Шокирующие Факты Про CША

A1e)(

шта?
292351_1_1437333313.jpg
 
  • Like
Реакции: agni

agni

Уже освоился
Издание Daily Beast рассказало о сотрудничестве американских властей с сайентологами.
В статье описано как в США борются с тайной болезнью, которую приобрели участники "Бури в пустыни", и отмечается, что сайентологии пытаются использовать их недуг для проверки своих теорий. А Правительство США это все оплачивает.
 

agni

Уже освоился
45 причин, почему Йеллен боится аудита ФРС
Глава ФРС США Джанет Йеллен очень обеспокоена тем, что некоторые члены Конгресса США хотят провести комплексный аудит Федеральной резервной системы впервые в истории. Но если ФРС все делает правильно, то почему Йеллен боится? Что она скрывает?



Во время своего выступления перед конгрессом во вторник Йеллен настаивала на том, что ФРС слишком важна и в основе ее эффективности лежит независимость, и если будет проведен аудит, то о независимости уже не может идти речи.

"Независимость центрального банка при проведении денежно-кредитной политики считается лучшей практикой для центральный банков по всему миру, - сказала она. – Научные исследования, я думаю, не оставили сомнений, что независимые центральные банки работают лучше".
spacer.gif
" title="<--break-->">
И Йеллен совершенно четко сказала, что она "категорически против аудита ФРС", поскольку это позволит политикам предугадать решения ФРС и это ослабит позиции центрального банка.

Авторы блога zerohedge.com пишут, что за более чем столетнюю историю существования ФРС американский народ вряд ли получил какое-то благо от системы, а все слова о компетенции являются только лишь прикрытием для усиления роли бюрократизма и чиновников. При этом жизненно важные денежные рынки и рынки капитала были превращены в опасное и неустойчивое казино.

Почему ФРС не хочет быть публичной: 45 причин


№1 Людям нравится думать, что существует народное правительства, но правда в том, что группа людей, не выбираемая народом, имеет гораздо больше власти над экономикой, чем кто-либо другой в обществе.

№2 Федеральная резервная система на самом деле "независима" от правительства. Даже в федеральном суде представители ФРС утверждают, что они не являются агентством федерального правительства и, следовательно, не обязаны раскрывать информацию.

№3 Федеральная резервная система открыто признает, что 12 региональных федеральных резервных банков организованы "так же, как частные корпорации".

№4 Региональные банки ФРС выпускают пакеты акций для "банков-членов", которые ими владеют.

№5 100% акционеров ФРС – это частные банки. У правительства США вообще нет акций системы.

№6 Федеральная резервная система не агентство федерального правительства, но она может регулировать деятельность банков и финансовых институтов.

№7 В соответствии с Конституцией США ФРС не имеет права "печатать" деньги, регулировать ценность оных и ценность иностранных денег, устанавливать единицы мер и весов. Так почему она делает это?

№8 Если посмотреть на доллар США, то на самом верху банкноты будет написано "расписка (чек) Федеральной резервной системы" (Federal Reserve note). В финансовом плане "расписка" - это долговой инструмент.

№9 В 1963 г. президент Джон Кеннеди издал Указ 11110, который разрешил Минфину США выпускать банкноты с надписью United States notes, то есть они бы выпускались правительством США напрямую, без участия ФРС. Он был убит вскоре после этого.

№10 Многие из долговых бумаг США, выпущенных при президенте Кеннеди, все еще находятся в обращении.

№11 Федеральная резервная система определяет, какие уровни некоторых из наиболее важных процентных ставок будут установлены. При этом ФРС настаивает на принципах свободного рынка, где такие ставки не должны устанавливаться "сверху".

№12 Федеральная резервная система стала настолько мощной, что сейчас известна как "четвертая ветвь власти".

№13 Наибольший период экономического роста в истории США был зафиксирован тогда, когда не было ни одного центрального банка в стране.

№14 Федеральная резервная система была разработана, чтобы быть вечной долговой машиной. За 100 лет существования ФРС долг США вырос более чем в 5 тыс. раз.

№15 Система федерального подоходного налога была создана в том же году, что и ФРС. Для того чтобы платить по долгам, которые создает ФРС, необходимо где-то брать средства. Идея состоит в том, чтобы перекладывать долги на плечи населения, а не на плечи правительства и банкиров.

№16 Период до 1913 г. (когда не было никакого налога на прибыль) был величайшим периодом экономического роста в истории США.

№17 В настоящий момент "длина" налогового кодекса США составляет около 13 километров.

№18 С момента создания ФРС доллар потерял 98% своей стоимости.

№19 С момента когда Никсон отказался от золотого стандарта, доллар США потерял 83% своей стоимости.

№20 До момента создания ФРС экономика США почти не имела проблем с инфляцией. Но после ее создания приходится постоянно и бесконечно бороться с этим явлением.

№21 В позапрошлом веке, когда Федеральная резервная система была создана, среднегодовой темп инфляции составил около половины процента. В течение столетия с момента появления ФРС среднегодовой темп инфляции составлял около 3,5%.

№22 ФРС США лишила средний класс триллионов долларов за счет "скрытого инфляционного налога".

№23 Размер М1 вырос почти в два раза с 2008 г. благодаря активной работе "печатного станка" ФРС.

№24 Федеральная резервная система последовательно лжет об уровне инфляции в экономике. Если инфляция по-прежнему рассчитывалась так же, как это было, когда Джимми Картер был президентом, официальный уровень инфляции должен был быть где-то между 8% и 10%.

№25 С момента создания ФРС произошло 18 различных спадов или депрессий: 1918, 1920, 1923, 1926, 1929, 1937, 1945, 1949, 1953, 1958, 1960, 1969, 1973, 1980, 1981, 1990, 2001, 2008 гг.

№26 В 20-е гг., при активном участии Федеральной резервной системы, экономика США погрузилась в Великую депрессию.

№27 Федеральная резервная система создала условия, которые вызвали обвал фондового рынка в 1929 г., и даже Бен Бернанке признает, что реакция ФРС на этот кризис сделала Великую депрессию даже хуже, чем это должно было быть.

№28 Политика "легких денег" бывшего председателя ФРС Алана Гринспена подготовила почву для великого финансового кризиса 2008 г.

№29 Без Федеральной резервной системы "ипотечный кризис", вероятно, никогда бы не случился.

№30 С 1950 г. 10 различных экономических спадов произошли под контролем ФРС. Во время работы системы появились и лопнули пузырь "доткомов", "ипотечный пузырь". Теперь создает самый большой пузырь облигаций в истории планеты.

