Шокирующие Факты Про CША

BlackFox

Местный
Оперативника ЦРУ в Москве поймали за накладную бороду
Скандал с американским шпионом в Москве. Вашингтон хотел представить историю как нападение на своего дипломата, а на деле вышло, что незамеченным на территорию американской дипмиссии пытался проникнуть сотрудник ЦРУ. Он напал на стража порядка. Обнародовано видео. Но Вашингтон выслал двух сотрудников российского посольства. Москва в ответ отправила домой двух американцев, в том числе и того, который дрался с нашим полицейским. Почему сейчас так активизировалась в России агентура ЦРУ? И почему США не придумали ничего нового со времен холодной войны с Советским Союзом?

Такая простая и милая картина — семейная пара с ребенком приехала в торговый центр гулять, есть мороженое, сходить в кино. Но в этом конкретном случае люди — на работе. На оперативной работе. Якобы муж — это дипломат, ребенок — дочь дипломата. Женщина, которая ходит с ними по магазину, — на самом деле третий секретарь административного отдела дипмиссии Мэри Перутка, оперативник ЦРУ. Для чего весь это маскарад?

Перутка заходит в женский туалет. Ее нет несколько минут. Потом она выходит, сама на себя не похожая. Она в туалете переоделась, нацепила парик. Правда, маскарад не очень помог. Сотрудники российской контрразведки девушку все равно опознали, сопроводили, понаблюдали за ее путешествием по столице со стороны. Это только кажется, что такое бывает лишь в кино, но реальная работа шпионов на самом деле — это нередко грим, переодевания, специальные мероприятия, прикрытия.

И кто-то, может, подумает: ну, что за парики и бороды в век цифровых технологий?! Но вообще это старый и отработанный прием именно сотрудников ЦРУ. И они используют его постоянно, в Москве в последние годы – особенно, ведь главная задача оперативника ЦРУ состоит в том, чтобы выйти из посольства на встречу с нужным человеком незамеченным. А как это сделать, если предполагается, что русская контрразведка без дела не сидит, что там тоже служат профессионалы? Вот только так — изменить свою внешность. И казалось бы, примитивный прием, когда брюнет выходит в парике и он похож на блондина, но прием работает.

И недавняя скандальная история в Москве тоже связана именно с работой спецслужб США. По версии Госдепа США, русский полицейский избивает сотрудника посольства США, который попытался пройти на территорию дипмиссии. То есть полицейский взял и без повода набросился на третьего секретаря политического отдела посольства США. Но вот по версии полиции, ситуация выглядела совершенно иначе.

6 июня Дениэл ван Дайкен подъехал на такси ко входу. Почему-то он решил не предъявлять сотруднику полиции свои документы, как это положено, а попытался быстро заскочить в дверь. Когда офицер потребовал предъявить идентификационную карточку, дипломат ударил его локтем в лицо. Полицейский, согласно инструкциям, применил силу и дипломата задержал. И вот вопрос: зачем ван Дайкен пытался забежать, а потом даже вползти в посольство в натянутой до глаз шапке?

Дениэл ван Дайкен — кадровый сотрудник ЦРУ, и в Москве он часто выполнял очень специфические задачи. И, скорее всего, в тот вечер он возвращался с задания. И вернуться он хотел неузнанным.

Переодевания и маскировкам — часть и его работы тоже. Вот, например, оперативник ЦРУ ван Дайкен заходит в подъезд московского дома. С бородой. А вот вскоре выходит без бороды.

В общем, даже и западные журналисты не стали отрицать, что случившееся у стен посольства — это шпионский скандал. The Washington Post со ссылкой на двух американских чиновников сообщила, что сотрудник ЦРУ хотел укрыться в посольстве от российских спецслужб, которые пытались его якобы задержать.

По большому счету ничего удивительного в это всем нет. Схожая ситуация была и в годы холодной войны. Недавно американский журналист Девид Хофман опубликовал книгу "Шпион на миллиард долларов" — о том, как ЦРУ работало в Москве в конце 70-х — начале 80-х годов, как шло сотрудничество с одним из самых эффективных американских агентов Адольфом Толкачевым — сотрудником одного из советских секретных НИИ.

Толкачев сам вышел на агентов ЦРУ и за несколько лет передал им сотни копий сверхсекретных документов. Так вот для встреч с ним к каким только приемам ни прибегали американцы. Зная, что за ними следят, агенты ЦРУ гримировались, переодевались, даже использовали автоматически раскладывающийся силуэт человека, спрятанный коробку из-под торта. Они называли его Джек-из-Коробочки. Это позволяло агенту ЦРУ ускользнуть от наблюдения, а по городу ездила полупустая машина.

Пока машина колесила по московским дорогам, Планкерт снял американскую верхнюю одежду и сложил ее в небольшую хозяйственную сумку, вроде тех, с какими ходят советские люди. Полнолицевая маска и очки довершили маскировку, сделав его похожим на русского старика. Группа КГБ следовала за ними на расстоянии. Было семь вечера, солнце уже давно зашло.

Когда машина повернула за угол и группа наблюдения на несколько секунд отстала, агент ЦРУ, загримированный под старика, выскочил, а его жена раскрыла сложенный в коробке силуэт. И тут их догнала машина наблюдения КГБ.

Фары выхватили русского старика на тротуаре. Затем машина набрала скорость, догоняя преследуемых. В автомобиле ЦРУ, казалось, по-прежнему едут четыре человека. С помощью небольшого рычажка резидент двигал голову Джека-из-Коробочки взад-вперед, как будто они болтали друг с другом.

В 1986 году в Москве задерживали за шпионаж второго секретаря посольства США Майкла Селлерса. Его агентом был сотрудник КГБ СССР Сергей Воронцов. Селлерс, чтобы выехать из посольства, специально гримировался, брал с собой два парика, бороду.

