Шифрование

Mike22

Местный
PGP версию, желательно, поновее
PGP - ставшее нарицательным, название технологии шифрования с открытым ключом.
Имеется множество реализаций этого способа шифрования.
Вам собственно что нужно?
Софт от PGP Corporation не бесплатен - http://www.pgp.com/products/packages/index.html
Существуют и бесплатные реализации, самый известный GnuPG (GPG) - http://ru.wikipedia.org/wiki/GnuPG
Для чего вам шифрование? Файлы, диски, почта? Яснее опишите, подскажем софт.

sami

Местный
Вот мне он и нужен, а как его "купить" я уж и сам найду=) Шифрование дисков и файлов мне нужно
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УКАЗ от 3 апреля 1995 г. N 334 написал(а):
4. В интересах информационной безопасности Российской Федерации и усиления борьбы с организованной преступностью запретить деятельность юридических и физических лиц, связанную с разработкой, производством, реализацией и эксплуатацией шифровальных средств, а также защищенных
технических средств хранения, обработки и передачи информации, предоставлением услуг в области шифрования информации, без лицензий, выданных Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации".
;)

Mult

Новичок
Есть еще такое слово "а это откуда тут взялось, подставили негодяи!"..То, что файл зашифрован очень сложно доказать в суде, т.к. ключ уникален, перестановки уникальны, а парольчик у меня в голове.

Mike22

Местный
Вот мне он и нужен, а как его "купить" я уж и сам найду=) Шифрование дисков и файлов мне нужно
Т.е. он вам нужен, но покупать не хотите. Хотите обезопасить свои данные с помощью ворованного софта.
Забавный подход. ;)

Выберите лучше открытую и бесплатную реализацию - http://www.truecrypt.org/
Шифрует не хуже, не сомневайтесь.

Mult

Новичок
Т.е. он вам нужен, но покупать не хотите. Хотите обезопасить свои данные с помощью ворованного софта.
Забавный подход. ;)

Выберите лучше открытую и бесплатную реализацию - http://www.truecrypt.org/
Шифрует не хуже, не сомневайтесь.
Я уже нашел старую версию, спасибо за понимание

Mike22

Местный
sami, эта деятельность у нас в стране требует лицензирования, но это совершенно не значит что вы не имеете права пользоваться открытым софтом или покупать подобный софт.
Вы продавать системы шифрования без лицензии не можете.

sami

Местный
Есть еще такое слово "а это откуда тут взялось, подставили негодяи!"..То, что файл зашифрован очень сложно доказать в суде, т.к. ключ уникален, перестановки уникальны, а парольчик у меня в голове.
Ваш интерес к шифровальным средствам зафиксирован в форуме (наверняка прокси не использовался). Теперь его не вырубить оттуда топором достаточно долгое время. Доказать причастность будет реально. Слово "подставили негодяи!" не проканает. Фпрочем, не будем разводить флейм.

sami, эта деятельность у нас в стране требует лицензирования, но это совершенно не значит что вы не имеете права пользоваться открытым софтом или покупать подобный софт.
Вы продавать системы шифрования без лицензии не можете.
ы? а что есь другая редакция? Мне показалось, что эксплуатация шифровальных средств запрещена...

Mult

Новичок
Ваш интерес к шифровальным средствам зафиксирован в форуме (наверняка прокси не использовался). Теперь его не вырубить оттуда топором достаточно долгое время. Доказать причастность будет реально. Слово "подставили негодяи!" не проканает. Фпрочем, не будем разводить флейм.
Во-первых, Майк22 прав, читать то, что вы сюда кидаете нужно внимательнее. Во-вторых, доказательством не являются файлы на каком-то сервере, на моем компьютере ничего нет.

Mult

Новичок
В цитате разве сказано, что эксплуатация разрешена?
Экплуатацией НЕлицензированных шифровальных средств. Если хочется, то правовой спор продолжим в пм или аське, это уже пахнет жутким оффтопом.

