Широкоформатный Lcd

sami

Местный
Короче господа ,я свой выбор сделал 24" и ето нормально ,вы тут можете спорить до безумия ,
да у меня есть возможность ,а почемубы и нет.
Размер диагонали не есть показатель качества и возможностей. Вы же не купите китайский джип, если будет возможность? Или уже купили? :mellow:

Mike22

Местный
Не совсем верно. Мониторы с TN панелями встречаются ценой и за 20тыр. и даже за 40тыр. А мониторы с IPS панелями встречаются по цене меньше 10тыр. Резон брать ту вещь, на счет которой очень четко представляешь себе, что именно в ней лучше, чем в другой аналогичной. Т.е. если в магазине стоит два монитора, один за 6тыр, а другой за 12 тыр, то покупка того что за 10 не будет резонной.
Именно.
У меня самого профессиональный Philips но но я хорошо понимаю за что платил.
А разговоры типа "крута-крута, 25 рублей" - не показатель качества монитора.

be-open

джедай
Матрицы сильно подешевели и цена продолжает падать, за 10-12 тысяч сейчас можно отличный экземпляр выбрать. А крута-крута это проектор).

Dex

Уже освоился
Монитор с ценой более 10-15 т.р. - это ненормально, это не для типичного пользователя.
Это или эстетство или производственная необходимость или швыряние деньгами.
После 24" на меньшей диагонали сидеть уже неудобно ("мало влезает" :mellow:) А 24" начинается с 16т.р. и до 40-50 т.р.(это обычные, не профессиональные), так что мониторы с ценой более 10-15т.р. абсолютно нормально.

yrayhip

Пользователь
Нет! :D

Просто мало кому требуется монитор с характеристиками которые тянут за собой такую цену.
Обычно покупка дорогого монитора - пустая трата денег, и тут правда можно параллель провести - ехать некуда, но положение обязывает - Мэрс нужен. :D

Вобщем, реклама (маркетинг) + некоторый переизбыток денег
ведут к тому что у нас и мониторы за 25 т.р. покупают и машины за 3.5 млн.р.
Это неплохо.
Но это дурь.
короче я вас понял куплю ,а потом разберемся ,а то развели вижу невижу? <_<
А деньги ето неважно до лампочки цена не имеет значения B)

yrayhip

Пользователь
Нет! :D

Просто мало кому требуется монитор с характеристиками которые тянут за собой такую цену.
Обычно покупка дорогого монитора - пустая трата денег, и тут правда можно параллель провести - ехать некуда, но положение обязывает - Мэрс нужен. B)

Вобщем, реклама (маркетинг) + некоторый переизбыток денег
ведут к тому что у нас и мониторы за 25 т.р. покупают и машины за 3.5 млн.р.
Это неплохо.
Но это дурь.
Деньги не главное ,а главное качество как говорит одна еврейская поговорка "мы не так богаты чтобы покупать плохие вещи" а отсюда вывод лучше подороже но качественную. :lol:

be-open

джедай
Да щас все мониторbI ка4ественbIе, матриL|bI на трех заводах вbIращивают).

sami

Местный
Деньги не главное ,а главное качество как говорит одна еврейская поговорка "мы не так богаты чтобы покупать плохие вещи" а отсюда вывод лучше подороже но качественную. :D
Не все что дорого автоматически означает качество. Лично я оцениваю шансы купить качественный монитор 24" в популярных магазинах области стремящимися к нулю. Впарят дорогую TN панель с рюшечками типа динамической яркости...

sami

Местный
Да щас все мониторbI ка4ественbIе, матриL|bI на трех заводах вbIращивают).
Причем тут это? Принципы работы у матриц разные, и технологии изготовления тоже. Разные способы засветки, да и от конечной сборки кое-что зависит. И если поставить рядом два монитора с разными типами матриц и показать на них одну картинку, то разница будет заметна даже дилетанту. Беда в том, что в редких магазинах есть хорошие мониторы, сравнивать TN не с чем.

Да и если на Автовазе начнут собирать Рено, то жигули-то лучше от этого не станут :D

be-open

джедай
Причем тут это? Принципы работы у матриц разные, и технологии изготовления тоже. Разные способы засветки, да и от конечной сборки кое-что зависит. И если поставить рядом два монитора с разными типами матриц и показать на них одну картинку, то разница будет заметна даже дилетанту. Беда в том, что в редких магазинах есть хорошие мониторы, сравнивать TN не с чем.