Парики носил и Райан Фогл сотрудник ЦРУ, задержанный в Москве в 2013 году во время попытки завербовать с ходу сотрудника ФСБ. Вышло, правда, неловко, сотрудник оказался человеком суровым, участником нескольких боевых операций, и сам же Фогла и задержал, уложив его лицом на асфальт. Но, кстати сказать, Фогла из посольства вывез на своей машине другой агент ЦРУ под прикрытием.

В автосервисе в одном из отдаленных от центра районов столицы Фогл вылез из машины и уже оттуда отправился на встречу. На видео хорошо заметно, как Фогл ходит в парике. Второй у него был в сумке.

Или вот зима 2014 года. Скромный мужчина в шапке, очках и с ребенком. Папаша укачивает малыша, постоянно целует. Но вот в пеленках – кукла, а папа — оперативный работник ЦРУ Джон Гранос, вышедший в город на встречу со связным. Ходил он по улице больше часа. Настоящий ребенок замерз бы. Дело было в феврале.

А вот видео-победитель в номинации "лучший исполнитель мужской и женской роли одновременно". Две девушки идут в кафе, болтают — обычное дело. В кафе одна — афроамериканка — заходит в туалет, а выходит оттуда рыжий крепкий дяденька, точнее оперативник ЦРУ Тимоти Финеган.

Агенты ЦРУ в России снова прибегают ко все более ухищренным приемам. Это свидетельствует лишь об одном: в Вашингтоне снова воспринимают Росси, как одного из главных противников. Собственно, это и не очень скрывается, поэтому работа агентуры ЦРУ так активизировалась.

Конечно, спецслужбы противоборствовали всегда. И это обычное дело — одни пытаются разузнать чужие секреты, другие стоят на страже интересов государства. Но вот с точки зрения Уголовного кодекса никакой романтики в шпионаже нет. Статья 276-я определяет шпионаж как криминальное деяние. Срок — от десяти до двадцати. Сотрудников ЦРУ, правда, обычно просто высылают. Особенно после таких инцидентов, как драка на входе в посольство.
 

zzz

инвалид умственного труда
Сенаторы Маккейн и Грэм осудили Керри за «низкопоклонство перед Путиным»
В своем совместном заявлении американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм резко осудили визит госсекретаря Джона Керри в Москву, назвав его действия «низкопоклонством перед Владимиром Путиным», сообщает Daily Caller. По их мнению, план о расширенном сотрудничестве США с Россией в Сирии ошибочен, поскольку он приведет лишь к укреплению «кровавого режима Башара Асада».

340137_1_RTSAY5R_big.jpg


Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм считают, что план сотрудничества с Россией в Сирии, предложенный госсекретарем США Джоном Керри, иллюзорен и сродни «низкопоклонству», пишет Daily Caller.

В своем совместном заявлении Маккейн и Грэм потребовали от Барака Обамы «положить конец опасному плану госсекретаря Керри, состоящему в том, чтобы помочь России в поддержке кровавого режима Асада в Сирии», сообщает издание. «Вчерашнее низкопоклонство госсекретаря Керри перед Владимиром Путиным в Москве стало неловкой кульминацией провальной сирийской политики нынешней администрации», которая заблуждается насчет России и упорно продолжает считать ее партнером, отметили сенаторы.

По мнению Маккейна и Грэма, предложенное Вашингтоном соглашение по обмену информацией с Москвой для выявления целей авиаударов в Сирии – это такая же «слабая политика», как и та, что позволила сирийскому лидеру Башару Асаду остаться у власти. Даже после того, как он «превратил мирные протесты в кровавую гражданскую войну», утверждают сенаторы.

Согласно предварительному варианту соглашения, попавшему в прессу, договор подразумевал расширенное сотрудничество между российскими и американскими спецслужбами, а также создание отдельных штабов и общего командного центра, констатирует Daily Caller. Если Россия его подпишет, то ее авиация сможет наносить удары только по тем объектам, которые были ей выбраны вместе с Вашингтоном. Кроме того, ей также придется сдерживать сирийские ВВС от ударов по указанным областям.

В отличие от «Исламского государства»*, террористическая организация «Фронт-ан-Нусра»* в большей степени нацелена на свержение Асада, поэтому Россия более охотно выступает против нее, но многие американские политики с этим не согласны, говорится в статье. Несмотря на заинтересованность Госдепа в этом договоре с Россией, сенаторы Маккейн и Грэм, а также многие высокопоставленные чиновники в Минобороны США считают, что Путину удалось одурачить администрацию Обамы.

По их словам, если Пентагон будет вынужден сотрудничать, они будут добиваться того, чтобы Вашингтон как можно меньше обменивался информацией с Москвой, подчеркивает Daily Caller. Это лишит русских решающего преимущества в борьбе с мятежными группировками, стремящимися свергнуть режим Асада.
 

zzz

инвалид умственного труда
Пятиминутка здравого смысла об интервью Трампа газете New York Times
Интервью Дональда Трампа главной газете США взорвало не только американское, но и европейское инфополе, а его эхо докатилось даже до России. Больше всего слова претендента на кресло президента США расстроили политиков, которые построили всю свою карьеру на ненависти к нашей стране. После того, что сказал Трамп, им стало окончательно понятно – в случае его победы, им даже бежать будет некуда. Их просто бросят к ногам Путина в качестве небольшого презента для облегчения переговоров о российско-американском бизнесе.

