Широкоформатный Lcd

SVR

Пользователь
Собираюсь приобрести SyncMaster 205BW
Широкоформатный 20" ЖК- монитор с разрешением WSXGA+(1680 Ч 1050) — это великолепное качество изображения и эргономичный корпус с узкой рамкой экрана. Модель обладает богатыми возможностями для настройки положения экрана: наклон, регулировка высоты, поворот монитора в плоскости стола
Разрешение 1680x1050 не является стандартным, в списке всех режимах видеокарты (GF5600XT) такого разрешения не нашел, максимум что было 1600x1200. Это максимальное разрешение с данным монитором и с подключением нового моника разрешение появится? Или карта не держит таких параметров?
Кто встречался с таким вопросом прокомментируйте.

Dimonisy

Активный пользователь
Ну есть же гугл... Вобщем вот тебе из маленького форума вырезка:

Serge | 12.12.2006 11:42
Вопрос владельцам: работаете Вы в родном разрешении монитора? Видеокарты поддерживают такой стандарт разрешения?
Ответить…
Anonymous | 27.01.2007 21:29
Поддерживает. Но только по DVI.

Dim@n

Новичок
Взял себе недавно Samsung 215tw :) :) :)
1680х1050 появилось в списке после установки дравов.
Видяха Radeon Х700, подключение по DVI.
Теперь проблема возникла :) Нормальные обои найти не могу с таким разрешением :)

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Теперь проблема возникла :) Нормальные обои найти не могу с таким разрешением :)
А если самому сделать? Взял нормальный фотик и на природу... :)

SVR

Пользователь

Поздравляю, тоже выбираю себе широкоформатник, жду 226bw. Валпеперов до кучу спроси у янндекса тогоже.
Как ощущения лага? Проблема модели о которой заполонили инет. Может новые ревизии этого избежали?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19270-36 Топик в 55 страниц посвещенный лагу.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Поздравляю, тоже выбираю себе широкоформатник, жду 226bw. Валпеперов до кучу спроси у янндекса тогоже.
Как ощущения лага? Проблема модели о которой заполонили инет. Может новые ревизии этого избежали?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19270-36 Топик в 55 страниц посвещенный лагу.
Что ж ему сейчас- то читать это? Расстраиваться только.
А может его это и не напрягает вовсе?

Тоже думаю о ШФ, но пока не спешу. Цены медленно, но упрямо ползут вниз.
Подождём, а пока поизучаем.

Dim@n

Новичок
Эта "проблема" с лагом, имхо больно уж раздута. Я о ней знал до покупки. И для меня она совсем не критична (0.06сек :) ). Более того, я её не вижу совершенно, потому как гймером хардкорным не являюсь(хотя в контру поигрываю) и окна на двух мониторах не таскаю(кто в курсе поймет). А впечатления самые положительные(это после то 17" CRT) :) :) :) . Размер, цвета, резкость - СУПЕР. :) Места вагон и большая тележка :) .Фильмы - круто :) .Фотки, игры - тоже.
Период адаптации дня 3, мышой дальше ездить приходится. Недостатки (если можно так сказать :) ) стандартные для таких мониторов:
-в кинах артефакты сжатия очень заметны, особенно на темном (gudbay avi, hello dvd),
-для игр, на родном разрешении(1680х1050), железо помощьнее надо (hello apgrade),
-ну про мышку я сказал, дело привычки,
-ОБОИ НЕ МОГУ НАЙТИ :) , хотя в инете они есть, там даже раздел специальный ( widescreen ) есть, просто на свой вкус не нашел.
Кароче я не жалею.

А если самому сделать? Взял нормальный фотик и на природу...
Где ж его взять, нормальный-то...