Mike22

Местный
Экплуатацией НЕлицензированных шифровальных средств. Если хочется, то правовой спор продолжим в пм или аське, это уже пахнет жутким оффтопом.
Нигде не написано что она запрещена совсем.
НЕлицензированные средства шифрования запрещено использовать в гос. и фин. учреждениях.

Если вы придумаете собственную письменность и будете записывать свои мысли в дневник таким способом, вас никто не накажет.
А ведь шифрование нелицензированное ;)

Mult

Новичок
Плюс еще в личке я привел пример с Ms Word, где присутствует встроенная система шифрования, а никто на это лицензию не выбивает. Цитатка интересная, но без полного контекста не понятно, что точно имели ввиду.

sami

Местный
Склонен трактовать цитату так, что лицензия необходима физическим и юридическим лицам, связанных с перечисленной деятельностью, а не средствам шифрования. Иначе как может быть лицензировано средство шифрования, находящееся в разработке?
Туманная цитата.
Однако, я читал на форумах, что никто не ходит и не проверяет наличие лицензий на шифрование в частности. Но если у органов есть зуб, да еще и вскрылся факт об использовании шифрования, то сей факт будет приобщен к делу фактически "за одно". Впрочем, надо еще постараться заработать повод на экспертизу компьютера, а без повода, органы вроде не должны соваться. Повод, например может быть как "злостное нарушение закона об авторских прав в промышленных масштабах". Т.е. в целях обогащения.
За использование средств шифрования ворованного ворда, вроде пока никого не привлекли )))

Mult

Новичок
Надо задать этот вопрос на юридическом форуме, мне тоже интересно.

AlexXx

Местный
А своЁ написать??? помню в 2001 году писал свой алгоритм на С++, курсовая мать еЁ

BENZ

Пользователь
А указ от 3 апреля 1995г N334 разве не утратил силу?

Loki

Пользователь
Склонен трактовать цитату так, что лицензия необходима физическим и юридическим лицам, связанных с перечисленной деятельностью, а не средствам шифрования. Иначе как может быть лицензировано средство шифрования, находящееся в разработке?
Туманная цитата.
Однако, я читал на форумах, что никто не ходит и не проверяет наличие лицензий на шифрование в частности. Но если у органов есть зуб, да еще и вскрылся факт об использовании шифрования, то сей факт будет приобщен к делу фактически "за одно". Впрочем, надо еще постараться заработать повод на экспертизу компьютера, а без повода, органы вроде не должны соваться. Повод, например может быть как "злостное нарушение закона об авторских прав в промышленных масштабах". Т.е. в целях обогащения.
За использование средств шифрования ворованного ворда, вроде пока никого не привлекли )))

Надо задать этот вопрос на юридическом форуме, мне тоже интересно.
Нас учили, что лицензированию подлежит "деятельность", а средство защиты обладает\не обладает "сертификатом". Собс-но, использование самопальных программ для шифрования (т.е. не сертифицированных по требованиям безопасности "ФСБ и Со") ) в представлениях правительства не несет какой-либо угрозы госбезопасности, т.к. специалисты вышеперечисленных спецслужб могут легко расшифровать (опять же по представлениям) шифротексты несертифицированных программ. Метод подбора ключа "паяльником" имеет повышенную результативность)
P.S. (наверное :mellow: )

AlexXx

Местный
Нас учили, что лицензированию подлежит "деятельность", а средство защиты обладает\не обладает "сертификатом". Собс-но, использование самопальных программ для шифрования (т.е. не сертифицированных по требованиям безопасности "ФСБ и Со") ) в представлениях правительства не несет какой-либо угрозы госбезопасности, т.к. специалисты вышеперечисленных спецслужб могут легко расшифровать (опять же по представлениям) шифротексты несертифицированных программ. Метод подбора ключа "паяльником" имеет повышенную результативность)
P.S. (наверное )
а что мешает использавать сразу несколько алгоритмов в разных последавательностях и как говорится флаг в руки, перебирайте.
Например если использовать от 7 алгоритмов шифрования то расшифровать будет практически не реально, потомучто логики в исходном наборе никакой не будет. Главное ключег не потерять от такого запора

Сверху