№31 По данным официального отчета правительства, Федеральная резервная система в течение последнего финансового кризиса выдала секретных кредитов крупным банкам на $16,1 трлн. Банкам, а не гражданам страны.

№32 Еще почти $660 млн банки получили в качестве отчислений "на помощь в управлении этими кредитами".

№33 С конца 2008 г. размер баланса ФРС вырос с менее чем $1 трлн до более чем $4 трлн. Это полное и абсолютное безумие.

№34 ФРС за эпоху количественного смягчения накопила ценных бумаг в виде долга больше, чем общая сумма государственного долга, находящегося у правительства с момента президентства Джорджа Вашингтона до конца президентства Билла Клинтона.

№35 Количественное смягчение создает финансовые пузыри, и когда оно заканчивается, эти пузыри, как правило, быстро лопаются.

№36 Большинство новых денег, созданных количественным смягчением, оказались в руках очень богатых.

№37 Согласно исследованию Банка Англии количественное смягчение на самом деле увеличивает разрыв между богатыми и бедными.

№38 СМИ преподносят количественное смягчение как программу экономического стимулирования, но процент американцев, которые имеют работу, снизился в эпоху первых раундов количественного смягчения.

№39 ФРС постоянно переоценивает силу американской экономики. Но каждый раз СМИ сообщают том, что эти цифры надежны.


№40 ФРС озабочена состоянием только крупных банков. 67% всех активов банковской системы принадлежит шести банкам, а 42% кредитов приходится на пять банков в США.

№41 Федеральная резервная система была создана крупными банками Уолл-стрит и в интересах крупных банков Уолл-стрит.

№42 Федеральная резервная система была описана как "крупнейшая схема Понци в истории мира".

№43 ФРС решает, какой целевой показатель инфляции должен быть, какой целевой показатель безработицы должен быть и каким должен быть размер денежной массы. Это очень похоже на "центральное планирование" в коммунистических странах, но очень мало кто в правительстве задумывается об этом.

№44 Большинство американцев не имеют ни малейшего понятия, как появляются деньги в финансовой системе и чем вообще занимается ФРС.

№45Конгресс имеет право закрыть ФРС в любое время, но большинство политиков полностью поддерживают систему. При этом само создание ФРС было ошибкой с самого начала. И в самой ФРС, видимо, это понимают.
 

CoderA

Местный
Минторг США заявлял, что передаст управление критической инфраструктурой мировому сообществу ... при условии, что будет гарантировано невмешательство какого-либо государства или группы государств в управление интернетом, однако ... человечество не способно справиться с управлением интернетом, поэтому ... США сохранят за собой контроль над интернетом.

http://www.interfax.ru/business/460957
 
  • Like
Реакции: LIN

Carl

Уже освоился
В США 75,5 % всех мужчин - обрезаны. Обрезание в США приравнено к прививке и является обязательным. В США обрезают более одного миллиона лиц мужского пола в год. В США каждые 30 секунд совершается одно обрезание. В июле 2013 года в Америке стартовал проект «Даешь 4,6 млн обрезанных в Африке к 2016 году» как личный чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДОМ.

Интересно, что Европа пока еще сопротивляется такому поголовному обрезанию. В 2012 году всю Америку потряс факт: в Германии это «действо» признали фактом нарушения права человека на целостность и неприкосновенность. Нетрудно догадаться, каких «собак» навешали на Германию, немцев и порядки в этой стране. Ясно, какие исторические факты пустили в оборот… Тогда два десятка членов конгресса США написали гневное письмо послу Германии в Вашингтоне, в котором выразили свою «глубокую озабоченность».

Дело в том, что в отличие от Европы, где обрезание характерно для мусульманских и еврейских общин, в Америке обрезание является самой широко распространенной операцией в США сегодня.

Три четверти всех американских мужчин уже обрезаны. Американские врачи практически не оставляют родителям выбора и проводят миллион обрезаний новорожденных в год. Британская телерадиовещательная корпорация BBC сообщает, что сегодня в США совершается одно обрезание каждые 30 секунд. Тем не менее, врачи США озабочены тем, что многие родители все чаще протестуют против обязательного обрезания, которое - внимание! - пропагандируется медиками в США как своего рода «прививка», особая форма вакцинации. Несмотря на титанические усилия американских врачей, ежегодно число обрезанных в США сокращается, примерно на процент.

В США растут общественные движения, которые можно охарактеризовать как «анти-обрезание». Недавно в Сан-Франциско противники тотального обрезания в США собрали 12 тыс. подписей против принудительной операции, что было вполне достаточно для постановки общественной проблемы на голосование. Однако судья однозначно постановил, что общественность в США не имеет полномочий на регулирование медицинских процедур.


http://www.segodnia.ru/content/125611
 

notacat

Местный
В США 75,5 % всех мужчин - обрезаны. Обрезание в США приравнено к прививке и является обязательным. В США обрезают более одного миллиона лиц мужского пола в год. В США каждые 30 секунд совершается одно обрезание. В июле 2013 года в Америке стартовал проект «Даешь 4,6 млн обрезанных в Африке к 2016 году» как личный чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДОМ.

Интересно, что Европа пока еще сопротивляется такому поголовному обрезанию. В 2012 году всю Америку потряс факт: в Германии это «действо» признали фактом нарушения права человека на целостность и неприкосновенность. Нетрудно догадаться, каких «собак» навешали на Германию, немцев и порядки в этой стране. Ясно, какие исторические факты пустили в оборот… Тогда два десятка членов конгресса США написали гневное письмо послу Германии в Вашингтоне, в котором выразили свою «глубокую озабоченность».

Дело в том, что в отличие от Европы, где обрезание характерно для мусульманских и еврейских общин, в Америке обрезание является самой широко распространенной операцией в США сегодня.

Три четверти всех американских мужчин уже обрезаны. Американские врачи практически не оставляют родителям выбора и проводят миллион обрезаний новорожденных в год. Британская телерадиовещательная корпорация BBC сообщает, что сегодня в США совершается одно обрезание каждые 30 секунд. Тем не менее, врачи США озабочены тем, что многие родители все чаще протестуют против обязательного обрезания, которое - внимание! - пропагандируется медиками в США как своего рода «прививка», особая форма вакцинации. Несмотря на титанические усилия американских врачей, ежегодно число обрезанных в США сокращается, примерно на процент.