Да и если на Автовазе начнут собирать Рено, то жигули-то лучше от этого не станут :D
Технология TN вbIтеснила конкурентов в узкие профессиональнbIе ниши, за казеннbIй с4ет коне4но круто взять монитор подороже и покру4е, а вот из своего кармана перепла4ивать вдвое длинной о4ереди не видно. Тема пошла из разряда ламповbIй звук круто а мп3 аL|той. B)

sami

Местный
Технология TN вbIтеснила конкурентов в узкие профессиональнbIе ниши
TN самая старая технология. Если говорить о вытеснении - то наоборот, *VA и IPS были созданы чтобы исправить косяки TN. И TN в профессиональных нишах никогда не было. Профессионалы использовали ЭЛТ до появления конкурентов TN. Местами до сих пор используют ЭЛТ.
за казеннbIй с4ет коне4но круто взять монитор подороже и покру4е, а вот из своего кармана перепла4ивать вдвое длинной о4ереди не видно. Тема пошла из разряда ламповbIй звук круто а мп3 аL|той. B)
Почитайте форумы и руководства по выбору мониторов, которые в каждом электронном магазине есть. Там везде написано, что TN для геймеров и для серфинга. Даже для длительной работы с текстом рекомендуют что покруче.
Да, TN бюджетная матрица. Пипл хавает, как доширак, причем зачастую не осознанно: "О, большой черный монитор с откликом в 2ms!!! Чего еще желать?!?!?!"
К выбору автомобиля или даже стиральной машинки народ относится серьезнее (за исключением тех случаев, когда средства позволяют совершить покупку не разбираясь в вопросе). Даже покупая жигули, покупатели осознают, с чем придется столкнуться, и что на лучшее просто не хватает средств. В случае с мониторами - подавляющее большинство покупателей просто не знает, что существуют разные технологии со своими недостатками, и берут то что есть в магазине и подходит к обоям.
Я бы говорил о преобладании TN матриц в сегменте бюджетных и игровых мониторов, а так же, среди покупателей, которым разница не важна, либо они не знают о ней.

А если Вы считаете, что тот, кто заменил кухонную плиту "Мечта" на что-то получше - эстет, тогда мне придется согласиться, и считать себя эстетом. Плиту я еще не заменил, но в ближайшем будущем непременно это сделаю :D

be-open

джедай
TN самая старая технология. Если говорить о вытеснении - то наоборот, *VA и IPS были созданы чтобы исправить косяки TN. И TN в профессиональных нишах никогда не было. Профессионалы использовали ЭЛТ до появления конкурентов TN. Местами до сих пор используют ЭЛТ.
TN оказалась технологичней и находясь в эпицентре своей зрелости вполне заслуженно снимает все сливки с мэйнстрима.
Почитайте форумы и руководства по выбору мониторов, которые в каждом электронном магазине есть. Там везде написано, что TN для геймеров и для серфинга. Даже для длительной работы с текстом рекомендуют что покруче.
Да, TN бюджетная матрица. Пипл хавает, как доширак, причем зачастую не осознанно: "О, большой черный монитор с откликом в 2ms!!! Чего еще желать?!?!?!"
К выбору автомобиля или даже стиральной машинки народ относится серьезнее (за исключением тех случаев, когда средства позволяют совершить покупку не разбираясь в вопросе). Даже покупая жигули, покупатели осознают, с чем придется столкнуться, и что на лучшее просто не хватает средств. В случае с мониторами - подавляющее большинство покупателей просто не знает, что существуют разные технологии со своими недостатками, и берут то что есть в магазине и подходит к обоям.
Я бы говорил о преобладании TN матриц в сегменте бюджетных и игровых мониторов, а так же, среди покупателей, которым разница не важна, либо они не знают о ней.

А если Вы считаете, что тот, кто заменил кухонную плиту "Мечта" на что-то получше - эстет, тогда мне придется согласиться, и считать себя эстетом. Плиту я еще не заменил, но в ближайшем будущем непременно это сделаю :)
К слову одно время довелось поюзать и роскошный монитор за полтора килобакса, а в суши-баре где я готовлю плитка именно "Мечта". Нормально греет, без нареканий. ;)

sami

Местный
TN оказалась технологичней и находясь в эпицентре своей зрелости вполне заслуженно снимает все сливки с мэйнстрима.

