Школьная программа

Delfinchik

Пользователь
немного было таких, которые запомнились)
понравились: "Евгений Онегин", "Собачье сердце", "Отцы и дети" (как это ни странно) :blink:

korleone

мафия бессмертна
евгений онегин. капитанская дочка.собачье сердце.гроза.МиМ

Grad

Пользователь
Булгаков- Мастер и Маргарита
Пушкин-Капитанская дочка
Достоевский-Преступление и наказание(но не всё, а только эпилог с кульминацией в сцене расскаивания)
И стихи Есенина тож ничё!

V

Veb

Guest
на лето задали Отцы и дети, побежала быстрей прочитывать и...мне понравилось B)
Вишневый сад,тоже заданный на лето, не понравился совсем...
Сейчас стою перед выбором, что прочитать сначала
Выбор такой:
Гончаров- Обломов
Достоевский- Престпление и наказание
ну и..Толстой- Война и мир
Может кто посоветует? что интересней?

Janie

Внученька :D
Начни "Войну и мир" - мне понравилось, тем более её в конце года уже читать не хочется...Начни лучше сейчас. Только сильно на "войне" не зацикливайся)
Достоевский очень интересен. Но там уж понравится-не понравится. Каждый его очень по-своему воспринимает.
Обломова просто помню плохо B)

Сашенька

Позитив Всея Сети
обломов это гадость B) тягомотина толстенная.. нам даже учительница разрешила недочитывая ть до конца.. какой он был - Илья вроде бы обломов, такой и роман: тягомотный, сонный, длинный..

люблю Преступление и Наказание.. толстая книга а читается легко потмоу что нет навязчивыйх описаний или ненужный разговоров.. все слушит одной цели? раскрыть образы героев

прочитала летнюю книгу Мастер и Марго. не понравилось. конечно, прикольно, особенно вторая часть гед маргарита появляется, но первая.. с кучей героев.. в каждой главе не по одному добавляется.. загромождает сознание.. история про Га Ноцри и Понтия Пилата конечно интересная, но пока учительница не растолкует - зачем она тут, своё мнение у меня негативное о переплетении двух романов..

Война и Мир.. хорошая книга. но не любимая. каюсь - прочитала всё кроме первой половины 4 тома.

V

Veb

Guest
Обломова начала читать, не понравилось с первой страницы на 5 закрыла и выбросила. Только думаю моя русичка из вредности заставит прочитать ни один раз, а пять...и ещё кучу сочинений на разные темы задаст

ВеснушКа

Пользователь
"Евгений Онегин" Пушкина и "Мастер и Маргарита" Булгакова! Оба произведения читала до того, как начали проходить в школе... может быть это еще одна причина, почему они мне понравились :D Онегина начала читать, потому что искала какой-то стих ну и наткнулась на "Евгения Онегина". Решила начать читать, потому что где-то до этого слышала про это произведение... вот и захотела проверить что это такое и с чем это едят...читала всю ночь, так и не нашла стих, пошла в школу невыспавшаяся, но довольная! А вторую книгу прочитала по настойчивой рекомендации брата и не разочаровалась :blink:

Zakutnya

Пользователь
Герой нашего времени (хотя практически всё у Лермонтова мне крайне неприятно читать)), Мастер и Маргарита, Преступление и наказание

more

Новичок
Вчера с дочерью читали и писали сочинение по рассказу Андрея Платонова "Юшка". Я рыдала, как белуга; 2c-ы подряд... Непомню, что бы мы в читали в рамках школьной программы. Узнала о Платонове, буду читать!

Daddy

Новичок
Герой нашего времени более менее понравился. В каких- то моментах увидел характер Печорина в себе)
А так Тургенев "Ася" запомнился.

Vebik

Пользователь
аа..Судьба человека- это вообще что-то. Несколько раз читала- столько раз рыдала...
Вооюще Тургенева люблю читать, хотя мало знаю людей солидарных со мной, Два Капитана Каверина- на мой взгляд это шедевр, Преступление и наказание тоже шедевр)
Стихи- Блок, Ахматова

Машенька

Новичок
Мне очень понравилась "Ася" Тургенева!!!Читала взахлёб!Такое ощущение,что про меня написано)))Ну да,мания величия,а что?)
А так,школьная программа меня мало впечатляет..Скучновато...
Последнее время подруга подсадила на Крапивина!Ваще класс!!!))

Сверху