В общем-то, это было понятно еще несколько дней назад, когда сторонники Трампа вычеркнули из программы Республиканской партии пункт, предполагавший поставку летального оружия на Украину, однако, интервью окончательно расставило все точки над i. Журналисту New York Times казалось, что он задал Трампу трудный вопрос. Он спросил его, что Трамп будет делать, если страны Балтии будут атакованы Россией, видимо, ожидая, что Трамп подтвердит приверженность исполнению обязательств США по защите членов НАТО. Ответ республиканского кандидата сегодня цитируют все западные СМИ. Трамп заявил, что он будет вмешиваться только после того, как убедится, что эти страны выполнили свои обязательства перед США. Перевожу на русский: Трамп требует чтобы НАТО перешло на хозрасчет, и чтобы страны НАТО сами платили за содержание частей НАТО, которые находятся на их территории. То есть прибалты, если они захотят пользоваться НАТОвским "зонтиком", должны будут расплачиваться с Вашингтоном не русофобией и мелкими гадостями в адрес России, а вполне конкретными и неподъемными для бюджета деньгами.

Сам Трамп признает, что он не хочет защищать демократию, права человека или незыблемость границ иностранных государств. Он собирается вывести американские войска из-за рубежа, а сэкономленные деньги пустить на проекты развития американского бизнеса в США. Это хороший бизнес-план, и он приводит избирателей Трампа в восторг, но в то же время он означает, что Киев, Рига, Вильнюс, Таллин и даже Варшава останутся без американской военной защиты. У них просто не хватит денег на оплату услуг армии США, и тем более у них не хватит денег на компенсацию потерь от ядерной войны.

Важнейшим доказательством того, что Трамп является кандидатом вменяемой и прагматичной части американской элиты является его заявление, что Америка не имеет морального права учить другие страны, как им надо жить. Вдумайтесь. Кандидат Республиканской партии США отказывает Америке в праве навязывать другим странам свою волю и свои стандарты демократии. "Как мы можем учить других жить, если у нас полицейских хладнокровно расстреливают?", - это любимый риторический вопрос Трампа. В интервью New York Times он объяснил, что мир не воспринимает всерьёз попытки США рядиться в мирового защитника свободы, и это радикальное отличие от Хиллари Клинтон, да и от всех президентов США за последние 40 лет.

Наша главная проблема в отношениях с США заключается в том, что долгие годы этой страной управляют не прагматики, а идеалисты. Идеалисты в том же смысле, в котором были нацисты, ведь идеалы бывают не только светлыми. Вот эта идеалистическая часть американской элиты больна острой формой русофобии, и готова пойти на любые жертвы просто для того, чтобы нас уничтожить. Кто-то объясняет это детскими психотравмами, которые испытали Мадлен Олбрайт, Збигнев Бжезинский и их коллеги, которым в детстве пришлось бежать из Восточной Европы после наступления советских войск. Кто-то просто отмечает, что для США уничтожение России стало просто идеей фикс, которую они унаследовали от своих предшественников. Сейчас появляется шанс, что в критический для США момент до власти доберется та часть американской элиты, которая больше заинтересована в решении внутренних проблем, чем в заморских авантюрах. На первый взгляд кажется, что это невозможно, так как мы слишком привыкли к тому, что США рулят бешеные русофобы, но всё не так плохо. Год назад было сложно поверить в то, что Трамп сможет стать кандидатом от Республиканской партии, а два месяца назад мало кто верил в возможность выхода Великобритании из ЕС. Так что шанс на то, что осенью в Америке появится президент, с которым мы сможем договариваться, а не только воевать, есть!
 

A1e)(

шта?
Розовым цветом отмечена территория, захваченная Соединенными Штатами.

Розовым цветом отмечена территория, захваченная Соединенными Штатами.jpg
 

Superviser

Активный пользователь
Я, может быть, не в тему, но должен, просто обязан победить Трамп. Наконец-то США отойдут от тенденции геополитического монстра, во всём обвиняющего и пытающегося заткнуть России рот. Хиллари - это ещё более ужасная копия Обамы, не говоря уж про её мужа. Это дальнейшее развязывание нестабильности на ближнем и дальнем Востоке. Те американские охламоны, купившиеся на её умильную мордашку, они охламоны и есть. Они не понимают, что Клинтон собирается лишь продолжать раздувать внешние амбиции США, при этом увеличивая финансовый пузырь в США, что приведёт в результате к краху американской экономики, обнищанию её населения, а в последствии или того раньше 3-й мировой войне, в которой выигравших не будет. Нет безумной кукле у руля Америки. Нет стервозной и безумной проститутке финансовых уё..ков на которых она работает, ни капли не задумываясь о реальном будущем Мира.
 

A1e)(

шта?
Я недавно был в генштабе, видел новые карты. Так вот — на них нет Америки.