К слову одно время довелось поюзать и роскошный монитор за полтора килобакса, а в суши-баре где я готовлю плитка именно "Мечта". Нормально греет, без нареканий. :)
Так мы не договоримся. ВАЗ тоже оказался технологичным, и пока Форд сокращает штаты, снимает сливки... И у кого-то даже ездит без нареканий.

be-open

джедай
Так мы не договоримся. ВАЗ тоже оказался технологичным, и пока Форд сокращает штаты, снимает сливки... И у кого-то даже ездит без нареканий.
Хочешь сказать, что технологии MVA/PVA и IPS ещё не сказали своего последнего слова и не за горами их рыночный рассвет? Сомневаюсь я что-то, универсальных надежд они уже не оправдали, несмотря на усилия Самсунга, который к узким решениям вообще равнодушен. :)

sami

Местный
Хочешь сказать, что технологии MVA/PVA и IPS ещё не сказали своего последнего слова и не за горами их рыночный рассвет? Сомневаюсь я что-то, универсальных надежд они уже не оправдали, несмотря на усилия Самсунга, который к узким решениям вообще равнодушен. :)
techlabs написал(а):
Несмотря на все недостатки, которые пока так и не удалось искоренить, TN матрицы самыми первыми достигли достаточно небольшого времени отклика, сделанного усилиями маркетологов и геймеров определяющим параметром в сознании покупателей, что вкупе с низкой ценой, позволило им захватить наиболее массовый рынок low и low-middle сегментов.
Доступность, распиаренное время отклика и отсутствие выбора в магазинах - ключевые аспекты успеха TN в бюджетном секторе. Новые панели по доступности уже приближаются к TN, а вот время отклика в головах покупателей до сих пор вытесняет все остальные параметры ЖК мониторов. Года 4 назад все аналитики прогнозировали преобладание MVA, но именно прорыв во времени отклика воскресил TN. Что удивительно, далеко не все покупатели представляют, что такое время отклика, как оно замеряется, какими средствами достигается и за счет чего. А отличат визуально 2ms от 25ms лишь единицы.

be-open

джедай
Ну да, одно время была гонка миллисекунд (которая собственно и сделала технологию TN зрелой), теперь вроде этим и не педалируют уже (поскольку что куда откуда и как мерять так и не договорились - теперь скорее идет гонка диагоналей). Возможно здесь уместна историческая аналогия с технически более совершенным бетакамом от Сони, который с треском проиграл рынок и широкий коммерческий успех невзрачному и удачливо своевременному VHS.

sami

Местный
Ну да, одно время была гонка миллисекунд (которая собственно и сделала технологию TN зрелой), теперь вроде этим и не педалируют уже (поскольку что куда откуда и как мерять так и не договорились - теперь скорее идет гонка диагоналей). Возможно здесь уместна историческая аналогия с технически более совершенным бетакамом от Сони, который с треском проиграл рынок и широкий коммерческий успех невзрачному и удачливо своевременному VHS.
не смогу назвать зрелой технологию, которая не умеет показывать черный цвет, да еще и цветов то знает меньше 300 тыс. вместо заявленных 16млн. Доступной и массовой - да. Зрелой - нет.
Что же про гонку диагоналей, то если у покупателя на монитор отводится 8тыр, то выбора у него нет. Но 24" TN стоит как 19" MVA/IPS профессионального уровня, а то и больше. Сам я предпочту 19" с хорошей матрицей. Некоторые мои знакомые тоже. Если говорить о диагоналях более 24", то там цены выравниваются и преобладание TN уже не столь выражено.

be-open

джедай
не смогу назвать зрелой технологию, которая не умеет показывать черный цвет, да еще и цветов то знает меньше 300 тыс. вместо заявленных 16млн. Доступной и массовой - да. Зрелой - нет.
Что же про гонку диагоналей, то если у покупателя на монитор отводится 8тыр, то выбора у него нет. Но 24" TN стоит как 19" MVA/IPS профессионального уровня, а то и больше. Сам я предпочту 19" с хорошей матрицей. Некоторые мои знакомые тоже. Если говорить о диагоналях более 24", то там цены выравниваются и преобладание TN уже не столь выражено.
Вот она "инфляция счастья", йэх тебя бы для профилактики на пару дней посадить пардон за 14-ти дюймовый аквариум системы рыбий глаз, а потом за технологически незрелый TN 17'' а потом после множественного оргазма за 37'' со светодиодной подсветкой... Сорри за оффтоп. :angry:

Сверху