В США растут общественные движения, которые можно охарактеризовать как «анти-обрезание». Недавно в Сан-Франциско противники тотального обрезания в США собрали 12 тыс. подписей против принудительной операции, что было вполне достаточно для постановки общественной проблемы на голосование. Однако судья однозначно постановил, что общественность в США не имеет полномочий на регулирование медицинских процедур.


http://www.segodnia.ru/content/125611
как страшно жить, не ездите туда, а то вдруг хрысь и пополам
 

Carl

Уже освоился
Не про США но иже с ними.

http://lenta.ru/news/2015/08/20/anal/

В Австралии анальный секс разрешат 16-летним

Власти австралийского штата Квинсленд задумались о понижении возраста согласия при анальном сексе до 16 лет. Как сообщает The Brisbane Times, с инициативой выступила Иветт Д'Ат (Yvette D'Ath), которая занимает должности генерального прокурора штата, министра юстиции и министра по подготовке кадров, а также является членом законодательного собрания штата.

На сегодняшний день Квинсленд является единственным в Австралии штатом, где законодательно прописана разница между анальным и вагинальным сексом. В первом случае возраст согласия наступает в 18 лет, а во втором — в 16. Изменения в законодательство могут быть внесены, чтобы избежать ущемления прав гомосексуалистов. «Правительство осознает озабоченность ЛГБТ-сообщества этим несоответствием. В частности, их претензии заключаются в том, что закон является дискриминационным и мешает молодым людям», — уточнила Д’Ат.

В ближайшее время в Квинсленде создадут экспертную комиссию, которая должна будет оценить последствия снижения возраста согласия при анальном сексе. В группу, в частности, войдут представители системы здравоохранения. Д’Ат отметила, что также будут проведены консультации с лесбиянками, геями, бисексуалами, транссексуалами и интерсексуалами по вопросам, которые могут затронуть их интересы.

В 1989 году Австралия исключила гомосексуализм из списка уголовных преступлений. Сейчас различные формы однополых союзов (гражданские партнерства или гражданские союзы) регистрируются во всех штатах страны. При этом подход к ювенальной юстиции в Квинсленде более строгий, чем в других штатах страны. Например, аборты здесь до сих пор считаются уголовным преступлением.
 

Волшебный кролик

Уже освоился
Не про США но иже с ними.
В Австралии анальный секс разрешат 16-летним

Куда смотрит Милонов? Где же Мизулина? :)

p.s. Кста, у нас нет необходимости разрешать анальный секс 16-летним. Он не запрещен.
 

A1e)(

шта?
AP_060309010076-620x412.jpg


Американцы не подозревают, что в глазах остального мирового сообщества США – отъявленный разбойник, угрожающий всему миру

Известный американский публицист Ноам Хомский написал (англ.): «По оценкам ведущих западных рейтинговых агентств (WIN/Gallup International), приз в номинации «величайшая угроза миру» выиграли Соединённые Штаты. Остальные страны видят в Америке самую серьёзную угрозу всему миру с большим отрывом от других государств-злодеев. На втором месте, намного ниже США, стоит Пакистан, хотя его рейтинг, вероятно, несколько завышен за счёт голосов индийцев. За ними следует Иран, а также Китай, Израиль, Северная Корея и Афганистан».

«Пятнадцать лет назад известный политолог профессор Гарварда Сэмюэл Хантингтон высказал в журнале «Foreign affairs» предупреждение, что для большей части мира США «становятся разбойной сверхдержавой … единственной величайшей внешней угрозой их существованию». Вскоре его слова повторил президент Американской ассоциации политических наук Роберт Джервис: «В глазах значительной части мира главным государством-злодеем сегодня, фактически, являются Соединённые Штаты». Как мы видим… общественное мировое мнение со значительным отрывом поддерживает это суждение».

Но американцы даже не подозревают этого. Они думают, что остальной мир любит и уважает их, поскольку им с пелёнок с помощью СМИ вбивается в голову, что их страна – «величайшая в мире» и «самая исключительная».

ССЫЛЬ
 

A1e)(

шта?
Пикинер без пики, или история дорогущего стратегического евнуха.

Есть у США стратегический бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла B-1B Lancer («Пикинер»).

Подсказали, что правильнее будет перевести его наименование как "Улан", но далее текст править не буду - пусть будет "Пикинером" (прим. Сухов).

Аналог советского Ту-160.
Красивый, модный, с мощными системами РЭБ, с умением летать на сверхнизких высотах с огибанием рельефа местности…
Стоит на вооружении с 1985 г. – салага еще в общем,по сравнению с напарниками.

Все в «Пикинере» хорошо, кроме одного.


91817_original.jpg



Создавался самолет под стратегическую крылатую ракету с ядерной боеголовкой ALCM (она же AGM-86А). Самолет разработали, пустили в серию… а ракету не приняли на вооружение.
Американские военные сказали, что их не устраивает дальность пуска (1200 км). Потребовали 2400 км.
В итоге на вооружение была принята новая ракета - ALCM-В (AGM-86В).



И тут произошел эпический фейл – новая ракета оказалась в полтора раза длинее (6,32 м против прежних 4,27 м) и… перестала влазить в бомболюки уже готового самолета.
Тадам.

Пикинеру пику не выдали!

За 20,5 миллиардов $ наклепали бомбовозов, которые могут возить только свободнопадающие бомбы, как старичок Б-17 времен второй мировой.
Круто!

Вот как википедия стыдливо ловко обошла этот момент:

92417_original.png


Цитата:
Создавался в качестве носителя ядерного оружия для замены B-52, однако в начале 1990-х началось переоборудование самолётов B-1 для оснащения их обычными вооружениями…

…B-1B поступил на вооружение ВВС США в 1985 году.
Самолёт поступил в распоряжение стратегического командования ВВС США в качестве носителя ядерного оружия. В 1990-х его переоборудовали в носителя тактического вооружения.


Уууупс.
Про былинный фейл ни слова. :)

Справедливости ради – так долго этот позор продолжаться не мог… и вот в 2001 году небольшую пику Пикинеру все-таки дали.
JASSM (AGM-158А) с дальностью пуска 360 км.
Есть еще модификация "потолще" JASSM-ER (AGM-158В) с максимальной дальностью пуска 980 км.

92735_original.jpg

JASSM американцы собрались прикрутить ко всем действующим ударным самолетам (F-15E, F-16, F/A-18, F-35, B-1B, B-2 и B-52), кроме пожалуй А-10 (ибо не его калибр) и Ф-22 (ибо ударные возможности его еще недавно были нулевыми, да и сейчас не айс - "бомболюком не вышел"

Короче ракета совсем не стратегическая.

