоять террористам.

По какой причине ВВС США изменили планы, совершенно не понятно, однако даже в этой ситуации американское командование нашло оправдание. По словам полковника Криса Гарвера, Пентагон посчитал более важной задачей в тот самый момент, когда идет наступление в заранее обговоренном месте, уничтожать террористов и технику в соседнем Ираке.

Таким образом ВВС США и, в принципе, вся американская армия, а также силы западной коалиции, в которую, кстати, входит ни много ни мало 66 стран, опозорились на весь мир и показали, чего стоит их борьба с терроризмом на самом деле. За несколько лет «борьбы» с боевиками на Ближнем Востоке антитеррористическая «компания» так и не сумела скоординировать все нюансы, чтобы не допускать подобных провалов.

Понятно, почему российские ВКС в Сирии показали непревзойденный результат. Потому что действительно боролись с терроризмом, а не бросали своих союзников посреди операции. Русские, как известно, своих не бросают.

Антон Орловский

ссыль
 
  • Like
Реакции: ask

zzz

инвалид умственного труда
американцы об американской науке:

Некоторые факты про науку и как она работает в современном мире
The consequences are staggering. An estimated $200 billion — or the equivalent of 85 percent of global spending on research — is routinely wasted on poorly designed and redundant studies, according to meta-researchers who have analyzed inefficiencies in research. We know that as much as 30 percent of the most influential original medical research papers later turn out to be wrong or exaggerated.

Some journals are already embracing this sort of research. PLOS One, for example, makes a point of accepting negative studies (in which a scientist conducts a careful experiment and finds nothing) for publication, as does the aptly named Journal of Negative Results in Biomedicine.

The stats bear this out: A 2015 study looked at 83 highly cited studies that claimed to feature effective psychiatric treatments. Only 16 had ever been successfully replicated. Another 16 were contradicted by follow-up attempts, and 11 were found to have substantially smaller effects the second time around. Meanwhile, nearly half of the studies (40) had never been subject to replication at all.

That's not to mention the problem of peer review bullying. Since the default in the process is that editors and peer reviewers know who the authors are (but authors don’t know who the reviews are), biases against researchers or institutions can creep in, opening the opportunity for rude, rushed, and otherwise unhelpful comments. (Just check out the popular #SixWordPeerReview hashtag on Twitter).

Bohannon reported that millions of researchers around the world now use Sci-Hub, a site set up by Alexandra Elbakyan, a Russia-based neuroscientist, that illegally hosts more than 50 million academic papers. "As a devout pirate," Elbakyan told us, "I think that copyright should be abolished."

A 2015 study at the University of California Berkeley found that 47 percent of PhD students surveyed could be considered depressed. The reasons for this are complex and can't be solved overnight. Pursuing academic research is already an arduous, anxiety-ridden task that's bound to take a toll on mental health.
But some respondents also noted that workplace issues for grad students and postdocs were inseparable from some of the fundamental issues facing science that we discussed earlier. The fact that university faculty and research labs face immense pressure to publish — but have limited funding — makes it highly attractive to rely on low-paid postdocs.
"There is little incentive for universities to create jobs for their graduates or to cap the number of PhDs that are produced," writes Weingartner. "Young researchers are highly trained but relatively inexpensive sources of labor for faculty."


Отсюда

200 миллиардов долларов - 85% всех денег на науку - регулярно спускаются в унитаз из за плохого дизайна исследований и их вторичности. Более того, 30% всех сенсационных публикаций оказываются преувеличенными по своему значению.
Некоторые журналы уже начали принимать негативные результаты при наличии хорошо спланированных экспериментов, которые ничего не выявили. Впрочем, сомневаюсь, что публикация в журнале под названием "Отрицательные результаты в биомедицине" принесет какую-то пользу вместо вреда для исследователя.
Забавно, что и воспроизвордимость хромает. Из 83 высокоцитируемых публикаций по психиатрии, только 16 воспроизвелись, 16 были опровергнуты, 11 обладали гораздо меньшим эффектом, чем было заявлено до этого, а почти половина так никогда и не были протестированы на воспроизводимость.
Когда дело доходит до рецензентов, то дела обстоят вообще отвратительно. Грубо говоря, ты их не знаешь, но они точно знают чья это работа и, если у них есть какой-то негатив к тебе, отыгрываются на тебе по полной безо всяких последствий для себя, будучи анонимами.
Учитывая высокую стоимость подписки на научные журналы, люди ищут выход. Наиболее основательно к этому подошли русские, нелегально выложив в открытый доступ 50 миллионов академических статей, гордо называя себя "упертыми пиратами". Копирайт должен быть уничтожен!
Ну и наконец, исследование 2015 года выявило, что 47% аспирантов страдают депрессией - плохие перспективы оплачиваемой работы, долгие часы работы над проектами.... В конце концов, аспиранты и постдоки - дешевые рабочие лошадки, кто ж от них откажется?
Как говорится - и тут невидимая рука рынка, оказалась чем-то иным.
Я тоже считаю, что в Штатах последние лет 15 наука зашла куда то совсем не туда (например, нет никакой incentive для проверки чужих результатов, а ведь раньше это делали ...). Очень печально
 
Сверху