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Где ж его взять, нормальный-то...
А что, никого знакомых нет с цифровичком мало- мальски приличным.
У меня первый цифровик был на 1,3 мп, так там и то 1600 Х 1200 было.
А сейчас аппараты в разы мощнее. Мегапикселей на 5- 6 у кого- нибудь попросить на часик и пошастать в районе Лысой, к примеру. Или на озере, например, где рыбаки не натоптали. Небо ночное тоже может очень красиво получиться.
ИМХО, вполне приличные обои можно сделать. Да ещё можно через фотошоп прогнать умелыми руками.
Метод "Сделай сам" - сейчас актуален. :)

P. S. А что, на мышке скорость не настраивается? Или на максимуме и то маловато? Тогда надо ещё широкоформатный коврик докупать. :)

Mike22

Местный
... -в кинах артефакты сжатия очень заметны, особенно на темном (gudbay avi, hello dvd)
Что имеется в виду? Что за артефакты такие?
Вы пытаетесь смотреть видео с иным (не тем, что было при кодировании) соотношением сторон (aspect ratio) ?
Или пытаетесь выставить "не родное" разрешение на мониторе и смотреть?
Артефакты в обоих случаях неизбежны.
Или просто видео у вас слишком низкого разрешения/качества?
... -ну про мышку я сказал, дело привычки
У мышки динамическое изменение скорости можно включить, тогда резкость её перемещения будет менять скорость перемещения курсора и соответственно растояние.
Привыкаешь к этому в течении дня и большой стол/коврик больше не нужен.

Dim@n

Новичок
С мышкой "проблема" в том, что по горизонтали дальше ездить приходится, а значит рукой больше двигать. А при ускорении особого улучшения я не ощутил, т.к. оно действует как по горизонтали так и по вертикали. Но повторюсь, это дело привычки, сейчас я этого почти не замечаю.

Тогда надо ещё широкоформатный коврик докупать.

Запатентуйте идею :)

У видео все дело в качестве, практически у всех AVIшек видны артефакты, выражаются они в том, что изображение как бы переливается квадратиками разного оттенка, особенно заметно на темном фоне.
А с соотношением сторон проблемы только у TV тюнера, либо растягивает на весь экран либо по бокам полосы делает(тюнер внешний).

ИМХО, вполне приличные обои можно сделать.

Не забывай те, что к фотику и прямым рукам ( все это у меня имеется ), надобно талант и вкус художественный иметь :) . Да и на каком берегу Синары можно песчаный пляж с пальмами найти :)

Dim@n

Новичок
В данном случае под лагом понимается задержка видео сигнала между его выходом с видеокарты и отображением на мониторе, подробно тема рассматривается здесь.

ne007

Новичок
А мне чото самсунг не понравился. Лучше, ИМХО, 2 модели: ViewSonic VG2230WM или IIYAMA ProLite E2200WS-B1
Классные модельки.

Simon

Новичок
С мышкой "проблема" в том, что по горизонтали дальше ездить приходится, а значит рукой больше двигать. А при ускорении особого улучшения я не ощутил, т.к. оно действует как по горизонтали так и по вертикали. Но повторюсь, это дело привычки, сейчас я этого почти не замечаю.
существуют настройки скорости мыши по вертимкали и по горизонтали... см.ОПЦИИ

А мне чото самсунг не понравился. Лучше, ИМХО, 2 модели: ViewSonic VG2230WM или IIYAMA ProLite E2200WS-B1
Классные модельки.
Мониторы производителя "Sumsung" более качественные по сравнению с другими моделями...

Personal_Jesus

Пользователь
Прошлым летом купил Samsung SyncMaster 225Bw, широкоформатник 22 дюйма. Разрешение стоит 1680-1050. Доволен всем. Думал будут неудобства с игрушками, ничего подобного, в кс играется легко. Ну а фильмы смотреть просто супер. Если б щас покупал монитор, то исходил бы из критерия внешнего вида и колличества денег в кармане, т.к. по пораметрам они все, относительно, схожи. А для себя понял, что к обычному монитору уже не перейду.

Сверху