Прямо скажем – по дальности даже самая "жирная" проигрывает старушке ALCM (AGM-86А), от которой военные отказались еще в 70-х годах прошлого века.

Вот такая история.


ссыль


пи.си. хороший такой многолетний распил )))
 

zzz

инвалид умственного труда
AP_060309010076-620x412.jpg


Американцы не подозревают, что в глазах остального мирового сообщества США – отъявленный разбойник, угрожающий всему миру

Известный американский публицист Ноам Хомский написал (англ.): «По оценкам ведущих западных рейтинговых агентств (WIN/Gallup International), приз в номинации «величайшая угроза миру» выиграли Соединённые Штаты. Остальные страны видят в Америке самую серьёзную угрозу всему миру с большим отрывом от других государств-злодеев. На втором месте, намного ниже США, стоит Пакистан, хотя его рейтинг, вероятно, несколько завышен за счёт голосов индийцев. За ними следует Иран, а также Китай, Израиль, Северная Корея и Афганистан».

«Пятнадцать лет назад известный политолог профессор Гарварда Сэмюэл Хантингтон высказал в журнале «Foreign affairs» предупреждение, что для большей части мира США «становятся разбойной сверхдержавой … единственной величайшей внешней угрозой их существованию». Вскоре его слова повторил президент Американской ассоциации политических наук Роберт Джервис: «В глазах значительной части мира главным государством-злодеем сегодня, фактически, являются Соединённые Штаты». Как мы видим… общественное мировое мнение со значительным отрывом поддерживает это суждение».

Но американцы даже не подозревают этого. Они думают, что остальной мир любит и уважает их, поскольку им с пелёнок с помощью СМИ вбивается в голову, что их страна – «величайшая в мире» и «самая исключительная».

ССЫЛЬ
любой либераст знает, что чомски — агент путла с шестидесятых прошлого века, ватник и юдофоб, которого должны еще до рождения были повесить на гиляку справжни волиньски бандеривци. но этому хитрому пархатому коммуняке удалось сбежать в б-госпасаемую просвещенную и демократическую страну, на которую он теперь и клевещет всю свою жизнь. да и вся эта его генеративная (а на самом деле — дегенеративная) лингвистика — овно на палке, потому что единственно правильным языком является английский, а все остальные языки — ватное унтерменшское фуфло, которым разговаривает только мировое совкобыдло
 

LIN

Местный
Экономику США спасет «хорошая война»
18:29 22.08.2015
Ведущий заокеанский экономист зявил, что новые вооруженные конфликты выведут страну из кризиса

Победоносная война или энергичная подготовка к ней стали бы лучшими средствами для вывода американской экономики из нарастающего кризиса.

Об этом, по сути, заявил бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая в Брукинском институте (Brookings Institution) — ведущем консервативном центре США по изучению политики и экономики.

«Военные расходы увеличивают общий спрос в экономике, в особенности в ситуации с высокой безработицей и рецессией. Конечно, военные задачи все же лучше держать особняком от краткосрочных целей и задач в экономике, однако иногда они довольно важны», — отметил бывший руководитель ФРС.
По его словам, одним из наиболее очевидных примеров является Вторая мировая война, «когда колоссальные военные заказы буквально вытащили экономику США из депрессии и оказали огромный эффект на увеличение производства, который ощущался и после окончания войны».

По мнению Бернанке, сокращения военных расходов, начиная с 2010 года, оказали негативное влияние на темпы роста ВВП США.

«Сегодня военные расходы не составляют такой большой доли в ВВП, как прежде, во Вторую мировую войну или в 1960-е годы, однако эффекты от изменения в их объемах, тем не менее, довольно ощутимы, и за последние несколько лет они были негативными», — заявил экс-глава американского регулятора.

Особо Бернанке подчеркнул, что «одним из наиболее серьезных положительных эффектов от военных расходов была и остается связь между военными разработками и более широкими технологическими тенденциями».

«Именно это — один из основных источников роста экономики США в долгосрочной перспективе. Мы остаемся (благодаря войнам, — „СП“) технологическим лидерами в мире, в этом заключается один из основных элементов нашей силы как государства», — подытожил Бен Бернанке.

На деле, бывший глава ФРС прямым текстом объявил: только война реально «подбросит» американскую экономику, и позволит ей преодолеть негативные последствия нынешнего кризиса.

Что стоит за выступлением Бена Бернанке, какие войны могли бы вернуть Америке позиции безальтернативного экономического лидера?

— Бен Бернанке — не просто авторитет в мировых финансовых кругах, к которому прислушиваются деловые круги США. Он глубокий аналитик, хорошо понимающий геополитическую ситуацию, — считает академик Академии геополитических проблем, в 1996—2001 годах начальник Главного управления международного военного сотрудничества Миниобороны РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов. — Надо думать, влияние военных расходов на рост американской экономики Бернанке, будучи директором ФРС, изучил досконально.

Говоря об этом влиянии, надо иметь в виду, что американцы вывели значительную часть своего промышленного производства в страны Азии, где дешевая рабочая сила и дешевое сырье. Но предприятия оборонно-промышленного комплекса и космическое производство Америка сохранила на собственной территории. В этой ситуации Бернанке прав вдвойне: чтобы раскрутить американскую экономику в ее нынешнем виде, позарез нужны огромные военные заказы.

К тому же только военная раскрутка экономики наиболее эффективна. Скажем, вы выпускаете автомобили. Но каждый из проданных вами авто стоит относительно недорого, и насыщает рынок, поскольку его владелец не будет менять автомобиль несколько лет.

С оружием ситуация принципиально иная. Крылатая ракета стоит не менее миллиона долларов. Сразу после выпуска она может быть подвешена под крыло боевого самолета и пущена в дело. Тогда военному заводу поступит новый заказ.

Именно капитал, пущенный в ВПК в период войн, приносит максимальные прибыли. Он умножает рабочие места и ускоряет общее движение средств в финансовой системе страны. Все это крайне позитивно влияет на рост ВВП.

Америка стала великой державой во многом благодаря заказам в период Первой и Второй мировых войн. Америка поставляла продукцию всем — Великобритании, фашистской Германии, СССР. На всех зарабатывала. Плюс к тому, война в Европе заставила почти все европейские страны вывезти свои золотые запасы на хранение в безопасное место — в ту же Америку. США и их пустили в дело, чем дополнительно раскрутили свою экономику.

— Какие войны сейчас работают на Америку?