Вы будете смеяться, но Корпус морской пехоты США возобновил обучение ориентированию на местности при помощи обычного магнитного компаса и бумажных карт. Как сообщает MarineCorpsTimes, соответствующее распоряжение подписал комендант Корпуса морской пехоты США генерал Роберт Неллер. Генерал отметил, что решение о возобновлении обучения ориентированию по бумажным картам было принято после того, как он, находясь в Афганистане, приказал одному из лейтенантов доложить обстановку с использованием карты. И вот тут-то открылось страшное — что карт нету, пользоваться ими никто не умеет, а GPS-нафигаторы в Афганистане глючат и сбоят.Больше того — и в американском ВМФ тоже вернулись к навигации по звёздам и прокладке по бумажным картам, причем на эту технологию лихорадочно переучивают не только штурманов, но и старшин-рулевых.На этот материал немедленно заголосили отечественные просрълополимерщики:Пока мы тут над ними хихикаем, сами потихоньку в таких же обезьян превратились. Последнее наследие и наработки Союза уже кончаются, а новых даже в планах нет!Такое ощущение от болтовни этих ребят, что систему ГЛОНАСС в СССР запустили, карманные Глонасс-навигаторы разработали в зеленоградском НИИ глубокого перепиливания кремния при Брежневе, и вообще всё было прекрасно, а потом пришел ужасный Путен и всё развалил.Я заранее знаю, что вы будете говорить — мол спутники «Ураган» 11Ф654 для системы ГЛОНАСС стали выводить еще при СССР. И я вам больше скажу — их успели вывести аж 74 штуки (большую часть уже после развала СССР, но таки да, это советские по конструкции спутники).Однако при СССР система ГЛОНАСС так и не заработала (да и американская GPS при жизни СССР не заработала тоже). Хуже того — правда жизни в том, что это было типичное брежневско-советское фуфло, срок службы спутников 11Ф654 смехотворно мал, и сейчас они уже все передохли, все 74 штуки. Сколько было истрачено ресурсов на запуск этой негодной параши — сами можете прикинуть.Кстати, первый потребительский спутниковый навигатор, рассчитанный на использование ГЛОНАСС, поступил в продажу 27 декабря 2007 года — это спутниковый навигатор Glospace. Сейчас в России навигационную аппаратуру выпускают более 10 предприятий.Сейчас система ГЛОНАСС функционирует на спутниках полностью российской постсоветской разработки (так называемых Глонасс-М), в которых от совковых 11Ф654 не осталось практически ничего. Собственно, даже если бы советские спутники сохранили работоспособность — их было бы невозможно использовать, поскольку с тех пор сменилась версия геоцентрической системы координат ПЗ-90.02, а в спутники были введены два гражданских сигнала на частотах L1 и L2, которые, собственно, и принимают ширпотребные навигаторы.26 февраля 2011 года запущен первый КА Глонасс-К, в котором реализованы дополнительные сигналы в формате CDMA и тестируется новый открытый сигнал в диапазоне L3.В спутниках Глонасс-КМ могут быть введены дополнительные передатчики на частоты и модуляцию сигналов, внезапно совпадающие с модернизированной GPS и Galileo/Compass. В частности:

сигнал L1OCM будет использовать модуляцию BOC(1,1) на частоте 1575,42 МГц, которая совпадает с сигналом L1C модернизированной GPS и сигналом E1 систем Galileo/Compass;

сигнал L3OCM будет использовать модуляцию BPSK(10) на частоте 1207,14 МГц, которая совпадает с сигналом E5b систем Galileo/Compass;

сигнал L5OCM будет использовать модуляцию BPSK(10) на частоте 1176,45 МГц, которая совпадает с сигналом Safety of Life (L5) модернизированной GPS и сигналом E5a системы Galileo.

Вы не догадываетесь, зачем это надо? Чтобы навигаторы, рассчитанные на западные системы, продолжили работать после того, как эти самые западные системы накроются медным тазом. Собственно, в мире вообще есть всего две развернутых системы глобального позиционирования — это американская NAVSTAR (которую все называют GPS) и российская ГЛОНАСС. Соответственно если GPS свернется (а европейская Галилео не развернется) — останется только ГЛОНАСС.Одновременно ведется работа по достижению совместимости ГЛОНАСС с китайской системой глобального позиционирования BAIDU, которая уже развернута в региональном варианте (накрывает в основном территорию Китая). Идея в том, что совместная работа ГЛОНАСС с БАЙДУ позволила бы удешевить эксплуатацию обеих систем и повысить их точность.Но что же с американской системой? Отчего они там срочно схватились за бумажные карты?Официальная причина — русские уверенно давят сигналы GPS. Неофициальная причина куда хуже — спутники GPS массово заканчивают срок службы, надо выводить новые — а на это у США нет ни денег, ни ракет.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Партия войны в США снова выводит на арену Яценюка.

Превратившись после февральского государственного переворота в колонию Вашингтона, где все вопросы государственного управления решаются не на Банковой, а на Танковой, в посольстве США, Украина полностью потеряла и разнообразие своего политического ландшафта. На данный момент все украинские политики являются проамериканскими. Других попросту нет. Они либо загнаны в полный и безнадежный маргинес, либо изгнаны из страны, либо пополняют, подобно главе Харьковского обкома КПУ А.Александровской, камеры секретных тюрем СБУ. Но среди этой толпы американских марионеток у «вашингтонского обкома» все же есть свои любимчики. Одним из них является бывший премьер-министр Украины А.Яценюк.

Возвращение блудного Сени

«Исчезнувший» после отставки с поста премьер-министра А.Яценюк неожиданно всплыл в США, где 27-30 июня пребывал с визитом. Да не просто так, а по приглашению самого вице-президента США Дж.Байдена, лично встретившегося с опальным и потерявшим все свои рейтинги политиком.

Необходимо отметить, что тандем Байдена и Яценюка возник достаточно давно. Еще в 2009 г., во время визита Дж.Байдена на Украину, вице-президент США, помимо правящих тогда В.Ющенко, Ю.Тимошенко и В.Литвина, провел встречи и с оппозиционными В.Януковичем и А.Яценюком. По заявлению тогдашнего первого заместителя секретаря Совета СНБОУ В.Огрызко, просьба о встрече с Арсением Петровичем последовала именно с американской стороны. И именно после этого Яценюку были предоставлены услуги Д.Аксельрода, старшего госсоветника Б. Обамы и главного стратега избирательной кампании нового президента США. Аксельрод и организовал молодому политику крайне дорогостоящую и милитаризованную предвыборную кампанию.