— Прежде всего — кризис на Ближнем Востоке, который запланирован лет на двадцать. Этот кризис — удар по Европе, Китаю и азиатским странам, как основным потребителям ближневосточной нефти. Кроме того, с точки зрения США, это еще и способ устранить конкурентов на нефтяном рынке.

На военную машину США работает сегодня и Европа. Нынешняя структура НАТО устроена таким образом, что сами европейцы, без помощи американцев, воевать не могут. Например, европейские армии не имеют самолетов дальнего радиолокационного обзора, спутниковой системы разведки и навигации. В результате, едва возникает очередная война — европейцы выстраиваются в очередь за американским вооружением.

Кстати, именно для «стимуляции» европейцев США демонизируют Россию. И, надо сказать, довольно успешно — европейцы все охотнее раскошеливаются на военные нужды.

Но важно понимать: военные расходы приводят к благополучию не всей американской нации, а только определенных компаний и тех политических групп, которые базируются на оборонно-промышленном капитале.

— Почему Бернанке поднял тему военной стимуляции экономики?

— Выступление бывшего руководителя ФРС лежит в русле новой Стратегии национальной безопасности США, которая принята в феврале текущего года. В документе, напомню, сделана ставка на однополярный мир, Россия названа в числе главных угроз, и провозглашен принцип отстаивания американских национальных интересов в любой точке мира с позиции силы.

Это означает, что военные расходы США в ближайшее время будут расти. Я не исключаю, что они не только достигнут прежней рекордной планки 600 млрд долларов в год, но и преодолеют ее.

— К чему это приведет?

— К большой мировой войне без применения ядерного оружия. Либо к серии войн регионального характера. Сейчас раскручивается межкорейский кризис, нет даже попытки предотвратить войну на Ближнем Востоке, тлеет украинский кризис. Ну и, конечно, возможен конфликт между США и Китаем. Либо между Японией и КНР.

Очень тревожная ситуация складывается и в Арктике. Словом, конфликт может возникнуть в любом регионе мира, особенно в ситуации, когда американская экономика падает. Готовится, на мой взгляд, целая серия конфликтов. И очень скоро США останется лишь поднести спичку — мир взорвется…

- Для великих держав военно-промышленный комплекс является мощным локомотивом экономики, — отмечает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. — Да и разработки, изначально создаваемые в рамках военных проектов, действительно зачастую уходят «на гражданку». Для России, кстати, сказанное тоже отчасти справедливо. Наш ВПК сегодня в целом поддерживает российскую экономику.

Тем не менее, я бы на месте Бена Бернанке не стал проводить параллели между Второй мировой и нынешними войнами, которые ведут американцы. Все-таки Соединенные Штаты в боевых действиях и Первой, и Второй мировой, по большому счету, участия не принимали. Они умело подсуетились в конце обеих кампаний, чтобы прибрать к рукам плоды победы. В этом американцы мастера.

Конечно, американская экономика в период Второй мировой получила мощный толчок к развитию. Она освоила и огромные военные заказы, и колоссальные военные кредиты. Кроме того, Вторая мировая позволила США уничтожить своего главного тогдашнего экономического соперника — Великобританию. Британия именно после войны окончательно сдулась в плане экономики, разрушилась как империя, и бесповоротно стала сателлитом Вашингтона.

— Можно ли расценивать слова Бернанке как призыв к новой военной кампании?

— Бернанке повторяет мысль американского истеблишмента: чтобы экономика заработала, нужна новая хорошая война. Собственно, США так и поступали в последние годы — в Югославии, Ираке, Ливии. Так же они будут действовать и впредь.
Источник: Свободная пресса
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/08/22/f...s/763253-ekonomiku-ssha-spaset-khoroshaya-voi
 

mikluh

Местный
Заблокирован
Ну в этом никто уже давно не сомневается, кроме либералов с псакизмом головного мозга:)Еще нужно добавить про постоянно генерируемые США войны по всему миру ради доминирования доллара.
 

LIN

Местный
Не свежак, но Сатановский интересен как обычно.

Евгений Сатановский: Американские дипломаты врут, и врут неумело 13.08.2015
 

zzz

инвалид умственного труда
В самой свободной стране мира двух журналистов застрелили прямо перед телекамерой в тот момент, когда они вели передачу в прямом эфире. Кто застрелил и за что, никто не знает.
 

BlackFox

Местный
NASA использует старые детали от Space Shuttle на МКС
NASA уже не в первый раз разбирает свои старые космические корабли и использует снятые детали в новых миссиях: иначе бы просто не получалось осуществлять все амбициозные планы агентства при постоянно уменьшающемся бюджете.

Так, на этой неделе NASA собирается снять четыре резервуара для воды со спейс-шаттла «Индевор» для использования их в качестве новой системы хранения воды на Международной космической станции.

В эти резервуары помещается 300 литров воды, чего хватит на 25–27 дней на МКС: ожидается, что они помогут освободить больше времени для экипажа космической станции, которое можно будет потратить на осуществление экспериментов.

Кроме того, как сообщает представитель NASA Дэниел Хуот, они «смогут значительно снизить расходы по сравнению с созданием такой системы с нуля». Пополнение резервуаров с водой на МКС занимает много времени, поскольку астронавты стараются переработать каждый грамм жидкости, включая мочу и пот.

Космический челнок «Индевор» в настоящий момент является музейным экспонатом, но в NASA надеются, что резервуары всё ещё находятся в хорошем состоянии. Настоящий проект ещё не имеет каких-либо сроков и чёткого графика, так что космическое агентство всё ещё не знает, когда резервуары будут (и будут ли вообще) отправлены на орбиту.

Как мы уже упоминали, это не первый случай, когда NASA использует детали своих старых космических кораблей. Ранее в этом году уже были извлечены резервуары из шаттла «Атлантис», а перед передачей в музей «Индевора» космическое агентство сняло три его главных двигателя. В настоящий момент эти двигатели проходят тесты — планируется использовать их в связке с SLS, которая преподносится как самая мощная американская ракета.

По материалам Engadget.com

Нет денег на новый бак для воды ? ... Смешно ...
Зато на поддержку скачущих майдаунов деньги всегда найдутся.
 

A1e)(

шта?
С США все кончено: дряхлеющий людоед в цифрах и фактах

Бумажная экономика давно уже подменяет собой реальную. Уже в далеком 1968 США начали потреблять больше, чем создают (в первую очередь, за счет сокращения инвестиций в инфраструктуру реального сектора).

В 1985 году сбережения ушли в чистый минус, и финансовая система США стала существовать исключительно за счет остального мира. Распад СССР позволил расширить основание пирамиды, тем самым, отсрочив ее крах. Далее с помощью войн и некролюций крах снова и снова отодвигали по принципу «чем больше проблем во внешнем мире, тем дольше продержимся».

Деградация реальной экономики США хорошо видна на таком ключевом показателе реального сектора, как энергозатраты промышленности. В 2008 году США имели лишь 66,91% (на душу населения) от уровня 1973 года. Получается, что с прошлого века экономика США не росла, а сокращалась!

Это можно сказать и в целом о Западе. С середины 1970-х годов до середины 80-х валовый национальный продукт т.н. «постиндустриальных» стран вырос на 32%. Но это спекулятивный пузырь, бумажки, фокусничество! Ведь потребление электроэнергии при этом на всем Западе выросло всего на 5%. Они что же, производство на ручной и конной тяге наращивали?!

Производство цемента на душу населения составляло в 1973 — 366 кг, в 2008 – 285 кг (78%). Новые поколения в США не обеспечены продуктивными рабочими местами. Они вынуждены искать спасения в финансовых спекуляциях и террористических вылазках американской империи, как современники Атиллы и Чингисхана.

Доля занятых в производственном секторе США стремительно сокращалась с 60-х. Сегодня оно – чуть больше 13%! Остальные перекладывают бумажки и запекают гамбургеры. Или просто сидят на пособиях….

Многие годы США ввозят блага безвозмездно, ничего (кроме своих бумажных долларов) не отдавая поставщикам на обмен. В 1980 году безвозмездно (ничего не вывозя взамен) ввезли товаров на 19 407 млн. долларов, в 2008 на 698 802 млн.

Свое производство давно не способно обеспечить нужды американцев, как это было некогда у кочевников Золотой Орды. Сложилась практика, которую можно выправить только сверхагрессивной внешней политикой: постоянно расползающийся разрыв между показухой «процветающей» виртуальной экономики, измеряемой монетарными показателями, и деградирующим реальным сектором, измеряемым в физических единицах.

Весовой показатель экспорта из США в тоннах (или килограммах) сегодня равен его же реальному весу в… 1915 году! То есть, если взвешивать американский экспорт, то в уже в 1916 они вывозили больше тонн грузов, чем сегодня! При этом бумажная стоимость экспорта в сопоставимых ценах выросла в 20 раз. За счет приписок и мафиозно-гангстерских практик глобального масштаба.

С 1960 года бумажно-отчетный «национальный продукт» очковтирателей из США вырос якобы в два с половиной раза. При этом потребление черных металлов (основы реального роста)… снизилось! Только с 1980 по 1985 года было закрыто 250 текстильных предприятий, после чего лёгкой промышленности в США… не стало совсем!

Говоря совсем грубо – люди, которые всё меньше производят – зарабатывают при этом всё больше. Откуда взять разницу? Ответ ясен – из колониальных грабежей…

Весь мировой ВНП в 1993 году был равен 23 триллионам долларов, и из них 18 триллионов приходится на страны Запада (НАТО), а 5 триллионов долларов – весь остальной мир. 20% мирового населения имеют больше денег и платежных возможностей, чем 80%!

Притом, что сами эти 20% давно уже почти ничего не производят: «не пашут, не сеют, не строят, гордятся общественным строем» (либерально-рыночным). Причина проста. Доллар США навязали всем, а право печатать его только у одной страны. И вышло: одному нужно каждый доллар полить реками трудового пота, или даже крови, а другому (и, в меньшей степени, его «дружбанам») – просто запустить печатный станок!

Можно обманывать наивных дурачков, и долго. Но нельзя обмануть жизнь и навсегда. Процессы внутреннего разложения Американской Империи лучше всего иллюстрирует положение дел в сталелитейной отрасли США. Общеизвестно, что металл – это хлеб индустрии, как цемент – хлеб строительства. Так вот, дряхлеющий гегемон, когда-то производивший половину металла всей планеты, справляется с выпечкой «хлеба индустрии» всё хуже и хуже.

Если в 1973 выплавка стали на душу населения в США составляла 646 кг, то в 2008 – 303 кг. (47% от 1973). Уже в далеком 1981 году в автомобильной промышленности, чёрной металлургии и текстильной промышленности США были ликвидированы десятки крупнейших предприятий.

В сталелитейной промышленности США с 1978 по 1987 года было ликвидировано более 700 заводов, цехов, участков, на 25% сократился станочный парк в металлообрабатывающих отраслях. Ликвидация техники в «структурно-депрессивных» отраслях достигла огромных масштабов. Только в алюминиевой промышленности США она к началу XXI века составила около 2/3 стоимости всего оборудования.

Нам врали (как и своим рядовым гражданам): мол, это «крупномасштабное техническое перевооружение в США, Японии, Великобритании и Германии сопровождается массовой ликвидацией устаревших неперспективных предприятий и производств».

Якобы сокращения последних 20 лет «направлены на структурную перестройку экономики на основе ресурсосберегающих и новейших технологий, широкой компьютеризации, а также новых систем управления, включающих повышение роли и ответственности региональных властей».

Казалось бы, после такого супервооружения американские производители всех за пояс заткнут! Однако жизнь показывает, что никакого «перевооружения новой техникой» не вышло, а вышла просто деиндустриализация.

И вот этот пропагандистский бред сталкивается с реальностью: в наши дни главной причиной отсутствия роста на национальном рынке длинномерного проката США «американские специалисты называют высокий уровень конкуренции со стороны импорта. Многие потребители в США охотно покупают турецкую или мексиканскую арматуру, которая ниже по цене и выше по качеству».

Ничего себе «перевооружили» производство «новейшей техникой»! Это что же за модернизация такая, после которой продукция уступает «отсталым конкурентам» и по цене, и по качеству?!

В последнее время постоянно жалуются на импорт американские трубопрокатные компании, особенно, выпускающие продукцию нефтегазового назначения.

И это при том, что крушение СССР открыло невиданные просторы для колониального грабежа: только из России (не говоря о других колониальных экономиках) постоянно вкачиваются миллиарды долларов в качестве дани – в металлургические заводы США: «Российские производители вкладывают миллиарды долларов в металлургические заводы США. Максимальная доля у Магнитогорского металлургического комбината».

Вкатывать вкатывают, а ничего не помогает: пациент скорее мёртв, чем жив.