Настоящим скандалом стал и перехваченный во время переворота 2014 г. разговор помощника госсекретаря США В.Нуланд с американским послом Дж.Пайеттом, во время которого американская чиновница, не стесняясь в выражениях, протаскивала А.Яценюка на пост премьер-министра в противовес лоббируемому Европой В.Кличко. Свидетельством того, что кандидатура нынешнего руководителя «Народного фронта» утверждалась на самом высоком уровне американской политики, стало и то, что, стремясь предотвратить кризис, В.Янукович именно ему предложил в феврале 2014-го возглавить «правительство народного единства».

Выступал Дж.Байден и против отставки кабинета Яценюка в 2016 г., всеми силами пытаясь сохранить созданный американцами властный тандем. Комментируя риторику американского вице-президента во время его декабрьского визита на Украину, политолог А.Мартынов отметил, что «Байден приехал в Киев для того, чтобы укрепить пошатнувшиеся позиции своего протеже – премьера Яценюка, а также определенным образом поддержать Порошенко, рейтинг которых стремительно падает. Идет активная внутренняя атака на Яценюка, а Байдену хотелось бы, чтобы он остался, поскольку он удобный, исполнительный, выполняет все поручения, в том числе и на арене Европейского союза в Брюсселе. Конечно, ему не хотелось бы каких-то резких потрясений, очередных переворотов, очередной смены власти».

Действительно, более верного слугу Вашингтону найти сложно. А.Яценюку, открыто заявившему, что он не считает Украину своей родиной, свойственна полная «отмороженность». Он без единого колебания одним росчерком пера поднимал по требованию МВФ коммунальные тарифы, обрекая на нищету миллионы граждан. За начавшееся с 1 июля 2016 г. очередное повышение тарифов украинцы должны «благодарить» именно его. Он совершенно спокойно пустил на распродажу украинские стратегические предприятия, порты, энергетические распределительные сети и уникальные сельхозпредприятия. Причем отказав украинским гражданам в праве на приватизацию и предпочтя «качественных» инвесторов именно из США, Канады и ЕС.

Война до победного конца

Программа нынешней поездки А.Яценюка в США говорит о том, что в Вашингтоне он имеет намного больший вес, нежели действующий глава правительства А.Гройсман и даже, возможно, П.Порошенко. Помимо американского вице-президента, Яценюк провел встречи с сенаторами Джоном Маккейном, Ричардом Дурбиным, Робертом Коркером и «другими ключевыми представителями Демократической и Республиканской партий», первым заместителем исполнительного директора МВФ Дэвидом Липтоном, а также выступил в Атлантическом совете и Брукингском институте, организациях, определяющих стратегические направления политики США.

Ничего нового из уст А.Яценюка, являющегося одним из самых радикальных представителей украинской партии войны, не прозвучало. Так, выступая в Атлантическом совете, экс-премьер заявил: «Вы не имеете права отменять санкции против России, пока РФ полностью не выполнит Минские договоренности, и пока Украина не вернет контроль над Донецком, Луганском и Крымом». Не обошлось и без навязшего в зубах тезиса о том, что Украина «воюет с хорошо оснащенной, вооруженной до зубов российской армией. Мы нуждаемся в поддержке. Мы защищаем не только наши границы, но и границы Европы и границы НАТО. Боремся за мир и стабильность во всей Европе. Это я хочу донести до всего свободного мира». В общем, дайте оружия и побольше.

Любопытно другое. Представители американского истеблишмента, проводя многочисленные встречи с представителями российской стороны и посещая Украину, внешне ратуют за полное выполнение Киевом минских соглашений. На своей же территории они аплодируют отставному политику, который открыто говорит о своих планах сорвать мирный процесс. Где правда?

Who is Mr. Яценюк?

Впрочем, многое становится понятным, если приглядеться поближе к биографии самого Арсения Петровича. Его связи с США намного глубже, чем могут показаться на первый взгляд. И далеко не исчерпываются хромой уткой Байденом и администрацией Б.Обамы. В 1998 г. молодой банковский клерк банка «Аваль» вступил в американскую секту сайентологии Р.Хаббарда. Известно, что еще в 1959 году директор ЦРУ Ален Даллес заключил соглашение с Хаббардом, согласно которому Лэнгли обеспечивало «Церкви сайентологии» прикрытие и защиту, а в обмен получало помощь в проведении спецопераций за рубежом и в получении развединформации с помощью структур секты. По некоторым данным, А.Яценюк является одним из влиятельных членов секты, обладая очень высоким, шестым уровнем одитинга.

Кроме того, супруга А.Яценюка, в девичестве Терезия Гур, является членом влиятельного хасидского рода Гур. Влияние хасидов в США и Израиле очень значительно, вплоть до того, что большинству евреев, не входящих в одно из тайных или явных обществ хасидов, закрыта возможность сделать карьеру в Америке.

В отличие от условной партии мира в США, которую представляют президент США Б.Обама и госсекретарь Дж.Керри, ЦРУ и партия войны никогда не отказывались от цели продолжения боевых действий на Украине как средства ослабления России. Для продвижения интересов милитаристских кругов США сайентолог Яценюк, тесно связанный с транснациональными сектами, является практически идеальной кандидатурой.

При этом в Вашингтоне совершенно открыто признают, что денег Украина не получит до тех пор, пока не обеспечит неуклонное исполнение предусмотренных США реформ. Не для исполнения ли этих планов посетил берега Потомака Арсений Петрович? Размениваться на мелкие должности Яценюк явно не намерен, отказавшись баллотироваться в Верховную раду на запланированных на 17 июня довыборах по мажоритарным округам. Побывав почти во всех властных креслах, кроме президентского, Яценюк вынашивает более амбициозные планы, особенно на фоне того, что американский «проект Украина» трещит по швам.