А.Никонов, ультралиберал, сделавший карьеру на воспевании либеральной рыночной «демократии», своё путешествие по США в 2015 году описывает так: «Здесь архаичная электрическая сеть в 110 вольт. В Нью-Йорке архаичное паровое отопление. Подчеркиваю: не водяное, а паровое! То есть по трубам циркулирует не вода, температуру которой можно задать в зависимости от погоды, а пар, температура коего всегда выше 100 градусов.

Холоднее пара не бывает! Соответственно, батареи Манхеттена всегда раскаленные и реально обжигают при касании, а поскольку зима тут мягкая, подобная температура батарей избыточна, и жителям при потеплении приходится открывать форточки, чтобы не задохнуться. В дополнении ко всему пар в батареях звенит и грохочет. А поменять ничего нельзя — весь город менять придётся…

Архаичная дорожная система вызывает у современного человека недоумение — во всем мире давным-давно перешли на сразу схватываемые цветные пиктограммы, а в дремучей Америке до сих пор знаки пишут буквами! Кроме того, США до сих пор никак не могут перейти на общемировую метрическую систему, пользуясь фаренгейтами, милями, галлонами и фунтами… в Нью-Йорке отвратительное старое метро — оно осталось от древних времен».

Кто читал Никонова – знает, что заподозрить его в антиамериканских настроениях просто невозможно. Однако даже он- через свои розовые очки разглядел всё ЭТО…

А вот уже не какой-то там Никонов (коммуняками перекупленный?!), а сама палата представителей конгресса США признала: ситуация с потреблением героина в их стране чудовищна. Говорят о героиновой эпидемии.

» С 2008 по 2012 год употребление героина в США подскочило на 63%. Ввоз наркотиков в Соединенные Штаты, только на юго-восточной границе возрос за тот же период более чем на 200%».

По сведениям Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, с 2002 по 2013 год смертность от героиновых передозировок в стране возросла в три раза. При этом львиная доля «эпидемии» торчков – это молодёжь. А главная причина молодёжной наркомании – бесперспективность их только что начавшейся жизни.

У дряхлеющего мирового гегемона, напоминающего растленный и агрессивный Древний Рим времен его предсмертного упадка, на всем лежит печать крайнего внутреннего неблагополучия, старательно замазываемого косметическими средствами оголтелой пропаганды и добычей от грабительских набегов со всего мира.

Однако как бы не припудривали свои сифилитические язвы в США – уже официально известно (по данным CIA World Factbook), что США имеют 37-е место по уровню оказания медицинской помощи и 72-е по общему уровню здоровья. Америка находится на 41-м месте в мире по уровню детской смертности (самый плохой показатель среди развитых стран) и на 45-м — по продолжительности жизни.

США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам ни бесплатной медицины, ни даже системы медицинского страхования. Миллионам американцев медуслуги просто недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости, особенно в последнее время.

Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей — или 16,7 % населения. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме. По данным доклада Института медицины, опубликованному в 2004 году, отсутствие медицинского страхования служит причиной примерно 18 000 смертей ежегодно. По аналогичным исследованиям Гарварда (2009 год), цифра составляет 44 800 дополнительных смертей.

В конце 2009 года (а потом данные засекретили) «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что 10% в США голодают и остро нуждаются в продуктовых карточках.

При этом «Количество получающих продуктовые карточки американцев неуклонно растет». И это касается не только традиционных халявщиков – «афроамериканцев», которые с 60-х объедают вынужденную родину, но и белых. Среди голодающих много детей… И не только негритят…

Организация экономического сотрудничества, объединяющая т.н. «развитые» страны (а на самом деле страны-рантье) одобрила план, по которому на протяжении первой четверти XXI века потребности их экономик в сырье уменьшаются в 10 раз.

Как? Очень просто: «всё ввозим, ничего не вывозим. Кроме наших долларов и евро, за которые цветные друг другу глотку порвут». Если ещё в 1996 году на производство ста долларов национального дохода стран ОЭС требовалось 300 килограммов сырья, то к 2015 году на те же $100 хватит уже 31 кг.

Фактов много, их можно перечислять ещё и ещё. Но отдышимся на подъёме, а подумаем уже как аналитики: как они дошли до жизни такой и могут ли они служить примером будущего, «светлым завтра» для человечества? На мой взгляд, это категорически исключается.

Как же мы пойдём в будущее, если этой дорогой мы, как снежный ком, наматываем на себя прогрессирующий рост преступности, наркомании, массовой тупости и неграмотности, деиндустриализацию и одичание городов?

Что это за будущее такое и в каком месте оно «светлое»? Мы в «ЭиМ» не хотели бы выступить шапкозакидателем, и сказать, что с США всё кончено.

Нет, конечно. Одряхлевший лев – всё равно лев. Молодые львы убивают его, но не шакалы и не козлы. Даже совершенно сгнившее изнутри дерево не упадёт – без толчка извне.

Безусловно, за Американской Империей остаётся колоссальное силовое поле. Но мы должны понимать (все факты об этом говорят) – что поле это – ОСТАТОЧНОЕ. Они ещё многое могут и умеют, но время работает против них.

А самую дурную шутку с ними сыграла их победа над СССР: они и вправду поверили, что дорога в будущее – это тупик, а дорога в тупик – это дорога в будущее. Именно потому и нет прогресса – ни технического, ни социального, ни внутри, ни тем более в колониях Американской Империи: архаизацией и анахронизмами можно добиться деградации, или в лучшем случае – ничего, но уж никак не прогресса!


СВОЕ КОМПЛЕКСНОЕ «ОТРИЦАНИЕ АМЕРИКИ» ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЗАВЕДУЮЩИЕ КАФЕДРАМИ ЕврАПИ:

В. Авагян, завкафедрой экономики:


США купили свою победу нас СССР в буквальном смысле слова – продав за это душу дьяволу. Потому они и не могут предложить человечеству никакого будущего. Главный закон цивилизации – это рост, повышение гарантий общества человеку.

Доказать это легко: где больше гарантий, сейчас или в каменном веке? Следовательно, вся история цивилизации – это наращивание гарантий общества человеку. В США же случился экономический «заворот кишок», и отработанные историей фекалии стали выходить обратно в уста… В экономике западной модели всё меньше гарантий, всё выше роль лотерейной случайности, это экономика не соцобеса, а экономика казино.

Нужно понимать и другое. Всё прекрасное и великое, что есть у человечества – создано любовью. Любовь к ближнему – вот первичный ресурс экономики, который ищет и находит все остальные ресурсы. Экономика же западного рыночного конкурентного типа имеет двигателем ненависть.