Ольга ШЕЛКОВА

ссыль
 

BlackFox

Местный
Я недавно был в генштабе, видел новые карты. Так вот — на них нет Америки.
Класс. Значит, не буду пока выбрасывать свой старенький восьмилетний навигатор, пригодится исчо ... Когда Америке и GPS кирдык постучится в дверь ...
 

A1e)(

шта?
Госдеп: Россия руками чукчей готовит агрессию против США.
Спецслужбам США стал известен секретный план России по развязыванию гибридной войны на всей территории Североамериканского континента. Об этом рассказали ранее неизвестные хакеры, которым удалось похитить с сервера Белого дома выдержки из секретного доклада президенту США Бараку Обаме.

1466986063_1.jpg


Как известно, 7 апреля 2015 года помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил в эфире телекомпании CNN, что некие хакеры смогли проникнуть в компьютерные системы Белого дома, Госдепа США и смогли похитить важную информацию. При этом он не уточнил, когда произошел этот инцидент, а также из какой страны эти злоумышленники.

Как следует из данных, полученных неизвестными хакерами, в конце марта — начале апреля 2015 года в Белом доме с участием президента Обамы, представителей Госдепартамента США, ЦРУ, АНБ и НАТО неоднократно обсуждался доклад, представленный спецслужбами Украины и переданный премьер-министром Украины Арсением Яценюком во время его последнего визита в США.

В докладе ведется речь о том, что на востоке России, на территории Чукотки и Камчатки идет невероятная концентрация живой силы и техники российских войск.

Презентуя доклад президенту Бараку Обаме, как свидетельствует стенограмма их закрытой встречи, Арсений Яценюк заявил: «Ко мне поступил ряд данных из закрытых источников, данные разведки. Идет невероятная концентрация живой силы и техники российскими террористами». Он также добавил, что «в последнее время темпы концентрации российских войск и техники возросли в несколько раз».

Украинские данные подтвердил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он сообщил, что действительно «наблюдается существенное наращивание вооруженных сил России вдоль российско-американской границы».

Столтенберг утверждал, что «за последний месяц русские увеличили поставки вооружений на Чукотку и Камчатку, направили туда более тысячи единиц тяжелой военной техники, современных систем оружия, систем ПВО, танков, артиллерии, дронов, организовали учения».

«Мы не можем судить о намерениях, но возможности для наступления у них есть», — сказал Столтенберг.

Президент Барак Обама неуверенно высказал сомнения в серьезности проблемы, однако официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф опровергла его сомнения, заявив, что «российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать. У нас есть множество способов узнать это. Я не буду вдаваться в подробности». Ее поддержали вице-президент США Джо Байден и сенатор Джон Маккейн, после чего присутствовавшие заслушали доклад.

Последовало краткое изложение доклада:

— В последнее время в кругах, близких к президенту России Владимиру Путину, усилилось понимание того факта, что территория Аляски передана Соединенным Штатам в 1867 году незаконно и с нарушением норм международного права, существовавших на тот момент.

Так, русские утверждают, что у них имеются неопровержимые доказательства того, что 7 миллионов долларов золотом, которые США должны были заплатить за Аляску, вообще отсутствовали на борту судна «Оркней», направлявшегося с ценным грузом в Санкт-Петербург и затонувшего в Финском заливе по неизвестным причинам.

Как рассказывают российские источники, российскими водолазами достоверно установлено, что вместо золота на борту «Оркнея» находились свинцовые слитки, покрытые позолотой. Таким образом, факт продажи Аляски, по мнению источников в РФ, является не чем иным, как типичной махинацией, совершенной при непосредственной поддержке тогдашнего президента США Эндрю Джексона. У русских якобы даже имеются письма президента, в которых он обсуждает этот вопрос.

Учитывая эффективное воздействие санкций на российскую экономику, разорвавших её, по меткому выражению президента Обамы, в «клочья», отмечает доклад, в Москве принято решение использовать «аляскинский фактор» для усиления давления на США.

Как известно, в 1995 году было разрешено безвизовое сообщение коренного населения Чукотки с населением Аляски. С конца 2000-х годов под видом мирных жителей на территорию не только Аляски, но и севера Канады, начали проникать боевые подразделения российских чукчей. Их общая численность неизвестна, но, по всей вероятности, речь может идти о нескольких тысячах. Они отлично подготовлены, оснащены всем необходимым для ведения боевых действий. Многие из них не являются кадровыми военнослужащими российской армии, а работают в частных военных компаниях или вообще называют себя «добровольцами».

Информацию подтвердил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, продемонстрировавший фотоснимки российских чукчей, направляющихся к Аляске, сделанные с разведывательных спутников.

1466986150_2.jpg


1466986137_3.jpg


Надо сказать, что российские чукчи являются прекрасными бойцами. Российская империя вела с ними войну на протяжении 150 лет, и, несмотря на технологическое превосходство в вооружениях, так и не смогла одержать военную победу.

Чукчи чаще среднего роста, нередко встречаются чукчи, рост которых достигает шести футов; они стройные, сильные, выносливые и доживают до глубокой старости.

Суровый климат, жестокие морозы, которым они постоянно подвергаются, их частью сырая, частью слегка подваренная пища, которая у них почти всегда в изобилии, и физические упражнения, от которых они не уклоняются почти ни на один вечер, пока позволяет погода, многочисленные занятия дают им преимущества силы, здоровья и выносливости.

Мужчины-чукчи, отмечается в докладе, храбры, когда им противостоит масса, меньше боятся смерти, чем трусости. Чукчи имеют многовековые военные традиции, в которых воспитываются с самого раннего возраста. Так, в прошлом во время военных действий, когда воины сходились в рукопашном бою, чукчи использовали необычный тактический прием. Из их задних рядов вдруг в воздух взлетали воины, пролетали над головами противника и опускались в их тылу. Противник, зажатый с двух сторон, быстро сдавался на милость победителя. Долго не могли распознать, каким образом воины взлетают в воздух и пролетают до двадцати-сорока метров. Оказывается, они прыгали на древко копья, которое держали два воина. Те раскачивали копье, оно пружинило, и натренированные воины-чукчи взлетали в воздух. Как делали чукчи, выражаясь современным языком, копья-батуты, современная наука США установить так и не смогла.

Таким образом, Россия сформировала из чукчей великолепный спецназ для войны в условиях Заполярья. Чукчи — прирожденные солдаты и специалисты по ведению партизанских действий малыми группами в условиях тундры и Крайнего Севера.

1466986069_4.jpg


Российский чукотский спецназовец в окрестностях реки Дубаунт, Аляска. Снимок представлен «Службой зовнішньої розвідки України»

Как и сейчас, в прошлом Берингов пролив, отделяющий побережье Азии от Америки, был недостаточно широк, чтобы стать преградой для разбоев. В больших байдарах, кожаные борта которых не боялись столкновения с ледяным краем, чукчи пересекали его воды ради добычи. Память об ужасных кровавых чукотских нашествиях сохранилась в преданиях эскимосов, которые широко известны в кругах американских специалистов.

Следует учитывать военно-исторические традиции чукчей. В XVII—XVIII вв. воинственные чукчи часто совершали набеги на американский континент. Мужчины-воины на байдарах (лодках, обтянутых моржовой кожей) переправлялись через Берингов пролив, шли вдоль побережья и грабили поселения, расположенные на их пути. Чукотские «викинги» во время походов достигали не только территории нынешней Канады, но и Калифорнии, держа в страхе поселения, расположенные на побережье.

Эскимосское население на Аляске со временем было почти полностью ассимилировано чукчами.

Чукчи никогда не брали мужчин в плен, только женщин. Если попадались молодые негритянки в возрасте до 25 лет, то их использовали не только на работах в стойбище, но и как секс-рабынь, что являлось нарушением прав человека и расовой сегрегацией. Кроме этого, чукчи, как в прошлом, так и сейчас, не признают гендерного равенства полов и всегда ущемляли права представителей сексуальных меньшинств.

Как правило, эскимосские женщины после гибели в бою мужей сдавались на милость победителям и никогда не вспоминали о своих погибших супругах. Более того, жена-эскимоска, доставшаяся чукче, даже под страхом смерти никогда не стала бы говорить о прежнем муже.

За несколько последних лет сотни российских чукчей, пересекших Берингов пролив, женились на эскимосских женщинах, причем во многих случаях их прежние мужья бесследно исчезли, а чукчи не только заняли их места, но и приняли их имена.

Таким образом, российские чукчи, переместившиеся на Аляску, не только заручились повсеместной поддержкой местного населения, свидетельствует доклад, но и сделали почти невозможным их опознание и установление причастности к российскому спецназу, поскольку даже члены семей эскимосов никогда не подтвердят этого факта. Генетические исследования, учитывая полную ассимиляцию, в данном случае совершенно бесполезны.

1466986073_5.jpg


Российские чукотские спецназовцы возле поселка Кивалина на Аляске. Снимок представлен «Службой зовнішньої розвідки України»

До наступления момента «X» чукчи ведут пропаганду и агитацию среди местного эскимосского населения, подготавливая их таким образом к массовым выступлениям против правительства США. Они выкладывают свои фото в социальных сетях, нисколько не стесняясь факта своего присутствия на Аляске, отмечают авторы доклада.

Основной мотив чукотской пропаганды на Аляске — необходимость объединения местных эскимосов с крупнейшей в мире популяцией эскимосов численностью в 65 тыс. человек, проживающих в Чукотском национальном округе РФ.

После аннексии Крыма и начала российской агрессии на Востоке в состав чукотских спецподразделений начали вливаться буряты, тувинцы и алтайцы, имеющие с ними значительное внешнее сходство, и, главное, получившие боевой опыт в российских террористических подразделениях в боях на Востоке Украины. В настоящее время подготовка к вторжению на Аляску практически завершена.

По мнению авторов доклада, значительно усилена российская военная группировка на Чукотке. Туда скрытно прибыли несколько полковых комплектов межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Тополь-М», комплексы береговой обороны «Бастион» и «Бал», а в портах Чукотки на борту гражданских судов сосредоточено более сотни комплексов «Клаб-К», замаскированных под обычные морские контейнеры.



Переброска российских ракет на Чукотку. В вагонах с углём скрытно перевозятся российские террористы. Снимок представлен «Службой зовнішньої розвідки України»

Значительно усилена российская группировка ПВО на полуостровах Чукотка и Камчатка, там отмечено прибытие комплексов ПВО С-300, перебазированных с европейской части России и Крыма, где их заменили более современные С-400. Районы развертывания российских сил, кроме них, прикрывают комплексы ПВО «Панцирь-М», «Бук» и «Тор».

Имеются неподтвержденные данные о прибытии нескольких комплексов «Искандер» с крылатыми ракетами большой дальности, а также о перебазировании на территорию Чукотки нескольких стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95.

По мнению авторов доклада, замысел российского руководства состоит в следующем: в ближайшее время после проведения срежиссированных Кремлем референдумов на Чукотке и Камчатке они получат формальную независимость и станут называться Чукотско-Камчатской Народной Республикой. Москва уверена, что референдумы будут признаны США и Западом в рамках их политики по противодействию России на геополитической арене и планам по её трансформации в несколько независимых государств.

Москва сразу же признает новое государство и оставит в его распоряжении все вооруженные подразделения на его территории.

Учитывая количество ядерного оружия и средств его доставки, оказавшиеся в распоряжении нового государства, включая атомные подводные ракетные крейсера, новое государство сразу займет одно из первых мест в мире.