Она сеет ненависть между конкурентами, между начальниками и подчинёнными, между работающими и безработными, между городом и деревней, между странами и народами… Из семян ненависти она выжимает то масло, которым смазываются все её детали и элементы… При таком подходе у человечества, доверившегося Западу – нет будущего, потому что его просто не может быть на таком «машинном масле»…

А. Леонидов (Филиппов), завкафедрой социопатологии:

Западная модель строения общества грубо попирает основные законы научной социопатологии, что и заставляет в её рамках нормальных, хороших людей (американцев, европейцев) – мутировать в маньяков и преступников, наркоманов и тунеядцев, социопатов и содомитских дегенератов.

Главный закон научной социопатологии – сбережение и охранение базовых ценностей цивилизации, её догматического ядра. Все научные и технические достижения цивилизации имеют смысл (и работают) только тогда, когда служат изначально поставленной в цивилизации цели. Для христианской цивилизации это – построение рая на Земле, «обожение» человека через его духовное и материальное развитие.

Ни о какой «свободе» в смысле разгула свинства, своеволия и вседозволенности при РАЗВИТИИ цивилизации (любой, а тем более нашей, особой) – речи быть не может. Цивилизация развивается от пещер и дубин к космосу и атому через повышение ответственности, а следовательно, и несвободы каждого её члена.

Максимальная свобода у обезьяны: она делает что хочет, испражняется, где приспичит и бредёт, куда вздумается. Человек разумный возникает через насилие над распущенностью и вседозволенностью, через жесткую дисциплину. Человечество потому и отличается от стада шимпанзе, что имеет облик и характер религиозного фанатического рыцарского ордена с жесточайшей внутренней дисциплиной и самодисциплиной.

Когда Запад, в борьбе с СССР решил опираться на социальных дегенератов и на худшее, наиболее животное в человеке – он решил тактическую задачу (ибо катиться вниз всегда легче, чем подниматься к вершине). Но тем самым – через лозунг либеральной демократии «скотству – свободу!» Запад потерял ключи от будущего.

Социопатолог сразу же предсказал бы, что наиболее массовым и вероятным следствием свободы становятся лень и паразитизм, безмозглое сиюминутное самоублажение. Отсюда – путь как к духовной деградации личности, так и к её жестокости (по отношению ко всем, в ком гедонист заподозрит угрозу своему «балдежу»).

Будущее абсолютно немыслимо без строгости норм и воспитания, причем они с необходимостью нарастают по мере развития человеческого общества. То, что мог себе позволить дикарь в джунглях – не может себе позволить житель мегаполиса, иначе мегаполис превратиться в джунгли.

Хотя спорить с этим законом невозможно – нам упорно предлагают западный рыночный либерализм, в котором как нормы поведения, так и нормы воспитания эродируют, рассыпаются в буквальном смысле слова в труху вседозволенности и распущенности.

Э. Байков, завкафедрой коэволюции:

Западная модель общества и хозяйствования абсолютно тупикова, потому что делает человека яростным врагом природы. Если экология всё настойчивее настаивает на РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ потребления – то есть минимизации ресурсопользования и связанной с ним природопорчи, то рынок выдвигает основным своим законом «Продаж много не бывает».

Почему? Потому что и денег тоже много не бывает. Чем больше продаж – тем больше выгода, прибыль. Поэтому все игроки рынка, чтобы выжить, вынуждены делать всё возможное для удовлетворения как излишних, так и извращенных потребностей людей (которые, к тому же сами упорно формируют, как базу своего успеха).

Излишняя потребность – это когда, например, выбрасывают вещь, далеко не выработавшую своего ресурса и ещё пригодную, чтобы заменить новой. Или когда до 40% невосполнимых ресурсов сжигают и портят на изготовление красивой, яркой упаковки товара – которую покупатель выбрасывает сразу после покупки.

С точки зрения экологии и охраны окружающей среды эти практики – чудовищное разбазаривание ресурсов маленькой и проблемной планеты. А что касается извращенных потребностей (вроде потребности в наркотиках, которую рынок удовлетворяет изо всех сил) – то они просто делают человека нелюдью, ликвидируют род человеческий.

Но при рыночном хозяйствовании нельзя, не получиться жить иначе. Нельзя на фабрике всем сделать обувь на 10-15 лет, а потом сидеть без сбыта. Это вам не административно-командная система, в которой люди получают зарплату независимо от сбыта! Не будет сбыта обуви – обувщики начнут голодать…

Потому они и делают обувь, которая изнашивается почти сразу, чтобы снова и снова продавать туфли-однодневки. И так поступают все рыночные предприятия. Потому что «продаж много не бывает» — а за каждой продажей стоят сожженные и испорченные невосполнимые экологические ресурсы…

Т. Савченко, завкафедрой трофономики:

Закон трофономики таков: оптимальное энергопотребление противоречит потребительскому удобству. Энергосбережение и оптимальное энергопользование элементарно НЕУДОБНО, а потому и может внедряться только в административных и автократических обществах, но не в условиях рынка и растленного, как преторианская гвардия, электората.

Например, с точки зрения энергетика наименее затратным является водный транспорт. Далее идёт железнодорожный, и в самом низу таблицы – автомобильный. Однако для потребителя автомобильный способ доставки самый удобный. И потому у нас вымирают речные пароходства, небо коптят миллионы грязных грузовиков- «дальнобойщиков». Трамвай – энергетически и экологически ценнее автобуса. Но у нас побеждают именно автобусные маршруты, а трамвайные пути повсеместно разбираются.

Самая грязные и неразумные формы электрогенерации – востребованы рынком в наибольшей степени (ТЭС, водогноилищные ГЭС). А чистая «зелёная» энергетика рынком не востребована: она оказывается повсеместно слишком дорогой, и потому в условиях борьбы предприятий за снижение финансовых издержек – она неконкурентоспособна, не востребована. Бумажки экономим – а ценнейшие энергоресурсы безмозгло транжирим!

И так – за что не возьмись. По сути, рыночные потребительские удобства поощряют экологическое пачкунство и экономическое разбазаривание энергии, они выжимают энергию из мира, превращая его в выжатый лимон.

Поэтому, как трофоном, должен заключить, что западная модель хозяйствования и быта тупиковая. Её «развитие» противоречит самому понятию «развитие» — потому что означает нарастание пачкунства и разбазаривания. Чем более «развита» рыночная экономика – тем более она грязная и мотовская. А пачкунство и мотовство – это бесхозяйственность.

Как же может народное хозяйство быть построено на бесхозяйственности?! У Запада, у модели США нет будущего с энергетической точки зрения…

ссыль
 
Сверху