После этого Чукотско-Камчатская Народная Республика заключит Договор о взаимопомощи с Северной Кореей, а чукотские агенты на Аляске начнут массовые выступления эскимосов с требованиями независимости и дальнейшего присоединения к Чукотско-Камчатской Народной Республике.

Учитывая значительное количество российских чукчей в эскимосских селениях, эти волнения должны приобрести массовый характер. Любые попытки руководства США пресечь их будут наталкиваться на угрозу руководства нового государства применить ядерное оружие. Москва же в это время будет традиционно сохранять нейтралитет и всячески отрицать своё участие в конфликте.

В свою очередь, считают авторы доклада, ответный ядерный удар США по Чукотке и Камчатке, учитывая их крайне низкую населённость, будет просто бесполезен, тогда как чукотско-камчатские баллистические ракеты нанесут США катастрофический ущерб.

В рамках стратегии «гибридной войны» на территории Аляски с началом волнений появятся «отряды самообороны», оснащенные самым современным оружием. Москва рассчитывает, что крайне низкая концентрация вооруженных сил США на Аляске, отсутствие у них опыта ведения реальных боевых действий в арктических условиях на своей территории позволят подразделениям чукотского спецназа, используя опыт аннексии Крыма, в течение суток захватить все сколько-нибудь значимые объекты.

Специалисты «Служби зовнішньої розвідки України» уверены, что российская агрессия на территории Аляски является реальной, а не вымышленной угрозой безопасности США с далеко идущими последствиями, так как в последующем она может распространиться на территорию Канады и многих американских штатов.

Авторы доклада отмечают, что, по мнению Москвы, США, увязнув в событиях вокруг Украины, будут не способны адекватно и своевременно отреагировать на чукотско-камчатскую гибридную войну.

Учитывая эту угрозу, правительство Украины перед лицом российской агрессии остаётся верным своим союзническим обязательствам и для оказания помощи братскому народу США предлагает разрешить украинцам безвизовый въезд в США, ввести упрощенный порядок получения ими гражданства США и Канады с последующим расселением на Аляске и севере Канады для организации эффективной обороны против чукотско-камчатского агрессора.

Для этих целей правительство Украины просит выделить ему финансовую помощь в размере 8 миллиардов долларов.

Президентом США Бараком Обамой после его ознакомления с докладом даны соответствующие поручения Министерству обороны США, Центральному разведывательному управлению и Министерству финансов.

Кроме этого, государственный секретарь США Джон Керри обратился к своему украинскому коллеге Павлу Климкину с официальной просьбой прислать на Аляску 300 украинских военных советников, имеющих боевой опыт в войне против бурят на востоке Украины.

Автор: Арджил Тернер
Перевод: worldandwe.com

ССЫЛЬ
 

A1e)(

шта?
В водопроводной воде в Колорадо обнаружены наркотические вещества.

Власти небольшого города Хьюго в американском штате Колорадо расследуют обнаружение каннабиноида в водопроводной воде. Об этом в субботу сообщило агентство Associated Press.

Некоторые из проведенных тестов выявили наличие в водопроводной воде города психоактивного элемента тетрагидроканнабинола (ТГК), содержащегося в соцветиях и листьях конопли. Эксперты предполагают, что кто-то намеренно ввел наркотическое вещество в один из источников воды в городе.

Представители здравоохранительной системы штата заявили, что пока невозможно сказать, представляет ли наличие этого химиката в воде опасность для здоровья людей. Тем не менее, в пятницу жителям города раздавали бутилированную воду.

Коммерческое выращивание и продажа марихуаны запрещены в городе, несмотря на легальность такой деятельности в самом штате Колорадо. ТГК - единственный каннабиноид, разрешенный для медицинского применения в некоторых странах, включая США.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Юнна Мориц: Олимпийские русофобские игры.

Россия – главный допинг Америки. Без этого допинга нет у неё никаких побед. Ирак – допинг очень плохой, одни поражения. Ливия – допинг просто ужасный, одни поражения. Беженцы затопили Евросоюз, потому что их страны были американскими допингами, но сильно ядовитыми. Украина, Грузия, Румыния, Болгария, Польша – допинги, но низкого качества, не тот масштаб, где бывают мировые рекорды с победами, вызывающими восторг необъятной публики.

А Россия – глобальный допинг, обладающий наркотическим действием, которое создаёт иллюзию нескончаемых побед. Примешь допинг санкций против России – сразу чувствуешь себя чемпионом, победителем и гегемоном.

А самый свежий, высоко-технологичный допинг – запретить России участие в Олимпийских играх, раз и навсегда. Более убедительных побед нет и быть не может! Даже если глобально присудить себе все золотые медали, всё проиграв.

Стращать, не пущать, запрещать Россию надо круглые сутки, при отсутствии этого наркотического допинга наступает жуткая ломка, особенно у Польши. Америка может принять допинг "сдерживания" Китая, а Польша – нет, у неё – традиция, только допинг России её возбуждает на чемпионские подвиги. Ей кажется, что она "сдерживает" Россию.

На допинг русофобии подсела политическая тусовка стран, чья русофобия создаёт наркотические фантазии побед, эти фантазии необъятны, но требуют всё время увеличивать дозы. Так живут чемпионы русофобских фантазий, превращая Олимпийские игры в Олимпийские Русофобские.

ВОЕННАЯ ТАЙНА

Тайные знаю ступеньки,
Где просветляют умы:
От санкций кончаются деньги,
Но не кончаемся мы!

Американские феньки –
Дурь фатастической тьмы:
Там, где кончаются деньги,
Там не кончаемся мы!

ссыль
 
Сверху